podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Редакционный дайджест N28. Река и облако

1. Игорь Сопрун

Понимаю, со статьями про сериалы уже перебор, но интересные новинки появляются буквально ежемесячно. Плюс, благодарности за наводку на интересный сериал приходят на почту регулярно, поэтому давайте поговорим еще про парочку интересных экземпляров. А в следующий раз поговорим про что-нибудь другое. Для затравки, это будут впечатления от бета-версии игры Warface.

The River (Река)

Сериал от создателей «Паранормальной Активности» и Стивена Спилберга. В итоге нам предлагают красивый и изрядно напряженный триллер про приключения, магию. Плюс, во время просмотра чувствуются некоторые нотки сериала The Lost.

Сюжетная завязка такова: в Америке на протяжении 20 лет телеведущий Эммет Коул рассказывал про дикую природу. Особенностью его шоу была вовлеченность семьи в съемки. В результате многочисленные зрители были свидетелями взросления и развития отношений в данной семье. И вот, известный журналист пропал. Шесть месяцев поисков результатов не дали. И когда надежда пропала окончательно, маячок Эммета подал сигнал. Было решено направить новую экспедицию на поиски, телеканал решился оплатить всю затею, но при условии, что каждый шаг команды будет заснят и выйдет в качестве ТВ-шоу.

Буквально с первой серии нас вводят в курс событий. Журналист и телеведущий пропал в районе реки Амазонки в результате весьма странных событий. Здесь замешана и магия, и прочие сверхъестественные штуки. Каждая серия будет крутиться вокруг какого-нибудь одного события, связанного либо с духами, либо с проявлением деятельности потусторонних сил. В съемках чувствуется стилистика кино «Паранормальная активность» – неудивительно, что буквально всё происходящее снимается на камеры, а значит, мы будем видеть всё попавшее в объектив, даже то, чего сами участники шоу не замечают.

Просмотр тройки серий оставил приятное впечатление, если можно так говорить о сериале, который в принципе призван пощекотать нервы.

Последнее время нас потчуют тревожным жанром: прекрасный первый сезон «Американской Истории Ужасов», атмосферный зомбилэнд «Ходячие мертвецы» и вот теперь напряженная и загадочная «Река». Поиски натуралиста неплохо вписываются в этот ряд, рекомендую к просмотру, думаю, знакомства с парой серий хватит, чтобы понять, ваше это, или нет.

Touch (Контакт)

В наши дни сложно придумать что-то принципиально новое в плане истории и сюжета. Всё уже написано, все истории поведаны. И каждый новый фильм или сериал - это компоненты смешанные по новому рецепту. Удивительно, но создатели сумели смешать всё очень заманчиво и вкусно.

Дело в том, что пилотная серия вышла более чем за месяц до старта первого сезона. И после просмотра одной единственной серии качество впечатлений заставляет с нетерпением ожидать полноценного старта показа.

Основная идея сериала: всё происходящее в мире связано, люди, которым предстоит встретиться, события которым суждено произойти. Все это запрограммировано. Сериал рассказывает нам о маленьком мальчике, который, как и некоторые другие немногочисленные индивиды, способен отслеживать эти события.

Проблема в том, что мальчик замкнут, скован и к 12 годам не сказал ни слова. Отец, находящийся на грани отчаяния, потерявший надежду найти способы общения с родным сыном, неожиданно берет на себя иную роль. Он будет помогать людям, «слушая» немого мальчика.

Сериал про события, которые обязательно должны произойти, и трагедии, произойти которым нельзя ни под каким предлогом. Пилот уже сегодня, старт 23 марта.

2. Илья Тараканов

Сериал «Лексс» (Lexx)

Думаю, увлекающиеся фантастикой люди лишь усмехнутся – но лично я для себя этот сериал, первый эпизод которого вышел лет 15 назад, открыл лишь недавно и с удовольствием смотрю. О чём он? Тут хочется работать не с описаниями, а с ассоциациями. Представьте себе Star Trek, но с комедийным уклоном. Вот, скажем, сюжет разворачивается вокруг самого разрушительного оружия аж в двух Вселенных – корабля Лексс, выглядящего, как стрекоза (и выращенного, а не построенного). Вроде как, Энтерпрайз, но не совсем. Дальше – экипаж, это голова робота, декарбонизированный божественный убийца, неудачливый предатель и женщина с повадками гурии и космической ящерицы. Непредсказуемый сюжет, ирония, самоирония, издевательства над здравым смыслом – это лучше увидеть самому, чем читать или слушать. Любое описание любой серии – это совершеннейшее безумие, но при просмотре волей-неволей начинаешь верить в происходящее, так убедительно всё показано. Пусть спецэффекты – так себе, да и игра актёров далеко не идеальна. Но – хочется верить. Упаси вас бог только смотреть подобный сериал после (или до) серьёзных фильмов, таких как «Космическая одиссея» Стенли Кубрика. Никаких роликов, просто качайте и смотрите – первый сезон состоит из четырёх полноценных полуторачасовых фильмов.

Фильм «Шапито-шоу»

Посмотрел этот фильм по наводке Серёжи Кузьмина – и могу сказать, что, видимо, современный российский арт-хаус я не понимаю. Хотя заявленный жанр – это музыкальная кинокомедия, скорее, получился театр абсурда. На экране что-то происходит, и, полагаю, каждый видит тут что-то своё. Лично я не увидел ничего интересного, главных героев хочется прибить (за редким исключением) за дурацкое поведение. Видимо, стоит посмотреть фильм «Пыль» от тех же авторов – посмотрим, что из этого выйдет.

Фильм «Облако» (Die Wolke)

Интересный немецкий фильм о катастрофе на АЭС. Понятно, что ситуация вымышленная (хотя видны параллели с тем же Чернобылем), интересно, как показаны характеры персонажей, поведение толпы во время катастрофы. Вот по радио объявили о наползающем радиоактивном облаке, вот люди срываются с насиженных мест, город пустеет, полиция ставит оцепления, последние поезда уезжают. Паника, ужас, хаос. И знаете, фильм бы был хорош, если бы не любовная история на переднем плане. Вот есть школа, есть девушка, есть парень. За пять минут до катастрофы парень наконец набирается смелости и целует свою возлюбленную, и остаток фильма на фоне катастрофы эта парочка бегает, пытается воссоединиться, и выглядит всё весьма нелепо – не буду всё раскрывать, но просто поверьте на слово. Идея фильма отличная, если сможете абстрагироваться от любовной линии (мне удалось с трудом) – посмотреть определённо стоит.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 13 марта 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.