podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про Sector и AirTunes

Смесь про то, как можно настроить передачу музыки с помощью AirPort Express за пять минут без боли и негодования, про замечательную штуку под названием Jawbone Up и про знакомство с самыми недорогими часами Sector...

Про AirTunes

Давно уже была у меня мечта устроить дома совсем уж беспроводной рай. Когда-то давно я тестировал замечательную штуку под названием AirPort Express, пожалуй, это одна из тех вещей Apple, что способна примирить с деятельностью господина Джобса даже самых яростных ненавистников яблочных изделий. Маленькая точка доступа вставляется прямо в розетку, поддерживает ряд любопытных функций, работает стабильно, проста в настройке.

AirPort Express: точка над i

Но я в свое время отдал предпочтение Time Capsule, о чем нисколько не жалею. Уже почти два года она стабильно работает, на жестком диске храню фильмы и музыку, в общем, проблем никаких нет. Резервные копии в «машине времени» делаю время от времени, тут надо сплюнуть три раза через плечо, пока надобности в восстановлении не было.

Тем не менее, Express имеет одну очень интересную особенность, это разъем 3,5 мм прямо на корпусе. Можно подключить стереосистему и воспользоваться функцией AirTunes, то есть, беспроводная передача музыки на колонки. Работает и на «маках», и на компьютерах с Windows. Добрый парень Илюша Тараканов где-то за триста рублей купил Express и подарил мне, так как ему не нужна. При этом, он не знал, работает штука или нет. Мол, индикатор мигает, вот тебе и все.

Радостно я прибежал домой и начал игрища с устройством. Интернет настроен на Time Capsule, соответственно, Express мне была нужна только для музыки. После включения в розетку программа AirPort для настройки точек доступа Apple показала, что устройство не видит. Вооружившись скрепкой, я вытащил Express из розетки, нажал кнопку Reset и, держа скрепку на месте, вставил штуку обратно. Руки, как говорится, помнят. Устройство перезагрузилось и появилось в утилите AirPort.

Правда, программа предложила выбрать между Time Capsule и Express, соответственно, произошло отключение от сети. В настройках Express нужно выбрать закладку «Музыка», выбрать название для стереосистемы, при необходимости установить пароль. Да, еще нужно активировать функцию AirTunes. Я это сделал. Но забыл о том, что в другой закладке нужно установить поведение Express, чтобы она подключалась к Time Capsule (то есть, к уже установленной беспроводной сети).

Вроде бы, все это выглядит сложно, но на деле разобраться можно за минуту. Затем дождаться перезагрузки Express. Потом оба устройства появились в программе AirPort с зелеными индикаторами, мол, все настроено.

Теперь идем в iTunes, вероятно, придется перезапустить программу. В нижнем правом углу появится индикатор, этакий телевизор с треугольником. Здесь выбираем стереосистему, в моем случае это Harman/Kardon, или же колонки компьютера. И не забудьте в Express подключить аудиокабель. Все, можно слушать музыку. При этом подключение к сети в моем случае происходит с помощью Time Capsule. За несколько дней работы каких-либо сбоев в работе не выявлено, все стабильно и хорошо.

Тут же хочу заметить, что после настройки в iPhone и iPod тоже появляется соответствующий индикатор, когда они находятся в зоне действия устройства. То есть, легко можно вывести звук на стереосистему, только перед этим в iTunes на компьютере нужно выбрать другие колонки, то есть, отключить Express. Все просто.

Я думаю, вы легко оцените преимущества подобного подхода, если у вас есть хорошие колонки дома, но они находятся далеко от рабочего стола в кабинете. Или же, вот вам другой плюс, к привычному музыкальному центру спокойно можно подключать ноутбук или компьютер, телефон или планшет без проводов. Настройка, повторюсь, может вызвать ужас после прочтения, но на деле все это занимает минуты. Лишний раз убедился в том, какая гениальная штука этот Express. Хочется верить, что следующие беспроводные аксессуары Apple будут оснащаться входами 3,5 мм по умолчанию. Пока есть лишь один такой продукт, ни Extreme, ни Time Capsule такой возможности не имеют.

Напоследок хочу привести ссылку на хороший обзор Express, найденный в сети, если ищете сейчас точку доступа, почитайте.

И, все-таки, у рассмотренной связки есть минус. Например, звук в браузере не будет передаваться на Express, то есть, вам нужно будет переключиться на колонки компьютера, чтобы выбрать себе трек для покупки на Beatport.com или послушать музычку на Youtube. Я попробовал найти решение - и нашел. Есть программа Airfoil, позволяющая легко выбрать источник звука и передать его на Express, настройка очень проста, работает стабильно, есть и для Mac, и для Windows. Вы можете выбрать любой источник звука, я пробовал с Safari, Chrome и плеером QuickTime, все работает. Рекомендую, отрадно, что и здесь нашелся выход. Программа не бесплатна, нужно будет сколько-то заплатить. Я пока не решил, нужно ли мне это.

Про Jawbone Up

Представители компании Aliph (именно ей принадлежит бренд Jawbone) не устают заявлять, что железо - это лишь видимая часть работы, гораздо важнее деятельность, связанное с разработкой программного обеспечения. Заслуги фирмы велики, в гарнитурах Jawbone давно уже применяется интересный механизм шумоподавления Noise Assasin, в Jawbone Icon появилась возможность установки голосовых приложений, так называемых voice app. В США, например, одна из таких программ позволяет добавлять записи в Twitter с помощью голоса, другая помогает получить быстро справку. В России эти сервисы пока не работают. Произведена попытка создать нечто вроде социальной сети с помощью утилиты Jawbone Thoughts, если вкратце, то вы можете записать голосовое сообщение и отправить собеседнику, если на его iPhone установлена соответствующая программа, то можно послушать умную или не очень мысль. Этакий пейджер. Я пытался пользоваться утилитой, но никакого разумного довода «за» так и не нашел. Сообщения удобнее, не говоря уже о привычных голосовых вызовах. Тем не менее, в Aliph не собираются останавливаться, выход колонки Jambox стал неожиданностью не только для любителей Jawbone, но и для некоторых производителей, в период новогодних продаж миниатюрный аксессуар быстро расходился в Европе и США. Кстати, в России тоже начались официальные продажи, но, по слухам, пока находится мало желающих потратить семь тысяч на такую игрушку.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Jawbone Icon

Обзор устройства Jawbone Jambox

Совсем недавно на официальном сайте компании появился тизер, новое устройство под названием Jawbone Up. Я уже писал в своем блоге об этом гаджете, но сейчас у меня появилось больше информации, собственно, для Mobile-review.com мне хотелось нарисовать более живую картинку. Смотрите сами, Aliph - компания небольшая. Амбиции понятны, лучшие в мире гарнитуры уже есть и это чистая правда. Я пока не видел человека, кто выразил бы явное недовольство продуктом. Особенно в восторге те, кто пользовался другими продуктами. Здесь вы получаете не только интересный дизайн, но и ряд программных преимуществ, начиная от качественно реализованного механизма шумоподавления, заканчивая такой вроде бы банальной возможностью, как смена голоса для уведомлений. Плюс легкое обновление прошивки, зачастую добавляются новые функции. Например, в самом новом гаджете, Jawbone Era, используется акселерометр, встряхиванием можно ввести устройство в режим сопряжения etc.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Jawbone Era

Со временем функции будут добавляться - в новых прошивках.

Явление по имени Jambox - тоже явление, но колонок на рынке множество и здесь, пусть даже Jambox и является уникальным предложением в плане цены и качества, альтернативы есть. Соответственно, в Aliph решили двинуться в неизведанном направлении, ударить в стык между одеждой, украшениями, гаджетами, здоровьем. Сам я не часто имел дело с подобными штуками, лет пять назад тестировал шапку с наушниками компании Motorola, еще была куртка с пультом ДУ. Могу вспомнить еще джинсы Levi`s с встроенным пультом для управления iPod.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Audex Ordinance Padded Hat

В наше время затишье, ничего такого не было уже давно. Всякие куртки с карманами для iPad не в счет. В Aliph же решили сделать гаджет для самых натуральных гаджетфриков. Называется изделие Jawbone Upи представляет из себя браслет. Подключается по Bluetooth к устройству, скорее всего, специальное ПО будет доступно поначалу лишь для устройств Apple. Что за ПО? В Up, судя по всему, встроен акселерометр, в программу будет попадать информация о ваших передвижениях, на основе этого будет выноситься диагноз, сколько стоит пройти, как надо жить ну и так далее.

Носить Up можно и нужно на руке, сделан он из легко гнущегося материала. Выглядит штука здорово, дизайнеры компании говорят, что добивались простого и, пожалуй, самого важного результата - чтобы сам по себе браслет вызывал исключительно положительные эмоции (чтобы было приятно использовать даже не заряжая гаджет). На мой взгляд, задача выполнена.

Аксессуар появится в продаже в конце года, на мой взгляд, цена составит около ста евро в Европе. У нас, соответственно, будет дороже. Будет множество цветов, ну а что касается оправданности и нужности такой покупки - вы должны понимать, что это игрушка. От вещи легко можно отказаться. Но в наше время выигрывают те компании, что предлагают потребителям совершенно новые штуки и, как показывает практика, за новые штуки люди готовы платить. На мой взгляд, у Jawbone получился интересный аксессуар и могу заранее сказать, что сам будут использовать Up. Очень интересно посмотреть на ПО, но пока этого сделать не удалось, буду держать вас в курсе.

Про часы Sector

Давно хотел познакомиться поближе с часами Sector серии Expander. Нельзя назвать эти модели по настоящему многофункциональными, скорее, это модели со спортивным дизайном. Есть в рамках Expander есть линейка Cardio с датчиком сердцебиения, интересные модели для тех, кто часто тренируется. Мне для обзора досталась модель из линейки Street Watches, стоят эти часы на официальном сайте 59 евро, недорого. Корпус из мягкого пластика, напоминает резину. Сверху металлическая накладка, два маленьких циферблата, для установки времени есть две заводных головки, с одной и другой стороны. Сверху еще один дисплей, цифры на нем практически не видны. Нижняя кнопка активирует подсветку, она довольно яркая. Ремешок узкий, но, тем не менее, носить часы очень удобно. Есть секундомер, будильник, на верхнем циферблате можно установить два часовых пояса. Но гораздо удобней вывести время в родном городе и где-то еще на циферблатах, это удобно. Дизайн часов странный, не без этого, но в качестве недорогой модели для тренировок или командировочных они вполне интересны.

Собственно, в первую очередь Sector известна своими спортивными часами, ценник вполне демократичен, пожалуй, сегодня я рассказал о самом недорогом представители очень большой семьи. Мне лично очень нравится линейка Compass, массивные часы интересной формы, есть версии с встроенным обычным компасом - как в ремешках советских часов.

Еще есть ряд интересных моделей в алюминиевых корпусах, любители «механики» могут обратить внимание на классическую серия Sector 890. Правда, тут уже цены будут серьезней, более тысячи евро. В этом плане у Sector интересный разброс, подобрать для себя часы сможет и стар, и млад (с кошельком любой толщины).

Хочу поблагодарить магазин Imagetime.ru за предоставленные на тест часы, в следующей смеси расскажу про пару других интересных моделей. Ну и в скором времени вас ждет отдельный материал о новинках Casio, заготовленных для любителей неубиваемых часов. Будет интересно.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 16 августа 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.