podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Raydget 13-19`teen: Твой первый Android

Недорогой смартфон на базе Android с двумя SIM-картами, сменными панелями, большим дисплеем, адресованный, в первую очередь, молодежи - но не только студент может выбрать подобное устройство.

Дизайн, конструкция

Этот смартфон рассчитан, прежде всего, на молодежь, но, на мой взгляд, его обладателем вполне может стать и человек, нуждающийся в смартфоне на базе Android с двумя SIM-картами, не желающий переплачивать за имя марки. Аппарат поставляется в небольшой картонной коробочке, как вы можете видеть, оформление интересное - расчет на молодежь. Указываются основные моменты об этом гаджете, я понимаю, что для вас, дорогой читатель, все это может быть смешно. Ибо у вас в кармане или на столе рядом лежит устройство тысяч за тридцать рублей. Но это ведь скорее исключение, большинство потребителей выбирают недорогие вещи, а уж молодежь особенно. При этом хочется и недорого, и чтобы все в духе последних тенденций. А одна из тенденций сейчас - это Android, что бы там кто ни говорил.

Упаковка веселая, но вот сам аппарат вполне себе серьезен с виду, особенно если мы рассматриваем устройство черного цвета. Но вы всегда можете изменить внешний вид устройства, в комплекте есть две панели, желтая и красная, они легко крепятся и полностью меняют впечатление от гаджета. Черный - классика, желтый - для настроения, красный - если хочется чего-то оригинального. Матовый приятный пластик, на верхнем торце - разъем 3,5 мм, слева - microUSB для зарядки и синхронизации, на задней части - объектив камеры и табличка с названием устройства, вспышка и отверстие микрофона. Сбоку корпус разделяет пополам вставка из серебристого пластика, сборка хорошая, ничего не скрипит и не болтается.

Крышка аккумулятора снимается, здесь находятся слоты для карты памяти microSD и SIM-карты, вернее, не одной SIM-карты, а двух. Интересно, что крышка аккумулятора крепится просто, но при этом ее невозможно сдвинуть влево или вправо, сидит как влитая.

Размеры составляют 67,8 х 123 х 12,4 мм, смартфон хорошо лежит в руке, приятно тяжелит руку. В комплекте, помимо панелей, есть стереогарнитура с кнопкой ответа на вызов, сетевой адаптер, USB-кабель и карта памяти объемом 4 ГБ. Все для того, чтобы вы сразу же начали использовать Raydget по полной программе.

В комплекте поставки есть подробная инструкция с иллюстрациями, еще одно подспорье для тех, кто использует Android впервые.

Любопытный факт, название смартфона - Raydget, а слово Ray на американском сленге означает «Привет», привет, новый гаджет!

Дисплей

Диагональ дисплея - 4,3 дюйма, разрешение - 800 х 480 точек, над экраном находятся объектив фронтальной камеры (0,3 МП), датчики освещенности и приближения. У экрана неплохие углы обзора, он хорошо реагирует на нажатия, Как видно, здесь есть свои обои, немножко переработаны иконки, внизу - иконки вызова телефона, меню, SMS - тому, кто первый раз пробует Android, это позволит быстрее разобраться с устройством, начать использовать магазин Google и так далее. Как вы можете видеть, даже экран блокировки выглядит иначе, чем в «голой» операционной системе, по умолчанию установлена красивая картинка, видны часы и день недели. Для перехода к рабочему столу нужно сдвинуть картинку.

Две SIM-карты

В аппарате можно использовать сразу две SIM-карты, например, при отправке SMS можно выбрать, какую карточку использовать, то же самое и для вызовов. Одна из карт работает в режиме 3G, вторая в EDGE, так что вы легко сможете заниматься экономией - один тариф для голоса, второй для данных. В любом случае, «двухсимочность» дает вам возможность хорошего маневра. Да и в поездках не нужно брать с собой два аппарата, можно вставить туристическую SIM-карту в Raydget и разговаривать сколько угодно.

Управление

На левом торце находится качелька регулировки громкости и кнопка включения, если ее нажать и удерживать, то можно быстро изменить профиль звука. Под дисплеем - сенсорные кнопки: поиск, переход к домашнему экрану или вызов запущенных программ, возврат и меню дополнительных действий. Сенсорные кнопки хорошо реагируют на нажатия, привыкнуть можно быстро.

Особенности

В устройстве уже установлено несколько полезных программ, особенно для тех, кто только начинает знакомство с Android:

  • CoolReader, программа для чтения, поддерживает множество форматов;
  • Sipdroid, приложения для звонков по сети, полезная вещь для любителей экономить;
  • Dr.Web, антивирус, для начинающего нужная вещь, для Android вирусов уже создано множество, так что периодически стоит «обыскивать» свой смартфон на предмет вредоносного ПО;
  • ICQ, думаю, не надо пояснять, для чего эта программа;
  • Solitaire, старая добрая карточная игра, поможет скрасить ожидание;
  • «В контакте», утилита для использования самой популярной в России социальной сети, можно смотреть новости или слушать музыку.

Для начала неплохо, ну а позже вы сами сможете установить на устройство все, что пожелает душа, используя магазин Google Play.

Операционная система и производительность

Используется ОС Android 2.3, используется платформа Mediatek MT6573, с подробным описанием вы можете ознакомиться вот здесь. Тактовая частота процессора - 650 МГц, для базовых задач этого вполне хватает, да и не для базовых тоже. Оперативная память 512 МБ.

Полное описание Android версии 2.1 (Eclair)

Естественно, есть Bluetooth, причем используется профиль 3.0, и Wi-Fi (802.11 b/g/n).

Память

В комплекте карта памяти на 4 ГБ, я бы рекомендовал сразу же докупить карточку большего объема, здесь неплохой дисплей, грех не смотреть фильмы в дороге.

Питание

Емкость аккумулятора - 1450 мАч, заявленное время работы в режиме разговора - около пяти часов, в режиме ожидания - около 350 часов. Аппарат работает, примерно как и другие смартфоны данной ценовой группы, сутки, ну а при сильной нагрузке аккумулятора вам хватит на день полноценного использования. В комплекте есть сетевой адаптер и USB-кабель, заряжать устройство можно и от розетки, и подключив кабелем к компьютеру.

Сервис

В отличие от многих других недорогих аппаратов, за сервисное обслуживание, а также гарантийное и постгарантийное, отвечает ЗАО "Сетевые Технологии" - это одна из ключевых особенностей смартфона. Да и вообще, бренд Rayget не появился из ниоткуда, его продвигает компания "МВА-Технолоджи", официальный дистрибутор ЗАО "Сетевые Технологии". Сам смартфон произведён тайваньским подразделением "Сетевых Технологий". Ну, и небольшая справка, "Сетевые Технологии" - компания с двадцатилетней историей, широко известная в узких кругах: производитель устройств стационарных и мобильных систем связи, поставляемых для различных силовых структур РФ. В дальнейшем ассортимент Raydget планируется расширять, в том числе за счёт производства на территории РФ.

Выводы

И стоит этот аппарат примерно 7 499 рублей - как вам цена? Не так много на рынке недорогих смартфонов, да еще со сменными панелями, нормальным дизайном и производительностью, с операционной системой, что сейчас на пике популярности. Да и еще и две SIM-карты, что прекрасно для людей, использующих один тариф для голосового общения, а второй для передачи данных. Все это вкупе делает Raydget интересной новинкой для молодежи - школьники, студенты, да и все остальные, это для вас.

Опубликовано - 18 сентября 2012 г.

Новости:

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.