podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

InstaLom или работа с изображениями на Windows Phone

Феномен популярности оригинального приложения Instagram лично мне до сих пор не понятен, потому что есть множество похожих на него программ, которые более функциональны, интересны и даже удобны. Но нет, популярной все равно стала только одна программа, почему – загадка. Но сейчас не об этом речь. Если вы любите фотографировать на телефон и потом экспериментировать со снимками, накладывая на них разные эффекты, то на смартфоне с Windows Phone делать это будет очень удобно – под WP есть сразу несколько классных приложений, предлагающих множество эффектов, настроек и прочего. Вот о них и поговорим, а в конце будет бонус – «убер программа» для работы с фотографиями от Microsoft!

Содержание:

  1. Lomogram
  2. Instacam
  3. PhotoFunia
  4. Face Swap

Lomogram

Уже по названию все понятно, но я все же расскажу о приложении подробней. В основе Lomogram идея взять фотографию или сделать новую, а затем наложить на нее парочку эффектов. Для фотографии можно выбрать один из сорока двух фильтров и один из семидесяти двух световых эффектов. Впечатляющий набор, согласитесь. Также снимок можно обрезать, перевернуть и подогнать под один из распространенных форматов: 3:2, 4:3 и так далее. Вот этого очень не хватает одной популярной программе, название которой также заканчивается на «…грам».

Созданный снимок с эффектами можно отправить сразу в несколько сетей: facebook, twitter, flickr, tumblr и даже вконтакте. Так что можно смело говорить, что в некоторой степени Lomogram действительно способна заменить Instagram, опций «расшаривания» фотографий здесь очень много.

Приложение бесплатное и позволяет просто сохранят обработанные снимки на смартфоне, без их дальнейшей отправки куда-то, так что даже если вы не любите делиться своими фотографиями с другими, то сможете накладывать на них эффект и хранить в папке «мои шедевры».

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Instacam

По необъяснимому стечению обстоятельств имя второй программы не заканчивается, а начинается набором букв, схожим с Instagram. Функциональные сходства тоже есть. В Instacam на главной страничке расположены самые популярные фотографии от других пользователей, выкладывающих их в…правильно, Instagram. Правда, набор популярного в самом «инстаграме» всегда другой, но в Instacam снимки также от пользователей «инстаграма», программа даже любезно показывает комментарии и количество «лайков» к снимкам. А что же мы можем сделать в самом Instacam?

Мы можем сделать снимок или выбрать готовый из галереи и применить к нему один из множества световых эффектов или фильтров, опять же, фотографию можно обрезать и перевернуть, а также добавить к ней рамку. Но самих фильтров здесь намного меньше, чем в Lomogram, поэтому я поставлю приложение на ступеньку ниже.

Платная версия программы стоит 34 рубля, есть бесплатная.

К содержанию >>>

PhotoFunia

Самое-пресамое функциональное приложение из всех для Windows Phone, если говорить именно о количестве разных эффектов для фотографий и прочего оформления. И так, в PhotoFunia есть 318 эффектов (и они пополняются), среди которых: 22 фильтра, 51 постер, 17 галерей, 35 экспериментальных эффектов и многое-многое другое. Добавлять новые эффекты могут сами пользователи, а отличие программы от предыдущих еще в и том, что она не ограничена рамками световых эффектов и фильтров. Здесь также есть эффекты с геометрическими искажениями снимка, накладывания одной картинки на другую, разнообразные коллажи, когда лицо с фотографии накладывается на постер или куда-то еще. Соответственно, PhotoLumia «умеет» определять на фотографиях лица.

Программа разделена на экраны, где на основном собраны все эффекты по категориям, на втором эффекты из ТОПа списка, а на третьем – история ваших трудов в приложении и издевательств над снимками или портретами друзей.

Фото с наложенными на него эффектами можно просто сохранить на компьютере, а также отправить в одну из социальных сетей: facebook, twitter, flickr, sina weibo и вконтакте. Для баловства и поздравительных открыток друзьям с портретами инопланетных товарищей это приложение подходит отлично. Правда, программа платная.

К содержанию >>>

Face Swap

Как и обещал – бонус-трек, «зубодробительное» приложение от Microsoft. С помощью этой программы вы можете взять лицо с фотографии Петра Борисовича (персонаж вымышленный номер один) и поставить на место лица Сергея Петровича (персонаж вымышленный номер два), а физиономией Сергея Петровича, напротив, украсить снимок с Петром Борисовичем. Я не рискнул проводить этот эксперимент на фотографиях друзей, вдруг они потом увидят и что-нибудь со мной сделают? Даже на мультяшных картинках выгляди все это это очень психоделично и эффектно, я бы даже сказал, космически. Обязательно скачайте это приложение!

Программы тестировались на смартфоне Nokia Lumia 920.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 21 ноября 2012 г.

Новости:

16.08.2018 Представлен новый облегчённый Android 9 Pie (Go edition)

16.08.2018 «Билайн» тоже предлагает настоящий безлимитный интернет в своих тарифах «ВСЁмоё!»

16.08.2018 Резервные копии WhatsApp на Google Диске больше не будут учитываться в общем объеме

Hit

16.08.2018 Не упусти свой BQ Strike-Forward!

16.08.2018 «Акадо» также собирается выйти на рынок мобильной связи

16.08.2018 «Яндекс» в безуспешных поисках тех, кто сможет продавать его «секретный» смартфон

15.08.2018 Oppo R17 дебютирует 23 августа

15.08.2018 Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов

15.08.2018 Oppo F9 представлен официально

15.08.2018 МТТ запускает в Москве интернет вещей

15.08.2018 «iPhone X»-подобный смартфон Motorola P30 представлен в Китае

15.08.2018 Появились изображения Huawei Mate 20 Lite в хорошем качестве и различных цветах

15.08.2018 Samsung анонсировал первый в отрасли 5G модем, полностью совместимый со стандартами 3GPP

15.08.2018 В мессенджерах и соцсетях отмечается рост фишинговой активности

14.08.2018 Хромбуки смогут работать и с Windows 10

14.08.2018 Twitter Lite расширяет географию. Теперь на Украине и в Белоруссии

14.08.2018 Подробности о чипсете Kirin 980 от Huawei

14.08.2018 МегаФон закрывает VK Mobile

14.08.2018 NVIDIA представила новую графическую архитектуру и графические карты Quadro на её базе

Hit

14.08.2018 Революционное обновление линейки электронных книг PocketBook 2018 года

14.08.2018 Американцам показали Alcatel 7

14.08.2018 Власти Москвы обсуждают вопрос введения налога на BlaBlaCar

14.08.2018 ВКонтакте поможет защититься от уголовных дел за репосты

13.08.2018 Новое поколение Samsung Galaxy получит тройную камеру

13.08.2018 HTC U12 Life будет ODM аппаратом

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.