podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2


Презентация мини-десктопа Alienware X51

Как Dell`а?

Во вступительной части пройдемся немного по верхам: пара строк про дела компании Dell и состояние бренда Alienware на момент начала продаж модели X51, также известной как Andromeda.

Первая новость. Внутри структуры Dell произошли некоторые изменения: коммерческое подразделение объединилось с потребительским, и теперь они работают более тесно. Это не значит, что корпоративные продукты будут предлагаться обычным покупателям. Нет. Просто подразделения объединили свои усилия по продвижению бренда на рынке. И теперь «профи» и «консьюмеры» – два направления деятельности компании. Для нас как потребителей это, скорее всего, скажется следующим образом: компания будет чаще мелькать в рекламе, а также различных маркетинговых историях с партнерами.

Текущая ситуация вокруг известности марки Alienware, по словам представителей Dell, выглядит следующим образом: Alienware куплена достаточно давно (около 7 лет назад), но в нашей стране торговой марке всё еще не хватает популярности, даже среди основной аудитории – геймеров. И в компании это отчетливо понимают. Главное препятствие на пути покорения сердец геймеров –цена на продукцию. Зловещие 14, 17 и 18-дюймовые ноутбуки, с многоядерными гигагерцами, многочисленными террабайтами, чумовым энергопотреблением и грозным внешним видом. А также не менее интересные и более дорогие стационарные системные блоки с пятизначным ценником. Это продукция Alienware. И неудивительно, что поклонников немного. Для того, чтобы убедить отечественного покупателя приобрести подобную продукцию, нужно приложить очень-очень много усилий.

Как я уже писал, в скором времени Dell активно начнет продвигать бренд в массы. И для покорения сердец выбран чуть менее агрессивный продукт.

Презентация проходила в Музее советских игровых автоматов. Отличная возможность поностальгировать.

Alienware для широких масс

Компания Alienware однажды уже предпринимала попытку охватить новые категории покупателей, тех, кто ранее про эту марку не слышал. До появления этого устройства даже если какие-то слухи и доходили, то ценник наверняка отпугивал большинство заинтересовавшихся.

Первый ход был сделан в сторону ноутбуков: 11.6-дюймовый Alienware M11x R3 действительно позволял весьма сносно поиграть и не заплатить при этом сумму свыше 2000 долларов за аппарат.

Ноутбук Dell Alienware M11x R3

Не знаю, можно ли связать появление очередной новинки с результатами продаж Alienware M11x, но новый, доступный продукт с инопланетянином на корпусе опять упакован в компактный корпус.

На этот раз перед нами вариация стационарного компьютера, как их еще называют, десктопа. Вот только корпус этого компьютера весьма компактен – он сопоставим по размерам с современной игровой приставкой – Xbox360 или Playstation3.

Встречайте, малыш Alienware X51.

Оглядев со всех сторон новинку, можем смело подтвердить, что уменьшение в размерах не повлияло на характер этого агрегата. Он такой же агрессивный и напористый, аура Alienware здесь, определенно, ощущается. Конечно, внутри этого корпуса нет места под несколько мощных видеокарт и прочих тяжелых железок. Alienware X51 - облегченный вариант подхода к игровой машине. Здесь меньшая, по сравнению с большими Alienware, мощность, но и цена значительно ниже. Позиционирование также отличается: теперь это не хардкор-игроки, энтузиасты игр.

Но всё равно компоненты приятно удивляют. Никуда не делись фирменные штуки вроде подсветки.

Так как перед нами все-таки стационарный компьютер, давайте заглянем внутрь корпуса. Уменьшение началось, в первую очередь, с того, что из корпуса вынули блок питания. Здесь он внешний, точь-в-точь как у представителей линейки ноутбуков Alienware.

Технические характеристики Alienware X5
Модель Процессор RAM HDD Видеокарта ОС
Alienware X51 i3-2120 6 1TB

1GB GT 545 W7HP
Alienware X51 i5-2320 8

1TB 1GB GTX 555 W7HP
Alienware X51 i7-2600 8

1TB 1GB GTX 555 W7HP

Внутри корпуса установлены современные компоненты: mini ATX материнская плата, процессор, оперативная память, быстрый жесткий диск (1 TБ, 7200 об./мин.), слотовый оптический привод.

В Alienware X51 применяются мощные процессоры серии Intel Core i второго поколения, графика NVIDIA GeForce GT или опциональные графические карты класса GTX для высокой производительности в динамичных компьютерных играх, беспроводная технология Wireless-N для простого доступа в Интернет, HDMI 1.4 для подключения к 3D-телевизору, два порта SuperSpeed USB 3.0 для быстрой передачи данных, High-Definition 7.1 Performance Audio и GDDR5 - самая совершенная на сегодня графическая память.

Несмотря на то, что Dell не шли ни на какие компромиссы и установили вполне приличные компоненты, при желании вы можете произвести апгрейд. Некоторый запас здесь имеется.

Система предполагает возможность установки более энергоемкой видеокарты (потребляющей на 100 W больше того варианта, который установлен изначально).

В программном плане все фирменные штуки от Alienware сохранились. Имеются в виду программы вроде AlienFX, Alien Fusion, Alien Adrenaline – для настройки энергопитания, игровых профилей и подсветки. К слову, огни на корпусе настраиваются как всегда, очень разнообразно: можно выставить разный цвет для боковых панелей, установить смену оттенков, выбирается и освещение логотипа – головы инопланетянина. Также через ПО настраивается подсветка на клавиатуре и мышке, если вы приобретете их дополнительно.

В комплекте с десктопом поставляются клавиатура и мышь. Что-то особенное сказать про них не могу: это проводная периферия, без подсветки. Мало того, Dell не предусматривают предустановку каких-то игр. В компании решили ограничиться установкой клиента Steam.

Насколько мощен такой компьютер? Сможет ли он «потянуть» современные игры в разрешении 1080p. Выяснить это мы сможем только после теста. Сейчас могу вашему вниманию предоставить такой слайд: на нем Battlefield 3 тестировался на Alienware X51 в младшей конфигурации.

Немного маркетинга от Intel: представитель компании на презентации открыл весьма неочевидный факт. Компания Intel, помимо изготовления компонентов для компьютеров, является одним из крупнейших производителей ПО в мире. Как было сказано на презентации, если «программное» подразделение выделить в отдельную компанию, она войдет в десятку крупнейших производителей софта.

Отдельное, очень крупное и важное направление деятельности – работа с производителями игр. Intel прикладывает огромные усилия для того, чтобы мощности железа оптимальным образом использовались в работе игровых приложений, а также других программ, требующих недюжинных вычислительных мощностей.

Конечно, не играми и обработкой мультимедийного контента живы компьютеры. Повседневные задачи вроде серфинга в сети, общения в разных социальных сервисах, казуальных игрушек – всё это так же важно, и обо всем этом тоже, по идее, позаботились сотрудники Intel.

Как вы уже видели в табличке, российские цены варьируются в диапазоне 39 990 – 55 000 рублей. На полках магазинов компьютеры должны появиться в самое ближайшее время. В первую очередь, спрашивать Alienware X51 следует в M-Видео – Dell подписали контракт на эксклюзивный старт продаж.

Во время презентации у меня в твиттере попросили поинтересоваться политикой ценообразования, а также выяснить, почему минимальная цена в США 700 долларов, а у нас 1000 евро. Ответ и позиция Dell такая: да, наш уровень цен скорее ближе к ценнику в евро, с необходимостью платить ввозные пошлины и прочее компания просто не может выставить такие же, как в Штатах, цены. Кто-то тогда предположил, что в таком случае и рынка нет – все будут заказывать Alienware X51 из Штатов. Возможно, некоторые так и поступят, но вряд ли их число будет велико. Особенно было отмечено, что в официальной поставке есть еще ряд преимуществ: кроме русских символов на клавиатуре, локализованной версии Windows 7, только у нас в стране на новый мини-деcктоп распространяется двухлетняя гарантия с возможностью вызова мастера и диагностики вашего аппарата на дому уже на следующий день после подачи заявки.

Впечатления, перспективы

Как ни крути Alienware X51, он оставляет приятные впечатления. Дизайн позволяет использовать его в самом широком смысле: поставить или положить плашмя на столе, или установить рядом с телевизором. В общем, интересный и стильный получился зверь.

Как и прежде, компьютер в сборке стоит больше, нежели покупка системы по компонентам, но покупателям всегда приходилось доплачивать при выборе варианта «под ключ». Пока ограничусь скромным «интересен». Достоин или нет, решим после обзора.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 12 марта 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

13.07.2018 Xiaomi скоро представит в России пять смартфонов и еще один гаджет

13.07.2018 Blannco опубликовала отчет о рынке «восстановленных» смартфонов

13.07.2018 Samsung Galaxy Note 9 получит странное цветовое сочетание стилуса и корпуса

Hit

13.07.2018 Новая модификация Mi Band 3 от Xiaomi

13.07.2018 Сбербанк и Тинькофф Банк запускают переводы по номеру мобильного телефона

13.07.2018 Смартфон Nova 3i от Huawei будет оснащаться новым процессором компании – Kirin 710

13.07.2018 МТС займется продвижением смартфонов ASUS

13.07.2018 Apple анонсировала новый MacBook Pro

13.07.2018 Нас ждёт «Яндекс.Телефон»

12.07.2018 Сайт программы Ammyy Admin использовался для распространения трояна

12.07.2018 Huawei: продажи смартфонов Honor за пределами Китая выросли на 150%

12.07.2018 FiiO выпустил новый беспроводной усилитель ?BTR

12.07.2018 Самый продаваемый смартфон в России теперь не iPhone, а чистокровный китаец

12.07.2018 ZTE подписала соглашение с США о прекращении запрета на торговлю

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XZ2 Premium

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XA2 Plus

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Обзор Android P

11.07.2018 Sony Xperia XA2 Plus представлен официально

11.07.2018 HTC сообщила подробности о блокчейн-смартфоне Exodus

11.07.2018 Huawei TalkBand B5 - гибрид фитнес-трекера и Bluetooth гарнитуры

11.07.2018 Xperia XZ3 получит две сдвоенные камеры

11.07.2018 Стала известна стоимость камеры Sony Cyber-shot RX100 VI на российском рынке

11.07.2018 В Москве открылся первый премиальный магазин бытовой техники и электроники LG

11.07.2018 Появились новые фото планшета Samsung Galaxy Tab S4

11.07.2018 Samsung Galaxy J7 Star – «середнячок» с NFC для T-Mobile

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.