podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Acer A200

На прошедшей 24 мая пресс-конференции в компании Acer анонсировали три новых планшета, А200 — младшая модель. Производитель позиционирует данный планшет как решение для тех, кто хочет купить себе планшет, но пока не знает, зачем он ему нужен.

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, управляющие элементы
  3. Габариты
  4. Дисплей
  5. Автономная работа
  6. Операционная система и дополнения от Acer
  7. Производительность
  8. Чтение
  9. Видео
  10. Интерфейсы
  11. Работа полноценного USB-порта
  12. Камера
  13. Заключение
  14. Конкуренты

Комплект поставки:

  • Планшет
  • Зарядное устройство
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Дизайн, управляющие элементы

У планшета спокойный внешний вид, в то же время, в нём сразу узнается устройство от Acer, он немного похож на Iconia A500.

На левом торце находятся разъём 3,5 мм для наушников, microUSB, полноценный USB-порт (ему будет посвящен отдельный раздел) и кнопка включения. К ее расположению приходится привыкать, ведь обычно она находится на верхнем торце. Кстати, на кнопке включения находится световой индикатор, он горит красным во время зарядки, белым, когда планшет зарядился, и мигает, когда появляются новые уведомления.

Под заглушкой спрятан слот для карты памяти microSD и отверстие Reset. Благодаря заглушке, слот защищен от случайных нажатий (пользователи многих других планшетов, в которых заглушки нет, жалуются на то, что иногда случайно нажимают на карточку и она вытаскивается).

На верхнем торце можно видеть качельку регулировки громкости, выключатель автоматической ориентации экрана и отверстие микрофона. У качельки короткий ход, нажимать ее не очень удобно. В то же время, на ней есть небольшие выступы, благодаря которым ее легко нащупать в темноте.

Справа отведено место для собственного разъёма для зарядного устройства.

Спинка выполнена из прорезиненного пластика. Он матовый, и на нем практически не остается отпечатков пальцев. За счет такого материала планшет удобно держать в руках, он не скользит. Также на спинке расположились два динамика, их уровень громкости выше среднего, но расположение неудачное, когда держишь планшет в руках, то невольно закрываешь их пальцами. А вот если держать его вверх ногами, то такой проблемы нет, жаль, что производитель не установил динамики на верхней части спинки.

К сборке нет претензий, планшет собран отлично, нет ни скрипов, ни люфтов.

К содержанию >>>

Габариты

В Acer не стали гнаться за толщиной корпуса и небольшим весом, у А200 внушительные габариты, судите сами:

  • Acer A200 Размеры (ДхШхГ) 259x175x13 мм, вес 720 г
  • Samsung Galaxy Tab 2 10.1 Размеры (ДхШхГ) 257x175x10 мм, вес 588 г
  • Archos 101 G9 Turbo Размеры (ДхШхГ) 276x167x13 мм, вес 649 г

Как видите, Acer A200 тяжелее своих конкурентов, я давал попользоваться планшетом нескольким знакомым, они отмечали эту тяжесть как достоинство (чувствуешь, что держишь в руке вещь, а не пластиковую игрушку), я же предпочитаю более легкие устройства.

К содержанию >>>

Дисплей

В планшете используется обычная 10” TN-матрица с разрешением 1280х800 точек. Однако (не знаю, с чем это связано), качество экрана существенно лучше, чем у конкурентов с теми же TN-матрицами. Во-первых, у А200 хорошие углы обзора. Во-вторых, изображение выглядит четче и ярче, чем на том же Archos 101 G9. На солнце экран практически полностью слепнет, прочесть с него что-то весьма проблематично. Покрытие экрана — стекло Gorilla Glass, попытки поцарапать его ключами были безуспешными.

К содержанию >>>

Автономная работа

В А200 установлен аккумулятор ёмкостью 3260 мАч. Весьма небольшая ёмкость для современных планшетов, но давайте посмотрим на время работы в различных режимах.

В режиме чтения (яркость экрана 10%, включено автолистание в программе Moon+ Reader) планшет продержался ровно 13 часов.

В режиме просмотра HD-видео на максимальной яркости с использованием программного декодера в MX player планшет проработал 6 часов.

В режиме просмотра HD-видео на максимальной яркости с использованием аппаратного декодера в MX player планшет проработал 7 часов 30 минут.

При использовании в спокойном режиме (час веб-сёрфинга и твиттера и полчаса чтения) заряда планшета хватало на 3-4 дня. Несмотря на небольшую, по современным меркам, ёмкость аккумулятора, A200 выдает неплохие результаты по времени автономной работы.

К содержанию >>>

Операционная система и дополнения от Acer

В планшете установлена последняя версия Android 4.0. Подробнее о ней вы можете прочесть в отдельном материале.

Обзор Android 4.0 Ice Cream Sandwich – интерфейс ОС, элементы управления

В Acer добавили несколько косметических улучшений, все они удобные и ненавязчивые.

Экран блокировки. Чтобы разблокировать устройство, вам нужно провести пальцем по иконке замка вправо. А на левой части находятся четыре настраиваемых ярлыка, чтобы открыть приложение, достаточно «свайпнуть» в его сторону.

Acer Ring. На панели уведомлений по центру расположена зеленая точка. При тапе на нее открывается кольцо с настройками. Вокруг него расположены четыре ярлыка, по умолчанию это браузер, галерея, быстрый скриншот и настройки, но вы можете легко изменить их в тех же настройках. Стандартная комбинация кнопок вкл.+громкость вниз для скриншотов также работает. Из интересного: скриншоты, сделанные с помощью кольца, сохраняются по адресу dcim/screenshots, а с помощью стандартной комбинации - в piсtures/screenshots. Справа от кольца находится ползунок регулировки громкости, а слева — быстрый доступ к вашим закладкам. Красивое и функциональное добавление, а самое главное, при желании его можно отключить.

Виджеты погоды и часов. Два красивых виджета от Acer.

Платная версия Astro File Manager. В Acer предустановили платную версию Astro, ее интерфейс оптимизирован для планшетов, и она корректно работает с внешними накопителями.

К содержанию >>>

Производительность

Модель построена на базе процессора NVIDIA Tegra 2. Объём оперативной памяти — 1 ГБ, объём внутренней памяти варьируется в зависимости от модели, доступны варианты с 8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ. В планшете уже установлен магазин игр от NVIDIA – Tegra Zone.

На деле же наблюдаются подтормаживания при листании рабочих столов и периодические вылеты браузера. И то, и другое решается установкой стороннего софта (например, Яндекс.Shell и Dolphin Browser HD). Помимо столов и браузера, никаких претензий к скорости работы нет, видео проигрывается без тормозов, программы запускаются без подлагаиваний.

К содержанию >>>

Чтение

У планшета очень приятный экран. На минимальной яркости с него комфортно читать в темноте, глаза совершенно не устают. Максимальная подойдет для чтения в общественном транспорте. И, как я уже говорил, качество экрана выше, чем у других TN-матриц, сами буковки выглядят четче и аккуратнее. Изначально установлена простенькая программа для чтения LumiRead.

К содержанию >>>

Видео

Ситуация с видео практически такая же, как в большинстве планшетов на Tegra 2. Планшет отлично «крутит» видео в разрешении до 720р, поддерживаются контейнеры mp4 и mkv. А вот с divx/xvid в контейнере avi вы сможете посмотреть, только установив сторонний плеер. Благодаря хорошему экрану, с А200 комфортно смотреть видео как лежа на кровати, так и в общественном транспорте. Напоминаю, что NVIDIA рекомендуют Dice Player для просмотра видео.

К содержанию >>>

Интерфейсы

Wi-Fi. Поддерживаются стандарты b/g/n. Планшет быстро подключается и хорошо держит сигнал. Никаких претензий к модулю нет.

GPS. В планшете установлен полноценный GPS-модуль, для навигации используются Google Maps. Холодный старт занимает около двух минут, затем местоположение определяется довольно быстро (около 10 секунд).

Bluetooth 2.1 EDR. Поддерживаются все стандартные профили, в том числе A2DP.

В продаже будет только Wi-Fi версия устройства.

К содержанию >>>

Работа полноценного USB-порта

Одним из главных достоинств планшета является наличие полноценного USB-порта, который так редко встречается. За две недели использования я оценил удобство такого решения. Очень здорово, когда можно сразу воткнуть в планшет флэшку или подключить клавиатуру, не используя всякие переходники. Внешняя клавиатура работает корректно, но перед ее использованием я рекомендую скачать приложение rukeyboard и включить в нем поддержку внешней клавиатуры.

Помимо клавиатур, мышек и флешек (кстати, поддерживаются флешки и жесткие диски в NTFS), вы можете подключить к планшету джойстик, в Tegra Zone есть несколько игр, которые его поддерживают, например Riptide GP, Shine Runner и SoulCraft.

К содержанию >>>

Камера

Производитель решил отказаться от задней камеры. Я полностью согласен с таким решением, пользуются ею единицы, а цена хоть немного, но уменьшается. Фронтальная камера осталась, устройство пока не сертифицировано в Skype, но вы уже можете звонить, и абонент будет вас видеть. Качество камеры среднее, изображение выглядит размытым, впрочем, качество картинки находится на обычном для таких камер уровне.

К содержанию >>>

Заключение

Средняя стоимость А200 — 13 500 рублей за версию с 16 ГБ памяти и 14 500 - за версию с 32 ГБ. За эти деньги вы получаете отличный планшет с хорошей сборкой, полноценным USB-портом, свежей версией Android, несколькими приятными дополнениями от Acer и качественным экраном.

Мне А200 понравился, про него так и хочется сказать «добротный планшет». За две недели он только один раз самопроизвольно перезагрузился, в остальном работал быстро и стабильно. В компании выбрали верное позиционирование, А200 действительно подойдет тем, кто ищет планшет, но пока не знает, зачем он нужен и не готов платить за него большие деньги. Помимо этого, он прекрасно подойдет пользователям, которым важно наличие полноценного USB-порта.

К содержанию >>>

Конкуренты

Samsung Galaxy Tab 2 10.1. В Samsung недавно анонсировали свою новую линейку планшетов, Tab 2 10.1 -один из них. Стоимость Wi-Fi версии – 15 000 рублей, что не намного больше, чем у А200. Модель от Samsung интереснее экраном (PLS-матрица), более ёмким аккумулятором (хотя, по моим данным, в режиме видео он работает те же 7 часов) и меньшим весом (588 грамм), однако проигрывает своим тормозящим TouchWiz и отсутствием полноценного USB-порта. Для любителей фильмов Tab 10.1 всё-таки выгоднее, однако, даже если вы возьмете А200, то не сильно потеряете, но сэкономите 1 500 рублей.

Archos G9 101 Turbo 1.5. Планшет от французской компании Archos, имеющий ряд интересных особенностей. Во-первых, ножку-подставку, во-вторых, опциональный 3G-модуль, в-третьих, поддержку множества кодеков, в-четвертых, полноценный USB-порт. Средняя цена - 12 500 рублей. Модель от Archos тоже подойдет киноманам, желающим сэкономить, а также тем, кто пока точно не решил, нужен ли им 3G или нет. Этот планшет выигрывает у А200 по многим пунктам, начиная от цены и заканчивая кодеками, однако проигрывает качеством сборки и экрана.

У А200 сильные конкуренты, но он выглядит достойно на их фоне, окончательный выбор должен основываться на ваших потребностях и том, насколько модель от Acer их удовлетворит. У меня же она оставила только положительные впечатления.

Технические характеристики:

Система
Операционная система Android
Поддержка Android 4.0
Процессор/чипсет NVIDIA Tegra 2 1000 МГц
Количество ядер 2
Оперативная память 1 ГБ DDR2
Встроенная память 32 ГБ
Поддержка карт памяти microSD
Экран
Экран 10.1", 1280x800
Тип экрана TFT
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Число пикселов на дюйм (PPI) 149
Беспроводная связь
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n
Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 2.1 EDR
Фотокамера
Фронтальная камера есть, 2 млн. пикс.
Звук
Встроенный динамик есть
Встроенный микрофон есть
Функциональность
GPS есть
Автоматическая ориентация экрана есть
Датчики акселерометр
Подключение
Подключение к компьютеру по USB есть
Подключение внешних устройств по USB есть
Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм
Питание
Время работы 8 ч
Емкость аккумулятора 3260 мАч
Размеры и вес
Размеры (ДхШхГ) 259x175x13 мм
Вес 720 г

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 02 июля 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

13.10.2017 Sharp представила свой смартфон с вырезом в экране под фронтальную камеру

13.10.2017 Samsung объявил прогнозный отчёт за третий квартал 2017 года

13.10.2017 Mail.Ru Group предлагает россиянам своего конкурента AliExpress

Hit

13.10.2017 Онлайн-сервис “Мегафон.ТВ” шагнул с полки на потолок

13.10.2017 ARCHOS показала свой четырёхкамерный безрамочный флагман Diamond Omega

Hit

12.10.2017 Видео на канале: Обзор мини-проектора CINEMOOD Storytеller

12.10.2017 ОС Sailfish для Sony Xperia X поступила в продажу

12.10.2017 Oculus представил автономный VR-шлем

12.10.2017 Опубликованы рендерные изображения Nokia 9

12.10.2017 ФАС займётся ценами на iPhone 8

12.10.2017 В России теперь хотят ограничить сумму покупки криптовалют

12.10.2017 Стилус у Huawei Mate 10 Pro может рисовать на бумаге

12.10.2017 OPPO F5 определит уровень красоты снимающихся на фронтальную камеру

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.