podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Редакционный дайджест N31. Покупки и ложки

1. Алексей Иконников. Про покупки

Так сложилось, что месяц стал богатым на различные покупки, главной из которых для меня является HP Pre 3. Уникальный телефон, который ко мне добирался несколько месяцев из-за различных сложностей, и если бы не @f1xus и @derloos, то я его точно не увидел бы - отдельное спасибо этим мужественным людям.

Как вы понимаете, в России такая техника не продается. Пользуюсь почти месяц, и за это время Pre 3 стал моим основным аппаратом, сменив Motorola RAZR, отказываться от которого не собираюсь. Более того, есть определенные планы по поводу последнего, о которых расскажу ниже. Так вот, меня самого удивило, как такой телефон (далеко не самый свежий) вытеснил RAZR с его почетного места. Напомню, что Pre не самый мощный (одноядерный процессор частотой 1.4ГГц), экран не самый лучший (при диагонали 3.58 разрешение 800*480 точек), материалы не самые дорогие - тут софт-тач пластик и «горилла гласс». Тут нет экранной клавиатуры, как ни крути телефон, зато есть аппаратная. Отсутствует локализация, но кириллица отображается более-менее, и фонетический метод ввода меня не отпугивает, хотя обычный был бы привычнее. Но аппарат у меня вовсе не поэтому. Главное преимущество - WebOS. Сложно описать мое отношение к этой системе, в плане интерфейса считаю ее крайне удачной - идеи копируются другими уже давно, но вот детских болячек по-прежнему хватает. Ошибка Too Many Cards до сих пор присутствует - проблема с оперативной памятью (или ее чисткой) видна и в браузере, поэтому телефон раз в недельку приходится перезагружать. Проблемы с софтом тоже есть - казалось бы, повседневные программы типа Whats App Messenger, Bookmate и еще парочки просто отсутствуют. Зато тут есть встроенный Cкайп и Google Talk. К слову, про Cкайп. Часто на аппараты на Андроид, и софт под них в частности, пеняют, мол, работают не так, как надо, а вот на iPhone все просто работает. Если вы попользуетесь Pre 3, то поймете, что это не так, поскольку даже у пользователей iPhone есть нарекания по работе Cкайпа, да и устанавливается он как отдельное приложение, соответственно, функционал доступен, только если запустите программу. В WebOS скайп настолько плотно интегрирован в интерфейс, что никакой отдельной иконки в меню не потребовалось. Хочешь написать сообщение по Cкайпу - перейди в пункт «Сообщения» (тут же смс и GTalk), хочешь позвонить - выбери контакт, и телефон сам спросит, как звонить - через оператора или через Скайп. Да, тут все очень просто, и не нужно думать, где что лежит.

Но основным телефон у меня стал только по двум причинам:

  1. Красота интерфейса
  2. Размеры

О первом говорить сейчас не буду (расскажу в статье), пока просто покажу несколько скриншотов, поэтому внимание!

Так выглядят последние вызовы на iOS 4

А так - на WebOS

Что вы считаете приятнее для себя? Лично я выбрал WebOS - он красив, не приедается, не ощущается пустым, но вместе с тем информативен и удобен.

А вот ситуация с размерами удивила меня самого. Во-первых, борьба за тонкость устройств вполне оправдана и полезна для карманов и сумок, но толстый и обтекаемый Pre 3 в руке лежит гораздо лучше, чем RAZR, Sensation или iPhone. Во-вторых, ширина и высота корпуса очень комфортны в повседневном использовании.

Не скрою, недостатков тут хватает, но для меня преимущества оказались важнее, поэтому пользуюсь с большим удовольствием. И если у вас будет возможность и интерес - непременно купите это устройство. Такие вещи часто не встретишь.

Вторая покупка - белый Sony NEX-5n. Сейчас его можно купить за 20 тысяч рублей, РСТ, и мне эта цена кажется вполне нормальной. Нельзя сказать, что сенсорный дисплей в данном случае сильно изменил работу с камерой, но многие операции теперь значительно проще. Например, выбор точки фокусировки. Новая матрица лучше прежней, скорость съемки и время работы увеличились, что также плюс. В целом, это очень грамотное улучшение первой "пятерки".

Ну и последняя вещь, о которой я хочу рассказать сегодня, это часы Mutewatch. О них уже писал Сергей Кузьмин, и добавить мне, по большому счету, нечего. Я просто хочу показать вам, как они выглядят в красном цвете.

А напоследок - песенка:

2. Илья Тараканов. Фильм «Диктатор»

К творчеству Саши Барона Коэна (или всё-таки Когана?) можно относиться по-разному. Эпатаж? Безусловно. Шутки на грани фола? Конечно. Смешно? Кому как.

Ранние работы режиссёра Ларри Чарльза на основе сценических образов Коэна – «Борат» и «Бруно» - наделали немало шума среди любителей кино. Нарочито неполиткорректные фильмы в каком-то смысле обнажили прячущуюся под тонким налётом цивилизации звериную сущность людей. В том числе – желание делить на «своих» и «чужих», какую бы генеральную линию ни задавало общество.

Особенно это касается «Бруно». Для тех, кто не помнит или не знает, постараюсь рассказать в двух словах. Австрийский гомосексуалист после увольнения с телеканала едет в США, чтобы стать там популярным, снят фильм в жанре «поддельной» документалистики, mockumentary. В «Борате» же главный герой – уроженец Казахстана и также едет в США, но с другой целью – чтобы снять фильм-репортаж о жизни американцев. Стиль – тот же, что и у кино про Бруно.

Также стоит вспомнить и первый полнометражный фильм с участием Саши – «Али Джи в парламенте», здесь Коэн предстаёт в образе рэпера, желающего изменить Англию к лучшему. Здесь – исключительно постановочные сцены, никаких «живых» интервью – просто кино. И именно в том же стиле снят «Диктатор» - срывы покровов происходят по заданным сценариям, никаких необычностей.

Сюжет таков – правитель страны Вадии, «любимейший из тиранов» генерал-адмирал Алладин едет в Нью-Йорк, чтобы выступить перед ООН. В результате придворной интриги его похищают, сбривают бороду, и теперь задача Алладина – восстановить справедливость и ни в коем случае не позволить установить в Вадии режим правления, отличный от тирании.

С одной стороны, после просмотра остаётся немало мыслей, а с другой, делиться ими – в каком-то смысле означает портить удовольствие от просмотра. Поэтому заранее прошу прощения за возможные спойлеры.

Первое и основное – Коэн настолько мастерски прикидывается дурачком, что за его игрой можно не заметить абсолютную серьёзность выдвигаемых обвинений в адрес страны победившей демократии. Если будете смотреть фильм до конца – а я надеюсь, что будете – то финальный монолог про то, как бы замечательно жилось США в условиях диктатуры, врежется вам в память надолго.

Нет, Коэн не открыл ничего нового – просто это первый раз на моей памяти, когда над устоями демократии насмехались так открыто и так жёстко. «Бруно» и «Борат» – это «цветочки», а «Диктатор» - это те самые «ягодки». Как известно, самое страшное оружие – сатира. И здесь оно применено исключительно к месту.

Но смотреть фильм можно и исключительно ради хохм Коэна. Чего стоит его преображение в менеджера супермаркета, да и любовная линия с «толерантной» девушкой вполне неплоха.

Смотреть стоит, если специфический юмор Саши не смущает. Если смущает – то не думаю, что именно «Диктатор» станет для вас откровением.

3. Александр Зубков. Ложка дегтя в бочке меда стартовой линейки игр для Sony PlayStation Vita

Несколько выпусков подряд я рассказываю вам про игры для новой портативной игровой системы Sony PlayStation Vita. Рассказываю про хорошие игры, но, как это ни печально, в медовую бочку стартовой линейки PS Vita попало несколько ложек дегтя. Какой смысл писать про плохие игры? Смысл есть: узнав “врага” в лицо, вы не потратите на него свои драгоценные время и деньги, не приобретете негативных эмоций. Итак, антигерои стартовой линейки Ps Vita, игры, которые я не рекомендую покупать.

Ridge Racer. С выходом каждой игровой системы от Sony всегда выходит игра от знаменитой японской компании Namco, каждый раз это новая Ridge Racer. Это было доброй традицией на протяжении многих лет, эти гоночные аркады никогда не хватали звезд с неба, но были, в общем и целом, неплохи, на среднем уровне. Игры этой серии представляют собой бешеные японские гоночные аркады на вымышленных автомобилях, смысл игр этой серии состоит в прохождении трасс с использованием дрифта (управляемый занос) и ускорения автомобиля с помощью закиси азота, серия весьма популярна как у себя на родине, так и на Западе. Но на версии Ridge Racer для Vita добрая традиция дала сбой, получилось как-то уж совсем недобро. Объясню подробнее. В целом, игра неплоха, на своем среднем уровне: на месте яркая графика, быстрый игровой движок, веселая японская техно-поп-музыка. Так чего же не хватает? А не хватает, собственно, самой игры! В версии Ridge Racer для PS Vita три гоночных автомобиля и пять гоночных треков, доступных “из коробки”, также с помощью прилагаемого одноразового кода можно загрузить еще пять автомобилей (отличия только визуальные) и три трека. То есть, на картридже поставляется лишь половина игры, однажды активировав код, вы его привязываете к своей учетной записи в PlayStation Network. Если вы захотите подарить или продать картридж Ridge Racer, то новому владельцу придется либо довольствоваться “обрезком”, либо покупать в онлайн-магазине дополнительный код, вот такая рыночная экономика… Весь игровой контент просматривается за 30 минут, и все, игры больше нет, ничего больше нет. Дело в том, что тут отсутствует одиночный режим, так называемая карьера с ростом очков, зарабатыванием денег, покупкой автомобилей и т.д. Зато есть некое подобие онлайн-режима: в первый раз подключившись к онлайн-серверу игры, вы вступаете в одну из четырех команд, раз в день вам приходят различные гоночные задания, на практике это всего лишь таблица мировых рекордов, не более, мотивации никакой. В итоге за свою нешуточную цену (900 р. за цифровой вариант) вы получаете технологическую демо-версию, оболочку от игры. Остается верить, что здравый смысл восторжествует и Namco в будущем выпустят новый, полноценный Ridge Racer, достойный PS Vita.

Dungeon Hunter: Alliance. Игра от знаменитой студии, работающей на рынке развлечений для портативных платформ. Да, я говорю о Gameloft. Долго описывать эту игру нет ни смысла, ни желания. Дело в том, что хитрые французы из Gameloft, не мудрствуя лукаво, взяли, да и выпустили свою старую игру Dungeon Hunter 2 (iOS, Android) на новой портативной системе от Sony. Все бы было ничего, да только версия для мобильных телефонов стоит около 100 р. (к слову, Gameloft частенько устраивает скидки и раздает игру по 30 р.), а версия для Vita - 1500 р. Откровенно жалко картриджи, на которых поставляется физическая копия игры, на этих носителях могли бы быть хорошие игры… Из отличий можно отметить добавленный в эту версию мультиплеер на четырех игроков, но и он весьма куцый (все игроки крутятся на одном экране, мешая друг другу и не давая продвинуться дальше). Сама игра представляет собой типичный клон Diablo, на мобильных телефонах игра смотрится неплохо, на PS Vita - уже слабо, особенно если взглянуть на другие игры для новой портативной консоли Sony. В качестве "бонуса" присутствует заметное падение частоты кадров на сложных сценах. Не рекомендуется к покупке, советую ограничиться телефонно-планшетным вариантом этой игры.

Asphalt Injection. И снова парни из Gameloft "радуют" нас портом одной из своих старых игрушек для мобильных операционных систем. Порт, как и в случае с Dungeon Hunter: Alliance, "ленивый", то есть была взята игра Asphalt 6, в ней изменили управление под PS Vita и выпустили в продажу. Короткая и печальная история. Цена версии под iOS равна 30 р., цифровой версии под PS Vita - 1000 р. Я, с вашего позволения, оставлю такой разброс цен без комментариев: формат ресурса не позволит выразить всю гамму моих чувств. Как и в телефонной версии, тут присутствует большое количество реальных автомобилей, физическая модель та же: центр массы машин расположен строго по центру, так же ездят утюги на катке. Графика и звук также не претерпели изменений, они посредственны для "железа" уровня Vita. В сухом остатке имеем невыразительную, хотя и весьма веселую забаву, при цене в 100 - 200 р. я мог бы смело ее рекомендовать для удовлетворения своих гоночно-аркадных "потребностей", при существующем ценнике рекомендую избегать этой вещицы.

Итак, ничего идеального в мире, конечно же, не существует, но тут мы сталкиваемся с откровенной ленью и жадностью разработчиков, считаю, что не стоит этого поощрять. И на самом деле, благодаря разгромным обзорам и жесткой критике продажи рассмотренных сегодня игр невысоки, они лежат на полках магазинов, собирают пыль. Реакция адекватных магазинов выразилась в сбросе цен на эти игры: например, в английском магазине Shopto.net любую из них вы сможете заказать за 15 - 18 фунтов с учетом доставки. Надеюсь, разработчики задумаются и исправятся. В следующий раз мы поговорим о хорошей игре для PlayStation Vita (либо о Unit 13, либо о Wipeout 2048). Желаю вам хороших игр, но не забывайте и об активном отдыхе на природе, погода сейчас замечательная!

P.S. Не стесняйтесь задавать вопросы на мой адрес электронной почты, стараюсь отвечать всем.

Обсуждение на форуме >>>

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter

Александр Зубков (perduemonocle@me.com)
Twitter
Опубликовано - 31 мая 2012 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.