Смесь про маркую маркость

Поговорим про маркие поверхности, глянец и способы борьбы с напастью на примере некоторых флагманских устройств, какие поп-звезды нужны для наушников и также голосовые новости...

Про маркие поверхности

Уже надоело из обзора в обзор вставлять одну и ту же фразу - все хорошо у штучки, выглядит здорово, работает прямо на ура, но поверхность корпуса маркая и быстро превращается в не пойми что. Ежедневно я использую множество устройств, но текущий дорожный набор выглядит так. Это iPhone 4. Очень маркий телефон, говорю я много, соответственно, аппарат по большей части выглядит не лучшим образом. Спереди стекло, сзади стекло, заметны отпечатки, не очень красиво. Мало того, очистить не так просто, еженедельно использую салфетки для мониторов, но не сказал бы, что с успехом. Лучше взять «Секунду», и раньше рекомендовал это средство для очистки алюминиевых MacBook, и для iPhone 4 прекрасно подходит. Следующее устройство - Blackberry 9780. Экран маркий, на задней части отпечатки незаметны, так как используется бархатистый пластик и кожаная накладка. Еще iPad, тут, думаю, все понятно, экран пачкается на счет «три», и периодически тоже приходится наводить порядок. Не наводить порядок я не могу, у нас в семье на этот счет существует пунктик, да и долгие армейские годы приучили к такому обращению с окружающими предметами и миром в целом.

Но к написанию этой заметки меня косвенно подтолкнул Эльдар. Мы встретились поговорить, и на стол, как всегда, были выложены многие предметы. В том числе и Samsung Galaxy S2. Я раньше видел аппарат, но тут обратил внимание на интересную деталь. Эльдар его использует ежедневно последнее время, это финальный образец, но самое главное - он чист. Смешно звучит, но уже выработалась привычка, что флагманские устройства, и особенно от Samsung, где постоянно балуются с глянцем, выглядят потасканными уже после нескольких часов употребления. Тут же я увидел матовый дисплей, благодаря олеофобному покрытию он воспринимается как черная дыра, отпечатки не сильно заметны, легко удалить. Извернулись и с крышкой аккумулятора, пластик ребристый, так что тут тоже все чисто. Аппарат представляет собой черный брусок, тонкий, прямоугольный, минималистичный, и в кои-то веки дорогой смартфон Samsung не стал бы охарактеризовывать фразой «да, внутри все круто, но дизайн очень странный».

В поисках чистой от рождения техники можно зайти далеко. Смотрите, в Sony постарались сделать практичным обновленный ноутбук Sony VAIO S, все никак не дойдут руки написать про устройство.

Шероховатый пластик делает отпечатки невидимыми, но сомневаюсь, что поверхность будет легко очистить от пыли. Как столь привлекательная для любителей чистоты вещь уживается в одной линейке с обновленным Sony VAIO F - я плохо понимаю. Ноутбук с 3D дисплеем, но он просто весь глянцевый, каждый отпечаток заметен, блестят и переливаются на солнце крышка, дисплей, и все это после дня использования превращается в тыкву.

Или же, вот вам пример не то что бы глянца, а странного подхода. Уж сколько Apple пинали за царапины первого Nano, но в фирме все равно никак не угомонятся с блестящими бусиками. Ноутбуки, например, можно не чистить неделями, матовый алюминий в использовании очень хорош, и отпечатки попросту не видны. Но смотришь на спинку iPod Touch и начинаешь сомневаться, что это одна компания. Если не использовать чехол для плеера, то блестящая и красивая поверхность буквально за неделю превратится в исцарапанное поле для бактерий.

Каков же итог. Итога никакого нет и быть не может, мне лишь кажется, что производителям нужно порой больше думать не о красоте рекламных фотографий, а о реальной эксплуатации настоящими людьми, а не манекенами или мертвецами (мертвые не потеют). В наше время есть множество уже придуманных велосипедов, так что даже не надо ничего изобретать. Олеофобное покрытие на дисплее смартфона позволяет скрывать отпечатки, вспоминаю сейчас со слезой iPhone 3Gs, провел салфеткой, и все чисто. Софт-тач для крышки аккумулятора не панацея, многие пользователи уже наелись «пыльным пластиком» - да, приятно прикасаться, но следы на подобном покрытии порой убрать до конца вообще невозможно. То, что здорово выглядит в коробке, на деле оказывается натуральным ужасом после эксплуатации в течение пары дней. И касается это не только ноутбуков или телефонов. Даже некоторые производители гарнитур в наше время стараются избегать глянца, посмотрите хотя бы на Jawbone Era. Ломаные линии, матовый пластик, даже при постоянном использовании эта мелкая штучка остается чистой.

И не помогут в деле чистоты всякие хитрости вроде бархатистых чехлов, способных очищать дисплей. Технологии наших дней позволяют создавать практичные продукты, и тыкать производителей носом в приевшийся глянец никогда нельзя прекращать. Доходит ведь до абсурда, есть Sony Ericsson Arc в черном глянцевом корпусе - естественно, устройство очень маркое. И есть Arc в бронзовом «кузове», отпечатки заметны на дисплее, но так устройство остается чистым. То есть, одно и то же устройство, да вот только впечатления от ежедневной эксплуатации совершенно разные.

Монструозная колонка

Удивительно наблюдать, как продукты Monster by Dr.Dre пользуются спросом в России, всего лишь пару лет назад трудно было представить, что практически в каждом магазине, где торгуют техникой Apple, появятся наушники фирмы. В одной из статей я писал, что у нас покупать такую продукцию будут, но если в США людям понравилась сама идея аудиотехники, созданной под патронажем известных там музыкантов, то у нас это просто мода. Вроде как, ну ведь там все берут, значит и мы будем. Да и наушники неплохие сами по себе, интересные. Выливается это порой в покупку буквально всех вещей компании Monster, начиная от наушников и заканчивая дикой колонкой Beatbox. В Россию была поставлена небольшая партия, продавалось устройство в «М-видео» (если я ничего не путаю), на официальном сайте указана цена для Европы, 409,99 евро. Интересный дизайн, кредл для устройств Apple, можно использовать в удалении от розетки. Ну и, конечно, полное название устройства Beats by Dr.Dre Beatbox. Кстати, скоро подготовлю обзор.

Хочу спросить у вас, дорогие читатели. Как вы думаете, кто из российских музыкантов может поучаствовать в создании какой-нибудь техники, и чтобы за счет имени она могла стать популярной? Пример уже, кстати, есть. Вот вам текст для ознакомления! Новость не самая свежая, но это и не важно.

«Компания Ritmix и Noize MC приступили к разработке линейки эксклюзивных наушников.

Компания Ritmix, известный корейский производитель портативной техники, совместно с музыкантом Noize MC приступили к разработке линейки эксклюзивных наушников под брендом Ritmix Beats by Noize MC.

В 2011 году планируется выпуск нескольких моделей мониторных и вставных наушников, которые будут выполнены по индивидуальному дизайну, с применением новейших технологий и с учетом звуковых предпочтений профессионального музыканта.

Ritmix уже более пяти лет работает на российском рынке. В 2010 году руководство компании приняло решение о расширении ассортиментного ряда и создании эксклюзивной серии моделей совместно с известным музыкантом и исполнителем.

Noize MC - Иван Алексеев, музыкант, актер. Победитель крупнейших МС-баттлов страны. Сыграл главную положительную роль в фильме «Розыгрыш» (2008 г.). Выпустил три альбома: Greatest Hits vol. 1 (2008 год), Greatest Hits vol. 2 (2010 год), "Последний альбом" (2010 год). Лауреат премии RAMP-2009 в категории Respect RUнета. В 2010 году занял 41-ю строчку в рейтинге "50 звезд" журнала Forbes. Входит в десятку самых авторитетных людей России по версии журнала "Русский репортер". Был назван «Человеком года-2010» в номинации «Искусство» студенческой газетой «Акция». Номинант на премию "Лучший российский артист" MTV EMA 2010.

В будущем также планируется развитие сотрудничества с музыкантом и выпуска эксклюзивной серии MP3-плееров Noize MC Edition с полным собранием сочинений исполнителя.

Первая модель линейки Ritmix Beats by Noize MC появится в России весной 2011 года».

Волшебное слово by тут вызывает ухмылку, правда? С другой стороны, вот кто бы мог этим заняться всерьез, так это господа из Fischer Audio, любят в компании эксперименты, обращения к аудитории, наушников много и привлекать известных наших музыкантов очень даже надо. С другой стороны, кого привлекать. Поскольку интересуюсь электронной музыкой, то из «наших» это могли бы быть некоторые DJ, известные в том числе и среди западной аудитории. А из популярных артистов и вспомнить некого. То есть, одно дело Monster и наушники by Lady Gaga. Но у нас вообще есть популярная музыка? Какие-нибудь аналоги? Чье имя могло бы послужить гарантом популярности для столь нежных в плане маркетинга продуктов?

Ответ, к сожалению, очевиден.

Bluetooth-гарнитуры и тренды

Тестируя несколько последних беспроводных гарнитур, натолкнулся на интересную тенденцию. Помните, Билл Гейтс мечтал о голосовом управлении? Не знаю, часто ли вы общаетесь со своим компьютером, я этого не делал вообще никогда. То же и с телефоном, несмотря на нормально реализованное голосовое управление в том же iPhone, как-то функция не сильно прижилась. Может быть, нужно будет в каком-нибудь iSoft рассказать об этом подробнее и сделать что-нибудь вроде голосования. Хотя, вы можете и в форуме рассказать, если будет желание, о своем опыте использования подобных функций в телефонах.

Возвращаясь к гарнитурам, у Jabra Stone 2 и у Blueant Q2 есть возможность ответить на вызов голосом. Есть нюансы, но об этом подробнее в обзорах устройств. Факт, но это и правда очень удобно, поступает звонок, гарнитура озвучивает имя абонента (имя, не номер), говорите «Ответить» и начинаете общаться. Можно и на кнопку нажать, можно и сказать. По сути, это немного насильственное приучение, но, используя несколько дней Blueant Q2 в машине, я уже привык говорить с аксессуаром, доверять все свои тайны, а еще нас ждет романтический ужин и ЗАГС (при приближении к данному учреждению менее чем на сто метров я по идее должен воспламениться).

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 24 апреля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.