podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Категория «Здоровье и фитнес» в Windows Phone, часть 2

В предыдущей статье про категорию «Здоровье» я уже рассказал вам о нескольких интересных программах, но, как вы помните, я также сказал, что классных приложений в этой категории на удивление много и чтением одной статьи вы не отделаетесь. Так что переходим ко второй части, где я расскажу про приложение с подсказками по первой помощи, программу-помощник для улучшения тела и физического состояния всего за шесть недель и некоторые другие приложения, в том числе веселые. Начнем!

Содержание:

  1. Первая помощь
  2. Six week training
  3. Livescape
  4. Relax Melodies

Первая помощь

Программа-справочник, содержащая базу знаний по первой помощи в различных экстренных ситуациях. Выполнена максимально просто – есть один экран, где представлен каталог с различными типами «повреждений»: раны, травмы, ожоги, отравления, аллергия и прочее. При клике на любую из категорий видим описание общих особенностей повреждения и необходимых базовых действий. Например, если выбрать «отравление», то дальше будет описание признаков и симптомов отравления, рекомендации по первой помощи, указания, чего делать при отравлении ни в коем случае нельзя, рекомендации по действиям после оказания первой помощи.

Приложение очень простое и в полной мере соответствует своему названию, в нем описаны именно базовые действия по основным направлениям, никаких деталей. Но, учитывая уровень знаний об оказании первой помощи у большинства из нас, даже эта программа может оказаться полезной, если вдруг что-то случится. Так что лучше ее установить, пускай будет, просто на всякий случай.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Six week training

Программа персональный-тренер, с помощью которой, по заверениям ее разработчиков, вы сможете при выполнении всех рекомендаций выйти за шесть недель на следующие «нормы зарядки» - 100 отжиманий, 200 единиц вкачанного с согнутыми в коленях ногами пресса, 25 подтягиваний, 200 приседаний. Работает приложение так: при первом включении и выборе одной из дисциплин вам предлагается сделать максимальное количество отжиманий, подтягиваний или чего-то еще и вбить это значение. Затем приложение анализирует полученную информацию и выдает вам дневную норму, разбитую на несколько подходов с перерывами. Вы делаете подход, жмете кнопку «сделано» в программе и ждете, перерыв можно сократить и, нажав кнопку «я готов» сделать сразу второй подход. Всего пять подходов, в последнем приложение рекомендует делать не указанное количество отжиманий и прочего, а максимальное, на которое вы способны. На следующий день норма немного увеличивается, и так изо дня в день.

Мне приложение понравилось не только своим подходом с рекомендациями по упражнениям, а также тем, что здесь есть много подсказок и комментариев, почему упражнение нужно делать именно так, а не иначе. Дело еще и в оформлении. Программа Six week training очень классно выглядит, она красивая, при этом понятная и простая, можно сказать, что ее интерфейс – эталон для приложений подобного типа.

Здесь есть простейшие настройки вроде заданного времени перерыва между подходами и включения музыки во время упражнений. Можно проигрывать всю доступную в смартфоне музыку в произвольном порядке или же выбрать из списка ваши любимые треки и указать программе проигрывание только указанных композиций. А еще в приложении можно задавать комплекс упражнений из отжиманий, приседаний и так далее, а не выполнять их по отдельности. Можно назначить напоминания для времени зарядки и архивировать данные вашего успеха в отдельную папку в skydrive.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Livescape

На самом деле, это приложение нужно описывать в отдельной статье, посвященной только Livescape, может быть, потом я так и сделаю, а пока коротко. Livescape - это программа для контроля за своим здоровьем по множеству параметров и рекомендации по поддержанию хорошей физической формы. Но прежде чем программа сможет выдать вам подробный и детальный график по кондициям вашего тела и рекомендации, нужно много чего сделать.

Для начала заполняются базовые данные профиля, такие как возраст, вес, рост и некоторые другие. На основе этой информации Livescape выдает основную информацию по необходимому количеству употребляемых в день калорий, количеству воды, которую нужно пить, и некоторые другие.

Дальше нужно взять себя в руки, потому что программа требует добавления в базу очень большого количества данных, от любого напитка и любой конфетки, которую вы съели за день, до расстояния, которое было пройдено за день пешком или пробежкой и других упражнений, проделанных за день (плавание и т.д.). Приложение, естественно, позволяет замерять некоторые данные при помощи своих инструментов, допустим, в Livescape есть встроенный шагомер, хотя данные о пройденном расстоянии всегда можно ввести и вручную. Еще нужно ежедневно указывать свой вес, можно даже с фотографией. Также нужно замерять и вбивать в программу данные по давлению, пульсу и другие. И все это ежедневно.

И если вы действительно будете всегда добавлять в Livescape эту гору данных и различной информации, то в ответ сможете получать развернутые графики по состоянию вашего организма, физической форме, возможным нагрузкам и прочему. По сути, вы получите упрощенный вариант онлайн-доктора, который дает вам рекомендации на основе некоего набора данных.

Покупать и использовать эту программу стоит только в том случае, если вы четко уверены, что готовы тратить около часа времени в день на ввод данных, и убеждены в том, что не бросите это дело через неделю или месяц, потому что в таком случае пользы Livescape просто не принесет.

Программа платная – 169 р. (есть trial-режим).

К содержанию >>>

Relax Melodies

Не могу сказать, что эта программа напрямую способна помочь вам в деле укрепления здорового духа в здоровом теле, но что она точно может помочь сделать, так это успокоить ваши нервы. Вот представьте, десять часов утра, за окном суббота, вы спокойно спите и видите приятные сны. И тут под ухом раздается дрель, ваш сосед сверху (снизу, справа, слева, да везде!) начинает «дрелить», что он делает еженедельно на протяжении года. Думаю, не ошибусь, если предположу, что у каждого второго читателя есть такой сосед, который, складывается ощущение, хочет переделать свою квартиру в музыкальную студию и поэтому вручную сверлит в гипсокартоне дырочки, одну за другой.

А Relax Melodies поможет тем, что с ней можно воткнуть в свой WP-смартфон наушники, желательно с хорошей шумоизоляцией, и включить спокойные, умиротворяющие звуки, которых в платной версии программы около 70 штук. При этом звуки в окне программы расположены в виде небольших кнопок на экране, и их очень удобно включать друг за другом. То есть, вы можете включить звук ветра, затем добавить к нему чириканье птиц, все это обогатить шумом водопада и журчащей рекой. Звуковых комбинаций в программе действительно огромное количество, и, что интересно, они все здорово звучат, ненавязчиво, спокойно, умиротворяюще. Вы думаете, что я шучу, а ведь я говорю правду.

В общем, искренне рекомендую качать именно эту программу со звуками, я их перепробовал для Windows Phone много, и Relax Melodies понравилась мне больше всего, так что в итоге я даже купил ее полную версию.

Программа платная – 104 р.

Программы тестировались на смартфоне Nokia Lumia 920.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 27 ноября 2012 г.

Новости:
Hit

23.10.2017 Видео на канале: Обзор компактного флагмана Sony Xperia XZ1 Compact

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.