Редакционный дайджест N33. Чемпионат и тигр

Сегодня – не очень большой выпуск, но затрагивает немало тем. На следующей неделе, полагаем, получится сделать дайджест более объёмным. В любом случае, оставайтесь с нами!

1. Алексей Иконников. iPhone, Path и чемпионат Европы по футболу

iPhone

Так получилось, что сейчас я пользуюсь Apple iPhone 4S. Тому есть множество причин и обстоятельств - Android поднадоел, WebOS хороша, но сторонних программ все же не хватает, на Samsung Galaxy S3 смотреть не могу почему-то. Он хороший (в целом), но лично меня никак не притягивает. Много технических новшеств, но изюминка в дизайне отсутствует.

Но поговорить бы я хотел не о дизайне, а о времени работы аппаратов на Android и iPhone. Думаю, вы не раз слышали, что у последнего батарейки легко хватает на день. Я же рассказывал вам и про Motorola Atrix, и про HTC Desire Z, и так далее. Время жизни у них было примерно одинаковым - один день при нормальной нагрузке и два дня при использовании телефонных функций. Последнее, что я использовал до iPhone - Motorola RAZR, который при моем опыте еле доживал до конца дня (это если не включать скайп). Была шальная мысль поставить в телефон батарейку емкостью 3300 мА/ч, и получить устройство с принципиально иным временем работы, но ей не суждено было сбыться.

Так вот. Последний телефон от Apple по времени работы от RAZR отличается незначительно. Увы, но это так. Если вдруг забыться, включить скайп и прочие полезные сервисы, то аппарат может не дожить и до шести вечера. Впрочем, «Бритва» при подобных нагрузках «жила» примерно процентов на 10-15 меньше.

Фото с сайта ifixit.com

Я расспрашивал нескольких пользователей 4S об их опыте, сравнивали время работы телефонов при равных нагрузках - оно было примерно одинаковым. Из этого опыта я вынес несколько правил, как продлить жизнь айфону:

  1. Не так часто включать «Wi-Fi», использовать 3G.
  2. Постоянно закрывать висящие в фоне приложения - они действительно кушают энергию
  3. Поменьше Геолокации, и о шагомерах речи быть не может

Эти три пункта помогают телефону дожить до домашней розетки. Самое главное открытие для меня - что эти действия я выполняю не на Android, а на iPhone. То есть, шаманство в случае с 4S – привычное дело. Отсюда вывод и разочарование одновременно: лучшие представители из стана телефонов Google работают сравнимое время.

Близкие люди в сети

Чуть больше месяца пользуюсь приложением Path (есть для iOS и Android) и нарадоваться не могу. Его действительно очень не хватало. Видите ли, текущие социальные сети хороши всем, кроме приватности. То есть, все, что вы пишете туда, становится достоянием общественности и поисковых роботов Яндекса и Google. А Path сочетает в себе Twitter, Instagram, FourSquare, Facebook и прочие, но с большим отличием. Ваши посты могут просматривать только те, кого вы добавили, и никак иначе. В результате получается веселое и откровенное общение с доверенным кругом лиц! Наверное, сложно понять из описания, но вы попробуйте - все сразу встанет на свои места.

Евро-2012

Чемпионат Европы по футболу идет уже давно, и лично я тщательно слежу за ним. Помогает в этом официальное приложение Euro 2012 для iOS и Android. Тут не только турнирные таблицы и результаты встреч, но и важные комментарии. Красивое и удобное приложение, поэтому рекомендую.

2. Илья Тараканов. Мультфильм «Мадагаскар-3»

К сожалению, не помню, писал ли я в дайджесте про вторую часть франшизы (про первую-то уж точно не писал), но в любом случае, не так давно пересмотрел её с большим удовольствием. Так или иначе, авторы ухватили суть – прикольные зверушки нравятся зрителям. Эта концепция опробована на «Ледниковом периоде» (в июле ожидаем 4-ю часть) и не подводит уже в третий раз с «Мадагаскаром».

Именно что не подводит – хотя создатели мультфильма явно пытались объять необъятное. Сюжет третьей части таков – старая добрая команда из льва, зебры, жирафа и бегемотихи пытается вернуться в Нью-Йоркский зоопарк, всё-таки замучила их ностальгия по «родине». Они перебираются через всю Европу с бродячим цирком, о славе которого остались лишь воспоминания, спасаются от охотницы за животными – в общем, не скучно.

И всё это, кстати говоря, за жалкие 1.5 часа экранного времени. Учитывая, что количество персонажей на экране, выступающих в роли фона для главных героев, лишь выросло со времени первой и второй частей, перед авторами стояла важная задача - уделить всем достаточно экранного времени, раскрыть персонажей. Ведь никуда не делись юморные и циничные пингвины, король Джулиан с поредевшей свитой, а при этом добавился целый цирк с харизматичными персонажами – морским львом, русским тигром (sic!) Виталием, и медведицей Соней (не проронившей ни единого слова и, тем не менее, поразившей Джулиана в самое сердце).

По факту – много веселья, много шуток (наверное, часть из них успешно загубил дубляж, но смешно всё равно), самый настоящий праздничный и летний мультфильм. Для детей? Конечно, но и в каждом взрослом живёт ребёнок. Обязательно сходите, можно посмотреть в 3D – сделано качественно и ненавязчиво, можно и без очков. Искренне рекомендую – отличное лекарство от трудовых будней.

Насчёт шуток – понятно, что вырвано из контекста и может быть не совсем смешно, но пингвин, говорящий про тигра Виталия «Этот русский прав!» - одна из лучших находок сценаристов. Браво, Dreamworks.


Обсуждение на форуме >>>

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 15 июня 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

19.02.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia XA2 Plus

19.02.2019 Nokia 9 Pure View будет флагманом из прошлого

19.02.2019 HTC начала год с худших показателей в истории

19.02.2019 Qualcomm будет поставлять альтернативу Snapdragon для Android Go

19.02.2019 Центробанк просит банки пока не брать комиссию за переводы денег по номеру мобильного телефона

19.02.2019 Panasonic представила новую суперкомпактную камеру с 30-кратным зумом – LUMIX TZ95

19.02.2019 Vivo раскрыла технические детали о своем смартфоне под брендом iQOO

19.02.2019 Новая флагманская линейка смартфонов Huawei P30 будет представлена 26 марта

19.02.2019 Vivo выкатила очередной смартфон – U1

Hit

18.02.2019 Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone

18.02.2019 ZTE покажет флагманский аппарат на MWC

18.02.2019 Vivo U1 - первый в новой серии

18.02.2019 LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса

Hit

18.02.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ! | Пилотный выпуск

Hit

18.02.2019 Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе

18.02.2019 Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30

Hit

18.02.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Sennheiser Momentum True Wireless

18.02.2019 Раскрыт внешний вид Xiaomi Mi 9 Transparent Edition

18.02.2019 Google планирует обновлять предустановленные приложения, даже без пользовательского входа в систему

18.02.2019 «ВКонтакте» собирается запустить свой аналог сервиса обмена короткими видео TikTok

18.02.2019 Рассекречен дизайн ещё одного флагмана LG V50 ThinQ

Hit

15.02.2019 Видео на канале: ОБЗОР ФЛАГМАНА | BQ Aurora 6200L

15.02.2019 Sony готовит новую модель начального уровня

15.02.2019 Oppo R19 в нынешнем году не выйдет

15.02.2019 Качественные рендеры Vivo V15 Pro попали в Сеть

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.