podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

CES 2012. Продукты компании Motorola – ориентируемся на спорт

На стенде Motorola центральную часть заняла беговая дорожка и велосипедный тренажер. Меня поразило, как долго на них две женщины в полную силу тренировались, одна крутила педали и при этом успевала общаться с окружающими, а вторая бежала, изредка меняя темп. Эту инсталляцию затеяли с одной целью, показать, как работает MOTOACTV, аксессуар в столь любезном духу производителей разделе заботы о личном здоровье. Это небольшие наручные часы, которые объединяют в себе систему, которая запоминает ваши тренировки (но не всю активность, то есть их нельзя, да и не нужно таскать постоянно, только во время занятий спортом). Подойдут такие “часы” тем, кто бегает, крутит педали и так далее. Признаюсь честно, что подобных устройств появляется все больше и каждая компания говорит, что она первая. В Motorola также решили не выделяться и сказали, что они первые с подобным устройством, правда подкрепили его выход не просто словами, а сайтом MOTOACTV, на котором автоматически сохраняются все ваши тренировки (на устройстве есть USB-разъем, вы можете синхронизировать данные с ПК, либо по Bluetooth передавать на ваш смартфон).

Программное обеспечение, лежащее в основе сервиса, достаточно сложное, его можно сравнить с сервисом miCoach от Adidas либо другими подобными. В целом, есть все, о чем только можно мечтать, включая советчика, который рекомендует, как строить ваши тренировки.

Само устройство имеет два варианта – с памятью на 8 или на 16 ГБ для вашей музыки. Фактически, вам не нужно брать с собой на пробежку смартфон, достаточно этого устройства. Второй момент, в музыкальном плеере можно подобрать песни по тому темпу, в котором вы бегаете (во время демонстрации анализ песен банально завис и нам его не показали). Стоимость младшей версии от 249 долларов. Учитывая, что это GPS-трекер, цена выглядит более-менее оправданной. Но все равно довольно высокой. Посмотрите на меню устройства, оно управляется пальцами с экрана, все довольно просто и понятно.

Еще одна фишка, которую можно посчитать уникальной, специально под эту модель Motorola выпустила Bluetooth-наушники с HD-звучанием (модель Motorola SF600), которые не только выполнены в спортивной стилистике и защищены от влаги, но они также измеряют сердцебиение по пульсу в ушах. Необычно звучит, но при зрелом размышлении почему и нет?

Для Android-смартфонов предусмотрено бесплатное приложение, в котором можно смотреть все ваши тренировки, запоминать данные и так далее. В сухом остатке имеем довольно интересную вещицу, которая подойдет тем, кто активно занимается спортом. Это совсем не аксессуар на каждый день, как часы iPod или ряд “часов”, созданных для измерения того, сколько вы прошли за день. Это настоящее спортивное устройство, которое поддерживает ANT+, имеет, помимо встроенного GPS, еще и датчики движения. Стоит поэтому устройство дороже, чем конкуренты, но и умеет явно больше. Одним словом, спортсменам на заметку. В небольшой видеопрезентации рассказывают, как работает MOTOACTV.

Actions для Android

Пожалуй, прежде чем перейти к чему-то иному, мне хочется рассказать про приложение Actions, которое становится частью всех последних смартфонов от Motorola. Для большинства европейцев компания исчезла с радаров, поэтому новые функции почти неизвестны, но они интересны. Забегая вперед, скажу, что это автоматизация всех ваших действий, сродни тому, что придумали в Sony для NFC-меток (об этом в репортаже со стенда Sony написано подробно).

Итак, в приложении Actions вы можете создать шаблоны для разных ситуаций. Толчком для срабатывания шаблона может стать любое событие, например, ваше появление в определенное время в определенном месте. Приехали в офис и сделали так, чтобы телефон отправил автоматическое SMS домой, что с вами все в порядке (или настроить это для детей и школы). Можно создавать целые цепочки событий, которые будут включать в себя изменение поведения телефона и вызов отдельных функций. Звучит фантастически, но это уже реальность и это работает на практике. Устройства неожиданно умнеют и получают новые возможности.


Motorola Smart Controler

Еще один аксессуар, который придумали, чтобы управлять вашим телефоном, который через док-станцию подключен к ТВ. Верхняя часть - это сенсорная площадка, вы пальцем указываете нужные объекты. Если вам поступает звонок на телефон, то можно ответить на него тут же, это еще и выносная Bluetooth-гарнитура. Стоит все удовольствие порядка ста долларов, кому-то может приглянуться, но, на мой вкус, это баловство. Вещь, которой попользуешься пару раз от силы.


Motorola MOTOCAST

Программное обеспечение, которое становится стандартным для Android-смартфонов компании. Вы можете с вашего смартфона просматривать папки на компьютере, загружать файлы (в том числе использовать стриминг аудио). Удобно то, что в стандартном плеере отображаются композиции, которые есть как у вас как на устройстве, так и компьютере. Довольно стандартная технология, но неплохо реализовано.


Разные аксессуары и устройства

Практически ни одного человека не было около смартфонов Motorola, да и последних было очень мало. Словно компания не хочет их показывать и особо не гордится ими. Планшеты были в небольшом количестве, но даже аксессуаров было больше. Описывать телефоны не вижу никакого смысла, они известны и много раз про них рассказано. Ниже просто привожу фотографии аксессуаров, в особых пояснениях они не нуждаются.

Другие статьи c CES можно найти здесь.

Обсуждение на форуме >>>

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 11 января 2012 г.

Блог MrMurtazin.com

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

20.09.2018 Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Hit

19.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ3

19.09.2018 MEIZU представила новый бюджетник – MEIZU M8

19.09.2018 MEIZU 16 – новый смартфон на новом чипсете от Qualcomm – Snapdragon 710

19.09.2018 Sony анонсировала PlayStation Classic с 20 предварительно установленными играми

19.09.2018 В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.