podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Десять штучек сентября

В сентябре многие господа и дамы начинают потихоньку понимать, что они вернулись домой, занимаются вроде как привычной работой и надо бы уже вытащить себя из отпускного состояния. Многие даже получают потихоньку заработную плату и начинают думать, как бы потратить свое богатство. Многие из тех, кто читает наш сайт, начинают оглядываться в поисках новых штучек. Или штучек не новых, а уже испытанных временем. Я уже тут как тут, вышедший давно из отпускного состояния, добрый, веселый и наполненный позитивными вибрациями, что бы это ни значило. Большая часть упомянутых штучек - это и мои вещи тоже. Так что, мы с вами заодно. Будем держаться вместе.

Ricoh GR Digital III

Вот уже месяц в делах мне очень помогает эта компактная камера, выданная в представительстве для знакомства с продукцией. Для фотоаппарата не очень важна внешняя сторона, важнее качество снимков (вообще, все это неважно, имеет значение лишь голова фотографа). У Ricoh GR есть брутальный внешний вид, металлический корпус, удобное управление, длительное время работы, масса настроек и масса других достоинств. Самое важное, что получаются без особого труда качественные кадры, снятые в автоматическом режиме. Собственно, я для этого и брал "рико" - попробовать использовать его как камеру, расположившуюся в бардачке автомобиля. Достал, снял, взял с собой, когда надо, убрал назад. Тут ведь еще важен и размер. Но я бы не стал советовать GR неопытному фотографу, можно найти более универсальный вариант за меньшие деньги - нужно ведь учесть, что видео у Ricoh далеко не самое лучшее (в принципе, лучше и не снимать), фиксированный зум ограничивает возможности, но зато сама оптика хороша, о чем можно судить по рисунку. Фотографы - владельцы Ricoh могут начать вам рассказывать про теплые ламповые фотографии, пленочную мягкость, но, на мой взгляд, вряд ли в это стоит верить. Хотя я вот смотрю на подборку снимков, то ли всегда солнце так здорово светило, то ли везло, то ли это магия какая, но многие кадры в кои-то веки хочется распечатать и повесить куда-нибудь перед глазами. Такой объектив настраивает на правильную компоновку кадра (видимо). Стоит GR около двадцати тысяч рублей, и я бы посоветовал его владельцам зеркальных камер с комплектом объективов - дополнительный инструмент для творчества, культовая вещь, ну и так далее. Про GR я еще напишу в одной из статей, выложу фото, ну а пока лишь хотел поделиться с вами эмоциями. Как и всегда.

Samsung Galaxy Tab 10.1

К обзору Артема добавить особо нечего, покупать такой планшет стоит лишь в том случае, если вы точно знаете - iPad не для вас, пусть сгорит он в геенне огненной вместе с другими продуктами компании Apple. Такую вот ересь порой приходится слышать, люди словно забывают о том, что в каждом сегменте есть свои лидеры, и тут уж ничего не попишешь - нужно быть глупцом, чтобы выбрать худший продукт лишь из-за каких-то форумных мнений. С уже упомянутым Артемом мы сняли тут ролик про Galaxy Tab и iPad 2, да, у первого лучше дисплей, но второй гораздо стабильней и в ряде случаев опережает Tab по скорости. Не говоря уже про имиджевый эффект, материалы и прочее. Но, как и сказано в обзоре, решать в конечном счете вам, и Tab относится к той категории продуктов, что не стыдно рекомендовать, находясь в своем уме и добром здравии. Стоит около 23 990 рублей.

Sony NWZ-W262

Новый плеер компании Sony, готовлю обзор, если вкратце - продолжение спортивной серии, этакий аксессуар для прослушивания музыки. Разные цвета, есть защита от воды и пыли, памяти мало, наушники стали меньше, есть узор. Логичное обновление, только не очень своевременное - все уже отдохнули. Всплеск продаж придется на декабрь, когда многие снова покинут Родину-мать. Стоит плеер около 3 290 рублей.

Pioneer SE-MJ151 (Style Neo)

Недорогие (две тысячи рублей) наушники с кожей, металлом, хорошим звуком и другими прелестями. Мне понравилась белая модель, она так и просится поближе к MacBook. Добавить особо нечего, это может быть хороший подарок себе любимому или кому-то рядом.

Motorola HZ800

Едет ко мне замечательная гарнитура под названием Motorola HZ800 - пусть компании уже и нет, зато продукты остались. Чем хороша? Здесь используется та же система перевода акустических вибраций в речь, что и в Motorola HX1, плюс возможность работы с двумя телефонами, A2DP и даже AVRCP (то есть, возможность управления воспроизведением), голосовые команды. Очень интересная штука, и я с большим удовольствием напишу материал - в какой-то степени это и моя дань любимой компании. Жаль, что так вышло. Дизайн многих продуктов Motorola можно считать эталонным, думаю, в этом вы со мной согласитесь.

Nokia N9

Если вы устали от "айфонов" или аппаратов на базе Android, в одном месте горит пожар, и есть желание улучшать свой аппарат самостоятельно до полной неузнаваемости, искать софт, бороться и преодолевать трудности, наслаждаться тем, что у вас не такой, как у остальных, смартфон, то уже сейчас стоит оформить предварительный заказ на Nokia N9. Всего 23 990 рублей, и вот он, долгожданный, очень красивый, блестит и переливается на солнце. Какое будущее ждет модель с MeeGo на борту? Вероятно, блестящее - словно лакмусовая бумажка, продажи покажут, сколько у Nokia осталось самых преданных поклонников, голосующих рублем даже за смартфон с мертвой ОС. Могу уже сейчас предположить, что в день старта розничной феерии будет очередь у магазина на Тверской, салютуют некоторые журналисты (а может, даже ведут презентацию по старой цирковой памяти), некоторым журналистам раздаются подарки (а некоторые волнуются и не получают ничего), волна новостей и сайтов энтузиастов про N9 и как с ним жить, все это будет, дорогие друзья. Если у вас есть много лишних монет, такую игрушку стоит взять для коллекции. В конце концов, даже описание на официальном сайте буквально искрится, читайте сами, ведь для 2011-го года это уникально: "Три рабочих стола со всем необходимым. Начните что-то новое на знакомом экране «Приложения» или перейдите на экран «Открытые приложения» для переключения между открытыми приложениями — вы можете легко возобновить работу с того места, где закончили ее в прошлый раз. На экране «События» можно посмотреть, что сейчас происходит в мире. Обновления Facebook, твиты, электронная почта, другие уведомления в режиме реального времени — все это собрано в одном месте". Три рабочих стола! Ну и чтобы вы уже сейчас начали собираться ночевать в очереди перед магазином, вот вам еще удар: "Представляем уникальный смартфон с дисплеем во весь корпус. Стойкое к царапинам стекло экрана образует гармоничное целое с гладким цельным корпусом телефона. В каждой детали есть что-то новое. На поверхности яркого AMOLED-дисплея все выглядит реалистично, а закругленные края стекла облегчают переход между приложениями прикосновением к сенсорному экрану". Может, я чего-то не понимаю, но если речь идет о дисплее во весь корпус, то ждешь, что то и правда будет дисплей во весь корпус! То есть, буквально один сплошной дисплей.

Непонятно.

Deus Ex: Human Revolution

Играл я в эту игру и все думал, ну когда же наступит переломный момент и уже вытащу диск, разозлюсь, напишу в блог о том, что игры не те, и забуду свой опыт. Ан нет. Мрачноватая вселенная, где вставляют в живые тела всякие дополнительные механизмы. Мечта для компьютерного сидельца в центнер весом: раз, два, и начинается Maximum speed. В Deus Ex можно красться, попутно разглядывая дизайнерские фантазии, можно вдруг, когда надоест, как выскочить и тут же огрести по шапке – что бы кто ни говорил, но это не шутер в прямом смысле слова. Много тут замешано разного, вспоминается и Metal Gear Solid, и Splinter Cell, и даже No One Lives Forever, разве что не хватает дезодоранта для распыления трупов. Мне кажется, если вас еще интересуют игры, то Deus Ex достойна внимания, особенно для тех, кто сейчас ждет Battlefield 3 и CoD: MW3 - этакая промежуточная забава. Но забава очень хорошая и правильная. Я купил коллекционную версию игры, имеет смысл переплатить двести рублей. Чего и вам желаю.

Jabra Freeway

Гарнитура Freeway выглядит очень просто и незаметно, хотя устройство способно на очень многое. Например, при подключении к iPhone 4 на дисплее аппарата отображается индикатор заряда гарнитуры, поддерживаются голосовые команды, и они очень хорошо реализованы - это я вам говорю не словами описания, а как человек, использовавший Freeway в машине длительный срок. Идет вызов, говоришь ей "Ответить", начинаешь говорить. Еще работает с двумя телефонами одновременно и как FM-трансмиттер, не могу не отметить отменное качество передачи речи (отменное, если говорить о подобных продуктах), длительное время автономной работы, удобное управление. Стоит около 3 500 рублей, если нужно решение для автомобиля, стоит обратить внимание.

Alienware M18x

Раз уж у нас тут самые разные штучки для людей, то могу ведь я рассчитывать, что материал читают и граждане с монетами в кармане, ищущие чего-то по-настоящему особого? Например, большой ноутбук. Например, большой ноутбук с мощным процессором, чтобы можно было его разогнать, металлическим корпусом, хитрой подсветкой (и ее можно изменять), ужасающим весом и ценником? Есть один вариант, называется Alienware M18x. Тихий, холодный, мощный, стоит от 100 000 до 120 000 рублей, странное приспособление для самых отважных потребителей, решающих вопрос замены системного блока самым радикальным образом. Собственно, деньги не будут потрачены зря - у M18x больше плюсов, чем минусов.

Sony Ericsson MH907

Это не новинка, как вы понимаете. Просто сейчас гарнитуру можно часто встретить в продаже в "Связном", стоит она около 1 500 рублей, может чуть дороже. Не понимаю, почему не сделают версию для microUSB, и чтобы работала с телефонами на базе Android. Напомню, чем эта гарнитура хороша. Есть датчик движения, например, когда вы вставляете наушники, автоматически начинает играть музыка. Для ответа на вызов нужно достать один наушник и вставить снова. Для паузы - извлекаем 907-ю, для начала воспроизведения... Ну, вы понимаете. Уникальная вещичка, вполне характерная для придумщиков из SE. Соответственно, покупать ее без телефона с FastPort смысла нет, и тут мой затуманенный взор снова обращается к живой старине. Например, к Sony Ericsson W995, хорошему музыкальному телефону. Купить на вторичном рынке сейчас можно тысяч за пять-шесть, новый стоит около десяти тысяч.

Какую я нашел классную картинку, в SE и фото рекламные тоже были классные когда-то. Чувак словно говорит в гарнитуру, всем пис, всем только пис.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 31 августа 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

28.04.2017 IDC: Apple и Samsung стагнируют, Huawei, Oppo и Vivo уверенно растут

28.04.2017 Решение ФАС заставит признать Google Крым российским

28.04.2017 Юристы Apple доказали права компании и на груши

28.04.2017 Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно купить в России

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Micromax Canvas juice A1 plus

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Play

28.04.2017 «ВКонтакте» начал выдавать симки своего оператора связи в регионах

28.04.2017 В России стартовали продажи новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+

28.04.2017 Новые модели в линейке ноутбуков 2-в-1 Acer Switch

28.04.2017 ФАС завела административное дело на российскую «дочку» Apple за координацию цен на iPhone

28.04.2017 Acer Leap Ware — новая модель смарт-часов для фитнеса

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Обзор камеры Nikon KeyMission 360

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Ваня Чебанов, MacBook Pro, Touch Bar и Logic Pro X

27.04.2017 iPhone 8 не будет?

27.04.2017 В Telegram появятся платежи

27.04.2017 Во время второго пришествия Samsung Galaxy Note 7 подешевеет на 250 долларов

27.04.2017 Отечественный софт должен быть совместим с ОС Sailfish

27.04.2017 Приложение «Мосгорпасс» заработало в тестовом режиме

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

26.04.2017 iPhone 8 может задержаться с выходом из-за поставщиков комплектующих

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.