podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Ноутбуки Samsung: презентация дорогих игрушек

В презентации участвовали два ноутбука, принадлежащие к двум разным сериям. Сериям дорогим, особенным, очень специфичным и даже неоднозначным. На такие устройства чаще смотрят, чем покупают.

История портативных компьютеров Samsung берет свое начало в 2007 году. Именно тогда мы с вами могли наблюдать начало завоевания этого сегмента рынка со стороны корейского гиганта. С того, уже далекого времени компания успела представить самые разные ноутбуки. Samsung с самого начала своей деятельности на рынке ноутбуков активно следует всем направлениям развития этого сегмента: случались примеры, что само направление еще не утвердилось, и неясно, выстрелит оно или нет. Так было с Chrome-буком: аппарат от Samsung появился на свет только потому, что у компании налажены связи с Google. Устройство выпущено и даже как-то продается в США, у нас же представителя Series 2, видимо, так и не пропустят на полки магазинов.

Итак, Samsung обратил внимание на два сегмента, своих представителей в которых у корейцев пока не было. Оба устройства получились премиальными. Это отразилось и на цене, и на качестве, про VIP-сервис и условия обслуживания также не забыли.

Первый виновник презентации – Samsung Series9 Limited Edition. За основу взят представитель девятой серии, соответственно, здесь есть все ключевые особенности входящих в линейку устройств. Основной материал – дюралюминий. Хороший материал, как говорится «холодит руки». Какими-то сверхособенностями дюралюминий не обладает: он матовый, имеет свойство нагреваться и покрываться потертостями при неаккуратном использовании. В итоге в ограниченном издании девятой серии мы по-прежнему имеем тонкий корпус, малый вес (по меркам современных 13.3-дюймовых устройств), клавиатуру с подсветкой, увеличенный тачпад, понимающий жесты. Немного про технические особенности и возможности: быстрое пробуждение (используется SSD-накопитель), шустрая работа (процессор Intel Core i5 второго поколения, встроенное графическое ядро), яркий экран, продолжительное время работы (заявлено 7 часов). В принципе, всё перечисленное относится и к «обычным» ноутбукам, входящим в серию, поэтому удивляет не сильно.

Представители Limited Edition отличаются цветом корпуса, официально они зовутся так: «лунно-голубой» и «розово-золотой». Каждый ноутбук имеет индивидуальный номер на днище. Крышка обоих вариантов украшена кристаллами, также в любом месте дюралюминиевого корпуса может быть нанесена гравировка.

Помимо самого устройства, компания Samsung всем покупателям обеспечивает премиальный сервис. В рамках услуги «VIP-сервис» новоиспеченные обладатели ноутбуков могут рассчитывать на круглосуточную техническую поддержку, ремонт любой сложности в течение 48 часов, а также расширенную 3-х летнюю гарантию.

Технические характеристики ноутбука серии Series 9 900X3A-B05
Операционная система Подлинная Windows® 7 Домашняя Расширенная (64-Бит)
Процессор Intel Core i5-2467M (1,6 Ггц)
Экран 13,3-дюймовый SuperBright с яркостью 300 кд/м2
HD, 1366x768
Размеры (Д x Г x Т) 328,5 x 227 x 15,9 ~ 16,3 мм
Вес 1,31кг 
Видеокарта Intel HD Graphics 3000
Оперативная память 4 ГБ DDR3
Жесткий диск 128 Гб SSD
Оптический привод нет
Звук HD Audio
Звуковые эффекты SRS
Динамики 1,5  x 2
Встроенная камера 1,3 МП 
Bluetooth Bluetooth 3.0
Интерфейсные разъемы VGA (через адаптер), HDMI, наушники и микрофон,
USB 3.0, USB 2.0, RJ45 (через переходник)
Аккумулятор 6 ячеек

Продажи начинаются в понедельник,12-го декабря. Чтобы ускорить продажи и интерес прямо на старте, первым покупателям, оформившим предзаказ (именно в таком формате будет происходить продажа), будет сделан подарок в виде 10 000 рублей, начисленных на карту клиента. Цена ноутбука 89 999 рублей.

Стоимость, несомненно, удивляет, то же самое с позиционированием. С одной стороны, Series 9 сама по себе получилась достаточно хорошей, и еще сильней её улучшить – задача не из простых. Мне лично кажется, что украсить крышку и предоставить возможность нанесения гравировки на корпус редкого цвета – недостаточно для напыления элитарности на подобное устройство. И без того недешевые ноутбуки получают увеличение цены еще на треть. Конкуренты ясны: это S и младшие модели Z серии от Sony, а также старшие версии Apple Macbook Air. Я думаю, синий и бронзовый цвет материала в ноутбуке Samsung прибавляют немного очков. Производителю задуматься бы об оснащении устройств более мощным процессором или, к примеру, SSD-накопителем повышенной емкости, еще вариант - батарея, обеспечивающая более продолжительное по сравнению с Series 9 время работы.

Еще один вполне закономерный вопрос: так ли сильны позиции Samsung на рынке ноутбуков и велико восприятие компании со стороны покупателей, чтобы выложить 90 тысяч за ноутбук корейцев? Мне кажется, что время еще не пришло. Смартфоны заслуженно являются хитами продаж, планшеты также поднялись на волне успеха; с ноутбуками надо пройти длинный путь.

Второй ноутбук также уникален для Samsung и является первым представителем направления. 700G7A Gamer нацелен на самую требовательную аудиторию – геймеров.

Индустрия компьютерных игр всегда была локомотивом, который постоянно мчался вперед наперегонки с прогрессом. Если подумать, то самые-самые технологии по части графики, обработки различных эффектов, 3D, сглаживания и фильтраций присущи исключительно играм. Не было бы игрушек, думаю, не было бы и необходимости в мощных, производительных аппаратах. Ноутбуки тоже могут быть игровыми, это уже доказали другие производители. Samsung вступает в борьбу за умы любителей пострелять, поездить, побродить и «померяться попугаями». Оружием в этой борьбе будет аппарат с такими вот характеристиками:

Технические характеристики ноутбука серии 7 Gamer 700G7A-S01RU
Операционная система Подлинная Windows® 7 Домашняя Расширенная (64-Бит)
Процессор Intel® Core™ i7-2670QM
Экран 17,3-дюймовый SuperBright Plus с яркостью 400 кд/м2
Full HD 3D, 1920x1080, 120 Гц, LED-подсветка
Размеры (Д x Г x Т) 409,8 x 284,8 x 32,9 ~ 49,9 мм
Вес 3,8 кг 
Видеокарта AMD Radeon™ HD 6970M, 2 ГБ GDDR5
Оперативная память 8 ГБ DDR3 (4 слота SODIMM, до 16 ГБ)
Жесткий диск 1,5 ТБ  HDD (7200 об/мин, 750 ГБ x 2) + ExpressCache 8 ГБ
Оптический привод Blu-ray
Звук HD Audio
Звуковые эффекты Подавление шумов микрофона
Dolby® Home Theater® v4
Динамики 4 Вт стерео (2 Вт x 2)
Сабвуфер 3 Вт
Встроенная камера 2,0 МП 
Bluetooth Bluetooth 3.0
Интерфейсные разъемы VGA, HDMI, Display Port, наушники, микрофон,
2 USB 3.0 (1 с поддержкой зарядки при выключенном ноутбуке), 2 USB 2.0
7-in-1 (MS, MS Pro, SD, SDHC, MMC, MMC plus, xD)
RJ45 (LAN)
Аккумулятор 8 ячеек (89 Вт*ч)

Как вы можете видеть, весь необходимый «фарш» здесь присутствует. Процессор конечно четырехъядерный, видеокарта топовая, оперативная память при необходимости может быть расширена до 16 ГБ, два жестких диска, 17-дюймовый 3D-FullHD экран. И всё под 4 кг веса. Внушительно. Помимо этого, здесь полноценная звуковая система с сабвуфером, любые порты, входы/выходы, которые могут пригодиться.

Во время мероприятия все преимущества и возможности геймерского аппарата в бою опробовали про геймеры в Quake Live, игроки Алексей Cypher Янушевский и Антон Cooler Синьгов

Однако помимо «железа», 700G7A имеет еще целый ряд специальных, игровых решений. Клавиатура специально спроецирована таким образом, чтобы на ней было удобно играть продолжительное время. Клавиши имеются подсветку, курсоры (awsd) выделены отдельно. Рядом с клавиатурой имеется колесико для выбора режимов работы ноутбука. Одним словом, всё достаточно пестро и ярко – прямо как и любят геймеры.

На этот ноутбук также распространяется действие VIP сервиса, правда в этом случае гарантия 1 год.

Ноутбук уже поступил в продажу, посмотреть на него можно в недавно открывшейся галерее Samsung. Цена 71 999 рублей.

Небольшой комментарий и личные впечатления опять же хочу начать с темы восприятия марки. Есть геймерская серия Republic of Gamers от Asus, есть Alienware, и при резонном вопросе «за что столько платить?» продавцы уверенно заявляют: «Ну, это же алиенвеир, сейчас расскажу, что это такое». И даже если находятся люди, готовые выложить от 70 тысяч за ноутбук вместо 40-50 тысяч за системный блок, нафаршированный покруче, они вполне закономерно выберут проверенных производителей. Предположу: Samsung будет активно подключать профессиональных геймеров, с которыми они давно дружат в рамках ежегодных мировых соревнований WCG. Правда, машина для профи не обязательно должна быть топовой конфигурации (посмотрите на дисциплины и качество графики в настройках игр), так что придется очень постараться, чтобы продвинуть идею «геймерского» дорогого ноутбука в массы любителей красоты и максимальных настроек графики. Я думаю, это будет крайне непросто.

Если же говорить про борьбу за покупателей и их кошельки, не стоит забывать, что сегодня консоли от Microsoft и Sony стоят чуть более 12 тысяч рублей, добавить сюда максимум 30 тысяч за роскошный телевизор диагональю не менее 37 дюймов, и мы получаем еще один вариант геймерского «решения под ключ». Именно поэтому в самом начале статьи я говорил об узкой нише и трудностях ее освоения: с другими производителями огромная разница в восприятии марки, а за приставками практически двукратное преимущество по цене.

Мы уже взяли на тест геймерский ноутбук. Скоро вы сможете в подробностях узнать, что же получилось у компании, что они могут противопоставить таким корифеям рынка как Asus со своей G Series и, конечно же, Dell Alienware.

Ссылки на тему

Ультрабук в 11.6 дюймов: Samsung 900x1A

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 15 декабря 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

25.09.2017 Видео на канале: Обзор защищенного телефона SENSEIT P110

25.09.2017 «Витрина» – российский аналог потокового сервиса Hulu

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Про камеру Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 ESET зафиксировала операции кибершпионажа в семи странах мира

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Работа со стилусом Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 Micromax Selfie 3 – ещё один смартфон для любителей селфи

25.09.2017 TaigaPhone – антишпионский смартфон из России

25.09.2017 МТС продаст новые iPhone в рассрочку

Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.