podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про хозяйство

На нашем форуме есть замечательная тема, называется «Купил девайс, хочу похвастаться и выслушать поздравления! ;)».

Мне очень нравится, что есть такая тема, постоянно ее читаю. Люди покупают часы, мерседесы, лыжи, наложниц, японские телефоны, колонки и все такое прочее. Последнее сообщение о покупке на данный момент посвящено наушникам Sony XB-500, помню-помню эту модель, очень удобно носить, шикарный бас. С ноутбуком использовать прекрасно.

Сегодня я решил не похвастаться, но поделиться. У меня есть свое хозяйство, маленькая гаджет-вселенная, этакий набор на все случаи жизни. Я не буду сегодня говорить о вещах, что появляются в моей жизни и уходят, только о том, что присутствует и помогает длительное время. Ничего особо нового вы не услышите, но зато мы познакомимся поближе, и если у вас возникнет желание, можете описать свой набор в форуме, это очень интересно и увлекательно.

Телефоны

У меня самый лучший телефон на земле, называется iPhone 4. Он затерт по бокам, есть царапины, плохо работает датчик приближения. Тут накопал интересную информацию, оказывается, у iPhone 4 в белом корпусе датчик приближения то ли расположен немного по-другому, то ли еще что - в общем, у беленького отсутствует совместимость с рядом чехлов. Видимо, в Apple провели работу над ошибками, даже интересно было бы попробовать эту версию. Про четверку я писал достаточно, тут вам и обзоры, и опыт эксплуатации.

Обзор Apple iPhone 4

Apple iPhone 4 - первые впечатления

Часто задают вопрос, стоит ли сейчас покупать iPhone 4: «Ведь уже скоро выйдет пятый». Никто не знает, когда выйдет «пятый», и будет ли это пятый вообще. Это бред, ждать появления нового устройства Apple, можно до осени ждать анонса, потом начала продаж зимой, потом еще ждать, пока привезут или начнутся официальные продажи в России - ждать можно очень долго. Мне кажется, что если хочется купить лучший в мире iPhone 4, то лучше сделать это сейчас и не ждать.

Собственно, это мой основной аппарат, и менять его на что-то другое не собираюсь.

Второй телефон - лучший в мире BlackBerry 9780, я все дописываю обзор шестой операционной системы и надеюсь до конца июля познакомить вас очень и очень подробно с возможностями аппарата. В основном использую аппарат как «звонилку» в последнее время, потому что в «Билайне» мне внезапно отключили BIS, видимо, я им не нравлюсь как абонент. Дистанционно проблему не решили, предложили подъехать в офис, поэтому я использую лучший в мире BlackBerry 9780 как устройство для долгих приятных бесед. И про этот аппарат я писал достаточно, если ищете самую гармоничную «ежевику», то это вот оно самое. Если вам нужна помощь, обращайтесь к добрым парням с Blackberrys.ru, они помогут и подскажут, и продадут, и все такое.

Еще я недавно пользовался лучшим в мире Samsung Galaxy S II, но у меня его отобрали для одного проекта, и я не прощу этого Артему. Мне нравится экран смартфона, набор функций, размер, и, пожалуй, это действительно лучший в мире смартфон с Android. Хотя бы потому, что у SGS II замечательная камера, и нет аппарата HTC, способного побороться с «галактикой» в камерофонной битве. И Arc - тоже не борец.

Обзор GSM/UMTS-смартфона Samsung Galaxy S II i9100. Первая часть

Обзор GSM/UMTS-смартфона Samsung Galaxy S II i9100. Вторая часть

Ноутбуки

Я использую лучший в мире ноутбук MacBook Pro 17 образца 2009 года, это машина с новым типом корпуса. Начинка слабенькая по нынешним временам, но я даже думать не думаю о замене, потому что это лучший в мире ноутбук. Он достаточно компактен, но при этом здесь шикарный дисплей, очень удобная клавиатура, до сих пор долго работает в автономном режиме - часа четыре выдержит точно, аккумулятор пора менять. Есть у меня большое желание установить жесткий диск большего объема, добавить оперативной памяти, но все не доходят руки. Ноутбук в основном стоит на столе, куда-либо таскаю его редко. Но бывает.

«Инчи» в железных доспехах

Золотая мечта - купить самый новый MBP 17 с матовым дисплеем, SSD, чтобы был реактивный самолет, а не ноутбук. Прекрасное, хотя и нишевое устройство, лучшее в мире.

В офисе стоит лучший в мире ноутбук Sony VAIO F, я вкратце писал про этот ноутбук в статье «Смесь про Conviction».

Смесь про Conviction

Очень удобная клавиатура, шикарный экран, i7 внутри, лучший в мире инструмент для работы в офисе! Еще хочу отметить шикарное качество звука. Разрешение дисплея 1920 х 1080 точек, и вообще, я в последнее время замечаю, что охладел к компактным ноутбукам, их заменил iPad. За Sony VAIO F периодически работает и Эльдар, чему я стараюсь не мешать и тихо стою в углу, жду. Собственно, это уже довольно старая модель, сейчас стоит около пятидесяти тысяч рублей, но я бы смело ее рекомендовал помешанным на VAIO. Да, я еще на ней играл в «Ведьмака 2», честно, производительность оставляла желать лучшего. Но в офисе поиграть в CoD - хватит за глаза.

Колонки

Дома я использую лучшие в мире колонки для ноутбука или компьютера Harman/Kardon Sound Sticks II.

Обзор аудиосистемы Harman/Kardon Sound Sticks II

Так и не стал менять, хотя одна колонка расклеилась. Давно уже продается третья версия, хочу ее попробовать в ближайшее время. В подставке колонок храню мелочь и всякие скрепки, периодически протираю сабвуфер, гостям вещица очень нравится, а соседям нравится, когда я ночью слушаю Иосифа Кобзона на полной громкости.

Аудиосистема для iPhone/iPod

Дома в аудиосистеме нет нужды, хотя, понятно, я могу ими просто обложиться. Но в офисе нужда есть, и я долго выбирал что-то этакое, прежде чем остановился на приспособлении от Pioneer, это лучший в мире музыкальный центр с романтическим названием X-HM50-K.

Обзор аудиосистемы Pioneer X-HM50-K

Она даже успела победить в гиде покупателя про большие колонки. Что тут есть. Тут есть, по сути, обычный музыкальный центр с доком для устройств Apple, может играть музыку с подключенной флешки, входы для наушников и аудиокабеля на передней панели, строгий внешний вид, прекрасное качество звука для такого устройства. Я вроде сказал, что это лучшая в мире аудиосистема для iPhone? Так и есть!

Планшет

Я до сих пор использую лучший в мире планшет iPad первого поколения, 64 ГБ памяти, поддержка 3G.

iPad - рецензия

Замена компактному ноутбуку, возможность с удобством проверить почту где угодно, фильмики, музычка и «фейсбучек», лучшие в мире игры и программы, все это здесь есть. Корпус из металла, лучший в мире дисплей - тоже присутствуют. Ни один планшет не идет ни в какое сравнение с iPad, и особенный ужас ощущаешь, проходив день-два с BlackBerry Playbook. Очень (мягко говоря) странное устройство.

Часы

Я буквально день назад начал использовать лучшие в мире часы Swiss Military с романтическим названием Titan Sniper. Вообще, интересная получилась история знакомства, и про часы тоже есть, что рассказать. Пока же замечу, что это небольшая модель, корпус из титана, в комплекте брезентовый ремешок, но можно легко поставить каучуковый (что и было сделано в моем случае), сапфировое стекло, прекрасная подсветка и ничего лишнего. Форма и размер классические, секундная стрелка, дата, второй часовой пояс, есть функция экономии энергии, гарантия два года на часовой механизм, десять лет на подсветку (сильно).

Кстати, с недавних пор пишу про часы, одеяния и скобяные изделия в специальный лучший в мире блог, заходите в гости.

Фотоаппарат

Использую лучший в мире фотоаппарат Sony NEX-5, до сих пор ни одна компактная камера со сменной оптикой не может сравниться с данным устройством по качеству снимков, соотношению «цена-качество». Да, проблемки с камерой есть, и я даже думаю написать опыт эксплуатации. Но в целом, это просто must have, сплошные позитивные вибрации, прекрасные кадры, сделанные на автомате, замечательное видео, ну и так далее.

Плеер

Лучший в мире плеер iPod Classic - памятка всем производителям плееров, до сих пор находятся люди, готовые отдать свои кровные за компактное решение с большим объемом памяти. Эта вещь только для музыки, с ее помощью можно превратить машину или аудиосистему для iPod в музыкальный центр с сотней альбомов, что просто прекрасно.

Игровая приставка

Это по прежнему лучшая в мире Sony PS3 Slim, недавнее падение сетки заставило меня подумать о покупке Xbox 360, но сейчас все снова работает и сеть PlayStation Network лучшая в мире! Множество игр, а особенно Call of Duty, возможность подключить джойстик типа как у «нинтендо», и другие плюсы делают PS3 Slim лучшей в мире, об этом даже нечего спорить.

Обзор игровой приставки Playstation 3 Slim

Телевизор

Чтобы использовать приставку или смотреть фильмы, ну и вообще, нужен лучший в мире телевизор. У меня это старенький Sony KDL-37EX402, стоит он сейчас тысяч шестнадцать, в нем еще меню как у PS3, нет очень хорошей функции HDMI Link, да и изображение я бы не назвал совершенным. Зато здесь разрешение 1920 х 1080 ну и вообще этот аппарат хорош по соотношению цена-качество. Есть вход для флешки, то есть телевизор может сам работать как плеер! Прогресс.

Выводы

Какие выводы тут можно сделать? Каждому инструменту свое применение, и каждый аппарат, что вы сейчас сжимаете в руках - лучший в мире, потому что он ваш. Именно вы делаете технику такой, какая она есть, наполняете своей энергией, и это прекрасно. Неважно, новинка ли это, или уже старая штуковина для фанатов, все дело в том, что есть выбор, а мотивация может быть какой угодно. Выбирайте то, что нравится вам, никого не слушайте, не читайте интернет, не прислушивайтесь к мнениям и не вдавайтесь в маркетологический бред. Например, одна моя подруга до сих пор застряла в прошлом с Nokia N91 и ни на какие уговоры не поддается, объясняя свой выбор тем, что «ты ведь сам обожал этот телефон, ну так и зачем его менять, если работает?»

Добавить к этому нечего.

Очень хотелось бы почитать рассказы про вашу технику, заранее спасибо!

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 15 июля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

18.09.2017 «Билайн» обновил тарифную линейку для своих бизнес-клиентов

18.09.2017 Смартфон ZTE Blade A6 Lite с аккумулятором ёмкостью 5000 мАч выходит на российский рынок

18.09.2017 Банки узнают о смене телефона клиентами даже без их согласия

18.09.2017 Bose QuietComfort 35 II – беспроводные наушники со встроенным Google Ассистентом

18.09.2017 Покупки на AliExpress, Amazon, eBay и прочих оналайн площадках хотят обложить налогом

18.09.2017 В новой версий Яндекс.Карт для iOS появилась поддержка дополненной реальности

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.