podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Контент: Разбор полетов

Рассмотренный в недавнем обзоре «Интернет-клик» оказался интернет-кликом, но не «Интернет-кликом». Однако «не-тот-интернет-клик» оперативно подправили, за что оператору большое, человеческое спасибо. Как водится, в процессе дискуссий и разбора откликов материализовалось еще кое-что из малоизученного и ранее не обсуждавшегося.

Загадочный «Не-Интернет-Клик»

Или «Интернет-не-тот-клик», неважно. Речь идет о недавней публикации, почитать можно здесь. Как выяснилось, описанная «зеленая кнопка» для подтверждения подписки является совсем другой услугой, или вообще не услугой. Но об этом чуть ниже, сперва официальное разъяснение по услуге «Интернет-Клик».

«...«Интернет-Клик» доступен всем абонентам МегаФона на всех тарифных планах автоматически. Сервис не предполагает платы за его использование. По сути это форма организации оплаты дополнительных услуг с помощью счета своего мобильного телефона без использования коротких номеров. Пользователь в момент запроса контента с мобильного терминала на web-ресурсе Партнера компании видит окно с предложением произвести оплату запроса со счета своего мобильного телефона. Пользователь каждый раз должен согласиться или отказаться от данного предложения. Вся информация о стоимости и условиях предоставления услуги предоставляется. В случае, если пользователь ошибочно оплатил услуги, которые не заказывал, он может запросить детализацию своего счета в справочной службе компании и при подтверждении информации денежные средства на его счет будут возвращены.».

Еще мне указали на то, что «Интернет-Клик» является услугой для одноразовой покупки контента, а к подпискам никакого отношения не имеет. И послали внимательно ознакомиться с этим самым «Интернет-Кликом». Мне в таких случаях вспоминается старая шутка про «не соблаговолите ли показать дорогу?». Действительно, описание услуги «Интернет-Клик» ограничивается пресс-релизом от 18 июля, который и был мною процитирован практически полностью. С тех пор никаких описаний «Интернет-Клик» на сайте не появилось и система поиска ничего не находит.

В МегаФоне нам любезно разъяснили действие механизм «Интернет-Клик». Можно сказать, специально для читателей Mobile-Review:

«Абонент заходит со своего мобильного устройства (используя сим-карту МФ) на партнерский сайт (например http://wap.fly.playfon.ru), далее после выбора контента и нажатии <скачать>/<купить>, происходит автоматический переход на платформу (ПО) <интернет-клик>. При переходе сразу осуществляется автоматическая авторизация абонента (по msisdn), в новом 'окне' абонента информируют о стоимости (наименовании, форматах), и предлагают оплатить выбранный контент со своего мобильного счета.

После нажатия 'ДА' - происходит тарификация, и далее в новом окне предоставляется возможность загрузить оплаченный контент, плюс дополнительно приходит смс-оповещение (с номера 5074) о совершении тарификации (покупки), в котором указана информация (ссылка) пройдя по которой, абонент также может скачать оплаченный контент (в течение 72ч.)».

Пока вопрос будем считать исчерпанным, а уж как оно дальше повернется и что наши дорогие (в смысле, дорогостоящие) друзья-контентщики измыслят на этом новом поле — посмотрим «по ходу пьесы».

Таинственная кнопка

Итак, описанная в предыдущем тексте «жирная», зеленая кнопка «ОК» не является новой услугой «Интернет-Клик», а является так называемой Landing Page («лендинговая страница») на сервере оператора. Назначение страницы — подтвердить заказ и оплату контента на стороне оператора, исключив мошеннические подписки и прочие махинации со стороны контент-провайдеров, которые доступа к содержимому лендинговой страницы не имеют, а оформить продажу контента через Web-интерфейс в обход этой страницы не могут. На первый взгляд, идеальная схема защиты, пользователь принудительно информируется обо всех условиях продажи и волен эти условия принять или отказаться.

Мой довольно-таки ехидный разбор наглядности и читабельности был воспринят с некоторой обидой (дескать, при желании всё прочитать можно), но по факту отреагировали хорошо и правильно: монструозную кнопку «ОК» в габаритах сократили, а текст информирования увеличили в размерах и сделали черным вместо бледно-серого. На скриншоте выше — как было и как стало, полноразмерный скрин можно посмотреть по клику на изображении.

Стало почти совсем хорошо, за исключением пары не совсем мелочей, посмотрим на скриншот всего экрана выше (картинка кликабельна). Так называемый «баннер» по-прежнему занимает практически всю площадь экрана, узенькие просветы по краям углядит не каждый. Кнопка «Х», которой этот баннер можно закрыть, осталась почти невидимой. То есть 90% впервые столкнувшихся с этим баннером воспримут его как часть сайта, на который они попытались зайти или перейти. Варианты выбора — нажать «ОК» или закрыть браузер, отказавшись от просмотра. Ну, еще можно шнур системного блока из розетки выдернуть.

Скажете, придираюсь? Отнюдь. К сожалению, восприятие этой лендинговой страницы со стороны оператора и контент-провайдеров отличается коренным образом. Оператор по своей наивности (?) считает, что на эту финальную лендинговую страницу попадают сознательные граждане, уже начавшие оформлять покупку драгоценного контента. А контент-провайдеры по своей умудренности считают совершенно иначе. И подсовывают этот «лендинговый баннер» везде, куда могут дотянуться своими шаловливыми ручонками. В том числе на тех ресурсах, которые вообще никаким боком не относятся к платному контенту. С кем втихаря договариваются (если договариваются) о такой «партизанщине» и как реализуют технически, мне неизвестно. Но то, что это происходит на постоянной основе - «медицинский факт».

Например, уважаемый Александр Григорьевич, работающий учителем черчения в Макарьевской средней школе, даже во сне не мог себя представить «контентным партнёром» компании МегаФон, однако чудненько огрёб «лендинговую страницу» на свой школьный сайт. Подписывайтесь, детки, на доступ к сайту mymobile-fun.me, баннер закроется и будет вам счастье просмотра учебных материалов на совсем другом сайте. Это — суровая реальность российского «контента», который не щадит никого при малейшей оставленной лазейке. Поэтому давайте не жонглировать красивыми словами типа: «...В статье показаны слишком размытые скрины, <...> в действительности текст четко и легко читаем», а делать так, как делать надо.

Сага о мидлете

Заглядываю примерно в каждый четвертый-пятый образчик твиттерного спама, надо же быть в курсе технологий. Из последних находок - «персонифицированная» рассылка, в которой к тексту URL было «пристегнуто» имя получателя. Примерно так выглядело сообщение, адресованное пользователю @VPupkin: «А это правда твоё фото?! fghg79RGy#VPupkin». Талантливо и сразу «глаз цепляет», наверняка многие прошли по ссылке.

Но речь сейчас не об этом. На скриншоте — классический, хрестоматийный пример контентного спама с трояном-рассыльщиком. Кстати, «троянские» ссылки в ленте спамера идут строго через одну с нейтральными сообщениями, не придерешься. Разобрать пример для ознакомления будет полезно, таких рассылок становится все больше.

В нашем примере ссылки ведут на страницу «загрузки» клиента Twitter с большой, красивой кнопкой «Продолжить», о ней чуть ниже. Ссылка на «Пользовательское соглашение» тоже присутствует, святое дело.

Особым многословием «Пользовательское соглашение» не отличается, но основные пункты перечислены и необходимое слово «Платно» присутствует. Также присутствует ссылка на Web-сайт «хозяина» (?), что уже намного интереснее. Там мы с вами обнаружим полную версию «Соглашения» со всеми подробностями.

Избранные цитаты из «Пользовательского соглашения» так называемой «партнёрки»: контент-провайдера, руководящего деятельностью сотен и тысяч мелких «партнеров», разбросавших по всему интернету тысячи сайтов и сайтиков со ссылками на ценный контент. Владелец «партнёрки» не только снабжает своих «партнёров» всеми интерфейсами настройки и контроля, но и необходимыми «конструкторами» мидлетов, обеспечивающих отправку SMS на платные короткие номера.

«Лицензионное соглашение об оказании услуг с использованием объекта интеллектуальной собственности – программного обеспечения «Installator module», версия v1.5-2012. <...> на интернет-ресурсе waply.ru с использованием программного обеспечения «Installator module» (далее – Программное обеспечение / Инсталляционный модуль). <...>

Акцепт настоящей оферты Пользователем осуществляется путём совершения Пользователем конклюдентных действий, а именно: <...> подтверждение согласия с текстом настоящей оферты путём активации активного медиа-элемента («кнопки») «Продолжить» / «Далее» / «Ок» <...>

Услуга оказывается на возмездной основе. Программный продукт является инсталляционным модулем (исполняемым файлом), обеспечивающим доступ к сервисам интернет-ресурса waply.ru. <...> Стоимость услуги (лицензии на один экземпляр программного продукта) составляет 1062 рублей (включая НДС). Стоимость услуги взимается с Пользователя путём списания соответствующей суммы с лицевого счёта абонентского номера, сопоставленного Модулю SIM (SIM-карте), установленному в Абонентском устройстве, с которого Программное обеспечение производит отправку сообщений электросвязи на цифровые идентификаторы ...».

Полный текст «Пользовательского соглашения» вы бы читали минут 15, внушительный документ. Основные тезисы в нескольких словах:

  • Официально, никто не пытается вам продать чужую бесплатную программу (игру, Opera Mini Twitter-клиент и т.п.), контентщик чист перед законом. За свои 1062 рубля вы покупаете «Инсталляционный модуль».
  • «Сообщения электросвязи на цифровые идентификаторы» - это и есть SMS на короткие платные номера контентщиков, если вы вдруг не догадались.
  • Функции ценного «инсталляционного модуля» - отправить 3 SMS-сообщения на платные номера и снабдить вас ссылкой на саму бесплатную (обычно) программу. Не каждый ведь справится с поиском нужного в Play Market, верно? 1062 руб — совсем недорого за готовую ссылку. Тем более, что за эти деньги вы обычно получаете еще краткое описание игры или программы.
  • Разумеется, никаких кнопок «купить бесплатное» или «отдать 1000 руб за фигню» вы не увидите. А увидите скромные «Продолжить» или «Далее», это отдельно оговорено в соглашении, которое вы только что приняли.

Это — идеальный случай продажи ценного и почти легального контента в виде «инсталляционного модуля», отправляющего SMS на платные номера и позволяющего скачать программу. К сожалению, в рядах честных контенто-тружеников немало мошенников, которые подсовывают пользователю «голый» мидлет. Получая деньги за отправленные SMS и не давая скачать саму игру или программу. Безобразие и форменный беспредел, с такими «умельцами» даже операторы борются и антивирусные компании сайты блокируют. Нечасто, но бывает, по совокупности накопленных жалоб.

В качестве резюме. Хитроблудие с условно-легальными мидлетами (они же - «инсталляционные модули») является нынче одним из ключевых способов заработать на «контентной ниве». Шестизначная цифра ежемесячного дохода «нано-партнёрчика» с сайтом на пару десятков программ — достижимая реальность, пятизначная цифра — обычный, рядовой уровень. Столько же получает с этого «нано-партнёрчика» оператор и до 10% - «хозяин партнёрки». Поэтому всерьез с этим бороться никто не будет до тех пор, пока сколько-то детишек высокопоставленных чиновников не «попадут» на значимые даже для их родителей деньги. А пока рекомендация для «простых смертных»: услуги категории «Запрет контента», по идее, должны уберечь, не дав приложению отправить SMS на короткие номера. Если речь идет о SIM-картах детей, то звоните в контактные центры своих операторов и требуйте эти услуги подключить, в любом случае не повредит.

Индивидуальный подход

Из свеженького — сравнительно новый, «персонифицированный» подход во всяческих спам-рассылках со ссылками на контентную трояно-мерзость. Ой, извиняюсь, на «конклюдентный инсталляционный модуль», не побоюсь этого выражения. Суть подхода — персонификация спама, когда в конце «грязной» ссылки оказывается имя (Твиттер-рассылки) или номер телефона получателя (SMS-рассылки). Наверное, всё это сравнительно легко реализовать на уровне скриптов, но действует на получателя завораживающе.

Просьба: не «ведитесь» на модные «персонификации» контентных ворюг, это очередная уловка и «тренд контентного сезона». И оставайтесь с нами, еще много интересного просто не успело поместиться в этот обзор.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 07 августа 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.