podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Смесь про 2010 и 2011

Тенденции на год вперед предсказать можно в одном предложении - Android, планшеты, iPad 2, мировое господство по версии Samsung, новые N8 от компании Nokia, красивые игрушки Sony Ericsson (странные внутри), чемоданные перевозки устройств и аксессуаров Motorola, все большее распространение BlackBerry и все больший интерес к этим аппаратам за счет действительно привлекательных тарифов, вероятно, обновленный iPhone, что-то будет происходить и с Windows 7. Недавно был в гостях у Артема, и была возможность вдоволь поиграть с устройством на базе данной ОС - очень приятная вещь, примерно как рубашка без пуговиц и без отверстий для рук и шеи (и без отверстий вообще. Можно любоваться, прикладывать к телу, обсуждать - только совсем непонятно, что с ней делать.

Про центр

В конце года была открыта студия обучения и поддержки компании Sony на «Горбушке». Как говорится в пресс-релизе:

«Создание Студии – это новый шаг во взаимоотношениях между компанией и потребителем.

Студия обучения и поддержки Sony станет местом, где каждый посетитель сможет познакомиться с новинками продукции Sony, задать любой вопрос об устройстве и функциях техники, а также посетить мастер-классы по различным темам (техника фотосъемки, подводная съемка, 3D-телевизоры и т.д.).

Проект курируется напрямую компанией Sony.

Основные составляющие Студии обучения и поддержки Sony:

  • Шоу-рум (новые модели ТВ, аудио, фото и видео компании Sony)
  • Консультации (консультанты Студии ответят на все интересующие вопросы)
  • Мастер-классы и семинары (обучающие программы по различным темам)
  • Сервис (консультации и ремонт)»

На мой взгляд, получился фирменный (монобрендовый) магазин, где ничего нельзя купить, зато можно все потрогать, задать вопрос консультанту, полюбоваться на работу мастеров сервиса за стеклом.

Но вообще, очень странный формат и странная штука. На «Горбушке» есть салоны VAIO (два), где обслуживающий персонал может проконсультировать, показать технику, ответить на множество вопросов. Есть фирменный магазин Sony на первом этаже, с более широким ассортиментом, и, насколько я знаю, сотрудники этого магазина достаточно подкованы. Есть очень большой магазин «Белый ветер» на втором этаже, там есть отдельная секция для компьютеров Sony, вся остальная техника фирмы находится в разных местах, но, тем не менее, рассмотреть только фотоаппараты или только плееры довольно просто.

Не совсем понятно, где же место студии обучения среди остальных точек «Горбушки». То есть, человек туда зайдет просто для того, чтобы узнать о технике побольше, а потом, впечатленный, пойдет покупать? Разве это логично?

По-хорошему, от центра может быть польза лишь в одном. Больше не надо будет арендовать площадку для презентаций и показывать новинки журналистам прямо в студии (а блогерам можно показывать на улице под дождем картинки через стекло, и так сойдет). Нормально ли это? Конечно, нет. Ведь событие, посвященное какому-нибудь топовому продукту, вряд ли будет ассоциироваться с «Горбушкой». Моветон.

Мастер-классы и семинары - это здорово звучит, и я так себе и представляю картину, как увешанные жилетами фотографы сидят в специально выделенном помещении студии (есть там комната уютная) и слушают г-на Курганова, вещающего про особенности съемки новой «альфой», или про объективы, или еще про что-нибудь этакое. Есть одно «но» - всех этих людей надо собрать, организовать, потратить на это время (предложить напитки, еду).

Посмотрим, что дальше будет происходить со студией, но пока я лично вижу лишь плод скороспелых решений.

Пионерские контроллеры

Интересный анонс от компании Pioneer - из серии «мы тоже не останемся в стороне». Контроллеров для программ Serato и Tracktor на рынке достаточно, но у моделей DDJ-S1 и DDJ-T1 есть очень большие и круглые плюсы - офигенные (простите за выражение) джоги. Еще один положительный момент - нормальное расположение элементов управления, без эффекта зеркала. Мне сообщили предварительную информацию по ценам, модель S1 будет стоить около 49 000 рублей, за T1 нужно будет отдать около 42 000 рублей. Как видно, цены вполне конкурентоспособные (напомню про джоги), я лично изучаю Tracktor, так что на день рождения постараюсь себя порадовать контроллером от любимой компании. Мне кажется, у данных аксессуаров будет успешная судьба. В продаже ждем в марте.

Еще одна новость - появление моделей CDJ-350 и DJM-350 в белом цвете (короче говоря, стиль Apple во плоти).

Мне этот набор очень нравится (собственно, на нем по большей части и происходило обучение), модель в таком цвете появится в продаже уже совсем скоро - вероятно, до конца января.

Красивый Arc

На днях постараюсь посмотреть на аппарат живьем, пост в ЖЖ вызвал довольно живое обсуждение - на мой взгляд, аппарат и правда красивый.

Но, как это часто бывает, есть и оборотная сторона красоты.

Маркая поверхность, вместо металла на торце - пластик с покрытием под хром.

Мне интересно вот что - не пора ли производителям понять, что когда они просят за телефон определенные деньги, этот самый телефон должен соответствовать кое-каким стандартам? Причем, это касается не только функциональности и производительности, но и банально материалов.

Вот, скажем, есть iPhone 4 - металл, стекло, двадцать пять тысяч рублей (условно). Может быть, отталкиваться от этой цифры? Пусть «четвертый» тоже маркий, но зато материалы радуют, просто приятно взять устройство в руки. В Samsung об этом не думают (все в Galaxy S круто, кроме корпуса), в Sony Ericsson забыли о том, что делали металлические корпуса. В Motorola помнят, да только нет у нас Motorola.

А вообще, по-хорошему, начиная с двадцати тысяч уже здорово было бы видеть хотя бы металлическую заднюю панель. Не говоря уже о каком-нибудь покрытии для дисплея.

Добавлю пару слов о Sony - на CES компания не показала ничего интересного - несколько камер, телевизоры, blu-ray плееры, прикроватная штука Dash с батарейками. Видимо, интересные анонсы стоит ждать в феврале-марте. Говорят, будет что-то интересное, связанное с ноутбуками. Посмотрим.

SoundCloud

Уже как несколько месяцев использую сервис SoundCloud.com, удобный сайт для того, чтобы слушать музыку - особенно это касается «электроники», найти можно что угодно, тут же есть ссылки для покупки треков на различных ресурсах, ну а миксы можно скачать. Мне нравится качественно сделанная интеграция в Facebook (там же можно и прослушать то, что вы добавили к профилю, без перехода на SoundCloud). В общем, если не пользовались - рекомендую. Можно открывать с утра этот сайт, переходить к страничке избранного и слушать целый день.

Музыкальная шапка

Попал ко мне в руки очень странный прибор от товарищей - шапка с наушниками. Их можно вытащить, чтобы, например, носить просто шапку - без наушников. А еще можно носить с наушниками. Страшный, честно говоря, бред, и добавить мне тут нечего. Можно подумать, что сноубордистам бы понравилось - ничего подобного, уж лучше шапку и наушники отдельно.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 12 января 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.