podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мышь Microsoft Arc Touch

Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но я считаю, что мышь для компьютерщиков – одно из самых любимых, индивидуальных и даже очень личных периферийных устройств. Мы не можем спокойно пользоваться компьютером, пока рука не привыкнет к форме грызуна. На протяжении десятилетий устройства управления проходили самые разные ветки эволюции.

История моих мышей

Хочу поделиться с вами воспоминаниями о своих мышах, со времен детства, 3-5го класса школы, когда в качестве компьютера была 386-ая машина, с 32, а позже с 64 и 128-ю мегабайтами оперативной памяти.

Итак, самой первой запомнившейся мне мышкой была модель от компании Mitsumi. Всего две кнопки. Именно этому хвостатому другу я частил шарик, очищал внутренности от грязи.

Мышь «проще некуда» от Mitsumi

Далее у меня поселился экземпляр от компании 4Tech с двумя колесиками – отдельно для вертикальной и горизонтальной прокрутки. В те годы компания только начинала делать мыши, но наличие двух колесиков меня покорило, и я приютил этот гаджет у себя.

На оптических мышей я долго глядел недоверчиво, но потом-таки купил себе серенького грызуна от Microsoft – Intellimouse 1.1. Пять кнопок, долгие часы «пуляния» в Quake3 с друзьями по сети. Помню, я даже брал с собой Intellimouse в компьютерный клуб «Полигон». Были и такие времена. К слову, эта мышь единственная, которая со временем сломалась.

Когда хвост перетерся, я заменил её на Logitech X518. Впечатления сугубо личные, но мне кажется, именно тогда стремительная эволюция закончилась. По крайней мере, лично мне не попадалось на глаза каких-то моделей, которые тут же хотелось купить. Хотя, может это также связано с сошедшим на нет увлечением шутерами. После этого в фаворитах больше была серия Fifa, где требования к мыши значительно более низкие.

Комплектация

  • Мышь
  • Маленький передатчик
  • Инструкции

Далее я плавно переключился с различных технологичных вариантов на скорее дизайнерские. Из последнего это Microsoft Arc. Обзор этого устройства можно почитать здесь. Раскладным гаджетом я пользовался и после обзора, и всем он нравился. Время работы - около месяц от одного заряда, компактные размеры, позволяющие утащить мышь с собой буквально куда угодно.

Microsoft Arc Touch пришел не на замену, этот дизайнерский гаджет расширяет линейку Arc.

Небольших размеров коробка не таит в себе каких-либо интересных компонентов. Упаковка выполнена в приятном дизайне, но мы её тут же откладываем в сторону, нас интересует мышь.

Сегодняшний грызун очень необычный, понимаешь это сразу, как только возьмешь его в руки. Очень приятное впечатление, дизайн получился на славу. Ну, по крайней мере, та его часть, что касается внешнего вида. Эргономика все-таки спорна.

Кто заинтересовался, можно послушать про дизайн-составляющую мышки от дизайнера, придумавшего и создавшего мышь для Microsoft.


Итак, основная идея, как и в модели Arc, следующая: прежде чем начать использовать мышь, ее необходимо активировать. Для этого нужно как бы разломить Arc Touch.


Большая часть Arc Touch и сверху, и снизу выполнена из прорезиненного материала, то есть это даже не софт-тач, это резина и есть. Когда мы включаем мышь, согнув её, на «брюхе» образуются складки.

Верхняя часть глянцевая. С передней стороны - кнопки из глянца, с обратной стороны - «глазок» камеры и модуль для батареек. Используются элементы формата AAA. За время теста определить, насколько хватает комплекта батареек, естественно, не удалось. Но для ориентира, Arc работает от комплекта месяц. Думаю, и здесь время жизни будет схожим.

Кнопки имеют очень неглубокий щелчок, честно говоря, этот момент на любителя, мне кажется, многим может не понравиться.

Основной элемент – сенсорная полоска прокрутки. Функционал заключается в следующем: в настройках можно выставить определенное действие на касание полоски, а также другие действия на касание верхней или нижней части.

Но так как это полоска прокрутки, то и за скролл этот элемент также отвечает. Прокрутка выполнена очень интересно: когда мы проводим пальцем по полоске, внутри как бы начинает крутиться колесико. Ощущения очень похожие. Получается своеобразный «плоский эскалатор». Поддерживается кинетика, то есть можно посильнее «крутануть», и страница будет скроллиться, пока происходит «движение» прокрутки.

Перевернув мышку, заправив батарейки, мы увидим, что из глазка светит синий огонек. В Arc Touch используется технология Bluetrack. Не вдаваясь в подробности, замечу, что данная технология позволяет работать с Arc Touch абсолютно на любой поверхности: ни глянец, ни даже стеклянная поверхность не будут помехой.

Задняя часть, хоть этого и не видно, имеет намагниченный участок – он для крепления передатчика. В отличие от Arc, он тут маленький.

Мышь неплохо лежит в руке, однако во время использования ладонь с мышью практически не соприкасается. Возможно, это специфика исключительно моего хвата. Производитель заявляет о «поддержке» как левшей, так и правшей.

Дизайнерское направление

Направление необычных мышек получило очень серьезное развитие. Все больше и больше производителей придумывают не столько технологичные, сколько интересные в плане дизайна мыши. Есть, например, такое устройство как Swiftpoint mouse. Люди, придумавшие эту мышь, предполагают, что вы будете держать её на манер ручки. Или вот еще один необычный вариант – Gel-mouse от компании Jelfin. Достаточно массивная мышь размером с крупное яблоко. Название идет от материала, в который «обернута» поверхность – гель.

Jelfin Gel-mouse

Swiftpoint mouse

Microsoft также продолжает наработки со своим грызунами. Microsoft Touch по виду не так интересна. Отличительная особенность – сенсорная поверхность, пригодная для управления жестами. Удивительно, но такой вариант вполне сносно и удобно позволяет управлять Windows7 – прямо как Magic Mouse для Mac OS X.

Выводы

В Америке цена на мышь составляет 70 долларов. У нас разброс цен достаточно внушительный. В официальных сетевых магазинах Arc Touch стоит около 3 500 рублей, но если воспользоваться Яндекс.Маркет, то можно найти очень интересные предложения, разница до полутора раз.

Было интересно узнать о ваших предпочтениях: чем долго пользовались, как выбирали? Буду рад историям об использовании различных моделей грызунов на протяжении долгого времени.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Обзор клавиатуры и мыши Microsoft Arc

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 06 сентября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

13.10.2017 Sharp представила свой смартфон с вырезом в экране под фронтальную камеру

13.10.2017 Samsung объявил прогнозный отчёт за третий квартал 2017 года

13.10.2017 Mail.Ru Group предлагает россиянам своего конкурента AliExpress

Hit

13.10.2017 Онлайн-сервис “Мегафон.ТВ” шагнул с полки на потолок

13.10.2017 ARCHOS показала свой четырёхкамерный безрамочный флагман Diamond Omega

Hit

12.10.2017 Видео на канале: Обзор мини-проектора CINEMOOD Storytеller

12.10.2017 ОС Sailfish для Sony Xperia X поступила в продажу

12.10.2017 Oculus представил автономный VR-шлем

12.10.2017 Опубликованы рендерные изображения Nokia 9

12.10.2017 ФАС займётся ценами на iPhone 8

12.10.2017 В России теперь хотят ограничить сумму покупки криптовалют

12.10.2017 Стилус у Huawei Mate 10 Pro может рисовать на бумаге

12.10.2017 OPPO F5 определит уровень красоты снимающихся на фронтальную камеру

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.