podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про подсчет

Заканчивается год, и мне очень хочется вам рассказать, что и как происходит в моей социальной жизни, в «фейсбуках» да «твиттерах», в «жж» и на «трубе». Еще пару слов про новый CoD и самый простой телефон.

Про социальные сети

Решил вам доложить, что и как у меня происходит в социальных сетях. Тема не новая, периодически рассказываю о полевых испытаниях различных сеток, но тут история немного другая. Еще летом я решил провести оптимизацию. В частности, нужно было определить, чем пользоваться нужно, а чем не нужно. Например, «В контакте», где у меня пять друзей, на самом деле, нужен только для облегчения просмотра фильмов. Скажем, когда нет нужды качать и хочется просто вечерком что-то посмотреть. Или взять Facebook, обросший возможностями и всякими новыми фишками. Для меня сейчас эта сеть заменяет «аську», во многом «скайп», хотя в деле голосового общения или передачи файлов последний просто прекрасен. Так вот, в Facebook провел грандиозную чистку, и из полутысячи «друзей» осталось сто. Только те люди, кого знаю лично или где-то пересекались, есть общие интересы. Учитывая, что у меня очень редкие имя и фамилия, найти меня непросто, сложнее порой заставить себя ответить на вопрос, почему ты не добавил меня в друзья. Потому что, собственно, никакой дружбы нет, и хочется хоть здесь как-то отфильтровать свои связи и не засорять эфир. Очень злит, когда люди настраивают синхронизацию с Twitter, поэтому данная возможность в Facebook заблокирована, то есть, подобные сообщения не вижу. Очень удобно. Еще не могу не отметить, что в компании работают над локализацией, помочь может каждый. Стала удобней система сообщений. В целом, как способ именно общения с друзьями без кавычек Facebook хорош.

Есть в моей жизни и Twitter, где никаких фильтров делать не пытаюсь, разве что перед тем, как за кем-то следовать, стараюсь почитать твиты хотя бы за месяц - это дает пусть слабую, но гарантию отсутствия бреда, ретвитов, глупых картинок или чего-то подобного. Хотя сам я тоже грешен и ничего умного в Twitter не пишу. Зато отчетливо понимаю, что эта социальная сеть прекрасно заменяет любую новостную ленту, и легко можно отследить, какие сейчас тенденции. Это немного утомляет порой, в последнее время слишком много информации о выборах, но ничего, надо сжать зубы и терпеть. Здесь, я думаю, можно привести и мой Twitter - Zavackiy, подключайтесь, взаимного следования не обещаю.

Совершенно забросил ЖЖ, потому что в силах Livejournal разуверялся постоянно - и мне непонятно, каким образом руководство будет что-то менять. То есть, это понятно, рост есть, приходят новые люди, но, простите меня, я не могу порой нормально сверстать пост со многими картинками, журнал то грузится, то не грузится, постоянные сказки про «дидос» атаки. Ради Бога, разбирайтесь. На мой взгляд, чем силен ЖЖ, так это сообществами, а отдельных интересных блоггеров можно пересчитать по пальцам. Мало того, те, кто подумывают о переходе на отдельный, свой блог, просто забрасывают эти идеи - недавно общался как раз с таким человеком. Писал интересно, потом в связи с постоянными техническими проблемами журнал забросил. Когда я задал вопрос, мол, так чего не сделаешь себе отдельный блог простой, ответ был прост - лень, времени нет, пусть в ЖЖ все остается пока, а там посмотрим. Я же решил для себя проблему кардинально, был сделан сайт Itsmyday.ru, блогом его не буду называть, так как работают несколько авторов по разным темам, и для меня это настоящая отдушина. Как и всегда (в моем случае), приносящая не только удовлетворение от творчества, но есть и определенные задачи, связанные с деньгами. Я хорошо помню, чему меня учили, и помню своих преподавателей. Журналистика - не литература, это механический вполне труд за вполне определенные деньги, а их количество зависит исключительно от твоей аудитории, аудитория зависит от твоего опыта, таланта, ежедневного труда. Все просто - все сложно. Меня спрашивают периодически, ну а что Mobile-review? Хочешь забросить? Ни в коем случае. Тема гаджетов для меня лично с каждым годом все интересней, и до сих пор любопытно возиться со всякими электрическими штуками. Но для журналиста нормально развиваться, и если развития нет, то происходит сдутие, это примерно как всю жизнь ездить по одному маршруту. Маршрутов должно быть много, и не надо бояться идти новыми тропками. Это испытание, если хотите, вызов, и на основную работу влияет даже позитивней, чем я мог себе представить. Заниматься сайтом про вещи в наше время очень интересно, поскольку сейчас как никогда видно взаимопроникновение различных тенденций, различных отраслей - да что там далеко ходить, лет десять назад сотовый телефон большинство воспринимало как величайшее достижение современной на тот момент электроники. А сейчас это обычный, приевшийся элемент вашего повседневного натюрморта.

И тут, кстати, еще один момент, легко можно было бы настроить перепост заметок на упомянутом ресурсе в ЖЖ, да только я не считаю, что это правильно. Уж больно разные аудитории, да и зачем мне делать парням из Livejournal такие подарки - естественно, не мне с моими жалкими потугами говорить такое, но ЖЖ живет и здравствует только за счет пользователей данного сервиса. А на пользователей смело кладут большое-пребольшое приспособление, и ситуация эта продолжается не один год. Пожалуйста, но без меня. Не убудет.

Еще одна социальная сеть - это Playstation Network, чуть более ста друзей, множество сообщений типа Fucker camprr! или Russian beatchhh (дословно). Ну да, я неплохо играю во всякие стрелялки и, кстати, не «кемперю» - именно это и бесит далеких заокеанских игроков. Фотографии сообщений выкладывал в Facebook, кстати. Самая большая проблема здесь - собрать отряд людей с гарнитурами, чтобы поиграть в BF3. По идее, все это бы надо делать как раз через PSN, но проще позвонить по обычному телефону, чем набирать сообщения на виртуальной клавиатуре. Добавляйте, Zavackiy, там все по-прежнему, на Xbox уходить не собираюсь, хотя тут уже один гражданин собирается подарить на новый год эту приставку, чтобы переманить в свою секту.

Самая лучшая из социальных сетей - Instagram. Эта программа доступна только для iPhone, обещают и для Android, но когда это будет, непонятно. Так вот, по идее, это просто утилита для обработки фотографий. Пока вы ни за кем не следуете, типа как в «твиттере». Как только начинаете следовать, тут же начинается интересное. В моей ленте фотографии людей из многих стран, и чего они только не выкладывают, начиная от пейзажей, заканчивая своей повседневной едой. Есть один парень с гениальными совершенно видами улиц (ник в системе hussein_alramdan), живет в Эль-Джубайле. Есть rosekawoon, милая очень девушка, в основном фотографии себя любимой, да много там есть интересного, довольно открыть вкладку Popular в программе на iPhone. Мой ник там тоже Zavackiy, выкладываю в основном фото техники. Тут тоже есть свои беды. Некоторые люди, например, не снимают что-то сами, а начинают выкладывать в Instagram какие-то приколы с «фишек», другой мусор. Еще не понимаю, ну вот ладно девушки фотографируют сами себя, но когда это начинают делать мальчики? Что-то в моей душе переворачивается, и вовсе не от восторга. Мальчикам, снимающим свои автопортреты, я посвящаю вот такую картинку.

Ну и, естественно, в Instagram уже есть свои тенденции и свои какие-то веселые моменты. Все вновь прибывшие начинают поначалу снимать еду. Потом начинают снимать моменты в офисе или по дороге от дома до офиса. Обязательно - набор своих вещей. Собственно, у меня все как раз вот так, вещи, еда, девушки, вещи, еда девушки. Никакой духовности. А, иногда пейзажи, когда вещи надоели, девушки кончились, есть не хочется.

Переделали YouTube, для меня это комфортная среда, чтобы выложить видео и, как ни странно, найти музыку. Очень жаль, что не сделали кнопку зацикливания воспроизведения, приходится вручную запускать заново. Дизайн мне нравится больше сейчас, сперва поменяли Google Docs, сейчас YouTube, все на своих местах, здоровый минимализм, субъективно работает быстрее. В данный момент все видео для Mobile-review.com появляются на одноименном канале (mobilereviewcom) от всех редакторов ресурса, чтобы не было чехарды. Тем не менее, свой канал (Zavackiy) я не забрасываю, очень хочется выкладывать больше материала, чем я плотно занимаюсь сейчас и буду заниматься в будущем (Боже, дай сил). На YouTube все по-прежнему, в комментариях господа из США кричат, что надо снимать видео про американские продукты на английском языке, быстро начинаются перепалки с матом, когда «наши» просят таких господ удалиться, ну и так далее. Феномен YouTube, когда под банальным видео про плеер в комментариях начинается бокс по переписке, поливание друг друга грязью и троллинг. Давно уже к этому привык, и изменить ситуацию не получится. По поводу канала пользователя Zavackiy скажу вот что, более четырех миллионов просмотров, более двух тысяч подписчиков, с входящими сообщениями устаешь разбираться, типичный комментарий выглядит вот так: «just show the mp4 and shut the fuck up». За четыре года работы была только одна разборка с YouTube из-за авторских прав, кто-то украл у меня же ролик, выложил у себя и пожаловался на нарушение с моей стороны. Закончилось дело удалением канала подателя жалобы. Еще насчет YouTube хочу сказать, что в МВД очень бесятся от этих роликов, когда офицеры говорят правду - бесятся, потому что такое видео крайне сложно удалить. Писать в YouTube? Ну, это как на деревню дедушке. Просить офицера? Его право отказаться. Тем более, зачастую офицер, обращающийся к президенту или начальству, просит кого-то из друзей выложить видео у себя, то есть хозяином канала не является. А еще такие ролики быстро расходятся по сети, а что в сети появляется, то полностью удалить невозможно. Серьезно говорю, для структур, ответственных за работу с личным составом, интернет является серьезной проблемой как раз из-за невозможности цензурирования.

Это все, что я хотел вам сказать про социальные сети, доклад окончен. Используйте с умом, бегите от политических истерик, гнева и грязи, собственно, и в социальных сетях нужна своя, удобная и комфортная тропа - как и вообще в интернете. Есть сайты, похожие на уютный дом, есть сайты, похожие на помойку, сетей это тоже касается. Выбор за вами.

Про CoD:MW3

Стало уже традицией, что я пишу периодически про CoD, да только сейчас мне грустно. Очень быстрый сингл, где с открытым ртом сидишь от начала до конца, тогда как с ушей свисает лапша, все типичные приемчики, типа вот только что мы были в AC-130 и радостно расстреливали пехоту и технику, а вот уже внизу, в дыму, кровища и грязища. Драматический накал присутствует, хотя MW2 была жестче - Призрака сожгли, он не возродится из пепла, аминь. А герой был тот еще, думаю, в Infinity Ward замышляют сделать игру про похождения бравого солдата с черепом на балаклаве, грех не сделать. Хотя, опять же, кто я такой, чтобы давать советы.

Но давайте поговорим о главном, о мультиплеере. Здесь у нас все не очень весело. Если создатели BF3 таки сели чесать репы и делать нечто действительно особое, драйвовое, из вертолета на поле боя, пули свистят и так далее, то в MW3 игрока ждет набор избитых штампов, типа как уже давно опробованное блюдо, но на этот раз с морковкой. Морковка тут странная, видно, что в основном старались угодить не хардкор-игрокам, ветеранам, а нубам. Например, появились штурмовые, или как там их, наборы. Серии убийств можно превратить в различные действия, killstreaks, это было и раньше. За три убийства беспилотник и так далее. Да только сейчас есть три вида killstreak. Штурмовой набор, когда счетчик убийств после смерти сбрасывается и вы можете вызывать разведывательный дрон, тяжелый вертолет и прочее. При выборе набора поддержки очки сбрасываться не будут - то есть если вы более-менее нормально играете, то пройдете весь путь до конца. А в конце вас ждут «джаггернаут», тяжелая штурмовая броня, щит, пистолет и дымовая граната. Боец в таком облачении виден на карте, убить его, не зная слабых мест, сложно. И поэтому, когда на карте появляется джаггернаут, начинается свалка, все бойцы вражеской команды стремятся вынести угрозу, а угроза, особенно если есть опыт, сидит и отстреливается в углу. Либо бьет щитом тех, кто подходит близко либо скрывается в дыму, и еще не надо забывать про рикошет. Веселая картина, когда противник стреляет, видит, что эффекта это не дает, начинает убегать. Еще веселей, когда есть два «джаггернаута» от одной команды, тогда начинается ад.

Другие награды менее интересные, есть возможность управлять турелью с пулеметом, совсем не эффективной, беспилотным разведчиком, помечающим врагов, прилетает легкий вертолет поддержки, следующий за бойцом, ценный груз - «Оспри», сбрасывает ящики и висит над ними, расстреливая врагов. Охраняет. Собак спустить нельзя, да и вообще, словно не было Black Ops, при использовании перков для затруднения обнаружения костюм не меняется, зенитные установки гораздо менее эффективны. Набор оружия стандартен, при этом образцы, получаемые при достижении высших званий, могут быть хуже тех, что есть в начале. Как и всегда в CoD, надо просто правильно подбирать инструменты и перки. Никуда не пропало, например, умение «Коммандо», возможность носить два основных оружия. Интересно, что в таком случае можно на оба повесить по подствольному гранатомету - разве не радость для новичков? Вообще, в MW3 постарались максимально упростить игрокам жизнь, чем чаще вы используете то или иное оружие, тем больше получите аксессуаров и возможностей. Возможность использовать два аксессуара теперь не среди перков, а как раз среди дополнительных возможностей, вместе с фокусировкой, улучшенным проникновением пуль сквозь заграждения и так далее. Из нового есть комбинированные прицелы, коллиматорный и ACOG, можно быстро переключаться, особого смысла в использовании нет. Вообще, чем больше играю в CoD, тем больше понимаю, что кроме быстрой перезарядки, «Марафона» да еще пары перков, ничего особо и не нужно. Кстати, один из наборов для killstreaks позволяет активировать дополнительные перки по мере того, как вы убиваете противников.

Я играю в MW3 на PS3, различные дополнительные режимы для совместной игры не пробовал, а вот что попробовал, так это «Выживание». Получилось что-то вроде Сrimsonland во вселенной CoD, солдаты, собаки, джаггернауты, нужно бегать между ящиками и покупать патроны, взрывчатку, перки, killstreaks - вот это интересно. Вполне можно потренироваться тем, кто только купил PS3 и осваивает джойстик.

В целом, покупкой доволен, да вот только не могу не отметить, в этом году новая серия BF получилась куда лучше, чем CoD. В кои-то веки. И когда бежишь по карте, в MW3 не хватает разрушений, не хватает техники, не хватает отряда, и прочее, и прочее. Получилась игра для эгоистов, с рядом изменений, в отличие от MW2, но в целом знакомое кушанье. Странно, но после недели игрищ дальше продолжать не хочется, потому что, ну что там дальше? Хорошо хоть, оставили «хардкор», там играть интереснее, но опять же...

Зевота.

Про телефон Джона

В прошлом году написал небольшой обзор про John`s phone, телефон Джона, самый простой в мире. Кнопки, дисплей, записная книжка из бумаги сзади, ручка вместо стилуса. Тут мне довелось познакомиться с золотым вариантом этого устройства, естественно, речь про цвет, а не про материал. Вот и решил немного показать вам сию игрушку, для меня это второй аппарат, работающий долго и неизменно вызывающий вопросы - и разговаривать по нему хорошо, громкий динамик, хороший микрофон. Вскоре должна появиться версия John`s phone, способная принимать SMS, пока такой возможности нет. В комплекте есть, оказывается, сетевой адаптер, стикер, неплохая проводная гарнитура - я всего этого не видел, в прошлом году тестировал аппарат товарища без комплекта. Вот с тех пор и происходит любовь, и удалось ей заразить нескольких своих друзей. Хотя, я не думаю, что многим аппарат понравится, ведь нет здесь двухъядерных процессоров, пятидюймовых дисплеев и прочего.

Хочу выразить благодарность ребятам из Jphones.ru и Максиму лично за энтузиазм. Надо будет подсадить и Эльдара на эту штуку.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 08 декабря 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

19.05.2017 Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

19.05.2017 МТС выйдет на рынок кибербезопасности

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy A7

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus Zenfone 3 Zoom

18.05.2017 ФАС планирует возбудить дело в отношении LG за координацию цен на смартфоны

18.05.2017 Sony объявила о старте предзаказа на новый смартфон Xperia XZ Premium

18.05.2017 Lenovo объявила о работе над созданием шлема виртуальной реальности совместно с Google

18.05.2017 MediaTek представила чипсет с поддержкой Google Assistant и Android Things

18.05.2017 UMIDIGI начинает продажи UMIDIGI G по специальной цене

18.05.2017 Google представила Android O Developer Preview

Hit

17.05.2017 Видео на канале: Краткое знакомство с Nokia 6 5 3 и 3310

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.