podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Новый лейбл, новые устройства – серия Tablet от Sony

Вполне возможно, серия Tablet не станет такой популярной, как VAIO, Bravia или Playstation. Хотя, в принципе, все основания к этому имеются. Посмотрите хотя бы на ту же линейку NEX. Ведь стоит прочитать эти три буквы, и в голове сразу возникает картинка со стильным, доступным, но качественным аппаратом. Может, и устройства Tablet будут так же популярны? Посмотрим, пока давайте поговорим о двух планшетах, которые представила компания.

Продажный вариант – Tablet S

Подобная игра слов не случайна. Все-таки потребители уже привыкли к интернет-планшетам, и здесь Sony вступает на уже паханное поле. Привычные 10 дюймов (9.4 дюйма, если быть точными), привычные технологии, железная начинка и набивший оскомину Android 3.х.

Все, что могло бы помешать новому продукту тихо и спокойно отправляться за дензнаками покупателей – это, собственно, ценовая политика. Но и здесь Sony решили не рисковать – установили стоимость очень близко к Apple iPad2. По нашим прикидкам, у Tablet S есть всё, чтобы получить популярность у покупателей.

Давайте немного ближе познакомимся с планшетом.

Основные технические характеристики
  Sony Tablet S
Модель SGPT111 SGPT112 SGPT114
Объем памяти для хранения данных 16 ГБ 32 ГБ 16 ГБ
Сеть Wi-Fi Wi-Fi Wi-Fi + 3G
Wi-Fi: 802.11b/g/n Wi-Fi: 802.11b/g/n, 3G
Операционная система Android™ 3.2 Android™ 3.2
Дисплей Цветной ЖК-дисплей TFT WXGA (1280 x 800 пикселов) диагональю 23,8 см (9,4 дюйма)
Процессор Мобильный процессор NVIDIA® Tegra™ 2 с частотой 1 ГГц  
Внешние порты 1 разъем USB 2.0 Micro-AB (хост/клиент);
1 разъем для подключения наушников (стерео, мини), также используется как разъем для подключения монофонического микрофона
Bluetooth Стандарт Bluetooth® 2.1 + EDR
ИК-сигналы Поддержка дистанционного управления с помощью ИК-сигналов
Разъем для карт памяти 1 разъем для карт памяти формата SD
Камера  Спереди: 0,3 мегапикселов
Сзади: 5 мегапикселов
Датчики Трехосевой акселерометр, гиродатчик, цифровой компас, датчик внешней освещенности
Время работы от аккумулятора Прибл. 430 часов в режиме ожидания, прибл. 31 час при воспроизведении музыки, прибл. 6 часов при воспроизведении видео, прибл. 6,2 часа при просмотре веб-страниц с использованием Wi-Fi Прибл. 400 часов в режиме ожидания, прибл. 31 час при воспроизведении музыки, прибл. 6 часов при воспроизведении видео, прибл. 6,2 часа при просмотре веб-страниц с использованием Wi-Fi, прибл. 4,5 часа при просмотре веб-страниц с использованием 3G
Габариты
(ШxВxГ)
Прибл. 241,2  x  10,1 мм (в самой толстой части: 20,6  x  174,3 мм)
Вес Прибл. 598 г Прибл. 625 г

Хотя каждый сам для себя решает, какое место займет планшет в быту, компания Sony предлагает концепцию «Четырех экранов». Предполагается, что у вас в доме есть большой телевизор, наверняка вы обладаете хорошим смартфоном, скорее всего, у вас есть и стационарный компьютер либо ноутбук. Вот в этот техно-зоопарк предлагается также включить планшет. Для успешного существования в вашем доме устройства Sony Tablet полностью конвергируются в сеть. Мы можем не просто просматривать контент с других устройств, но также использовать планшет в качестве пульта управления.

В компании не стали гнаться за тонкостью, но сделали внешний вид планшета запоминающимся. Корпус напоминает сложенный журнал. Такое решение действительно удобно держать, а благодаря пластиковому корпусу рука не устает от веса.

Элементы управления все привычные. Компания отдельно гордится возможностью подключать USB-накопители, а также клавиатуры и мыши (как проводные, так и Bluetooth варианты).

Экран во время короткого знакомства показался достаточно качественным. Он не поражает воображение (как например Galaxy Tab 10.1), но и не разочаровывает. Встроенные динамики мне показались вполне громкими.

Аксессуары стандартные – это док-станция, в которой планшет превращается в фоторамку с отображением времени и прочей информации. Также предполагается появление в продаже папки, чехла, защитной пленки.

Набор ПО не сильно удивляет. Надежда была на сервисы Music Unlimited и Video Unlimited. Но, к сожалению, судьба этих сервисов в нашей стране не ясна. То же самое касается и программы для чтения книг Reader – нужно дождаться официального запуска электронных книг. Может, вместе с этим прояснится ситуация и с программным обеспечением.

В остальном, среди прочих, привычных Android-приложений и клиентов к сервисам Google вы можете найти приложения для обмена файлами, для управления техникой в доме и прочие способы поразвлечься.

Экранную клавиатуру можете посмотреть на фото-кадрах.

В наших новостях была информация о начале продаж в сети магазинов М-Видео, однако планшет можно найти и в Белом Ветре Цифровом, и в фирменных магазинах Sony. Аксессуары к планшету также обещают вскоре подвезти.

Варианты конфигурации две – с 16 и 32 гигабайтами встроенной памяти.

Конечно, тягаться с Apple iPad планшет вряд ли сможет. Возможно, на Tablet S обратят внимание покупатели, приглядывающиеся к планшетам на Android, но по каким-то причинам еще не выбравшие себе устройство среди доступных в магазине.

Первые дни продаж не показали особого ажиотажа, может быть, сарафанное радио еще не разнесло весть о появлении планшета от Sony по весьма доступной цене.

Рекомендованная цена, соответственно, такая - 18 990 и 22 990 рублей. Желающим постоянно быть на связи и использовать 3g-соединение придется еще какое-то время подождать. Планшет Tablet S, оснащенный модулем связи 3G, ожидается ближе к концу года.

На мероприятии был показан и второй планшет из серии Sony Tablet. Раскладной Tablet P - более неоднозначное устройство, нежели моноблок Tablet S. Пока предполагать потенциал продаж очень сложно. Вероятная цена - слишком высока. Наверное, именно поэтому Sony собираются начать продажи только в следующем году. В Sony предстоит серьезный анализ спроса на Tablet S и потом определения цены в магазинах. По размерам этот планшет-раскладушка представляет собой что-то среднее между 10-дюймовыми и 7-дюймовыми решениями. В закрытом состоянии он, конечно же, помещается в карман. Вы можете посмотреть на фото сравнение в размерах с современной версией PSP.

Playstation Portable я с собой захватил не случайно. Мне кажется, что в случае с Tablet P и PS Vita, Sony метит в один и тот же сегмент: устройства предназначены для людей, любящих развлечения. Если в случае с игровой консолью упор делается на геймеров, то раскладной Tablet предполагается задействовать для похода в интернет, чтения с экрана, социального общения. Возможно, самым значимым доводом в выборе именно Tablet P станет более продолжительное время работы по сравнению с PS Vita. Время покажет: к началу следующего года новая карманная консоль уже вовсю будет продаваться, а Tablet P только появится на прилавках. Тогда и начнется голосование рублем. К сожалению, всё идет к тому, что на приобретение раскладного планшета звонких монет понадобится значительно больше, чем этого требует покупка PS Vita.

Присмотреться к Tablet S можно уже сейчас – для этого достаточно посетить ближайший магазин электроники. Ценник не удивляет, да и вряд ли кто-то ожидал, что Sony пойдет на демпинг, подобный тому, что случился во время запуска камер NEX.

С первого взгляда планшет Tablet S вполне симпатичный, но в то же время обычный. Обзор устройства уже очень скоро на нашем сайте.

Что же касается Tablet P, то тут сплошные вопросы, пока ничего не ясно. Но очень многое прояснится, когда в компании объявят официальную цену.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

IFA 2011. Sony – два необычных планшета и прототип плеера

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 23 сентября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.