podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про чистку

Настоящая смесь: часы Issey Miyake, наушники Philips The Stretch, аксессуары iBest для зарядки всего и музыки, очищение социальных сетей от себя любимого и еще пара добрых слов про Instagram.

Про чистку

В рамках одного социального эксперимента решил почистить список друзей в Facebook. У меня там было пятьсот друзей. Захотелось оставить в списке только тех, кого знаю лично, видел живьем или каким-то другим образом периодически общаюсь. Или, например, ценю творчество. И начал я процесс удаления. В итоге осталось сто контактов. На том и сказочке конец.

У меня до сих пор болтается где-то на просторах интернета аккаунт в «Одноклассниках», удалить невозможно. Есть я и в «В контакте», там пара друзей, нужен этот аккаунт только для видео, чтобы сериалы не качать по сто раз. Кстати, что-то видео там барахлит в последнее время, или мне показалось, не знаю. В замечательной и столь раздражающей многих системе Foursquare тоже есть аккаунт, но я перестал пользоваться. Потому что на самом деле никому не надо знать, где бываю, и уж тем более, с кем. И еще не хочется, опять же, раздражать людей. С Twitter все понятно, прекрасная социальная новостная сеть, ну и остается любимый Facebook, версия облегченная и дополненная, с разными возможностями. Например, теперь демонстрируются списки «Семья» и «Работа», чтобы можно было быстро перейти к записям своих домашних и рабочих любимых людей. Еще есть теперь всякие настройки отображения записей. Короче говоря, для общения я выбрал Facebook, не добавляю, не знакомлюсь.

Кроме того, лишний раз хочу сказать два слова про Instagram. Я писал об этой программе как-то, но не стоит воспринимать утилиту лишь как набор фильтров для фотографий, снятых на iPhone. По сути, сейчас Instagram превращается (уже превратилась) в социальную сеть, за вами могут следовать другие участники движения, есть система рейтингов фотографий, во вкладке Popular можно посмотреть снимки, отмеченные наибольшим количеством пользователей. Очень интересно смотреть ленту, кадры, снятые друзьями. Жаль, что пока Instagram существует только в версии для iPhone, но, думаю, это временно. Добавляйте, если пользуетесь, мой ник Zavackiy.

Про аксессуары iBest

Уже довольно давно я пытаюсь написать про аксессуары компании iBest, но вещи тут такие, что отдельный материал писать особо не получается. Соответственно, я решил поделиться с вами информацией тут. Все вещи, упомянутые здесь, вы можете купить в рознице. Некоторые я уже встречал ранее под другими названиями. Например, колонка iBest PS-210S. Видели уже такое? Видели. В комплекте поставляется чехол, хитрый кабель для подключения устройства к компьютеру (для зарядки аккумулятора). Систему можно использовать и с лэптопом, и с портативными устройствами, есть тут и аудиокабель. Капсула легко разбирается на две части для установки рядом с лэптопом, мне понравился материал, бархатистый пластик. Есть рычажки для включения каждой колоночки, световые индикаторы небольшие. Для столь миниатюрной системы качество звука хорошее, даже неожиданно хорошее. Сойдет для подарка, ну или если у вас в офисе нет совсем никаких колонок, вполне подойдет такая штука.

А вот акустическая система PS-110M, напоминает чем-то кошелек. Тоже тут хитрый кабель, один конец в USB, другой к колонке, третий в миниджек. На торце есть колесико регулировки громкости. И снова хорошее качество звука, только для себя я так и не смог определить, как именно я бы хотел использовать такую штучку. Разве что взять на пикник. Например.

Аксессуар под названием iBest CHO5IUB - ребята, вы уж придумывайте обозначения попроще, нереально ведь - это внешний аккумулятор для зарядки всего, чего угодно. В комплекте есть блок питания, комплект различных насадок и переходник для крепления к батарее. Аксессуар из глянцевого пластика, есть три круглых световых индикатора на передней панели. На задней части - вход для блока питания, переходника и подключения обычного USB-кабеля. Я пробовал заряжать Sony Ericsson Xperia ray, BlackBerry 9900, все в порядке. Внутри корпуса прячется махонькая такая батарейка на 8200 мАч, что обеспечивает около 61 часа работы в режиме разговора для iPhone 4. Или же, 44 часа воспроизведения видео. Я не смог проверить эти страшные цифры на практике, но полностью заряженный аккумулятор смог зарядить iPhone 4 полностью, и все индикаторы горят. Да, это довольно тяжелая и большая штука, явно для портфеля, но она незаменима в командировках, вылазках на природу - сценарии вы можете придумать сами. Цену мне найти не удалось.

Или вот еще штучка под названием Power Tube. Мне очень понравился этот аксессуар, чем-то напоминает колонку Sony Ericsson - там тоже был металлический цилиндр. Так вот, здесь у нас трубка мира с батареей на 2200 мАч. В комплекте кабель для зарядки аккумулятора, адаптер для крепления переходников и, собственно, сами переходники. Заряжать можно поистине все, что угодно, любые устройства Apple, гаджеты с microUSB, miniUSB и прочие. Мне понравилось, что штучка компактная, легко помещается в карман, главное - не забыть кабель. Верхняя часть цилиндра откручивается, можно полюбоваться на батарею. Существует и «расширенная» версия Power Tube, с аккумулятором на 6600 мАч, это вариант для поездок.

В целом, аксессуары iBest оставили приятное впечатление, компактные системы недороги и хорошо так, бойко играют музыку. Ну а внешний аккумулятор есть внешний аккумулятор, сейчас такое добро нарасхват, особенно среди пользователей ряда аппаратов с Android.

Про наушники Philips The Stretch

Пока Илья Тараканов занимается другими делами, я аккуратно утянул привезенные в редакцию наушники Philips The Stretch. На упаковке есть еще название O`neill, видимо, это плод совместного сотрудничества. Коробка большая, сойдет за подарочную, мне понравилось оформление. На официальном сайте написано вот что: «Гибкие наушники Stretch установили новый стандарт прочности для звука высокого разрешения в дороге». Что такое звук высокого разрешения, я не знаю, видимо, это мракетологическая мечта или странный перевод. Еще сразу хочу сказать, что мне больше понравилась черная модель с полупрозрачным оголовьем, интересно смотрятся.

В упаковке я обнаружил наушники и съемный кабель. Оплетка из ткани, данная версия с красными вставками, агрессивный узор. Очень понравилась отделка чашек, тут используется резина, материал прямо так и тянет потрогать. Штекер обычный, с металлической насадкой, с другой стороны снова резина, там, где разъем 3,5 мм. Чашки закреплены на шарнирах, оголовье регулируется естественным путем. Надели, вот и вся регулировка. Сидят The Stretch очень хорошо, мне понравилась шумоизоляция. Когда играет музыка, слышно только музыку. Кроме того, ничего не торчит и не выпирает в стороны. Модель весит 160 г.

Про звук - пробовал наушники с ноутбуком и iPhone 4. Во втором случае мне показалось, что модель уж очень басистая, звук мрачный, как я люблю. Слушал, понятно, разного рода электронную музыку. Диаметр динамика 40 мм, входная мощность 50 мВт, диапазон частот 12 - 24000 Гц, еще тут есть некий «майларовый купол», так написано в ТТХ. За звук оценка «отлично».

Пока еще модель нечасто встречается в продаже, стоимость составляет около трех тысяч рублей. Мне понравился дизайн, жалко, что в комплекте нет кабеля с микрофоном и пультом ДУ для устройств Apple, звук хорош, толстый кабель с тканевой оплеткой радует глаз. Не могу не отметить качественные материалы. Короче говоря, вещь, есть еще белая модель, но я бы все-таки остановился на черной. За счет гибкого оголовья одно «ухо» очень легко убрать назад, если вдруг вы такой DJ и что-то там сводите в ночной тишине.

Про Issey Miyake

Странная штука жизнь, когда-то я писал про дизайнера Наото Фукусава (Naoto Fukusawa) в какой-то из многочисленных смесей. В частности, этот замечательный человек очень давно работает и над дизайном ряда мобильных телефонов, сотрудничал и с Джаспером Моррисоном. А Джаспер Моррисон, как известно, сделал для Samsung телефон SGH-E590.

Так вот, одно из недавних детищ Фукусавы - смартфон iida INFOBAR A01, используется операционная система Android. Как видно, не обошлось без модернизации рабочего стола.

Вот кусочек новости на нашем сайте про этот аппарат: «Оператор пока не приводит подробных характеристик своей новинки (только краткие), но утверждает, что она имеет высокую производительность. iida INFOBAR A01 работает под управлением операционной системы Android 2.3 и будет предлагать своим владельцам воспользоваться еще возможностями встроенной бесконтактной платежной карты, ИК-портом и цифровым ТВ-тюнером (one-seg). Кроме того, iida INFOBAR A01 может работать и за пределами Японии.

Прочие характеристики iida INFOBAR A01:

  • Размеры: 118х63х11,8 мм
  • Вес: 113 гр.
  • Дисплей: 3,7-дюймовый, New Mobile ASV, разрешением qHD
  • Камера: 8,05 МП с автофокусом
  • Память: 1,1 ГБ, доступных пользователю; слот под microSD карты памяти
  • Коммуникации: Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), Bluetooth v3.0+EDR, ИК-порт, GPS
  • ТВ-тюнер (one-seg)»

Но Наото Фукусава известен не только своими работами в области гаджетов. Еще есть прекрасные часы Issey Miyake Trapezoid. Хочу сразу выразить благодарность магазину Imagetime.ru за предоставленную на тест модель.

Часы поставляются в металлической необычной упаковке, этакое яйцо с шероховатым покрытием. В линейке Trapezoid есть множество моделей с разными вариантами окраски корпуса, циферблата, есть версии со стальными браслетами или каучуковыми браслетами. У браслета необычная застежка, нужно нажать две кнопки разом, дверка и откроется. Корпус часов из металла, насечки добавляют агрессии, но безель тут неподвижный. Механизм кварцевый, как заявляют разработчики, батареи хватит на пару лет использования. Весит мой образец около 138 грамм. Головка обычная, над ней кнопка запуска секундной стрелки. Есть индикатор даты, отрадно, что на официальном сайте есть инструкция и подробное описание. Обычно производители имиджевых часов больше говорят о дизайне.

Мне нравятся часы побольше, но Trapezoid пришлись по руке, пришлось только снять четыре звена. Не забывайте, что снимать нужно симметрично, по два с каждой стороны. Смотрится модель необычно, но взгляды не останавливает, в первую очередь меня привлекает форма и сочетание цветов, черный и белый. Данная модель стоит около 16 000 рублей, версии с ремешком обойдутся дешевле. На мой взгляд, Trapezoid заслуживает внимания в том случае, если вы, как и я, цените труды японских дизайнеров. Я, например, ценю - все хорошо у той же могучей команды в Apple, но порой хочется чего-то интересного, каких-то дополнительных деталей.

Рекомендую.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 22 сентября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.