podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Смесь про XE

Небольшая смесь про импульсный порыв под названием HTC Sensation XE, детские игрушки для iPad (старые темы на новый лад), начало официальных продаж электронных книг Sony, цены и мысли.

Про HTC Sensation XE

Я люблю продукцию марки Monster, за последние несколько лет фирма стала очень известной во всем мире, в основном благодаря плодотворному сотрудничеству с музыкантом и бизнесменом Dr.Dre. Пожалуй, это один из немногих примеров, когда получается столь удачный бизнес у человека из мира шоу-бизнеса, тут можно вспомнить потуги наших «звезд», ароматы от Аллы Пугачевой и прочую ерунду. Но и в США примеров хватает, когда артисты или музыканты вкладывают деньги в какое-либо предприятие, а потом оно шумно накрывается медным тазом. Совсем не так получилось с Beats by Dr.Dre, мало того, что есть наушники всех мастей, акустические системы, так теперь с брендом сотрудничает ряд очень серьезных фирм. Тут вам и HP, и HTC, и Nokia - а все за последние пару лет. Я могу только восхищаться маркетинговым гением ребят из Monster, как до этого восхищался умением продавать, скажем, HDMI кабели по десять тысяч рублей и более.

Для меня любовь к Monster оборачивается порой странными поступками, вот вам один из них - был куплен смартфон HTC Sensation XE, тот самый, созданный в сотрудничестве с «монстрами». Про аппарат уже писал Артем, меня не хватит на полноценный опыт эксплуатации, потому что и обзор исчерпывающий, да и про Sensation уже все давно известно.

Краткий обзор смартфона HTC Sensation XE

Тут мне просто хотелось бы высказать несколько мыслей как насчет устройства, так и насчет Android вообще. Начну с того, что в HTC по-прежнему не обращают внимания на дизайн своих смартфонов, и это порочная практика, на рынке уже есть такая маленькая компания Samsung, где могут запихнуть в смартфон дикие процессор, камеру, дисплей, создать свою красивую оболочку но совсем забыть о том, что нужен еще и внешний вид. Ну так, на всякий случай. В Sony Ericsson (пардон, в Sony) делают красивые гаджеты, но любители погорячее (побольше мегагерцев, пикселей) могут остаться разочарованными. Соответственно, HTC сам Бог велел делать что-то такое, и красивое, и функциональное. Происходит это? На мой взгляд, нет, смотрю я на черный Sensation и думаю, а зачем вот такая странная полоска, почему на дисплей словно приклеена толстая пленка, и почему слегка шатается красный ободок камеры. Что меня радует, так это красный логотип Beats, но это уже говорит гаджет-аддикция. Не могу не отметить, что световой индикатор некрасивый, как в дешевых безымянных гарнитурах. Нет бы сделать точку или еще что-нибудь. С другой стороны, хорошо, что индикатор вообще есть, я уж думал, что в современных смартфонах он остался только у BlackBerry. Аппарат, поначалу чистый и красивый, за полчаса превращается в залапанный выставочный образец, ума не приложу, как это происходит, но даже бархатистый пластик сзади сильно пачкается, следы заметны буквально везде.

И, тем не менее, если говорить в общем и целом, внешний вид Sensation XE мне нравится, хотя бы из-за черного и красного цветов, редко встретишь такое сочетание. Хорошо собран, пока ничего не шатается и не болтается. Сенсорные кнопки под дисплеем раздражают, привыкнуть не получается. Почему-то нет кнопки камеры, что очень обидно.

Наушники хорошие, я проверил, могут работать и с iPhone 4S, и с BlackBerry 9810 - воспроизведение, пауза, перемотки, жаль, что забыли про кнопки регулировки громкости. Настройка, я так чувствую, была проста, побольше басов, что и было проделано. Звук хороший, я не знаю, как там другие устройства компании звучали бы с такими наушниками, но Sensation XE работает как надо, в основном слушал интернет-радио посредством программы TuneIn. То есть, тут все хорошо.

Еще одна странность, почему-то не сделали фирменные обои, мелодии вызова, темы оформления в стиле Beats, по идее, этого можно было ждать. Ладно уж, тот же «кузов», но внутри можно было пройтись по меню. А так получается, что какие-то цветочки-лепесточки над дисплеем, а дисплей в черном как ночь корпусе с красными отметинами. Несовпадение. И насчет комплекта поставки скажу, чехол для наушников есть, но отчего бы не добавить чехол и для аппарата тоже? Раз это своеобразный музыкальный люкс?

Теперь немного про Sense, я поначалу удивился, что никак не получается удалить лишние рабочие столы, мне надо максимум три, а тут их семь. Задал вопрос в Twitter, добрые люди давали ценные советы, но по факту не получилось, можно перемещать столы, переходить к нужным, но удалить лишние никак. К сожалению. Почему? Ответа нет. Еще раз выскажу очевидную мысль: если iOS, хоть ее и считают почему-то многие детской или простой, на самом деле по выстроена по-военному, ни шагу влево, ни шагу вправо, и кому-то ряды иконок могут показаться совсем неинтересными, то Android полон зрелищ! Виджеты, всякие можно ставить другие штуки вместо Sense, простор для убийства времени. Другой вопрос, что без украшательств даже Sense выглядит не очень. И тут только от фирмы-производителя зависит, как сделать систему не только функциональней, но и красивей. Силы к этому прикладывают, например, в Sony, в HTC же есть виджеты получше (это субъективное мнение).

Кстати, я сразу бы рекомендовал поставить Power AMP и слушать не только .mp3, но и .flac. Обычный плеер мне не понравился. Как не понравилось и то, что менеджер социальных сетей Peep сам вдруг стал публиковать то, что я пишу в Twitter, заодно и в Facebook. Да и вообще, непонятно, зачем тут столько всяких социальных штук - даже на часах есть полоска, где отображаются последние посты друзей. Зачем?

В первый раз Sensation XE завис через час после начала использования, когда было предложено связать аккаунты в социальных сетях с контактами, вытащенными из Google, это удобная фишка, потому что от пользователя требуется только подтвердить такое слияние. Завис намертво, пришлось вытаскивать батарею. Пока, вроде бы, это не повторялось, все хорошо.

Все время, пока играю с аппаратом, на ум приходят попытки Nokia делать музыкальные версии обычных устройств и что из этого получается. Может быть, вы помните, Nokia N70 Music Edition, Nokia N73 Music Edition.

Другой цвет (черный), гарнитуру получше в комплект (с пультом ДУ), карту памяти объемом побольше, поехали. Для Nokia тогда важно было следовать тенденциям - в те времена музыкальные устройства были в фаворе. Мало того, кроме псевдомузыкальных версий N71/N73, были и шедевры, прекрасный Nokia N91 и затем его версия N91 8 Gb (черный цвет, поддержка A2DP, ряд программных изменений). Я понимаю, почему в HTC сейчас взялись сотрудничать с Monster, название марки известно, на слуху, но кому от этого больше выгоды, я даже не знаю. Так и тянется рука написать, что для HTC сделка эта пройти может лишь по части маркетинговых побед, да вот только некоторые люди могут решиться на покупку музыкальной версии Sensation из-за своей любви к Beats. Я выбрал XE как раз по этой причине и не разочарован, хотя хотелось бы особо сконструированный музыкальный аппарат, с каким-нибудь дизайном, напоминающим Monster Beatbox, чтобы металл и твердая резина, плюс все эти фишки от HTC. Кто знает, может быть, в следующем году мои мечты сбудутся.

Другой вопрос в том, что это все равно был импульс, игрушка, и вряд ли я буду пользоваться устройством хотя бы месяц - хотя, посмотрим.

Про Disney

Мне в руки попал интересный аксессуар от Disney, называется AppMATes, работает эта штука с iPad. Как работает? Работает очень интересно, адресована, конечно, детям. Для начала вам нужно установить приложение, там набор трасс. Затем вы ставите машинку на экран, поехали, нужно уклоняться от препятствий, поворачивать и прочее. По сути, эти машинки - как стилусы, что могут работать с емкостными дисплеями. На племяннике игрушка была опробована, он пришел в неописуемый восторг от самой идеи. За экран планшета было боязно, посмотрите, какие у машинок металлические нашлепки внизу. Но, вроде, обошлось.

А мне эта история напомнила странную игру «За рулем» из детства, может быть, ровесники помнят. Круг такой был, типа трасса, машинка была, руль быль, барабан крутился, машинка вроде как ехала, и нужно было правильно рулить, с переключением скоростей барабан крутился быстрее. Вот примерно такое же развлечение, только теперь с iPad.

Пожалуй, здесь же скажу и про чехлы Gear 4, созданные в сотрудничестве с Angry Birds, официальная, так сказать, поставка. Есть модели для iPhone 3Gs, iPhone 4, iPhone 4S тоже можно использовать при желании.

Такие вот игрушки, за Disney хочу сказать спасибо iCover.ru.

Про Sony

Произошло великое событие, теперь электронные книги Sony будут продавать в России официально, не прошло и четырех (пяти?) лет. За это время серые наши любимые продавцы заработали на книгах миллионы, рынок ушел далеко вперед, но в Sony живут со своим календарем и со своим калькулятором. В Россию будет поставляться книга Sony PRS-T1, официальная информация звучит так:

«Электронная книга Sony Reader Wi-Fi (модель PRS-T1) – самая легкая в мире электронная книга с размером диагонали 6’’ (15.2см) и улучшенным сенсорным экраном.

Благодаря эргономичному дизайну эту тонкую (8.9мм толщиной) и легкую (всего лишь 168 гр) электронную книгу очень удобно держать даже в одной руке.

Экран на основе электронной бумаги E Ink® Pearl отличается четкостью, высоким контрастом и отсутствием бликов даже на прямом солнечном свете.

Удобный в работе браузер позволяет вам скачивать из сети другие совместимые документы с помощью Wi-Fi подключения.

Длительность работы батареи позволяет вам использовать электронную книгу в течение более месяца без подзарядки (3 недели при условии включенного Wi-Fi).

Внутренняя память в 2 Гб позволяет хранить 1,200 электронных книг. К тому же встроенная память может быть расширена за счет использования карточек microSD.

Sony Reader Wi-Fi (модель PRS-T1) получила престижную награду международной выставки Consumer Electronic Show (CES) за выдающиеся дизайн и технологии в категории «Планшетные компьютеры, электронные книги и нетбуки».

Модель доступна в трех привлекательных цветах: красном, белом и черном.

Специально для российского рынка в электронной книге Sony предустановленны такие классические произведения, как «Анна Каренина» и «Преступление и наказание».

Стоить официальная книга будет около 7 990 рублей, в сети ее можно купить тысяч за шесть, а в Европе еще дешевле, недавно произошло очередное снижение цен, теперь 130 долларов за устройство, как писали в новостях, сделали это для улучшения позиций относительно Amazon, B&N и Kobo. Но в России собственная гордость! Пусть то, что там стоит четыре тысячи, у нас продается за семь!

Заодно скажу, что мы совместно с товарищем ведем в ЖЖ сообщество VAIO-Ru, ведем с лета, и если вас интересуют новости о Sony, добро пожаловать. Как ни странно, но проект этот создан левой ногой, но сейчас я и сам черпаю новости о фирме оттуда, обновляется сообщество по мере появления разных обновлений. Ждем, короче говоря.

В любом случае, Sony PRS-T1 - прекрасная книга, почитайте обзор, если не сделали этого раньше. Ну а брать в официальной рознице или нет, решайте сами.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 13 декабря 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

21.04.2017 «Ростелеком» закупил на 150 миллионов снаряжение для Lineage 2 и других игр

20.04.2017 Социальный портрет покупателя российского телеком интернет-магазина

20.04.2017 Sony ?9 – новая профессиональная полнокадровая беззеркальная фотокамера

20.04.2017 МТС и Ericsson впервые провели тесты 5G в движении

20.04.2017 Яндекс запустил тестирование онлайн-консультаций с врачами через сервис «Яндекс.Здоровье»

20.04.2017 AliExpress предложит россиянам покупки в рассрочку и в кредит

20.04.2017 Xiaomi представила свой флагманский смартфон – Mi6

Hit

19.04.2017 Видео на канале: Обзор-сравнение Highscreen Ice Max и Rage Evo

19.04.2017 Android 6.0 Marshmallow теперь на всех телевизорах BRAVIA с Android TV

19.04.2017 StarCraft стал бесплатным

19.04.2017 Тараканы - главная причина поломок Sony Play Station 4

19.04.2017 Panasonic представил новый компактный фотоаппарат с супер-зумом – Lumix TZ90

Hit

19.04.2017 Видео на канале: Обзор Micromax Q3551 Bolt Juice

19.04.2017 Яндекс.Навигатор научился строить парковочные маршруты

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.