|   |   |   |   |   |  Подкасты (350)  | 
Loading
  • RSS
Бесплатная облачная АТС для CRM Подарки, создающие настроение Гид покупателя. Новогодние подарки от 10 000 рублей Топ 10 гаджетов: чем порадовать себя в новогодние праздники?
Обзоры Статьи Описания

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор видеорегистратора AdvoCam-HD2

Честно скажу, раньше вообще не имел дел с видеорегистраторами, более того, я даже не автолюбитель, но с недавнего времени у меня есть велосипед, тоже вполне себе транспортное средство, и я решил узнать, а есть ли видеорегистраторы или видеокамеры специально для этого типа «транспорта»?

Как оказалось, камеры для велосипедистов и других людей, которые любят кататься, прыгать, скакать и так далее – есть, называется такой тип камер Action Camera, и стоят они в среднем как хороший смартфон, от 10 000 до 20 000 рублей или около того. Плюсы таких камер перед автомобильными видеорегистраторами – ударопрочный и, как правило, пыле- и влагозащищенный корпус, а также удобные крепления для разных видов техники и спортивного снаряжения. Минусы я назвал выше – очень высокая стоимость.

Поэтому в этом обзоре я расскажу вам про автомобильный регистратор, который использовался по назначению всего один день (в автомобиле), а в основном я использовал его для видеосъемки при езде на велосипеде, благо к этому, стандартному на первый взгляд, регистратору доступен специальный комплект креплений под названием Action Kit. В обзоре речь пойдет о модели AdvoCam-HD2, также у этой компании есть несколько других похожих видеорегистраторов, и чтобы вы, если данная тема вас интересует, могли составить более полную картину, привожу ссылку на обзор видеорегистратора AdvoCam- FD3 от «Бумбурума» на автокадабре.

Комплект поставки

Коробка с видеорегистратором большая, внутри находятся само устройство и крепления разного типа. Я не буду детально рассказывать о каждом из них, просто перечислю их и коротко расскажу, для чего они могут пригодиться.

  • Видеорегистратор
  • Зарядное устройство
  • Автомобильное зарядное устройство
  • Кабель USB
  • Аудио-видео кабель
  • Чехол
  • Пульт дистанционного управления
  • Зажим для пульта д/у
  • Липучка для пульта д/у
  • Ремешок
  • Клипса
  • Кронштейн для установки на автомобильное торпедо
  • Кронштейн для установки на стекло (с присоской)
  • Крепления на липучке (2 штуки)
  • Корпуса нескольких типов для установки внутрь видеорегистратора

Все это богатство сразу, конечно, никому не пригодится, но зато у обладателя такого видеорегистратора всегда есть выбор наиболее удобного крепления в автомобиле. А с помощью креплений на липучке видеорегистратор и вовсе можно устанавливать с внешней стороны автомобиля для различных съемок, например, возле колес или в области багажника.

Action Kit

Отдельного внимания заслуживает коробочка под названием Action Kit, ради которой я и взялся писать про видеорегистратор, честно говоря. На сайте компании Action Kit стоит 3 490 рублей, это коробка, в которой находятся различные аксессуары и крепления для видеорегистраторов AdvoCam разных моделей (у них одинаковые корпуса). Но прежде чем перейти к описанию отдельных аксессуаров, поговорим о самом видеорегистраторе.

Внешний вид, сборка

Выглядит AdvoCam-HD2 просто и в то же время очень неплохо. Я хочу сказать, что по внешнему виду этот видеорегистратор, во-первых, отличается от множества однотипных моделей, во-вторых, не смотрится так дешево, как некоторые другие видеорегистраторы. Правда, если узнать стоимость AdvoCAM-HD2, станет понятно, что он и не должен выглядеть дешево.

Корпус регистратора выполнен из пластика черного цвета с soft-touch покрытием, никаких декоративных элементов нет, область с клавишами управления и экраном – с прозрачным слоем глянцевого пластика.

По размерам видеорегистратор компактный, вытянут в высоту и сравним с бюджетными телефонами, правда, пообъемнее.

Качество сборки хорошее, за время использования аксессуара (около месяца) я не испытал с ним никаких проблем.

Крепление в автомобиль

В машине AdvoCam-HD2 можно установить несколькими способами, основных два. Первый – на лобовое стекло при помощи держателя на липучке, держатель расположен выше, видеорегистратор в креплении – ниже.

Второй способ – на торпедо при помощи крепления на большой по площади липкой поверхности. На мой вкус не лучшее решение, если вам потом захочется отклеить и переместить крепление, но зато в этом случае видеорегистратор занимает меньше места (визуально) и совершенно не мешает обзору.

Крепление на торпедо (слева, большая черная штуковина)

Другие крепления

В коробке Action Kit можно найти много нестандартных креплений. В частности, крепление для велосипеда, на шлем, на удочку, например, и даже водонепроницаемый чехол для видеорегистратора, чтобы использовать его под водой или просто в очень «мокрую» погоду.

Меня в этом наборе интересовало только одно крепление – на велосипед. Выглядит оно не очень компактным да и на руле занимает, скажем прямо, немало места.

Видеорегистратор устанавливается в специальный держатель, а тот, в свою очередь, крепится в уже закрепленную на руле часть. Установленный на руль видеорегистратор можно отклонять вперед-назад и наклонять влево-вправо.

Вживую это выглядит немного странно.

Во время езды на велосипеде видеорегистратор практически не трясется, не шатается и вообще выглядит надежно закрепленным. Разве что сложно разглядеть что-либо на его маленьком экраничке, поэтому лучше заранее настроить его положение, сделать это в дороге не удастся.

В работе, качество записи

Заявленное время работы видеорегистратора – 5 часов. Я использовал его в среднем по 4 часа за раз, так что не могу сказать, дотянет ли он до пяти часов, но 4 часа работает без проблем, и еще остается некоторый заряд. В автомобиле AdvoCam-HD2 можно использовать, питая от прикуривателя, но нужно помнить, что заряжаться и работать одновременно аксессуар будет, только если вы используете комплектную автомобильную зарядку.

Видеорегистратор пишет видео в максимальном качестве 720p, то есть в разрешении 1280x720 точек. Качество видеозаписи вы можете оценить самостоятельно по приведенным в обзоре примерам, качество фото – также. На мой взгляд, снимки получаются неплохими, днем вполне можно сделать качественную фотографию, на которой будут видны детали, автомобильный номер, например.

Видео пишется на карту памяти циклично, отрезками по 15 минут, когда все место на карточке занято, система начинает заменять самые старые файлы самыми новыми. В максимальном качестве записи пятнадцатиминутное видео зан6имает около 800-900 МБ в памяти.


Управление, меню

По части управления видеорегистратор не самый удобный. Конечно, переключатели для включения и отключения устройства, а также функции голосового управления хороши, как и кнопки начала записи и съемки, но дальше – хуже. Блок клавиш для перемещения по меню сенсорный, и от этого пользоваться им непросто и неудобно даже несмотря на крупные клавиши и наличие подсветки, приходится привыкать. С другой стороны, стоит однажды настроить видеорегистратор, и потом вам уже не придется прибегать к этим клавишам.

Приятная деталь – наличие в комплекте с видеорегистратором дистанционного пульта с тремя кнопками: начало записи, стоп и фотосъемка.

Меню простое, разобраться в нем можно буквально за минуту, в одной вкладке выбираются режимы работы видео, во второй – фото, а в третьей выставляются все остальные настройки.

Заключение

Стоимость AdvoCam-HD2 на официальном сайте – 7 000 рублей (6 990). За эти деньги вы получаете неплохое качество видеозаписи в HD-разрешении с широким углом (160 градусов), компактность и несколько разных креплений, а также пульт дистанционного управления и чехол. Кроме того, видеорегистратором можно делать фотографии в разрешении до 5 МП (или до 8 МП в режиме интерполяции).

Основным плюсом данной модели я могу назвать хороший комплект поставки и неплохой дизайн самого устройства, оно выглядит крепко сбитым, если можно так выразиться. В нем практически не узнается безыменный китайский продукт с одной из множества фабрик, коим по сути является почти любой видеорегистратор, в том числе и AdvoCam-HD2. И еще один немаловажный плюс – возможность докупить Action Kit и превратить видеорегистратор из автомобильного в велосипедный, походный и так далее. То есть за 3 500 рублей в дополнение к 7 000 можно превратить AdvoCam-HD2 в полноценную action камеру, стоимость которых на рынке как раз начинается примерно с 10 000 рублей.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 19 июля 2012 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.01.2017 ZUK Z2 будет обновлен до Android 7.0

20.01.2017 Samsung Galaxy S8 получит систему охлаждения по образцу предшественника

Hit

20.01.2017 Видео на канале: Обзор проектора Acer Predator Z650

Hit

20.01.2017 Bluboo разыграет 50 смартфонов в рамках Весеннего Фестиваля

20.01.2017 Новая серия смартфонов ASUS ZenFone 4 пойдет в продажу в мае

20.01.2017 Samsung проведет 23 января пресс-конференцию по расследованию инцидентов с Galaxy Note 7

20.01.2017 Генеральный директор TAG Heuer пообещал выпустить в мае новую модель «умных» часов

19.01.2017 Сроки обновления смартфонов Huawei до Android 7.0

19.01.2017 Спецификации Moto G5 Plus подтверждены CPU-Z

19.01.2017 В России стартовали официальные продажи ТВ-приставки Xiaomi Mi TV Box

19.01.2017 Первая партия Nokia 6 была распродана за минуту

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона UMI Diamond

19.01.2017 Xiaomi представила Redmi Note 4 на базе процессора Snapdragon 625

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Lenovo P2

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Philips X586

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Senseit P300 - защищенный телефон-рация

19.01.2017 LG представит смартфон 26 февраля в Барселоне

19.01.2017 JDI начинает массовое производство продвинутых 5-дюймовых ЖК-дисплеев разрешением WQHD

19.01.2017 Samsung начал «выкатывать» обновления ОС для Galaxy S7 и Galaxy S7 edge до версии Android 7.0 Nougat

19.01.2017 LG представила бюджетный смартфон LG Aristo, работающий на Android 7.0 Nougat

19.01.2017 Twitter продала Google свою платформу для разработки мобильных приложений Fabric

19.01.2017 В России идет тестирование государственного мессенджера

18.01.2017 Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»

18.01.2017 Павел Дуров обещает голосовую связь и настройку тем в Telegram

18.01.2017 Поиск Google будет работать при разрыве соединения

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.