podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

CES 2012. Monster – новое имя компании, наушники и розетки для умного дома

CES2012. Ожидания, сомнения и дорожные заметки

У меня получается так, что идешь куда-то по наитию и попадаешь на тематику, которая непосредственно связана с твоими размышлениями. Попытка выдавать отчеты за день, в которых собирать все разрозненные и приглянувшиеся моменты, почти провалилась, настолько насыщенной информацией стала пресс-конференция компании Monster. Поэтому не обессудьте, мне как не эксперту в этой области показалось интересным окунуться в мир наушников и посмотреть на те тенденции, что удалось вычленить из презентации. Информации довольно много, поэтому она вполне вписывается в отдельный материал. Тешу себя надеждой, что итоговый материал дня все-таки напишу, собрав в нем всю информацию от разных компаний.

Итак, компания Monster потеряла приставку Cable, теперь это просто одно слово. Думаю, что это вполне оправданно, так как компания стремится занять различные ниши на рынке и известна как наушниками, так и рядом других аксессуаров. Изменения и трансформацию в компании считают революцией (думаю, в первую очередь для себя), а на пресс-конференции Monster объявил, что выходит на рынок флеш-памяти сразу с целым набором продуктов.

У кого-то, возможно, возникнет недоумение, что делать на рынке флеш-памяти новому игроку, когда на нем уже предостаточно компаний и конкуренция высока. Думаю, ответ следует искать в идеологии компании, которая делает ставку не только на функциональные характеристики аксессуаров, устройств, но и на их позиционирование, стоимость марки и ее восприятие покупателями. Можно спорить до хрипоты, что никто не готов переплачивать за наушники втридорога, если почти такие или даже такие же, можно купить, но под другой маркой. Правда никто? Оказывается, что рынок для дорогих наушников огромен, и он растет постоянно, причина в том, что производители таких устройств за счет маркетинга выделяются из толпы компаний второго эшелона и выигрывают битву за покупателя. В итоге довольны буквально все. Ленивые покупатели получают наушники отменного качества, у которых высока и имиджевая составляющая (еще бы, наушники, которые стоят 300-500 долларов). Те, кто интересуется тематикой и способны найти недорогие наушники, рады демонстрировать, как много они сэкономили. При этом тот же Monster выигрывает тем, что работает для всех типов покупателей и предлагает разные продукты, осваивая рынок постепенно. Компания очень осторожно расширяет продуктовую линейку и стремится, чтобы марка ассоциировалась с качественным звуком. Написав это предложение, понял, что примерно так рассуждает большинство компаний и позиционирование сходно. Отличие только в том, что у кого-то это получается, как у Monster, а у большинства - нет.

Для описанного мной рынка наушников идеальным вариантов становится сотрудничество с различными модными марками, использование известных имен, которые привлекают к определенным моделям внимание. И в итоге работают на имя производителя, в нашем случае, Monster. Классическая схема, которая разыграна как по нотам. Ниже можно будет посмотреть на отдельные модели наушников, которые мне показались интересными, особых впечатлений там нет, цена да срок выхода и картинки.

Мне показалось интересным другое, что в Monster осознанно говорят, что пришло время музыкальных смартфонов. Сегодня именно смартфоны определяют развитие рынка наушников, именно смартфоны становятся основным музыкальным устройством. И с этим не поспоришь.

Думаю, что пример компании HTC не единственный, весь рынок, так или иначе, пойдет в этом направлении. Напомню, что в ряде моделей от HTC уже появились комплектные и дорогие наушники от Dr.Dre. А вот Nokia, например, взяла от Monster модель Purity. Уверен, что каждый производитель, кто захочет использовать в маркетинге слово «музыкальный», так или иначе будет сотрудничать с известными производителями наушников. И это одна из тенденций нашего времени. К слову, это объясняет, почему смартфоны становятся настолько универсальным устройством.

Перед тем, как перейти к описанию продуктов, хочу остановиться на одной малости, а именно, продуктах для экономии электричества в домах. Это, фактически, одно из направлений, в которых планирует развиваться Monster. Мне понравилась «умная» розетка вместе с центром управления (комплект из розетки и центра стоит 150 долларов). Можно управлять своим центром как по интернету, так и с помощью приложения для iPhone, Android, WP7. При подключении нового устройства вы можете назвать его любым словом, и система запомнит его (дальше можно втыкать устройство куда угодно, оно будет опознаваться системой). Интересно, что вы задаете правила, когда устройство работает и заряжается. Это интересно в тех случаях, когда электричество дешевле ночью, а днем оно дороже. Приложение показывает не только как работают устройства, но и сколько вы сэкономили. Также можно управлять включением устройств издалека либо завести расписание для их работы. Фактически, это концепция умного дома, которая реализована в коробочном решении, которое стоит очень недорого и при этом имеет очень хорошее приложение (оно даже выиграло конкурс от AT&T). Признаюсь честно, что до объявления стоимости я думал, что такие умные розетки будут стоить, как космический корабль, но цена в 70 долларов выглядит очень разумной. Без особой помпы в Monster прощупывают перспективный рынок, и эти продукты выглядят многообещающими.

Ну а дальше фотографии продуктов и их короткое описание:

Наушники Gratitude вместе с Earth, Wind&Fire

Известная группа, отлично исполненные наушники с золотым покрытием и чехлом в комплекте. Но больше всего мне понравилась коробка, которая выглядит очень богато и притягивает взгляд. При рекомендованной розничной цене в 230 долларов США (здесь и далее все цены приводятся для рынка США) эти наушники выглядят значительно дороже, чем стоят. Эти наушники подтверждают ту концепцию, что я изложил выше, привлечение определенных групп потребителей гарантией качества, плюс использованием знакомых им имен.

Monster + Diesel = Vektr

Убираем за скобки маркетинговые слова о соединении звука и дизайна наушников (психологически это так, но маркетинговыми призывам от этого верить больше не стоит). Хорошие наушники, хороший звук, цена в 250 долларов и начало поставок в этом квартале. До недавнего времени у Monster такого типа наушников просто не было (Beats не принимаем в расчет). И снова сотрудничество с известной маркой.

Наушники Nergy

Затычки стоимостью порядка 70 долларов, отличает их наличие магнита, в кармане можно сомкнуть наушники, и тогда провод не будет запутываться, либо их можно одеть на шею, защелка - все те же магниты. Эти наушники ориентированы на молодежную аудиторию и выглядят неплохо. Эти наушники, как и ряд аксессуаров, созданы в сотрудничестве с маркой Ncredible от Nick Cannon.

iSport версия 2

Наушники iSport уже есть на рынке, новая версия получила имя Livestrong, начало продаж в феврале по цене 180 долларов. Мне наушники показались необычными, но крайне удобными. Качество звука оценить не мог, но в целом приятная вещица.

Наушники Inspiration с шумоподавлением

Это первые наушники от Monster, в которых есть система шумоподавления. Начало продаж весной 2012 года, цена 280 долларов, цвет титановый или белый. Можно менять полоску на наушниках, их всего 8 различных типов (каждая стоит по 30 долларов). Эти наушники позиционируют на бизнес-аудиторию и тех, кто очень часто путешествует. На мой взгляд, довольно удачное решение, которое и по цене, и по характеристикам выглядит интересно.

Другие статьи c CES можно найти здесь.

Обсуждение на форуме >>>

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 10 января 2012 г.

Блог MrMurtazin.com

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.