podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Пресс-конференция Acer

В качестве места проведения мероприятия был выбран ресторан GLOBO, находящийся в центре Арбата. Приятное и просторное помещение вместе с окнами во весь рост создают хорошую атмосферу. На диванчиках можно было пообщаться с другими журналистами перед началом конференции.

Начало конференции

Первым слово взял Григорий Низовский – вице президент корпорации Acer и руководитель в регионах России, Восточной Европы и Турции. Много информации из его презентации было посвящено увеличению доли Acer на рынках в различных странах.

Продолжил конференцию Денис Кутников – региональный менеджер Acer, а также генеральный директор российского офиса Acer. Его часть была посвящена доле Acer в России и планам компании на будущее. Он рассказал о том, что Acer занимает в России первое место по продажам десктопов и второе по ноутбукам, планшетам и мониторам. Компания планирует вернуть себе лидерство в сегменте ноутбуков, улучшить свои позиции по мониторам и десктопам, а также увеличить свою долю на рынке планшетов.

Следующая часть конференции была посвящена непосредственно новой линейке ноутбуков и их позиционированию. О ней рассказывал Вячеслав Иващенко – директор департамента мобильных ПК Acer. Он начал с интересного графика, в котором все пользователи ноутбуков условно разделены на пять частей.

Рационалисты. Люди, выбирающие ноутбук исключительно по соотношению цена/качество. Бренд для них не играет никакой роли.

Игры/мультимедиа. Пользователи, которым нужно мощное решение для развлечений. Как правило, для таких целей используется ноутбук с большой диагональю, который почти никогда не переносят.

Мобильный офис. Сюда относятся те, кому постоянно нужен ноутбук для работы, связанной с текстом, например, журналисты. Для них важны компактность, время автономной работы и удобная клавиатура.

Профессиональные приложения. Пользователи, которым по работе нужно взаимодействовать с тяжелыми приложениями, но при этом они хотят от устройства мобильности.

Мобильный пользователь. Пользуется ноутбуком от случая к случаю, например, в кафе или других общественных местах. В этот сегмент попадают пользователи планшетов.

Для каждой из аудиторий у Acer нашлось своё решение.

Начнем с категории «Мобильный офис», для нее в Acer приготовили две серии ноутбуков S5 и S3.

Серия S5 - это флагман среди ультрабуков от Acer. По данным Acer, является самым тонким ультрабуком в мире. Его толщина 11 мм, а вес 1,35 кг. Ноутбук мгновенно включается (1,5 секунды) и почти так же быстро подключается к интернету (2,5 секунды), помимо этого в S5 добавили порт Thunderbolt. Внешне модель выглядит потрясающе тонкой, будто держишь один из тонких планшетов.

Серия S3 ориентирована на пользователей, которые готовы смириться с чуть большей толщиной, чуть более медленным включением, но со значительно меньшей ценой. Модель S3 уже у нас на тесте, первые впечатления: тонкий и быстрый ноутбук с отличным дизайном и металлическим корпусом.

Вторая категория - «Мобильные приложения». Для пользователей, входящих в нее, в Acer приготовили две линейки: M5 и М3.

Обе линейки отличаются использованием отдельной видеокарты NVIDIA® GeForce® GT 640M, полноразмерной клавиатурой и большим временем автономной работы. В старшей модели также добавлена подсветка кнопок. В Acer говорили о поддержке моделями большинства 3D-игр.

Третья категория - «Мобильный пользователь». В нее входит серия V5. Ноутбуки этой серии нельзя называть ультрабуками, так как они чуть толще, однако их размеры по-прежнему впечатляют, их толщина 23мм. Из достоинств этой серии стоит отметить мгновенное включение (2,5 секунд), небольшой вес, толщину и низкую стоимость.

Четвертая категория - «Игры и мультимедиа». Для пользователей, входящих в нее, в Acer сделали линейку V3. Это мощные решения с отдельной видеокартой от NVIDIA или (в зависимости от конфигурации) AMD.

А для рационалистов дочерняя компания Packard Bell создала Е-серию ноутбуков, главным достоинством которой является хорошее соотношение цена-качество.

Особняком стоят пользователи нетбуков, но и их не обошли стороной. В Acer отметили, что, несмотря на популярность планшетов, сегмент нетбуков по-прежнему играет значительную роль, и в компании поставляют в розницу до 60 000 нетбуков ежемесячно. Основные особенности нетбуков от Acer: дизайн, большое время автономной работы, полноформатная клавиатура (в 11” моделях) и компактный блок питания.


Планшетные компьютеры

О планшетах нам рассказывал Павел Василенко. Он начал с небольшого экскурса в историю. В прошлом году Acer выпустили всего 3 планшета: 10” W500 на Windows 7 и два планшета на Android: 7” A100 и 10” А500.

В этом году компания немного расширила свой модельный ряд. Так, она продолжит выпуск W500 и А100, а сегмент 10” Android-планшетов разделили на три модели: бюджетный А200, функциональный А510 и модель с Full HD экраном – А700.

Все модели были представлены на стенде, поэтому далее мы расскажем о своих впечатлениях от них.

А200

Этот планшет мы забрали прямо с презентации на тест. Первые впечатления о нем вы можете прочесть в этой статье.

Если коротко, то главными особенностями А200 являются Android 4.0, полноценный USB-разъем, NVIDIA Tegra 2, долгое время автономной работы и прорезиненная спинка. Из недостатков стоит отметить большой вес. В модели нет задней камеры и 3G-модуля. Павел сказал, что данный планшет позиционируется «как решение для тех, кто хочет планшет, но пока не знает, зачем, и не готов отдавать за него много денег».

A510

Планшет на Tegra 3 с огромным временем автономной работы (до 15 часов в режиме видео) и Android 4.0. USB-Host также присутствует, но через переходник (идёт в комплекте). В продаже будут две версии планшета с 3G (A511) и без (А510). На нижнем торце находится разъём для док-станции.


А700/701

Флагманский планшет от Acer c Full HD экраном и Tegra 3. Фактически, имеет те же особенности, что и А510, но отличается экраном. На деле же, Full HD разрешение как-то не сильно ощущалось, возможно, лучше его видно будет на видео.

Acer UI Shell

В Acer сделали свою небольшую надстройку поверх обычного 4.0. Во-первых, это Acer Ring, кольцо с быстрыми настройками, вызывается тапом на зеленую точку в строке состояния. Также изменили экран блокировки. Отдельно говорится о поддержке принтеров через Polaris Office и специальном облачном сервисе Acer Cloud.

Док-станция

Также на стенде была представлена док-станция для планшетов А510 и А700.

Заключение

Конференция была очень информативной, по полочкам разложили позиционирование каждой линейки ноутбуков и планшетов, подробно рассказали о доле Acer в разных сегментах рынка и продемонстрировали новинки на стенде. Нам понравился тонкий ноутбук V5, который очень солидно выглядел за свои 17 000 рублей. Планшеты тоже получились добротными и интересными, в ближайшее время постараемся взять их на тест.

Обсуждение на форуме >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter
Опубликовано - 30 мая 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.