Смесь про часовые дела

На этой неделе начинается «Фотофорум», на моей памяти название выставки менялось уже, такое впечатление, раз десять. Я заранее могу предсказать, что там будет - самую большую площадку оккупирует Sony, и всеми силами нам вновь будут втискивать сквозь сжатые зубы большой половник 3D. Сними фотографию на 3D фотоаппарат, посмотри ее на 3D телевизоре или на ноутбуке с 3D дисплеем, сними видео на 3D видеокамеру, попробуй 3D, испытай 3D. Натуральная зараза, но компании очень любят такие вот тренды, до 3D была высокая четкость, и даже некоторые производители сигарет в своих маркетинговых легендах используют эти нашептывания - сигареты высокой четкости, открой вкус 3D.

Сам я стараюсь смотреть фильмы в обычных кинотеатрах, а не сидеть в очках полтора часа, пытаясь понять, стоит ли типа летящий в тебя меч отметины на переносице.

И сегодня я лучше поговорю с вами про другие легенды и эмоции. Остановимся, друзья, на часах. А там посмотрим.

Nixon - продолжение

Коллеги, занимающиеся часами Nixon, открыли за последний месяц еще две точки продаж, интересно было услышать, что среди покупателей присутствуют люди, читающие Mobile-review.com, одни из часов были куплены и вовсе под влиянием подкаста. Я уже и забыл, что рассказывал про марку. Пришла мысль, что традицию стоит продолжить, тем более у Nixon есть не только простые модели, но и с рядом интересных технических «фишек».

Тут дело даже не совсем в моем желании известить читателей о новинках, это, скорее, для души. Часы - это легенда, этакая эмоция. Покупая часы, большинство из нас не задумывается о функциональности. Зачастую решение принимается даже до того, как вы увидите модель. В самом деле, я бы никогда не сказал, глядя на картинку с изображением The 51-30 PU, что с этими часами не буду расставаться уже недели три - уж больно они хороши в жизни. Впрочем, мою любовь разделяют далеко не все. Ведь часы эти явно на любителя. Очень большой калибр, ремешок из полиуретана, и что более всего разрывает шаблон (простите за выражение), заводная головка находится слева. Обычно ведь справа. А тут она смотрит в другую сторону. Головка выкручивается, для установки времени ее нужно до конца выкрутить и потом потянуть. Безель вращается с характерными металлическими щелчками, да и вообще, металла тут хватит штук на пять тонких миниатюрных часиков. Есть версии The 51-30 PU с белым циферблатом, темно синим, серым, черным, серебристым или серым корпусом. Цены в США - от 325 до 400 долларов, у нас, понятно, дороже. Брутальная модель, довольно необычная, тем более ее даже рекомендуют для занятий серфингом. То есть, защита от влаги присутствует.

Следующая парочка - подарок для любителей стимпанка. Всякие паровые двигатели, старая добрая Англия, кожаные очки и фартуки, бронированные медведи, дирижабли и все такое прочее. Первая модель называется Highball, в комплекте цепь и ремешок из кожи с кольцом для крепления к петельке брюк или джинсов. Все как положено, материал напоминает бронзу, задняя часть корпуса прозрачная и позволяет увидеть работу механизма, при нажатии на кнопку крышка откидывается, впрочем, время можно посмотреть и через стекло. Помимо металла, тут используется и что-то вроде кожи, или же это какая-то хитрая резина, модель приятно держать в руках. На мой взгляд, это больше сувенир, чем часы, хотя здесь все серьезно - насколько я понимаю, используется механизм с автоподзаводом. Стоит гаджет более двадцати тысяч рублей.

Вторая модель тоже, вроде бы, и принадлежит миру стимпанка, но еще она напоминает чем-то мир Fallout, видимо, впечатление создается из-за массивного радиатора над цифровым дисплеем. Называется штучка Dictator, интересный отзыв нашел на одном из сайтов: «Купил в Москве афигенские, стильные часы Nixon Dictator. В них есть диктофон, что в совокупности с названием, полагаю, является намеком на скандал Уотергейт». Действительно, радиатор над дисплеем прямо намекает, что с часами что-то не так, шпионский прибор Джеймса Бонда в исполнении Шона Коннери (как давно это было). Часы могут не только отображать время, дату, но и будить вас довольно громким сигналом (можно использовать записанный). Запись звука возможна на протяжении чуть более трех минут, естественно, вы вольны обращаться с записями как угодно - можно стереть сразу все или выбранное сообщение. Модель может иметь черный кожаный ремешок, стальной корпус. Крышка легко снимается, батарейку можете поменять самостоятельно. Какая-то, на мой взгляд, игрушка за шесть тысяч, не более того, серьезно относиться к таким вещам не могу.

Или вот взять модель с сенсорной областью рядом с дисплеем. «Золотой» массивный корпус, прямоугольный дисплей с подсветкой, если провести пальцем слева, то будут выделяться те или иные показатели. Работает сенсорный элемент управления загадочно, не всегда с первого раза.

Часы The Newton - унисекс-модель, подойдет и молодым людям, и девушкам, ремешок из мягкого силикона, вместо стрелок две точки, есть очень много цветов этой модели, стоит пять с лишним тысяч рублей. Простые часы с подсветкой, уж если говорить об аксессуарах, так это точно больше аксессуар, чем часы.

Модель, похожая чем-то на модели Lego - на фирменном сайте написано, что называется The Unit, на задней крышке часов The Fullnelson. Дисплей разбит на пять секторов, в каждом отображается различная информация, данная модель способна даже измерять «забортную» температуру, есть будильник. Представление информации организовано удобно, вы можете выбрать единицы измерения температуры. Секунды в правом индикаторе, день недели сверху, все как положено. Интересно, что модель недорогая, около пяти тысяч рублей, цветов несколько. В том числе и белые, они сейчас находятся прямо на главной странице официального сайта Nixon в паре с бластером из «Звездных войн». Прими темную сторону силы, юный падаван, клепай наклейки «Я паркуюсь, как рыбак» на каждый встреченный Bentley.

Из всех рассмотренных моделей я выбираю The 51-30 PU как залог брутальности, мощи и вечных вопросов, почему заводная головка слева, а не справа (не знаю). Мне еще нравится, что практически всех моделях Nixon есть фиксатор на ремешке, чтобы ничего не болталось.

Посмотреть часы самостоятельно можно на сайте timetelling.ru/ или посетив одну из теперь уже трех торговых точек. В следующий раз постараюсь рассказать про еще более мужские модели - кожа, большие калибры и особый дизайн (в том числе и про керамическую версию, наконец).

Про Casio

Мы уже писали про модели Casio Edifice, с чистой совестью скопирую информацию из того материала: «Серия Edifice была задумана Casio как спортивная, следующая концепции «скорость и интеллект» (speed and intelligence). Об этом говорят напоминающие приборную панель гоночного автомобиля диски индикаторов, использование карбона при отделке цифера некоторых моделей, плавные линии изгиба в дизайне корпуса и браслета часов, а также сталь в качестве материала для их изготовления. Довершает образ спонсирование Casio гоночной команды Red Bull Racing, а также выпуск лимитированных версий часов в сотрудничестве c её пилотами».

Обзор часов Casio Edifice EFA-129

Поскольку рассматриваемые сегодня часы вряд ли отнесешь к многофункциональным, я решил включить в смесь. В ближайшее время выйдет материал про новые «протрек» и личные впечатления от использования Tissot T-touch, учитывая, что скоро начнется пляжный сезон, обзоры пригодятся и вам, и мне.

Модель Casio EFX-510P-1A продается во многих интернет-магазинах, средняя цена составляет 18 000 рублей, можно найти дешевле. Это довольно тяжелые и массивные часы, «корпус с частичной розовой позолотой» - так указано в описании. Действительно, цвет оригинальный, он и не золотой, и не розовый, нечто среднее. Корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло, мне еще очень нравится каучуковый ремешок - мягкий, носить часы удобно. Форма интересная, круглый безель вписан в шестиугольник, при этом крепление ремешка оригинальное, он словно «влит» в корпус. Кроме того, часы вроде бы и массивные, но плоские, носить можно и с какой-нибудь просторной кофтой, и с сорочкой. Крепежные болты открыты, тоже элемент оформления, придает своеобразный шарм. Что мне не понравилось, так это чехарда на циферблате, поскольку перед нами хронометр, здесь есть еще четыре окошка - дни недели, число и так далее. Быстро взглянув на часы, даже текущее время не удается засечь с первого раза, стрелки не заметны на фоне «золотого» циферблата. Подсветки нет, на стрелки нанесен некий состав, в темноте разглядеть время можно. Заводная головка выкручивается.

В целом, это часы на грани спорта и классики, представить в спортзале или на футбольной площадке во дворе человека с EFX-510 не получается. Любители особых Casio наверняка модель отметят, но возможно, посмотрят на Edifice с менее кричащим цветом. Например, есть модель EFX-520BK-1A, спокойная «бочка» с тем же набором функций.

Хочу поблагодарить магазин Alltime.ru за предоставленные на тест часы, думаю, мы еще порадуем вас интересными новинками, и не только среди многофункциональных часов.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 15 апреля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

21.02.2019 Американские фонды решили заработать на «Яндексе»

21.02.2019 OPPO приоткрыла завесу тайны над дизайном нового смартфона под брендом Realme

21.02.2019 Голосовой помощник Samsung получает поддержку новых европейских языков

Hit

20.02.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Mix 3

20.02.2019 Sony объявила о конце истории PlayStation Vita

20.02.2019 Lenovo Z6 Pro покажут на MWC

20.02.2019 Бренд iQOO дебютирует 1 марта

20.02.2019 AliExpress идёт на (В)Контакт

20.02.2019 Анонсирован смартфон Vivo V15 Pro с выдвижной фронтальной камерой

20.02.2019 Tele2 запустил сервис «Родительский контроль»

20.02.2019 Xiaomi представила свой новый флагман этого года – Mi9

20.02.2019 LG анонсировала три новые модели смартфонов в линейках LG Q и LG K

Hit

19.02.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia XA2 Plus

19.02.2019 Nokia 9 Pure View будет флагманом из прошлого

19.02.2019 HTC начала год с худших показателей в истории

19.02.2019 Qualcomm будет поставлять альтернативу Snapdragon для Android Go

19.02.2019 Центробанк просит банки пока не брать комиссию за переводы денег по номеру мобильного телефона

19.02.2019 Panasonic представила новую суперкомпактную камеру с 30-кратным зумом – LUMIX TZ95

19.02.2019 Vivo раскрыла технические детали о своем смартфоне под брендом iQOO

19.02.2019 Новая флагманская линейка смартфонов Huawei P30 будет представлена 26 марта

19.02.2019 Vivo выкатила очередной смартфон – U1

Hit

18.02.2019 Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone

18.02.2019 ZTE покажет флагманский аппарат на MWC

18.02.2019 Vivo U1 - первый в новой серии

18.02.2019 LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.