podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Новинки Sony Ericsson: Луч света и робот с защитой

Состоялась презентация новинок компании Sony Ericsson, было представлено два новых аксессуара, один телефон и два смартфона на базе Android. Мы постараемся подготовить полноценные обзоры и обойтись без первых взглядов - в конце концов, новинки получились интересными, особенно защищенный Active и имиджевый Ray. Я не буду здесь сосредотачиваться на технических параметрах, больше личных впечатлений.

Аксессуары

Два устройства, первое - новая гарнитура, где используется кабель-лапша, есть традиционные кнопки регулировки громкости, микрофон и одна программируемая кнопка. При использовании со смартфонами на базе Android вы можете установить программу Sony Ericsson LiveWare и настроить поведение аксессуара. Гарнитура мне понравилась, хорошее качество звука (пробовал с Arс), приятный внешний вид. В принципе, использовать можно и с рядом других смартфонов, где используется та же операционная система.

Второй аксессуар - настольная подставка, аппарат можно установить горизонтально или вертикально, здесь тоже используется программа от Sony Ericsson. На задней части подставки есть вход HDMI, при подключении к телевизору запускается специальная утилита, и вот тут есть любопытный момент, к телефону (использовался SE Play) можно подключить беспроводные мышку и клавиатуру, после чего вы получаете этакий мини-компьютер с большим экраном. Удобно использовать браузер, почту, ряд других программ, ну а для игр поддерживается беспроводной джойстик. Вроде бы при демонстрации использовалась модель из комплекта PS3. Аксессуары появятся в продаже в третьем квартале, цена пока неизвестна. Напомню, что в настоящий момент новинки аксессуаров от SE лучше всего искать в фирменных магазинах Sony.

Про белую MW-600 пока молчок, о дате начала продаж ничего не известно.

Вещички называются LiveDock и LiveSound соответственно, в SE снова изменили систему названий для аксессуаров, черт ногу сломит.

Sony Ericsson txt

Телефон на проприетарной платформе фирмы, главное отличие - QWERTY и дисплей с необычным соотношением сторон. Экран обычный, не сенсорный, диагональ 2,6 дюйма, разрешение 320 х 240 точек. Фотокамера 3,2 МП, размеры 106 x 60 x 14.5 мм, вес: 95 г. Есть Bluetooth, Wi-Fi, специальное приложение "Друзья" для более удобного использования социальных сетей. Аппарат и правда хорошо лежит в руке, позиционирование понятно - молодежное решение для тех, кто нуждается в QWERTY, дизайне и устал от финских аппаратов и Samsung. Цена около пяти тысяч, в продаже в третьем квартале этого года. За это время Samsung и другие сто раз выпустят обновления своих продуктов, но об этом я лучше промолчу, давайте поговорим про SE. Клавиатура мне показалась не слишком удобной, клавиши как этакие пупырышки - сразу видно, что при разработке на этой клавиатуре не пытались набирать длинные тексты. То есть, она есть, но ход клавиш, расстояние и другие параметры не вызывают энтузиазма. Дисплей неплохой, работает телефон шустро и, по идее, довольно долго. Поддерживаются карты памяти microSD, есть стандартный разъем для наушников и microUSB для зарядки и синхронизации. Интересно, что нашлось место даже для радио, это хорошо. Аппарат будет поставляться в четырех цветах - белый, черный, розовый, голубой.

Sony Ericsson Xperia ray

Мне очень понравился этот аппарат, на презентации не скрывали, что это по сути уменьшенный Arc, характеристики сходны.

Обзор GSM/UMTS-смартфона Sony Ericsson Arc


Но мне понравилось, как представители компании сказали об этом устройстве. Этакий возврат в пору W880 и других имиджевых, но в то же время и функциональных аппаратов. Владельцы Sony Ericsson, любители марки меня поймут. Здесь сохранен дух тех самых, старых "сонериков". Небольшой смартфон прекрасно лежит в руке, у черного крышка из бархатистого пластика, у остальных вариантов пластик лакированный. Дисплей прикрыт стеклом, на торцах металлические вставки. Хорошая камера (8 МП), диагональ экрана 3,3 дюйма, при этом разрешение 854 x 480 точек. Размеры 111х53х9.4 мм, вес100 грамм, брусок прячется в ладони, и после современных "лопат" типа Arc или Samsung Galaxy S II это сразу бросается в глаза. На презентации представители фирмы так и не смогли дать точное определение для "луча", для кого он предназначен и какой тут спрятан заряд.

На мой взгляд, самый позитивный. Тут много хорошего, начиная от дизайна и заканчивая ценой, чуть более шестнадцати тысяч на старте (снова третий квартал). В SE сделали смартфон для своих, тех людей, кто в свое время использовал SE P910 или P1, потом перешел на iPhone или другие продукты, успел соскучиться и снова хочет получить свой кусочек "сонистайла". В дизайне прослеживается множество фирменных черт. Например, обратите внимание на центральную кнопку, что-то похожее уже было в плеере Sony Walkman X.

Я не думаю, что здесь стоит рассусоливать, никакой не убийца чего-либо, никакая не сенсация, просто качественное устройство за хорошие деньги. Жалко, что в третьем квартале. Еще раз повторю, если вы будете думать, что это сжатый в целях имиджа и позитива Arc, вы нисколько не ошибетесь.

Но несколько не дотянули. Стоило добавить больше металла. Как вы считаете? Ну и вот вам краткая выжимка из пресс-релиза: "Снабженный экраном диагональю 3.3 дюйма, работающий на последней версии платформы Android (Gingerbread 2.3), Xperia ray оснащен мощным гигагерцовым процессором, технологиями Reality Display и Mobile BRAVIA Engine, 8.1 мегапиксельной камерой с матрицей Exmor R и возможностью записи видео в HD формате. При толщине всего в 9.4мм смартфон является прекрасным образцом фирменного дизайна Sony Ericsson".

Тут, как и в старшем брате, используется два микрофона, качество передачи речи отменное. Еще здесь установлена батарея на 1500 мАч, хочется верить, что луч сможет продержаться вдали от розетки хотя бы полтора - два дня.

Sony Ericsson Xperia active

Все мы прекрасно помним аппарат от Motorola под названием Defy, к нам аппарат так и не добрался официально. Хотя свои фанаты у устройства есть, на мой взгляд, ему не хватало некой агрессии (зато в целом внешний вид вполне спокойный и универсальный).

У Sony Ericsson уже был телефон с неким подобием защиты, называлась модель С702. Позиционировался аппарат как фотографическое решение для экстремальных условий, хотя ни воду, ни серьезные загрязнения аппарат, что называется, не держал.

Обзор GSM/UMTS-телефона Sony Ericsson C702

В случае с active ситуация иная, этот смартфон может находиться в воде на глубине до одного метра около получаса, можно использовать камеру или даже пытаться поговорить. Защищен от ударов, пыли, грязи. На фото вы можете видеть, как под первой крышкой аккумулятора скрывается вторая, особо выделяют чувствительность дисплея даже при работе мокрыми руками. Впрочем, вот вам официальная информация: "Компания Sony Ericsson анонсировала смартфон Xperia™ active, предназначенный для любителей активного образа жизни. Оснащенный трёхдюймовым экраном и работающий на базе последней версии платформы Android (Gingerbread 2.3), Xperia™ active надежно защищен от воздействия пыли и влаги, и имеет уникальную особенность – он способен идеально точно отслеживать прикосновения, даже когда экран или пальцы пользователя мокрые".


Хочу отметить хороший комплект поставки, дополнительная задняя крышка, крепление для стереогарнитуры, ремешок на руку, чехол с креплением на руку, карта памяти 2 ГБ, кабель микро USB для зарядки и передачи данных. Размеры устройства 55х92х16.5 мм, вес 110,8 грамм. Камера 5 МП с автофокусом и LED-вспышкой, Wi-Fi и Bluetooth, диагональ дисплея три дюйма, разрешение 320 х 480 точек. Появление в третьем квартале, цена около 13 990 рублей. Аппарат мне понравился, но популярным он может стать только с мощной рекламной поддержкой и если появится где-нибудь в конце ноября. Но не факт, что кто-нибудь еще не покажет защищенного устройства с Android на борту. Намек, думаю, вы поняли.

В целом, больше всего понравился Ray. Сразу же вспоминаются лучи света, счастье и радость. Пожалуй, именно Ray я бы и назвал гвоздем презентации, каким бы зрелищным ни было полоскание в воде защищенного Active. Интересно будет узнать ваши мысли, дорогие друзья.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 23 июня 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

23.08.2017 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 8

Hit

23.08.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Nova 2 - "двуглазый" компактный смартфон

23.08.2017 Биткойн-кошельки угоняют с помощью мобильных

23.08.2017 «МаксимаТелеком» решила проблему с подключением Wi-Fi

23.08.2017 Samsung Galaxy Note 8 представлен официально

23.08.2017 ФАС против мелкого шрифта в рекламе

23.08.2017 Представлен новый российский смартфон с двумя экранами – YotaPhone 3

Hit

23.08.2017 Видео на канале: Обзор HighScreen Fest XL - музыкальный смартфон до 10 000 рублей

23.08.2017 Meizu представила свой первый смартфон на процессоре от Qualcomm

23.08.2017 Новый флагман Huawei Mate выйдет в двух версиях

23.08.2017 «Открытие» запускает денежные переводы по фотографии

23.08.2017 У Яндекса появился новый поиск

22.08.2017 Canvas Infinity - первый безрамочный смартфон от Micromax

22.08.2017 «Калашников» и НИЦ роботехники представили оружие против дронов

22.08.2017 Голосовой помощник Samsung Bixby теперь доступен в более чем 200 странах мира

22.08.2017 Троян Joao охотится на пользователей онлайн-игр

Hit

22.08.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 XL

22.08.2017 Операторы получили отсрочку от ФАС по отмене роуминга

22.08.2017 AT&T представил свой планшет для развлечений

22.08.2017 Google официально представила финальную версию Android 8.0

21.08.2017 Замена экрана может привести к краже данных со смартфона

21.08.2017 Google покажет превью ролика в поисковой выдаче

21.08.2017 ФАС: Высокие цены на внутрироссийский роуминг из-за высоких счетов между операторами

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Обзор дрона MJX Bugs 6 B6

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.