podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

NetCall: отпуск + роуминг = недорого

Сегодня мы обойдемся без цветистых вступлений про то, как скоро все поедут отдыхать, и снова встанет проблема - надо звонить родственникам и на работу, надо оставаться на связи, надо быть в курсе происходящего дома. Но дикие цены на роуминг не то что кусаются, а буквально отгрызают порядочный кусок от отпускного бюджета. Вы все, дорогие читатели, умные и практичные люди. Вы не будете качать «Интернов» через 3G, нет. Но наш долг предоставить вам, умным и практичным господам, еще один инструмент для недорогих звонков из-за рубежа. Имя ему NetCall. Это маленькая такая программа (на базе Java) для мобильного телефона, сервис заказа вызова, недорого, устанавливайте, пользуйтесь. А пока мы вам расскажем, что и как будет происходить, когда вы установите программу на свой верный гаджет.

Про установку

Установить программу можно несколькими способами, напомним, что есть две версии - для любых телефонов, поддерживающих Java, и для смартфонов на базе Android. Ну а теперь по пунктам:

  • В браузере компьютера вы можете перейти вот по этому адресу, оставить свой номер телефона, и вам придет SMS со ссылкой на программу. Либо сфотографировать баркод, и вы сразу же попадете на страницу загрузки приложения
  • В браузере телефона перейти по ссылке Netcall.me и загрузить файл, размер 41 КБ, совсем не обременительно

Если вдруг у вас возникли какие-либо проблемы, то вам поможет анимированный гид, найти его можно вот здесь.

Про интерфейс

После установки вам будет предложено ввести свои логин и пароль, можно использовать данные для входа SIPNET, если вы не используете этот замечательный сервис, то сможете пройти быструю регистрацию и перейти к интерфейсу NetCall. Все организовано максимально просто и понятно, создатели исходили из расчета, что многие пользователи NetCall впервые воспользовались подобной утилитой и не должны блуждать в дебрях меню. Многое сделано для упрощения:

  • Программа сама составляет список контактов, основанный на адресной книге вашего телефона, в меню вы можете быстро выбрать нужный и тут же позвонить. Поиск нужных контактов тоже работает!
  • Прямо в меню NetCall есть справочник тарифов, для того, чтобы узнать цену минуты разговора, не нужно идти на какой-либо ресурс
  • В настройках меню вы легко можете выбрать нужную и удобную вам валюту для отображения стоимости вызова
  • Внешний вид программы прост и лаконичен, мы думаем, что иконка NetCall этим летом получит постоянную прописку на главном рабочем столе вашего устройства!

Про работу

Как работает NetCall? По сути, это сервис заказа вызова, как в обычном телефоне, вы выбираете контакт, нажимаете зеленую кнопку и ждете соединения. На официальном сайте программы все объяснено предельно доходчиво:

«Экономию обеспечивает то, что для вас соединение происходит как местный бесплатный входящий вызов, а международная или междугородная составляющая стоимости соединения рассчитывается по низким тарифам интернет-телефонии SIPNET.

Дополнительная экономия заключается в том, что в отличие от других мобильных VoIP приложений, доступ к интернету Вам необходим не на всё время разговора, а лишь на время посылки через NetCall запроса на соединение».

Для работы в роуминге нужно купить местную SIM-карту, установить в аппарат и произвести активацию в SIPNET, все это совсем не сложно, а экономия получается очень серьезной. Например, минута разговора посредством NetCall в Турции (при звонке из Турции в Москву на сотовый) составляет 3,50 рубля, тогда как у одного из операторов 69 рублей. Вот вам и другие факты: у NetCall минута в Греции стоит 4,65 рублей, а у операторов в среднем 71 рубль, в Египте 5 рублей, у операторов в среднем 81 рубль. Все приведенные цены – при звонке из указанной страны на мобильные телефоны московского региона. Впрочем, при звонках «на город» или же в другой регион цены не особенно отличаются. Подумайте, на сэкономленные деньги вы сможете устроить себе какую-нибудь прекрасную экскурсию или сделать подарок родным.

Про Skype

Интересная особенность NetCall, с помощью приложения вы легко сможете звонить не только на мобильные и городские телефоны, но и абонентам Skype - словно швейцарский нож, NetCall вам пригодится в самых разных ситуациях. Естественно, есть возможность вызовов тем, кто использует SIPNET.

Про Анти-АОН

Если вы великий конспиратор и не хотите показывать свой номер, то в меню стоит включить функцию Aнти-АОН, это совершенно бесплатно и работает для любой версии программы. Но не забывайте отключать анонимность, ведь далеко не все вообще решаются отвечать на вызов от неизвестного абонента!

Но как отображается вам номер, если вы звоните, используя NetCall? Так и отображается, как ваш номер. Все просто!

Про оплату

Для многих это самый важный вопрос, как пополнить баланс своего NetCall? Это очень просто. При регистрации вы получаете так называемый SIP ID, запомнить нужно только его, для пополнения баланса можно воспользоваться терминалами в салонах связи. Есть и более простой способ, прямо в программе выбрать пункт «Пополнить» и сделать это с помощью банковской карты. Даже в путешествии вы сможете оставаться на связи, NetCall в этом плане программа очень самодостаточная.

Про кредит

Если вдруг вам понадобится кредит в NetCall, то вы легко сможете его получить - это пять процентов от суммы, внесенной вами на счет NetCall за последние шесть месяцев. Кредит, кстати, беспроцентный.

Про бонусы

Если вы активно используете NetCall и подсаживаете своих друзей на иглу недорогих вызовов из-за границы, то нужно поощрять эту тягу распространять хорошее и доброе. Работает бонусная система, если вы привлекаете новых пользователей, то получаете проценты от первых платежей (пять процентов) и от стоимости вызовов (десять процентов). Сумма накапливается в течение месяца и затем успешно капает на ваш счет. Кап-кап. Кап-кап. Вот уже вам и не надо пополнять баланс. В меню есть пункт «Отправить другу», не забудьте им воспользоваться!

Вот вам и NetCall, 41 КБ, способные помочь вам экономить на звонках из-за границы. Удобный и понятный интерфейс, легкая регистрация, ваши контакты автоматически попадают в программу, есть Aнти-АОН, никаких проблем с определением вашего номера, звонки абонентам Skype и SIPNET, легкая система пополнения баланса, бонусная программа, кредит и различные варианты загрузки. Попробуйте NetCall, и мы уверены, вы не дадите роумингу испортить вам настроение!

Опубликовано - 30 мая 2011 г.

Новости:

23.11.2017 ONYX BOOX Robinson Crusoe 2 – обновленная версия букридера с защитой от воды

23.11.2017 Тот, кто в России сделает предзаказ на LG V30+ получит 32-дюймовый LED-телевизор в нагрузку

23.11.2017 «Билайн» предлагает абонентам ремонт мобильников по подписке

22.11.2017 Первые подробности о Xiaomi Mi 7

22.11.2017 Устройства с Android всегда собирают информацию о местоположении

Hit

22.11.2017 Видео на канале: Обзор Google Pixel 2

22.11.2017 Бесплатный международный интернет-роуминг для абонентов «Билайн» с картами Visa

22.11.2017 Яндекс ускоряет загрузку контента на мобильных устройствах

22.11.2017 Uber заплатила хакерам 100$ тысяч за молчание

22.11.2017 Gionee M7 Plus – смартфон из кожи и металла

22.11.2017 Производитель чехлов раскрыл дизайн нового флагмана от Samsung

22.11.2017 «Мегафон» теперь и москвичам показывает свою рекламу поверх других сайтов

21.11.2017 Gionee представит безрамочные модели до конца недели

21.11.2017 Meizu выпустит смартфон с экраном 18:9

21.11.2017 Спецификации Huawei nova 3 попали в сеть

21.11.2017 Google обещает исправить жужжание Pixel 2

21.11.2017 ESET: троян-загрузчик обошел механизм защиты Google Play

21.11.2017 Пользователи Яндекс.Карт не останутся голодными

21.11.2017 Samsung предлагает пользователям iPhone протестировать свои топовые смартфоны

21.11.2017 В России незарегистрированные интернет-магазины предлагают блокировать

21.11.2017 Intel начала производство чипов для сетей пятого поколения

20.11.2017 Lenovo анонсировала два новых бюджетных 7-дюймовых планшета

20.11.2017 VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+

20.11.2017 Marvell готов поглотить Cavium за 6 миллиардов долларов

20.11.2017 «Мегафон» в очередной раз повысил цену на безлимитный интернет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.