podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Смесь про Luna

Про Dr.Web

Еще в сентябре ездил я в Санкт-Петербург в офис компании Dr.Web, командировка получилась хорошей и полезной во всех смыслах, организаторам большое спасибо. То есть, все как по часам, деловая часть была не скучной, развлекательная была именно развлекательной и продуманной. Но, сейчас не об этом. Одна из частей презентации была посвящена различным опасностям, связанных с мобильными ОС, в основном это касается Android. Я и сам летом смеялся насчет разных антивирусов, но сейчас оказывается, что смех этот был не совсем правильным. Появляется все больше программ, где расчет идет на невнимательность пользователя, и уж если взрослый дядя быстро поймет, что происходит мошенничество в чистом виде, то ребенок вряд ли догадается. Уже несколько моих знакомых попали с тем, что давали чадам поиграть в Angry Birds на разных “андроидах”, в итоге, эти самые дети залезали в Market, скачивали черт-те чего, отправляли неизвестно куда SMS, и заканчивалось дело плачевно.

Вы можете сами скачать и посмотреть презентацию, ее же показывали и всем присутствующим. Основные тезисы просты: в настоящий момент Android Market - это рассадник самого разного добра, поскольку премодерация отсутствует. Это не мешает добрым людям создавать разные мошеннические программы, снова порекомендую посмотреть презентацию, хотя бы слайды про поддельную Opera Mini. За использование предлагается заплатить денег посредством SMS, вы сейчас усмехнетесь, потому что знаете о бесплатности, но ведь сколько людей не знают? В Питере ехал с таксистом, он попросил меня установить карты Yandex на его аппарат с Android (какой-то LG). Якобы перед этим он скачал какую-то программу, отправил SMS, сняли со счета триста рублей, но ничего не заработало. И это вполне нормальная, обыденная ситуация.

Только если говорить об антивирусных программах для смартфонов, то здесь возникает вопрос - раз речь идет о защите некомпетентных пользователей, то откуда они узнают о существовании подобного ПО? Одно дело, если бы антивирус был бы предустановлен в аппарат, полагаю, в Dr.Web мечтают о таком сладком куске пирога, и подобные переговоры ведутся с рядом производителей смартфонов. То есть, это был бы штатный борец за чистоту, тесно интегрированный в систему и не дающий работать мошенническим программам, картинка идеальная, но, на мой взгляд, тут очень много переменных. Скажем, в смартфонах Sony Ericsson фирменные программы зачастую вылетают из-за недоработок, что уж говорить об интеграции антивируса - процесс непростой.

Тут хочется провести аналогию между Windows и Mac OS, пользователи последней о не думают о вирусах вообще, тогда как с “окнами” ситуация диаметрально противоположная. Подставьте на место указанных ОС Android и iOS, очень похоже. В Google, видимо, было важно сделать комфортную среду для разработчиков, да только для пользователей Market может стать еще более некомфортным местом, чем сейчас. Например, типичный развод - шпионские программы, якобы способные отслеживать все, что угодно, вскрывать SMS и так далее. Люди их скачивают, отдают сто, двести, триста рублей, а на деле подобный софт не может сделать ничего. По аналогии с программами для компьютера, “способными” отображать переписку абонента в социальных сетях. Интересно, что программы-шпионы существуют (в презентации упомянута парочка), да только стоит такой софт сотни и более долларов. Антивирусы призваны бороться и с такими приложениями, вернее, извещать пользователя о том, что в фоне происходит активная подозрительная деятельность. Какая может быть польза? Ответ прост, представьте, что вы красивая девушка. И подкованный муж аккуратно подсадил в Samsung Galaxy S II или новенький HTC нормального такого шпиона. Теперь он может и вправду со смаком читать SMS, кому звонили и многое другое (включая геотаргетинг). Антивирус может вам подсказать, что есть некое движение в аппарате, я сейчас не про Dr.Web, а про подобный софт вообще.

Еще я бы лично хотел, чтобы в антивирусы сразу встраивали “убивалку” для программ, работающих в фоне, и какой-нибудь простенький диспетчер приложений, позволяющий быстро удалить ненужное, этих функций не хватает - что называется, чтобы два раза не вставать.

Еще мне очень интересно ваше мнение и по поводу антивирусов для Android, и по поводу приведенной здесь презентации.

Про новые Nokia

Мне так нравится весь этот ажиотаж вокруг Nokia N9, когда журналисты восхищаются, а потом спрашиваешь: “А ты вот сам бы купил, за свои деньги?”. Ответ, как правило, прост (из серии “я что, дурак?”). То есть, все радуются, все счастливы, раздарено я даже боюсь представить, сколько таких аппаратов, да вот только продаж нет. Да и партия небольшая. Все, как с N900 в свое время, мне тоже оно нравилось, но какое это имеет отношение к рынку в целом - непонятно. В Sony Ericsson вот тоже много чего делали интересного в свое время, но только этот междусобойчик (фирма и сообщество ярых фанатов) до добра не довел.

Между тем, в Nokia есть не только N9, но и ряд новых продуктов. Например, анонсирована гарнитура Nokia Luna, напомню, что был и телефон с таким же названием. То ли забыли об этом, то ли решили еще раз использовать удачное имя.

Обзор GSM-телефона Nokia 8600 Luna

Гарнитура для одного уха, маленькая, поставляется вместе с основным блоком и очень сильно напоминает Jabra Stone и другие подобные штуки.

Jabra Stone: презентация и обзор

Обзор Bluetooth-гарнитуры Jabra Stone 2

Главная ставка на дизайн, но, полагаю, и с функциональностью все будет в порядке. В том плане, что это будет типичный имиджевый продукт, слава Богу, в Nokia еще не разучились делать хорошие аксессуары.


Кроме Luna, анонсирована стереогарнитура Nokia Essence, главная фишка продукта заключается в наличии системы активного шумоподавления, можно эту штуку отключить. Похожа на BH-214 и BH-111, только устройство выглядит, на мой взгляд, побогаче.

Еще хочу сказать про динамик Nokia Play 360, небольшая колонка, подключается к телефону по Bluetooth, использовать можно с любыми аппаратами. Я при взгляде на аксессуар вспомнил даже Nokia MD-7W, хорошая была штука.

Про Sony

Приглашаю вас погрузиться ненадолго в атмосферу “сонистайла”, давненько я уже не делал подборки всяких штучек-дрючек любимой компании. Начну с гарнитуры со сложным названием Sony MDR-NWBT10N, как видно, небольшая штучка с просто реализованным управлением, наушники, скорее всего, сменить нельзя. Уже продается отдельно в Японии, в России, судя по всему, будет поставляться в комплекте с некоторыми плеерами. Хотя этого вполне может и не случиться.

Помните гарнитуру Sony Ericsson IS-800? Теперь у нее есть продолжатель, называется Sony XBA-BT75, небольшие наушники, электроника размещена в “чашках”, на кабеле есть миниатюрный пульт ДУ.

Еще у Sony появился специальный штатив для смартфонов, SPA-MK10, на фотографиях видна японская версия SE Xperia ray.

В Sony правильно уловили тенденцию насчет малого времени работы смартфонов с Android, в Японии продается аксессуар под названием CP-ELSVP, можно заряжать разные устройства с microUSB и не думать о том, что вечером смартфон сядет.

Наконец, хотел показать вам шарообразную мощную колонку SRS-GV20iP, есть версия для плееров Sony, но мне интересней рассказать про более актуальную модификацию. За счет хитрой конструкции, как говорят видевшие люди, эта небольшая штука способна заполнить звуком помещение приличных размеров, основной акцент на басы. Можно подключать устройства не только в кредл, но и по Bluetooth.

В России все это великолепие если и появится в продаже, то очень нескоро.

Напоследок целый выводок новых наушников, огромный фронт работ для Ильи Тараканова. Подробнее почитать о моделях на фотографии можно вот здесь, мне интересна модель XBA-4iP, версия для устройств Apple (арматура, кстати говоря).

А еще, говорят, в Англии сейчас можно очень выгодно купить Sony Ericsson Play, наш внештатный автор @perduemonocle пишет следующее: “SE Xperia PLAY сейчас очень хорошо в Англии стоит. С доставкой выйдет около 9 000 р. Ну, как обычно, http://clove.co.uk, http://handtec.co.uk. Может быть, кому-нибудь этот совет пригодится.

Про Motorola

Между тем, в Motorola продолжают создавать новые гарнитуры и аксессуары, мне нравится, что ребята делают для устройств на базе Android, есть и специальная программа, и некая адаптация.

Три новых продукта, две гарнитуры и одна вещичка, напоминающая часы: Elite Silver и Elite Flip продолжают славные традиции прошлых моделей, теперь поддерживается NFC, если у телефона есть такая функция, нужно будет просто поднести гарнитуру к телефону для сопряжения. Сейчас такое есть, например, у Nokia N9 и упомянутой выше Luna.

Motorola Motoactv - фитнес-девайс на базе Android, в эти “часы” встроено радио, есть музыкальный проигрыватель, GPS, ряд программ для бега и различных видов спорта. Может подключаться по Bluetooth к различным устройствам, в том числе и специализированным (поддерживается профиль Ant+), или же к Bluetooth-гарнитурам. Например, это Motorola SF700.

Носить можно разными способами, в целом, это продвинутый Sony Ericsson Live View, “заточенный” на спорт. Интересно будет попробовать эту штуку в деле.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 26 октября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.