podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Янгхи Ли: про будущее Samsung и небольшой анонс

Во время презентации новых устройств компании Samsung, это планшеты Tab с диагоналями дисплея 8,9 и 10,1 дюйма, Samsung Galaxy S II, нам удалось пообщаться с Янгхи Ли (Younghee Lee), должность нашей собеседницы звучит так Senior Vice President of Global Marketing Group of Samsung Mobile Communications Business.

Беседа получилась интересной и для тех, кто ожидает новые устройства на базе Bada, есть даже небольшой сюрприз...

В России любят линейку телефонов с двумя SIM-картами Samsung DUOS, но многим хотелось бы увидеть смартфон на базе Android с поддержкой двух карт. Планируется ли появление такого устройства?

Для нас развитие линейки DUOS является одним из интересных проектов, аппараты активно используют и в России, и в Индии, и в других странах. К сожалению, я не могу сказать ничего конкретного по поводу появления смартфонов с двумя SIM-картами.

А как насчет защищенных «андроидов»?

И тут тоже очень любопытный опыт, как показывает практика, мы очень своевременно выпустили на рынок Samsung B2710 - недорогой защищенный телефон оказался востребован самыми разными людьми. Кто-то купил его специально для поездок на море, кто-то использует из-за того, что дома маленькие дети, вечно что-нибудь ломающие. Защищенный смартфон на базе Android - интересная идея.

Не так давно начались продажи мини-планшетов Samsung, насколько я знаю, в компании планируют сокращать количество традиционных, обычных MP3 плееров по отношению к «умным» устройствам - условно говоря, в прошлом году вышло четыре таких продукта, а в этом будет два...

Сейчас сложилась ситуация, когда «умные» устройства имеют привлекательную цену и доступны широкой аудитории. Мы постарались переломить ситуацию на рынке телефонов с сенсорным дисплеем и у Samsung это удалось. Здесь такая же ситуация. Сейчас мини-планшеты стоят дороже классических MP3 плееров, но, кто знает, как ситуация изменится в ближайшее время? Другой момент, раньше многофункциональные плееры или PMP были довольно большими, а сейчас в компактном корпусе вы получаете гораздо большее количество функций. Безусловно, вряд ли мы откажемся от классических MP3 плееров в ближайшее время. Но ведь, согласитесь, мини-планшет на базе Android в любом случае смотрится привлекательней. Тем более, мы многое сделали для удобства пользователей - вы можете звонить, используя Skype, слушать музыку и смотреть видео в самых разных форматах, устанавливать приложения, играть и многое многое другое.

Как вы считаете, какая платформа для Samsung станет приоритетной в ближайшем будущем?

Мы занимаемся разработкой устройств с самыми разными операционными системами, например, это Android, Windows Phone, Bada. Это сложно, требует серьезных ресурсов, но для нас затраты оправданы, поскольку компания способна удовлетворить интересы и запросы самых разных потребителей. Многие говорят, что должно быть приоритетное направление - для нас основной приоритет это люди и потребности людей. Конечно, на данный момент портфолио устройств с Android растет очень быстро. Вероятно, именно эту ОС и можно назвать наиболее приоритетной. Но это ни в коем случае не значит, что мы меньше внимания будет уделять Bada.

Кстати о Bada, расскажите, что нас ждет в этом направлении?

В целом, мы довольны тем, как обстоят дела. Пока идет период роста и мы осознаем, насколько это сложное время. Но ведь и становление, развитие новой платформы - дело очень перспективное! Открою небольшой секрет, в ближайшие два-три месяца состоится анонс еще одного аппарата с Bada. В России людям нравится металл, интересный дизайн - вот вам и маленький анонс про будущий «бадафон».

Два связанных вопроса - как планируется развивать надстройку Touch Wiz и многие пользователи аппаратов Samsung на базе Android не совсем понимают, зачем компании устанавливать собственные магазины приложений, музыки, если есть Android Market?

Вопросы действительно связаны и ответ прост, мы бы хотели дать пользователям устройств Samsung на базе разных операционных систем некий особый опыт. Скажем так, TouchWiz может помочь тем, кто использовал ранее простой телефон, это интуитивно понятный интерфейс с широкими возможностями. Что касается магазина Android, то и здесь такой же подход - мы не конкурируем с Android Market, а лишь стараемся дать потребителям простой доступ к контенту. Вы вольны использовать оригинальный магазин программ, либо использовать предлагаемые нами утилиты, также и с музыкой, и с книгами.

Еще есть Social Hub...

Совершенно верно, и эта возможность как никогда актуальна, ведь Social Hub связывает воедино людей из адресной книги телефона с их аккаунтами в Facebook или Twitter. Согласитесь, для тех, кто много времени проводит в социальных сетях, это очень нужная функция. Мы не собираемся останавливать, идея Hub получит дальнейшее развитие - учитывая, что у Samsung есть устройства на базе самых разных ОС, в разных сегментах, для разных задач, мы создаем собственную экосистему. Удобную, дружелюбную, прозрачную.

В компании Nokia, по сути, больше не занимаются линейкой 88хх, планирует ли компания Samsung продолжать люксовую историю, начатую c модели Ego?

В данный момент мы сосредоточились на создании продуктов, где слиты воедино технологии и стиль. На наш взгляд, сейчас потребителей больше интересует функциональность мобильного устройства, его возможности в сочетании с компактным и практичным корпусом. Вероятно, когда-нибудь мы вернемся к Ego, но на данный момент наш предмет для гордости - это Samsung Galaxy S II.

Как изменятся бюджетные телефоны Samsung в ближайшее время? Что произойдет с сегментом?

Сегодня была презентация нашего флагмана, Samsung Galaxy S II, и мне радостно осознавать, что мы создаем конкурентоспособные устройства в самых разных сегментах. Ведь кому-то не нужна функциональность, а интересуют лишь самые базовые возможности. Сложно говорить о тенденциях в данном сегменте - вряд ли мы будем заниматься демпингом. Хорошее соотношение «цена-качество», вот что важно для Samsung. Особенно если говорить о бюджетных аппаратах.

Давайте представим, что вы не работаете в Samsung и вообще никак не связаны с мобильными устройствами. Как бы вы в таком случае использовали Samsung Tab?

Во-первых, для меня очень важна работа с почтой и это одна из самых важных задач. У многих есть не только рабочий почтовый ящик, но и личный, я не исключение. Мне бы хотелось с удобством просматривать и отвечать на письма, коих получаю очень много ежедневно. Во-вторых, вот вам простой пример - до Samsung я работала в L`oreal. Там мне постоянно приходилось иметь дело с глянцевыми изданиями, но сейчас появляется все больше приложений, журналов созданных для мобильных устройств. Интересно просматривать «глянец» на планшете, почему бы и нет? В-третьих, невозможно обойтись без браузера, особенно когда просмотр любимых сайтов происходит на большом дисплее. Понятно, что планшет не во всем может заменить ноутбук, но вы посмотрите, какой у людей интерес к этим компактным устройствам! Наверняка многие после презентации многие задаются вопросом, знакомясь с новыми Tab, как бы я его использовал? Что бы именно делал? Как показывает практика, для планшетов задачи всегда найдутся, главное дать людям возможность их реализовывать.

Кто-нибудь в вашей семье использует iPad?

Знаете, я сама пользуюсь техникой Apple, это необходимо, учитывая мою профессию. И iPad, и iPhone - это «секси» продукты, ими интересно пользоваться. Мы в Samsung стараемся создавать вещи не только привлекательные внешне, но и функциональные, насколько это возможно, учитывая развитие современной техники. Я лично не вижу ничего страшного в том, что кто-то из родных будут ходить с iPad. Наверняка найдутся и те, кто захочет смотреть видео в браузере или иметь возможность спокойно загрузить на устройство нужные файлы - вот они наверняка выберут Samsung Tab.

По крайней мере двое моих знакомых сменили iPad на Tab из-за того, что браузер в операционной системе позволяет спокойно работать с сетевыми музыкальными магазинами...

...И таких примеров я вам могу привести очень много. Мы стараемся создать семью функциональных продуктов, способных удовлетворить самые разные потребности. Кто-то выберет Tab лишь для того, чтобы в поездке смотреть видео. Кто-то будет использовать его как инструмент для своей профессии - все возможно.

Спасибо за интересную беседу!

P.S. На сайте Businessweek.com есть любопытная статья о Янгхи Ли, ее взгляде на рынок, можете ознакомиться.

Обсуждение на форуме >>>

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 18 мая 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

18.10.2017 Клиенты Tele2 получат 5% годовых за мобильные накопления

18.10.2017 В Яндекс.Дзене появились нарративы

18.10.2017 Xiaomi по-тихому анонсировала новый бюджетник – Redmi 5A

18.10.2017 Samsung представил новый бизнес-планшет для работы в экстремальных условиях – Galaxy Tab Active 2

18.10.2017 ZTE разложила складной смартфон с двумя экранами – Axon M

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.