podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

CES 2012. День третий. Любопытные аксессуары на любой кошелек и вкус

Представьте на минутку, что на CES прилетели инопланетяне. И им нужно будет ответить, какие продукты являются самыми популярными, востребованными у жителей Земли, чему они уделяют наибольшее внимание. Очевидно, что хит-парад возглавят чехлы для iPhone, которые не производит только ленивый. Впрочем, ощущение, что все обленившиеся тоже начали производить такие чехлы. Вся выставка погребена под чехлами. И это настоящий, реальный бизнес. Несмотря на огромную конкуренцию, спрос на чехлы намного выше, чем на сами телефоны. В небольшом разговоре на стенде одного из именитых аксессуарщиков я услышал такую фразу – iPhone живет в среднем чуть больше года. За это время человек меняет как минимум два чехла, покупает что-то по мелочи, например, пленку на экран или наклейки. Оговорюсь, что речь шла про рынок США, хотя эти слова вполне можно перенести на любую страну. Феномен Apple заключается в том, что люди покупают продукты и затем начинают их обживать. Денно и нощно покупая к ним различные прибамбасы, которые часто совсем не нужны.

Приведу в этом качестве в пример себя. Я противник того, чтобы портить красивый дизайн чехлами. В случае, iPhone 4/4s чехол необходим, так как сам телефон скользкий и пару раз уже отправлялся летать. Но, например, в моем MacBook Air чехол появится в момент, когда алюминий весь покроется царапинами и станет некрасив. У меня нет планов потом продавать этот ноутбук, да и любую технику. Я покупаю устройства для себя и поэтому могу позволить пользоваться ими как хочу. Более того, мне нравится дизайн устройства, и прятать его в чехле, на мой вкус, глупо. Но посещая каждый раз Apple Store, помимо того, что я натыкаюсь на толпы русских, которые приходят сюда как на работу, по несколько раз за пару дней, я смотрю чехлы и другие аксессуары. При этом я смотрю их просто так. И меня каждый раз подмывает что-то купить. Вроде бы, недорого, выглядит красиво. И каждый раз я себя одергиваю, чтобы не поддаться этому искушению, так как дома у меня уже есть склад ненужных аксессуаров, купленных за многие годы. Это вещи, которые покупались под влиянием эмоций, и затем не пригодились. Многие люди себя не одергивают, и поэтому этот рынок цветет и даже процветает.

Давайте поговорим о различных аксессуарах, благо у меня их набралось огромное количество на различные вкусы и кошельки, выделять отдельных производителей не буду, это просто рассказ о забавных вещицах. Но начну, пожалуй, с небольшой загадки. Посмотрите на фотографию и подумайте, что перед вами такое. Смотрите внимательно.

Готов поспорить, что вы не догадаетесь. Не буду приводить фотографию с ответом, она будет ближе к концу статьи. Но я был очень удивлен тому, что есть и такие устройства.

Идея “умных” розеток, которые умеют отключать устройства при их заряде либо управляться дистанционно получила очень широкое освещение на выставке, многие компании сделали свои варианты. Например, под звучным именем Kill a Watt было вот такое устройство, дистанционно оно отключает розетку и при этом показывает на выносном пульте, сколько сэкономило вам денег.

У Belkin эта концепция реализована, на мой взгляд, более красиво.

Вокруг планшетов возникла целая экосистема, чтобы привлечь внимание на фоне бума, даже возникают вот такие удивительные проекты (Razer проект Фиона). Игровой планшет с манипуляторами слева и справа для удобного хваьта и игры. На мой вкус, совершенно ненужная штука.

В Victorinox решили не просто встроить флеш-память в свои ножи, это показывали много лет подряд. Но поразить всех, что в небольшой нож помещается 1 ТБ информации. В качестве наглядного подтверждения того, что память занимает все меньше места. Такой “нож” будет стоить космических денег, но зато блеснули на выставке и привлекли внимание к марке. Молодцы.

Мне понравилось, как оформили некоторые стенды, робот хорош, да и картинки не подкачали.

На стенде, продвигающем 3D-принтеры, была целая инсталляция игрушек, напечатанных тут же.

Некоторые стендисты выступали живой рекламой, например, вот этот товарищ продавал усилители сигнала.

Удивительно интересную игрушку с применением 3D-телевизора и компьютера придумали в США (Leonardo for All), вы выступаете в качестве скульптора, поэтапно создаете свои произведения искусства, отсекая все лишнее. Со стороны выглядит это не очень, но стоит одеть очки и втягиваешься моментально. Идеальная возможность попробовать, что это такое. Готов поспорить, что полученные навыки затем можно будет применить и в реальной жизни.

С планшетами связан и продукт QOOQ, но позиционируют его как поваренную книгу, к тому же, французскую. Учитывая, что в США многие годы бум кулинарных книг, этот продукт не так уж глуп, как может показаться. При стоимости на уровне обычных планшетов он создан для того, чтобы стоять на кухне, различные цвета корпуса. Одним словом, тут есть, на что посмотреть. Хотя на первый взгляд кажется, что это глупый продукт.

Среди продуктов, которые получили призы, есть дозиметр, который можно подключить к iPhone. В первый момент я не разобрался, что это за аксессуар, и со всей дури надавил на датчик пальцем. Наблюдая за ростом показания на шкале, удивился, что она ушла в красную отметку. Выяснилось, что Чернобыль - просто пионерский лагерь по сравнению с тем, что способен сотворить мой палец с этим устройством. Не знаю, как он измеряет на практике все, но пальцами его лучше не трогать, а то можно довести себя до сердечного приступа (если, конечно, знаете, что это дозиметр).

Также от Scosche довольно интересный датчик, который измеряет ваш пульс, показывает, тратите вы калории, или нет. Для занятий спортом приятная вещица, уже продается в Apple Store.

Продукты iHealth превращают планшеты и телефоны от Apple в измерители давления, глюкометры и так далее. Достаточно просто и со вкусом. Одна беда, стоят они примерно так, как отдельные устройства. Но с развитием рынка, надеюсь, что все изменится.

А вот вам еще одна безумная идея, добавить к обычной сумке аккумулятор и разъемы для разных устройств. Так и вижу, как владелец PowerBag говорит своему другу: «Посиди минутку, я пойду поставить сумку на зарядку». Внутри небольшой аккумулятор на 2000 мАч (можно купить и другие модели, а также выбрать не сумку, а рюкзак). И целая куча разъемов. На мой вкус, это устройство (аксессуар?!) довольно непрактично, через пару лет мы забудем о таком.

У Garmin, помимо традиционных навигаторов, можно было посмотреть часы с трекингом и подсчетом вашего пульса. Довольно приятные модели.

Конкурентом традиционно в этой области выступает Polar.

В этом году на стендах почти не было раздетых девушек, которые бы привлекали посетителей. Там, где они встречались, всегда стояла толпа. Не знаю, что они все хотели увидеть.

Чехлов такое количество, что даже не знаю, с чего начать. Например, вот такой защищенный чехол для iPad, с ним его не страшно давать детям, пускай кидают.

Или вот такие чехлы для iPhone. По мнению производителя, у них несколько достоинств. Во-первых, они произведены в США. Во-вторых, они экологически чистые, так как созданы из саморазрушающегося материала (со временем в ваших руках чехол не рассыплется).

Мне очень понравились чехлы от Verso, они красивые и выполнены отлично.

Стразики давно уже общее место, их делают все, но мода на них уходит в прошлое, в этом году на CES ими не хвастались так, как в прошлом.

Зато известные марки показали уже продающиеся изделия, а что им еще показывать?

Или вот вам еще россыпь чехлов на любой вкус и кошелек.

Неизвестные марки создают свои планшеты под именитыми брендами, как вам планшеты от Pier Cardin? Несмотря на громкое имя, никто на стенд не заходил, увидев, что я фотографирую вывеску, два человека чуть ли не кинулись меня целовать. Истосковались по вниманию.

Кто-то использует известные имена, чтобы создавать по-настоящему интересные внешне продукты.

Вот мы плавно и подобрались к загадке, которую я задал вначале. Это совершенно бесполезное устройство, сродни маске для плавания, в которую встроен водонепроницаемый чехол для iPhone и подводной съемки.

В моей загадке я показал не внешний аккумулятор в красивой варежке. Нет. Это устройство для согревания рук холодными зимними вечерами. У него алюминиевый корпус, что гарантирует быстрый подогрев. Ну и так далее. Безусловно, самое бесполезное устройство из тех, что встретились мне на выставке.

Все статьи c CES можно найти здесь.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

CES 2012. Лучшие инновации 2012 года. 17 призеров

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 13 января 2012 г.

Блог MrMurtazin.com

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.