podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про осень

По сути, вся эта статья посвящена компании Sony. Вроде бы, не так уж и велик напор пиарщиков фирмы, но там новость, там заметка, тут всплывают какие-то данные. Задают читатели вопросы, что думаю про те или иные продукты. Вот я и решил в первой осенней смеси попытаться разобраться, что происходит в королевстве на букву S, ну и попутно рассказать про другие волнующие замечательные изделия.

Про NEX-7

Помнится, в одной из смесей была опубликована фотография прототипа NEX-7, и меня потом упрекали, что я потакаю сплетням недалеких людей. На самом деле, я даже не сомневался, что состоится анонс, поскольку слышал кое-где звон еще в начале года. Но это не важно.

Факт остается фактом, "профессиональная" камера со сменной оптикой от Sony анонсирована. И это не может не радовать. Для фирмы важно закрепить свои позиции в данном сегменте, если линейка NEX позволила совершить прорыв на этом фронте (прежде всего, с ценой), то сейчас происходит вполне логичное, умное и аккуратное расширение линейки. Что мы видели буквально несколько месяцев назад? Появление NEX-C3, камера уже в продаже. Этакий универсальный и недорогой вариант. Вместе с NEX-7 анонсирована NEX-5N, судя по всему, исправленная и дополненная версия "пятерки", другая матрица, ряд новых функций. Соответственно, уже сейчас в линейке NEX пять моделей, как говорится, от мала до велика, на любой вкус. Пополняется парк объективов, байонет Sony E-mount теперь используется и в видеокамерах со съемной оптикой. Интересное решение, и это тоже принесет компании свои плоды.

Но давайте вернемся к NEX-7. Объявлены цены, это примерно 1 200 долларов за "тело" без объектива и 1 350 долларов за вариант со старым добрым (и универсальным) объективом 18-55 мм. Это цены для США, скорее всего, в России камера будет стоить около 40 000 рублей. Не думаю, что комплект без объектива будет востребован. Дорого? Да. За эти деньги можно купить "зеркалку" или NEX-5.

Но у NEX-7 есть ряд интересных особенностей, оправдывающих высокую стоимость. Например:

  • Матрица Exmor APS HD CMOS с разрешением 24,3 млн. эффективных пикселов.
  • Самая малая в мире (0,02 с) задержка срабатывания затвора и быстрый, чувствительный автофокус.
  • Многофункциональный и быстрый новый интерфейс управления TRINAVI.
  • Встроенная вспышка и электронный видоискатель Tru-Finder (XGA OLED) с высоким разрешением.
  • Съемка видео в формате Full HD (50p/25p), ручная фокусировка, полное управление экспозицией в режимах P/A/S/M и усовершенствованная звуковая подсистема.
  • Непрерывная съемка с частотой 10 кадров в секунду (в режиме с приоритетом выдержки).

Как видно, в Sony решили отказаться в данном случае от затей с уменьшением размера, например, тут встроенная вспышка. Не стали экономить и на элементах управления, обилие кнопок, рычажков, "джогов" не может не радовать. Корпус из магниевого сплава, наверняка очень хорошее качество видеозаписи, наверняка очень хорошее качество фотографий, сделанных в автоматическом режиме. Достаточно ли всего этого? Достаточно для расширения линейки, на мой взгляд. Потому что первый конкурент для NEX-7 - это большие "альфы" с зеркалом, по цене пересечений достаточно. Взять хоть A580. С другой стороны, NEX-7 в любом случае меньше и очень сильно отличается от своих собратьев, младших "нексов", сенсор сюда впихнули интересный.

Соответственно, для себя я вывод уже сделал, свой NEX-5 я буду менять именно на NEX-7. И вот хотел спросить, интересно бы вам было почитать опыт эксплуатации "пятерки"? Примеры снимков вы можете видеть чуть ли не ежедневно в статьях, но вот, может быть, вам любопытны другие моменты? Я достаточно рассказывал об этой камере в разных местах, блоге, некоторых материалах - пора свести все это воедино. Потому что для меня фотокамера - прежде всего инструмент на годы. Стараюсь подходить к выбору щепетильно, за последнее время исключительно позитивные впечатления остались от Panasonic LX-3, Sony A700, Sony Nex-3/5. Очень надеюсь, что и "семерка" не обманет ожиданий.

Про бинокли

Знаете, я в одном из недавних подкастов рассказал свою историю, связанную с гаджетами, что у меня и как происходило в детстве, про игры концерна "Электроника", вездеходы и прочее.

При желании можете послушать эти "Штучки". Так вот, есть ноутбук, есть телефон, много чего есть. Есть машина. Есть хобби. Повторюсь, есть много всего, но порой не хватает какой-то настоящей игрушки, мужской, вроде бы, и ненужной, но вызывающей в тебе восторг. Знаю, что у каждого свои игрушки. Кто-то сходит с ума от велосипедов или мотоциклов, кто-то не может жить без радиоуправляемых самолетов, кто-то покупает себе дорогущие камеры и пытается снимать видео, свои фильмы. Много есть увлечений, и очень хорошо, когда есть такая отдушина. У меня это не только оборудование для сведения поганеньких своих миксиков, но и разные другие вещи. Например, бинокли. В коллекции пока есть два, один времен ВОВ (дедушки), второй мой собственный, офицерский. Я так думаю, что скоро там появится и третий, от компании Sony. Вы уж простите, что я буду приводить здесь пресс-релизы - но, в конце концов, смесь на то и смесь:

"Компания Sony анонсировала, как она утверждает, первые в мире цифровые бинокли с возможностью HD-видеозаписи, зумом, автофокусом и системой стабилизации SteadyShot.

Модели DEV-5 и DEV-3 позволяют не только приближать объекты для наблюдения за ними, но и осуществлять запись видео формата Full HD со стереозвуком нажатием кнопки. Как отмечает производитель, бинокли удобно держать в руках, благодаря эргономичной области захвата, покрытой эластомером для более надежной и стабильной работы. Расположенные сверху элементы управления позволяют легко настраивать устройство даже в перчатках.

DEV-5 имеет общий диапазон увеличения от 0,9 до 20 раз, а для DEV-3 максимальное увеличение составляет 10 раз. Автофокус обеспечивает четкую фокусировку на объекте наблюдения с расстояния в один сантиметр. Также в моделях предусмотрен режим 3D-записи для создания стереоскопического видео, которое можно воспроизводить на панели экране телевизоров с поддержкой 3D (в режиме 3D максимальное увеличение — 5,4x).

Бинокль DEV-5 оснащен встроенным GPS-приемником, который автоматически снабжает отснятый материал соответствующими геотегами. Помеченные таким образом ролики и изображения можно просматривать в онлайн-картах.

Цифровые бинокли Sony с функцией видеозаписи DEV-5 и DEV-3 поступят в продажу в начале ноября 2011 г.

Ориентировочная стоимость 77000 и 54000 рублей соответственно".

Вы представляете, какая эта штука? Например, я в детстве, помимо прочего, был еще и юным натуралистом. И очень любил птиц. Особенно хищных. И мы даже ездили куда-то наблюдать всяких ястребов в реальных условиях. Как не хватало тогда такого бинокля! Когда ты можешь не только приблизить далекий объект, но еще и снять видео или фото. Уж не знаю, как там будет со стабилизацией и как будет с качеством, но эта вещь просто обязана попасть ко мне в руки. Мне очень нравится, что в Sony все-таки остались мечтатели, способные сказать что-то новое - вероятно, у этих людей тоже есть свои мечты, свои привязанности, свое насыщенное детство с кучей разного хорошего.

Мужская игрушка, дорогая, странная, но очень и очень правильная.

Про электрические книги

Еще раз Sony, модель PRS-T1, младший брат PRS-650. Скажите мне, опытные гаджетоманы, случайно ведь напоминает что-то дизайн, правда?

Например, напоминает чем-то Sony Ericsson X10.Впрочем, такое сходство типично для Sony.

В PRS-T1 есть Wi-Fi, но непонятно, есть ли браузер. Два гигабайта памяти, поддержки десятков форматов нет (надо будет конвертировать), есть слот для microSD, есть сенсорный дисплей, цена, вроде как, около ста пятидесяти евро. Ждем на нашем родном сером рынке.

Два "сонерика"

Офис Sony Ericsson переехал в другое место, и все не доходят руки и ноги, чтобы посетить старых знакомцев. Между тем, появилось две новинки, первая - это Sony Ericsson arc S, улучшенная и дополненная версия "арка". Используется процессор 1,4 ГГц (1 ГГц в оригинальном аппарате), остальные изменения менее важны. Например, это возможность съемки панорамы в 3D. На мой взгляд, не самая важная деталь. Да, еще Facebook, встроенный в плеер и не только, можно нажимать лайк в ряде приложений. И тут я бы не сказал, что это так уж важно и востребовано. Сам по себе arc и так хорош, мне откровенно нравится это смартфон. Еще бы не падал вдруг ни с того, ни с сего "хомскрин" - видимо, как раз из-за фирменных добавок и происходит такая ерунда.

Второй аппарат - это некий Live with Walkman, название очень сложное. Еще один смартфон на базе Android, приложения в углах напоминают про X10 mini, есть ряд особых функций, но в данном случае на первом месте цена. Ведь перед нами аппарат для молодежи.

Еще не могу не отметить, что в продаже появился Sony Ericsson Ray, средняя цена около тринадцати тысяч рублей. Очень приятное устройство, мне откровенно нравится, даже в кои-то веки захотел сам потратить денег на покупку - обязательно белый. Если среди вас есть покупатели, расскажите, как впечатления?

Полевые чехлы

Разные фирмы берутся за изготовление аксессуаров для изделий компании Apple. Порой даже те, от кого этого ну вообще никак не ждешь. Например, благодаря Максу Попенкеру (http://world.guns.ru/main-r.htm), чья работа вызывает у меня глубокое уважение, понимание и восторг, наткнулся на "полевые чехлы" от компании Magpul. Если вы не знаете, то это фирма, производящая аксессуары для оружия.

На этом фото, например, магазин Magpul. Так вот, "полевые чехлы" для iPhone 4 выполнены в стиле других штучек фирмы, материалы защищают аппарат от ударов, ребра жесткости, военные цвета. Мечта. И цены очень даже, десять долларов все удовольствие.

В качестве анонса

Я люблю делать анонсы тех или иных материалов, несмотря на то, что потом могу и не написать. Или задержать момент выхода на месяц или два. С одной стороны, профессия журналиста в первую очередь обязывает к пунктуальности. С другой стороны, вроде как, не забор крашу, и порой садишься за ноутбук, и руки не поднимаются. Тогда я устраиваю нечто вроде разминки. Скажем, пишу что-то в блог. Отвечаю на письма. И потом уже перехожу к текстам. У меня есть свой план и очередность выхода статей, но и тут я порой переношу, откладываю, пишу один материал неделю, по кускам - не хватает силы воли закончить сразу и навсегда. Соответственно, тут мне хотелось бы рассказать вам о своих планах, и, надеюсь, им суждено будет сбыться. Это далеко не все затеи!

  • Dell Streak 7
  • Сравнение iPhone 4 и Samsung Galaxy S II (веселое)
  • Вася и удаление
  • Некий небольшой ноутбук Dell
  • Первые взгляды и обзоры по ряду упомянутых вещей от компании Sony (бинокли, NEX-7 и так далее)
  • Сравнение Sony VAIO Z (11) и MacBook Air (11)
  • Как правильно украсть iPhone
  • iRiver Story HD (мне нравится эта книга, потому что там нет плеера)
  • Новинки от Jabra (рассказывал подробно в недавнем подкасте)
  • Опыт эксплуатации Sony Ericsson Arc (совместный материал с новым автором)

Если я все это сделаю в сентябре, то сам себе подарю что-нибудь хорошее.

Хотя, я и так подарю.

P.S. И еще, дорогие читатели. Уже совсем скоро состоится презентация планшетов Sony на базе Android, буквально через пару недель. Имел небольшой опыт общения с обычной, не раскладной моделью. Что сказать. Дизайн порой решает все. Главное, чтобы приняли нормальное решение по цене, а то пока витают в представительстве в облаках. Не надо смотреть на iPad, это отдельное явление. Вещь может стать удачной и даже, не постесняюсь этого слова, культовой только в случае кардинальных мер. Примеров таких решений (демпинга) в компании Sony не так уж и много, но, как правило, они удачны. Милые, дорогие господа в представительстве, прежде чем рисовать ценник на планшеты Sony, вспомните про NEX и не смотрите на цены iPad 2. В России большинство потребителей из двух планшетов с одинаковой ценой выберут тот, что с яблоком. Это факт.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 01 сентября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.