podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги Nexx NRM-71

Фотографии Nexx NRM-71 в интерьере

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция, габариты
  3. Управление
  4. Экран
  5. Производительность, память
  6. Аккумулятор, время работы
  7. Просмотр видео
  8. Прослушивание музыки
  9. Просмотр фотографий
  10. Чтение книг
  11. Заключение

Комплект поставки:

  • Электронная книга
  • USB-кабель
  • Зарядное устройство
  • Чехол

Как и Nexx NRM-51, новая книга - это скорее мультимедийный проигрыватель с возможностью чтения на нем книг, с цветным TFT-дисплеем и ощутимым весом, в отличие от книг на экранах E-Ink. Однако отличия от NRM-51 по части внешнего вида и управляющих элементов делают новую модель более интересной и удобной в использовании.

Дизайн, конструкция, габариты

Книга прямоугольной формы, лицевая сторона из глянцевого пластика, задняя - из матового фактурного пластика. Материал приятный на ощупь, на нем не остаются следы и отпечатки, так что пачкается в книге только поверхность экрана.

Цвет книжки – черный, дизайн лично мне нравится, конечно, это не продукт от Apple, но в целом выглядит NRM-71 достойно и точно лучше, чем предыдущая модель.

По размерам устройство (206,4 x 133 x 12,9 мм) можно сравнить с привычными электронными книгами на E-Ink дисплеях, разве что NRM-71 заметно толще.

В руке держать книгу в целом удобно, хотя ощутимый вес (347 грамм) чувствуется, и читать длительно на Nexx NRM-71 не так комфортно, как в случае с E-Ink книгой.

К содержанию >>>

Управление

По сравнению с NRM-51 в новой модели есть большие улучшения по части управления. Во-первых, блок клавиш под экраном действительно удобен. Во-вторых, есть боковые большие кнопки для перелистывания страниц в книге, эти клавиши крупные, легко нажимаются и действительно хороши.

Блок клавиш под экраном состоит из четырех кнопок и центральной пятипозиционной клавиши. Слева кнопка вызова меню, далее масштабирование текста, затем кнопка управления воспроизведением (проигрывание/пауза) и клавиша «Назад». С помощью центральной клавиши также можно управлять воспроизведением музыки и видео или же пролистывать странички в книге.

Верхний торец устройства пуст, на нижнем располагаются кнопка выключения, слот под карту памяти SD/MMC, закрытый заглушкой, разъем miniUSB для зарядки и подключения к ПК, а также 3,5 мм мини-джек для подключения наушников.

К содержанию >>>

Экран

В книге установлен цветной LCD LED-дисплей с диагональю 7" и разрешением 800x480 точек (WVGA). Физические размеры экрана 152x87 мм. Экран с хорошим запасом яркости, на минимальном уровне подсветки можно читать книги в темноте, вполне комфортно для глаз. Дисплей неплохой, хотя и с небольшими (особенно по горизонтали) углами обзора.

Единственный минус дисплея, который я хочу отметить, это его недостаточная защищенность от попадания пыли. У меня за неделю эксплуатации книги под экран уже набилось заметное количество частичек и пыли. Конечно, они не видны, когда экран включен, но впечатление все равно не очень. Покрытие экрана – толстый прозрачный пластик.

К содержанию >>>

Производительность, память

В книге 2 ГБ внутренней памяти, а также под карту SD/MMC (до 16 ГБ). Информацию о платформе мне найти не удалось, но с воспроизведением HD-видео устройство справляется. Навигация по меню, переходы, запуск тех или иных пунктов меню происходят с малейшей, едва заметной задержкой. В целом, к скорости работы книги претензий нет.

К содержанию >>>

Аккумулятор, время работы

В Nexx NRM-71 используется несъемная батарея. В режиме чтения мой экземпляр книги работал в среднем 5 часов, в режиме просмотра видео около 3 часов, ну а в режиме прослушивания музыки примерно 15 часов (с выключенным экраном).

К содержанию >>>

Просмотр видео

Устройство способно воспроизводить видео вплоть до 1080p. На практике все действительно так, трейлеры и ролики в качестве 720p и 1080p плеер «крутил» без всяких проблем и задержек, без выпадений кадров. К тому же, книжка всеядна по форматам видео, поддерживаются: avi (divx, xvid), mp4, mkv. Единственный минус – отсутствие каких-либо настроек и невозможность отключить субтитры или выбрать их (в случае просмотра mkv).

Полный список поддерживаемых форматов, кодеков и контейнеров: wmv, flv, rm/rmvb, mov, avi, mpeg1, mpeg2, mpeg4, xvid, divx, mkv, h.263, h.264.

К содержанию >>>

Прослушивание музыки

В устройстве есть простейший музыкальный плеер, в котором можно настроить эквалайзер и, собственно, выбрать проигрываемую музыку. Кстати, музыку можно слушать в фоновом режиме, читая при этом книжку.

В NRM-71 есть внешний динамик, так что можно слушать музыку и смотреть видео как в наушниках, так и без них. Поддерживаемые аудио-форматы: mp3, wma, wav, ogg, aac.

К содержанию >>>

Просмотр фотографий

При помощи файлового менеджера или пункта меню с названием «Фото» можно просматривать картинки и фотографии, масштабировать и поворачивать их. Поддерживаемые форматы: jpg, bmp, gif.

К содержанию >>>

Чтение книг

Устройство поддерживает следующие форматы: epub, pdf, fb2, txt. Из распространенных форматов нет поддержки .doc. При чтении можно пролистывать странички пятипозиционной клавишей или боковыми клавишами, что удобнее. Можно выбрать размер шрифта, а также установить цвет фона и цвет текста.

Выбрать тип шрифта нельзя, как и выбрать собственные варианты цветов. И вот это, по-моему, очень грустно. Предлагаемые на выбор в книжке цвета для текста и фона кажутся издевательством (кроме белого и черного, естественно). Кто будет делать текст или фон кислотно-зеленым? А ярко-алым, светло-синим или желтым? Итого есть два варианта – белый фон и черный шрифт и наоборот. Днем подходят оба, читать комфортно, если снизить яркость. Ночью остается вариант с черным фоном и белым шрифтом.

Читать можно как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации экрана. В последнем случае картинка разворачивается под левую руку, по крайней мере, тот факт, что площадка с управляющими клавишами оказывается возле левой руки, говорит именно об этом.

Для книжек можно делать закладки, настраивать время для автопролистывания и переходить к выбранной странице. А вот так выглядит библиотека.

Кроме этого, в книге есть простейший файловый менеджер и меню настроек.

К содержанию >>>

Заключение

Книга уже несколько месяцев представлена в продаже, на середину марта средняя стоимость на Nexx NRM-71 составляет 4 000 рублей. Это дешевле, чем большинство электронных книг на базе E-Ink дисплеев. При этом NRM-71, конечно же, не заменяет привычные электронные книги, а является им альтернативой. На мой взгляд, лучше всего такое устройство подойдет, если вам нужен недорогой видеоплеер и возможность иногда что-то почитать, так как все же читать постоянно на E-Ink дисплее комфортнее, чем на LCD.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано — 21 марта 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.01.2018 LG G6 получит Android Oreo во втором квартале

23.01.2018 Xiaomi представит собственный чипсет на MWC 2018

23.01.2018 Apple поставила 29 миллионов iPhone X за один квартал

23.01.2018 ФАС усмотрела координацию цен в действиях LG

23.01.2018 Integral Memory выпускает на рынок первую в мире 512 Гб microSD карту памяти

23.01.2018 Apple меняет некоторые поломанные iPhone 6 Plus на новые iPhone 6s Plus

23.01.2018 Сотовый оператор Сбербанка начинает выдавать SIM карты в Москве

23.01.2018 «Лаборатория Касперского» обнаружила опасные уязвимости в ключах Sentinel

23.01.2018 Opera внедрила защиту от майнинга биткойнов в мобильные браузеры

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.