[an error occurred while processing this directive]

Гид по новогодним подаркам: лучшие из лучших в 2012 году

Я думаю, каждый из редакторов Mobile-review.com смело может составить свой собственный список лучших гаджетов уходящего года. Но у меня есть и другая цель - попросту попробовать систематизировать все то хорошее, что у нас было. В компаниях сейчас ведут нешуточную борьбу за потребителя. Накал страстей. Очень много всего - засилье планшетов, засилье смартфонов с огромными дисплеями, ноутбуки дешевеют на глазах. Глаза разбегаются. Что ж, давайте попробуем посмотреть, что было хорошего, что было интересного. И что сейчас смело можно купить в подарок на Новый год - сделать сюрприз кому-то либо порадовать себя (самого любимого).

Samsung Galaxy SIII

Знаю, что вы сейчас подумаете. Опять. И вот, опять этот смартфон. Повсюду он. Как же так вышло? Знаете, порой странно слышать мнение о том, что в Samsung все свое влияние заработали рекламой. Или ценовой войной. Или еще чем-то. В конце концов, в компании занимаются бизнесом, а не посиделками на форуме. До «третьего» были и другие Galaxy. И они тоже пользовались спросом. То есть, SIII не появился из параллельной реальности, как iPhone в свое время. И никаких чудес у SIII нет - кроме чудесной сбалансированности, когда любой, даже лучший по характеристикам современный аппарат сравнивают с «галактикой», как с эталоном. Именно этот самый баланс позволил продать много-много миллионов Galaxy SIII. Ну, а про функции, характеристики и прочее лучше почитать в обзоре или в других материалах на нашем сайте.

Обзор Samsung Galaxy S3 – флагман 2012 года

Самое же чудесное в том, что именно Galaxy SIII в глазах миллионов людей стал альтернативой iPhone, в свое время таковой считался Blackberry. Те времена ушли, к сожалению или к счастью, уж не знаю. В новом году, естественно, будет новая «галактика», четвертая по счету. Посмотрим, чем порадуют в Samsung.

MacBook Pro 15 Retina

Я бы ни за что не поставил сюда MBP 13 Retina, устройство получилось нишевым, не в плохом смысле - правда, видеоадаптер здесь отпугивает многих, но это не единственная причина поругать «тринашку». Есть и другие. Подробнее в обзоре. Факт, но MBP 15 Retina является на данный момент лучшей мобильной рабочей станцией практически для любых задач - только если вам не нужен суперкомпьютер для каких-нибудь страшных расчетов. Ноутбук довольно легкий, но при этом второго такого дисплея в мобильном устройстве не найти. Алюминиевый корпус, удобный тачпад, длительное время работы в автономном режиме. Плюсов много.

Обзор ноутбука MacBook Pro 15 with Retina display

И цену я бы космической не назвал, владелец ноутбука с дисплеем Retina с трудом потом воспринимает экраны других устройств, по сути, это примерно как сменить Nokia 1100 на аппарат с цветным дисплеем. Эффект сравнимый. Настоящий ноутбук из будущего уже здесь - интересно, решатся ли в Apple сделать модель с диагональю 17 дюймов в 2013 году.

Samsung Galaxy Note II

Честно, я не фанат этого устройства - очень уж большой гаджет, да и кажется мне странной сама концепция, между планшетом и смартфоном. Между тем, в Samsung ударили как раз туда, куда нужно - мне не нравится идея, но есть миллионы людей, кому она вполне подошла. Мало того, стилус в комплекте дает прекрасную возможность писать на полях, составлять планы мирового господства и делать много чего еще, что вы привыкли делать с бумажным ежедневником и ручкой. В следующем году обязательно появится продолжение, уверен, там эта концепция будет развита. Фанаты и владельцы Note II, если будет минутка, напишите в комментариях, почему вы выбрали это устройство.

Обзор GSM/UMTS-смартфона Galaxy Note 2 N7100

Nokia 1280

Идеальный второй телефон и лучший телефон Nokia в этом году, тут есть место и дизайну, и функциональности, да и цена одна из лучших, всего 700 рублей! Никаких проблем с синхронизацией, установкой программ и другой ерундой, попросту здесь не надо ничего синхронизировать и ставить программы. Будем надеяться, в следующем году в Nokia сделают модель Nokia 1280i, добавят туда еще одну игру или ксеноновый фонарь.

Обзор GSM-телефона Nokia 1280

Sony Playstation 3 Super Slim

Обновленная приставка стала еще меньше, но это далеко не единственная причина выбрать именно PS3 - очень хорош набор игр, когда я покупал PS3, приходилось кивать на пару-тройку известных тайтлов. Типа Battlefield: Bad Company и Metal Gear Solid про старого Снейка. Сейчас не хватило бы огромной статьи для рассказа обо всех хороших играх. А в следующем году хитов добавится, например, The last of us, посмотрите трейлер и подумайте, хотели бы вы принять участие в этом действии. Лично я очень хочу.


Nike+ FuelBand

Может показаться, что FuelBand появился в продаже очень давно, но на самом деле прошел от силы год, если не меньше. В нашем обзоре про гаджет все написано максимально подробно, и добавить мне особо нечего - он считает шаги, заставляет двигаться, может показать вам время, синхронизируется по Bluetooth с самыми разными устройствами и долго работает в автономном режиме. Если хотите нормальную штуку, чтобы следить за своей активностью, без FuelBand не обойтись.

Обзор браслета Nike+ Fuelband

iPhone 5

Есть причины побурчать на iPhone 5, и экран могли бы сделать больше, и оставить стеклянные поверхности, и сделать версию с большим количеством памяти - тем не менее, устройство стало популярным еще в первые дни продаж и недавно появилось в России. Добавить к обзору на нашем сайте особо и нечего, новый iPhone обладает своим шармом, по-прежнему хорошо лежит в руке и обладает рядом достоинств по сравнению с iPhone 4S. Но нельзя не отметить, что и старая модель до сих пор актуальна и ее смело можно покупать. Если iPhone 5 - самый актуальный смартфон Apple, то iPhone 4S - уж точно самый сбалансированный.

Sony Xperia V

Компания Sony (вернее, подразделение Sony Mobile) с энтузиазмом ищет новые ниши, смело меняет дизайн, подход, настроение, ПО и все, что только можно. Из этого порой получаются странные вещи типа TX и очень хорошие типа Xperia V. Данный смартфон смело можно назвать лучшим детищем фирмы в уходящем году, символично, что и в продаже он появляется только сейчас. До конца года вас ждет подробный обзор, ну а пока лишь скажу - он хорошо лежит в руке, и язык не повернется назвать V лопатой. Качественный дисплей, корпус защищен от воды (смело можно мыть), неплохая камера. Среди прочих гаджетов с Android смартфон по имени V не пытается запугать пользователя дикими цифрами и гигагерцами - это уютное устройство просто приятно использовать каждый день. Если вы попробовали ion или TX, вас ужаснули размеры и совсем не хочется iPhone, то вот он, ваш гаджет. Надеюсь, V меня не подведет на праздниках, не сгорит, не утонет и не разрядится в неподходящий момент (хотя вот с этим у всех смартфонов с Android проблемы).

Sony Xperia V: первый взгляд

iPad mini

Нельзя назвать этот планшет совершенным устройством - отнюдь. Экран - это больное место, по сравнению с обычным iPad буквально бьет по глазам (в плохом смысле). Но все остальное выше всяких похвал. Если ранее вы хотели купить планшет с небольшой диагональю дисплея, то вам приходилось рассматривать разные недорогие варианты, порой от фирм со странными названиями. Естественно, выбирать бы пришлось что-то с Android, естественно, планшеты с этой ОС далеко не так хороши, как смартфоны - дело и в наборе ПО, и в удобстве, и во времени работы. Теперь есть возможность купить маленький iPad mini, мне гаджет даже заменил iPad обычный - помещается в карман куртки, удобно читать, не занимает много места, когда сидишь за столиком в кафе. Жаль только, что владею обычной версией - вам рекомендую вариант с 3G, стоит не намного дороже, а возможностей появляется гораздо больше. Вероятно, в 2013 году iPad mini обзаведется лучшим дисплеем, появятся другие расцветки, может быть, увеличится память, камера станет лучше. Честно, пока и этот mini очень хорош за свои деньги.

Обзор планшета iPad mini

Nokia Lumia 920

Если вам вдруг захотелось немного отойти в сторону от всех современных тенденций, выделиться, надоели «гэлэкси» и «айфоны», есть один гаджет, появившийся в этом году. Как раз для тех, кому все надоело. Это Nokia Lumia 920. Аппарат нельзя назвать лучшим, так как и купить непросто - дефицит. Не потому, что сметают, а потому, что мало очень поставляют. Тут Windows Phone, хорошая камера, интересный дизайн, главное, это игрушка для редкого энтузиаста, готового купить нечто ради интереса к технологиям. Может быть, готового поддержать любимую компанию. Помочь финансово. Поучаствовать. В конце концов, вы можете прикинуть все за и против, подумать, купить Samsung Galaxy SIII или iPhone 5 и заодно Nokia 1280 (на всякий случай). Вот так и поможете.

Обзор смартфона Nokia Lumia 920

P.S. Если вы считаете, что список неполон, милости просим в комментарии, предлагайте свои варианты. С наступающими праздниками!

Прими участие в новогодних конкурсах. Еженедельный розыгрыш призов от Эльдорадо!

Ссылки по теме

Дайджест: Необычный гаджет в подарок

Опубликовано — 25 декабря 2012 г.

Новости:
Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

18.09.2017 «Билайн» обновил тарифную линейку для своих бизнес-клиентов

18.09.2017 Смартфон ZTE Blade A6 Lite с аккумулятором ёмкостью 5000 мАч выходит на российский рынок

18.09.2017 Банки узнают о смене телефона клиентами даже без их согласия

18.09.2017 Bose QuietComfort 35 II – беспроводные наушники со встроенным Google Ассистентом

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.