podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про лезвие бритвы

Сегодня поговорим про электрические бритвы и, в частности, про электробритву Philips, распродажу BlackBerry и как с ней стоит обращаться, про самую дешевую приставку Sony и ее нелегкую судьбу...

Про бритвы

Дорогие читатели, я так полагаю, что большинство из вас мужчины. И большинство из вас так или иначе бреет лицо несколько раз в неделю. Брить лицо не очень весело. Потому что, если по уму, то надо, чтобы лезвия были острые. Надо для начала хорошенько умыться и, может даже, применить средство, размягчающее щетину. Потом нанести гель или пену. Тщательно втереть в одухотворенное лицо все это. Потом уже побрить все, что надо побрить. Потом умыться холодной водой и, в идеале, нанести крЭм после бритья. Когда-то я в блоге рассказывал подробно об этих процедурах. Чаще всего происходит все по-другому, гель, пена, побрился, побежал. Есть способ обойтись без всего этого. Имя способу - электробритва. Она же электрическая бритва.

Не знаю, как вы, но я последний раз пользовался электробритвой лет пять назад. Подарили мне какой-то навороченный Braun. С подставкой, системой очистки и прочими приблудами. Честно, бритва работала очень хорошо, даже я бы сказал, замечательно. Она подмигивала огнями, металл холодил руку, подставка заняла половину полочки в ванной, в общем, это была очень продвинутая вещь. Но мое лицо нормально она не брила. Вернее, не так. Она брила щеки, подбородок, но вот справиться с шеей не могла. Не могу сказать, что у меня прямо кущи, нет, просто лезвия не дотягивались. Приходилось добривать себя, используя обычную бритву. Соответственно, такой комбинированный способ меня не устраивал, и навороченная бритва Braun уехала на дачу. Там она и стоит себе, в ожидании жертвы. Она наверняка ждет его и слегка скрежещет своими лезвиями, когда кто-то проходит мимо.

Между тем, в компании Philips решили провести эксперимент и дали мне попробовать бритву под названием SensoTouch 3D. Немного уже надоело это 3D, правда? Повсюду. Тут есть еще некая система GyroFlex 3D, она «повторяет все контуры Вашего лица и сбривает все волоски всего за несколько движений с помощью головок UltraTrack». В комплекте с бритвой есть чехол, щеточка для чистки, подставка и сетевой кабель. Корпус ухватистый, резина мягкая, с насечками. Держать бритву удобно. Лезвия в походном положении защищены пластиковой насадкой. Как видно, сам блок находится на этаком подиуме, он легко может отклоняться из стороны в сторону. Мало того, каждое лезвие тоже на отдельной платформе, при нажиме они уходят вниз или вверх, то есть повторяется форма лица. Рядом с надписью Philips находится кнопка включения, когда бритва начинает работать, на корпусе становится виден световой индикатор, он сигнализирует о заряде батареи, необходимости чистки, замены бреющих головок. Бритву можно использовать либо, что называется, «на сухую», либо совместно с пеной или гелем. Можно мыть. Оказывается, корпус тут из темно-красной пластмассы, обратил на это внимание лишь после прочтения описания на официальном сайте.

Короче говоря, я не стал дожидаться, пока попаду домой. Прямо в офисе зарядил устройство, пошел купил в магазине маленький флакон пены, пошел в офисный туалет, сел там в угол и стал брить себя. Вернее, сперва умылся. Для чистоты эксперимента. Когда бритва включена, то вы чувствуете в руках вибрацию, но на движения это никак не влияет. Заявленное время работы около 50 минут, я пока брился раза четыре, пока заряд, вроде бы, полный, если судить по индикатору. Кстати, подставка с присосками, можно поставить на видном месте в кабинете или в машине. Чтобы знали, что вот так вот все.

Знаете, видимо, за прошедшее время и правда что-то изменилось. Тут все очень просто, побрился я буквально за пять минут. Дольше пришлось смывать пену. Бритве удалось добраться и до щетины на щеках, и до щетины на шее. Наверное, если бы я брился «на сухую», то не избежал бы раздражения. С пеной такого нет. Не могу сказать, что данная бритва заменит классический станок. Нет. Бритье нельзя назвать идеальным, кое-где осталась щетина - но она незаметна, вы ее чувствуете, если провести рукой. Соответственно, бритва Philips RQ1250 мне понравилась, хотя меня смущает вот что. Ведь такую штуку хорошо купить в дорогу. Но лучше всего использовать с пеной. Понимаете, какой парадокс? Почему бы тогда не взять с собой станок, раз уж все равно понадобятся вода и какая-никакая раковина? С другой стороны, у вас может быть не такая чувствительная кожа и вполне получится бриться на сухую без всяких последствий. В этом случае могу посоветовать попробовать гаджет.

Собственно, к электробритве по-другому и относиться не получается - еще одна мужская игрушка. Было бы очень интересно почитать про ваши электробритвы, дорогие читатели. Если пользуетесь, то как часто и в каких условиях, какие марки предпочитаете, ну и прочую информацию.

Про недорогие/дорогие BlackBerry

В компании «Билайн» устроили интересную акцию, вот описание:

«С 15 августа по 30 сентября 2011 года купите смартфон BlackBerry в любом офисе «Билайн» и получите неограниченный доступ к мобильному интернету с помощью услуги«BlackBerry Internet Service – Все включено», в том числе в сети «Билайн» по всей России.

С «BlackBerry Internet Service – Все включено» вы получите неограниченные возможности для интернет-серфинга, безлимитный доступ к электронной почте на публичных почтовых сервисах и к содержащимся в письмах вложениям. Сможете скачать и работать с online-приложениями, такими как: BlackBerry Maps, Google Maps, Facebook, Twitter и многими другими из магазина AppWorld.

Стоимость комплектов составляет:

  • BlackBerry 8520 + мобильный интернет на 12 мес. = 6 990 рублей
  • BlackBerry 8900 + мобильный интернет на 12 мес. = 6 990 рублей
  • BlackBerry 9000 + мобильный интернет на 12 мес. = 6 990 рублей
  • BlackBerry 9700 черного цвета + мобильный интернет на 12 мес. = 12 990 рублей
  • BlackBerry 9700 белого цвета + мобильный интернет на 12 мес. = 12 990 рублей
  • BlackBerry 9520 + мобильный интернет на 12 мес. = 14 990 рублей
  • BlackBerry 9800 + мобильный интернет на 12 мес. = 15 990 рублей»

Работает только для Москвы. Тут интересно следующее, цены вам наверняка покажутся любопытными, если имеете дело с BlackBerry. Ведь старый добрый Bold, то есть BB 9000, да еще и новый, да еще и РСТ, купить можно тысяч за десять - одиннадцать. Я про розницу говорю. Здесь же - семь тысяч рублей. Простая модель BB 8520 тоже стоит относительно дешево. Остальные предложения менее интересны, на мой взгляд, обратить внимание стоит именно на Bold. Но есть и подводные камни. Во-первых, имейте в виду, что Wi-Fi у всех устройств заблокирован, и заставить его работать практически невозможно. То есть, покупать с расчетом сменить прошивку не стоит. Во-вторых, за услугу «BIS - все включено» вам нужно будет ежемесячно платить 390 рублей, в год, соответственно, это 4 680 рублей. Учитывая, что вы еще будете и разговаривать, в месяц придется отдавать в среднем рублей шестьсот (я просто плачу примерно столько, говорю немного). В-третьих, в самом интересном Bold за семь тысяч стоит еще пятая версия операционной системы, ее нельзя назвать современной, сойдет лишь для знакомства с «ежевиками» в целом. Наконец, какой же смысл этой акции? На мой взгляд, оптимальный вариант - это купить аппарат, поставить свою SIM-карту, использовать Gmail в паре с Opera или как отдельное приложение. Ну еще, понятно, звонки, SMS. Можно отдать семь тысяч за Bold, Curve или 8520, это вполне нормальный ценник за новые устройства, особенно если нужна вам вторая «звонилка» с модным именем. Я даже сам подумываю про Bold, хотя бы для коллекции. Если говорить про Torch или Bold 2, то лучше брать такие аппараты с разблокированным Wi-Fi, как раз сейчас новые смартфоны (правда, не РСТ) стоят примерно столько же на сером рынке.

Про бюджетную PSP

Товарищи из Sony представили новую модель PSP под названием E1000. Как следует из новости, это «бюджетная портативная игровая приставка, которая лишилась модуля Wi-Fi. При этом она выполнена в традиционном для PSP форм-факторе с поддержкой UMD. По словам производителя, PSP-E1000 поддерживает все игры для PSP, начиная с игр на дисках UMD и заканчивая предложениями PlayStation Store через Media Go. Стоить эта модель будет 99,99 евро, а появление в продаже ожидается в ближайшие недели».

В блоге обсудили уже немножко это устройство, обсудили и с некоторыми друзьями. Собственно, с чего вдруг в Sony решили взяться за расширение и углубление модельного ряда? Я попытаюсь пофантазировать. Смотрите, дорогие мои читатели, подразделение компании, отвечающее за PS, это люди, по сути, оторванные от большой Sony. В этом беда фирмы, потому что там есть сто голов, у каждой свое имя, все они думают по-разному, и все они уж очень закрыты от других. Нет, есть как бы общие тенденции, приказали заниматься 3D, значит, 3D будет везде, и в ноутбуках, и в фотоаппаратах, и в PS3 или портативных приставках. Отрадно, что в подразделении PS люди думают головой.

Зайдите сейчас в любую «Евросеть» или «Связной», и вы наверняка увидите там множество игровых приставок неизвестных производителей. Используются эмуляторы старых игровых систем, стоят такие штучки от тысячи до трех тысяч рублей. Как говорят, этот словно из ниоткуда возникший сегмент прекрасно развивается, приставки покупает и стар, и млад. С чего вдруг такая тенденция? Вероятно, дело в том, что такую вещь не жалко купить «на убой», есть множество игр (и платить за них не надо), ну а если сломается - купим новую. Я бы не стал говорить о том, что iPhone или смартфоны на Android уничтожат игровые приставки - так могут считать лишь те, у кого нет детей или кто не имел с детьми дела. Вы отважитесь дать своему пятилетнему чаду Samsung Galaxy SII или iPhone 4 для игры в Angry Birds? Отважитесь дать iPad? Может быть, и отважитесь, но все-таки лучше обратиться к специализированным детским игровым гаджетам, пусть это будет Nintendo или старенькая PSP.

Видимо, в Sony как раз и решили выйти на этот рынок с простой целью, недорогая, но качественная игровая приставка для самых молодых гаджетоманов - вернее, для родителей. Именно поэтому здесь нет Wi-Fi - вы ведь понимаете, что отсутствие Wi-Fi не так уж и сильно бьет по цене? Это, скорее, маркетинг. Для родителей и взрослых гаджетоманов флагманская PS Vita, нужный и полезный гаджет, для детишек E1000. Как сказал один мой приятель в блоге, «на убой», и это чистая правда. На мой взгляд, это абсолютно правильное решение Sony, а еще более правильным поступком может стать выпуск совсем уж бюджетной приставки с экраном поменьше - мне кажется, и такая штука может появиться.

Технические характеристики Sony PSP-E1000:

  • ЖК-экран: 4,3 дюйма / 10,9 см (16:9), матрица TFT, поддержка приблизительно 16 770 000 цветов.
  • Звук: монодинамик
  • Дисковод: Universal Media Disc в режиме «только чтение».
  • Интерфейсы: разъем DC IN 5V; высокоскоростной USB-канал с поддержкой USB 2.0; разъем DC OUT; разъем гарнитуры; слот Memory Stick PRO Duo.
  • Источники питания: адаптер АС: DC 5.0 V; литий-ионный аккумулятор.
  • Потребляемая мощность: около 6 Вт при (подзарядке).
  • Размеры корпуса: 172,4 x 73,4 x 21,6 мм, без учета выступающих частей.
  • Вес: 223 грамма (с батареей)

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 19 августа 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.