podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор плеера Oysters PMP-100

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция, габариты
  3. Управление
  4. Экран
  5. Производительность, память
  6. Аккумулятор, время работы
  7. Просмотр видео
  8. Прослушивание музыки
  9. Просмотр фотографий
  10. Чтение книг
  11. Дополнительные функции
  12. USB OTG (On-The-Go)
  13. Заключение

Комплект поставки:

  • Плеер
  • Проводные наушники (3,5 мм)
  • USB-кабель
  • Зарядный блок (с USB-входом)
  • Видеокабель
  • HDMI-видеокабель   
  • USB OTG-кабель
  • Пульт дистанционного управления
  • Инструкция

О старшей модели в серии из двух PMP компании Oysters мы уже поговорили. Это Oysters PMP-200, плеер, обзор которого есть на сайте. В этом материале я расскажу о PMP-100, более дешевом и чуть менее функциональном (а если точнее, немного более простом по характеристикам) плеере.

Дизайн, конструкция, габариты

Плеер прямоугольной формы, задняя сторона выполнена из глянцевого пластика, по периметру вставка из пластика, напоминающего металл, а на лицевой стороне рамка из глянца. Использование такого пластика придает внешнему виду эффектности, но также из-за этого плеер очень маркий, причем на нем не только остаются отпечатки и следы от рук, но также оседает пыль.

И если отпечатки пальцев с поверхности корпуса еще можно постоянно удалять какой-нибудь тряпочкой, то с пылью сложнее. Например, по краям экрана постоянно забиваются частички пыли, выковыривать их уже не так просто.

Плеер черного цвета, других вариантов расцветки нет. Выглядит PMP-100 просто и, наверное, безлико, но я не могу сказать, что дешево. Типичный по дизайну PMP, будь на нем вместо «Oysters» шильдик «Creative» – восприятие бы не изменилось.

По размерам (111,6x74,8x13,5 мм, вес 146 грамм) PMP-100 почти такой же, как и старшая модель, PMP-200. Плеер можно сравнить с современными смартфонами на Android. В руке его держать удобно даже длительное время.

К содержанию >>>

Управление

На корпусе есть одна клавиша-качелька. Нажатие её верхней части – функция «Назад», нажатие нижней – отключение экрана или выключение плеера (удерживание кнопки). Аппаратной кнопки для регулировки громкости нет, это минус плеера, потому что для смены громкости нужно прицельным касанием попасть в маленькую иконку громкости и затем также прицельными касаниями изменять саму громкость.

Как и единственная аппаратная кнопка, разъемы располагаются на правом ребре плеера. Здесь находится 3,5 мм выход для наушников, гнездо для зарядного устройства, разъем miniUSB для подключения плеера к ПК и окошко ИК-порта. На левом ребре располагается HDMI-выход. Слот под карту памяти формата microSD находится на нижнем торце устройства.

В комплекте с устройством идет пульт дистанционного управления, который будет полезен при подключении плеера к телевизору.

К содержанию >>>

Экран

В Oysters PMP-100 установлен сенсорный LCD экран (LTPS) резистивного типа. Дисплей отображает 16 млн. цветов, имеет диагональ 4,3" и разрешением 480x272 точки.

На фоне качественного экрана в PMP-200 здесь дисплей выглядит, скажем прямо, слабо. Мало того, что у экрана невысокое разрешение, так еще и углы обзора далеки от идеальных. Даже при небольшом отклонении экрана по вертикали картинка на нем начинает искажаться, «выбеливаться».

Реакция экрана на нажатия пальцами на удивление точная, лучше, чем в PMP-200. Хотя пользоваться подручным предметом в качестве стилуса (например, ручкой), конечно, предпочтительнее.

К содержанию >>>

Производительность, память

О платформе плеера найти информацию мне, к сожалению, не удалось. На сайте производителя, южнокорейской компании FORYOU DIGITAL CO., LTD, нет информации об используемой платформе, количестве оперативной памяти и прочих данных. Из характеристик есть информация только о памяти, ее в плеере 8 ГБ в файловой системе exFAT (FAT64), так что в устройство можно загружать файлы объемом более 4 ГБ.

Скорость работы интерфейса неплохая, при переходе по пунктам меню задержка открытия новых окон едва заметна. С другой стороны, заявленная производителем поддержка FullHD видео (1080p) действительно имеет место быть, плеер без проблем проигрывает 1080p видео, будь то фильм или трейлер. Но об этом чуть ниже.

К содержанию >>>

Аккумулятор, время работы

В Oysters PMP-100 установлен несъемный аккумулятор емкостью 1400 мАч. Заряда батареи хватает в среднем на 3-4 часа просмотра видео, около 20 часов прослушивания музыки (с выключенным экраном) и примерно на 10 часов чтения книги.

К содержанию >>>

Просмотр видео

Как и в случае с PMP-100, проигрывание видео – самая сильная сторона PMP-100. Правда, нужно учитывать, что разрешение экрана здесь ниже. Плеер поддерживает следующие форматы файлов: ts, tp, avi, mkv, mp4, mpg, psp, dat, vob, wmv, asf, pmp, mov, m2v, qt, m2a.

Поддерживаемые кодеки: h.264, mpeg2, mpeg4, xvid, vc-1, wmv9, mpeg1, h.263, divx, m-jpeg.

Для видео с субтитрами можно выбрать субтитры (в некоторых случаях их нельзя отключить). По умолчанию плеер растягивает картинку на весь экран, однако можно выбрать одно из стандартных соотношения сторон (4:3, 16:9) или воспроизводить видео в его изначальном соотношении, без всяких растягиваний. Для субтитров можно выбрать размер и цвет шрифта, кроме того, настраивается вывод звука на один из каналов или в режиме стерео.

C проигрыванием видео в качестве 1080p (1920x800 точек) никаких проблем нет, воспроизведение идет без задержек и выпадения кадров. Разумеется, любое видео с более низким качеством также идет на плеере без проблем. Здесь хочу отметить еще одну деталь.

К содержанию >>>

Прослушивание музыки

Музыкальный проигрыватель в Oysters PMP-100 позволяет слушать музыку в фоновом режиме (например, читая книгу). Можно настроить эквалайзер и выбрать проигрывание по кругу или одного трека, других функций в плеере нет.

Поддерживаемые аудиоформаты: mp1, mp2, mp3, aac, ogg, ape, flac, sipr, atrc, ac3, wma.

К содержанию >>>

Просмотр фотографий

При помощи файлового менеджера или зайдя в одноименный раздел можно просматривать картинки и фотографии. Изображения можно смотреть в режиме слайдшоу, любая картинка в один клик ставится в качестве картинки рабочего стола, кроме того, изображения можно увеличивать или поворачивать.

Поддерживаемые графические форматы: jpg, bmp, gif, png.

К содержанию >>>

Чтение книг

Здесь можно менять размер шрифта, его цвет, изменять фон для книги, а также ставить закладки. Читать можно как в горизонтальной ориентации плеера, так и в вертикальной. Правда, PMP-100 поддерживает только базовые форматы: txt, srt, smi и lrc, а большая часть загруженных книг в моем случае отображалась с криво выполненными переносами и выровненной по левому краю. Читать оказалось, скажем прямо, совсем неудобно.

Есть поддержка формата pdf, просматривая документы в этом формате, можно их масштабировать, а также включать автопролистывание. Других функций нет. Зато открытие документа в pdf «весом» 10-15 МБ занимает меньше десяти секунд, и последующий его просмотр, пролистывание страниц, происходят без всяких замедлений и задержек.

К содержанию >>>

Дополнительные функции

Функции радио и диктофона реализованы на базовом уровне. Соответственно, открыв приложение «Радио», вы сможете найти станцию и слушать ее (наушники работают в качестве антенны, но запустить радио можно и без них). В программе «Запись» можно вести запись голоса, использовать устройство в качестве диктофона. Также в плеере есть простейший календарь.

Кроме того в Oysters PMP-100 есть проводник, при помощи которого можно просматривать содержимое внутренней памяти, подключенной microSD карты или, например, жесткого диска или флешки, подсоединенной к USB OTG-кабелю.

К содержанию >>>

USB OTG (On-The-Go)

Расширение спецификации USN 2.0, благодаря которому к одному устройству можно подключить другое. В случае с Oysters PMP-100 с помощью комплектного кабеля с USB выходом к плееру можно подсоединять внешние накопители, флешки, жесткие диски.

Функция работает без нареканий, в моем случае к плееру подключалось несколько флешек разного объема, а также внешний жесткий диск с отдельным питанием. Все устройства распознавались в проводнике плеера, и я мог работать с их содержимым.

Кроме этого, PMP-100 можно подключить к телевизору при помощи HDMI-кабеля, в этом случае картинка и звук с плеера будут выводиться на телевизор. Собственно, комплектный пульт управления в случае подключения плеера к телевизору окажется полезной штукой, кладете устройство на телевизор ИК-портом к себе и спокойно управляете им при помощи пульта.

К содержанию >>>

Заключение

Стоимость Oysters PMP-100 составляет около 3 800 рублей, и это при том, что старшая модель стоит на тысячу дороже. На мой взгляд, если вы покупаете устройство в качестве видеопроигрывателя для поездок или просмотра фильмов на диване, разумнее выбирать модель с качественным экраном, то есть PMP-200. С другой стороны, бытует мнение, что на «экранчике» с диагональю 4,3" что в разрешении 800x480 точек, что в 480x272 точки картинка будет примерно одинаковой. Если вы относитесь к тем, кто это мнение разделяет, PMP-100 будет более разумным выбором.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>


Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано — 24 января 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.