podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Редакционный дайджест N35. Салют и Lumines

1. Алексей Иконников. Творчество группы «Салют»

Редко такое бывает, чтобы я выбирался куда-нибудь с родными людьми - по большей части свободное время проводим дома или гуляем в парках. А тут предложение - провести время с пользой, посетив небольшой концерт человека, о котором я даже не слышал. Согласился сразу. Ну, и послушал одну песню для ознакомления - ожидалось приятное.

К слову, я даже не думал, что творчество Евгении Теджетовой окажет на меня такое впечатление. После концерта я слушал ее музыку дома, да и сейчас, когда пишу эти строки, слушаю, как говорится, взахлеб.

Как бы коротко описать эту музыку... Наверное, это эстетика шестидесятых, перенесенная в наше время. Те же музыкальные ходы, знакомые нам с детства по множеству советских фильмов. Голос - Евгения поет в той же манере. В итоге те веселые (или грустные) и жизнерадостные песни обретают новую жизнь, их хочется слушать. Тем более, когда за окном лето, постоянный праздник, и Москва, как и любой другой город, живет совершенно по-другому. Все в позитиве, несмотря ни на что.

Тем не менее, песни Евгении новы и свежи, а уж для представителей молодого поколения (к коим я пока отношу и себя) это целый пласт музыки, которую они и не слушали до этого. Время дать вам что-нибудь послушать, а я не знаю, что выбрать, чтобы у вас не сложилось однобокого впечатления. Есть еще вот какая проблема - песни Евгении и группы «Салют», с которой она их исполняет, в интернете найти не так то просто. На Яндекс.Музыке их нет, о чем я Яндексу уже написал и жду скорой реакции. Выкладывать ролики из ютюба - там в основном концертные записи. Поэтому сделаем так: я дам вам ссылку на официальный сайт и порекомендую сразу несколько песен, которые на меня произвели наибольшее впечатление:

  1. Хорошо
  2. Миллион
  3. Юпитер
  4. Москва

Но это не все. В сети можно также найти и другие песни, которые не вошли в этот альбом. У Евгении есть множество незаписанных песен, которые пока можно услышать только на концерте. Не менее примечательных и замечательных, поэтому я могу порекомендовать сходить в эту среду (25 июля) в заведение "Китайский Летчик Джао Да" - в 20:00 Евгения там будет петь и аккомпанировать себе на фортепиано. Вход бесплатный, но столик стоит забронировать. Крайне рекомендую сходить, если вам эта музыка запала в душу.

2. Илья Тараканов. Семён Слепаков – Альбом №1

Надо думать, что такие хиты, как «Гимн офисного работника» («каждую пятницу я…») и песня про отца Онуфрия (который освящал Бугатти Вейрон) не прошли мимо вас. Популярность песен Слепакова кроется в их простоте, приближенности к российской действительности. Так что если вы не сноб, то вас определённо порадует выход сборника под названием «Альбом №1».

Два с лишним десятка песен, среди которых есть как вышеуказанные хиты, так и другие треки – часть из них для меня оказалась полной неожиданностью.

Проект некоммерческий, так что можно с чистой совестью качать на торрентах. Мне кажется, что это абсолютно правильно – все записи можно найти на YouTube в свободном доступе, и попытка «срубить» немножко денег на своём творчестве смотрелась бы некрасиво.

Удачного прослушивания!

3. Александр Зубков. Игра Lumines: Electronic Symphony (PlayStation VITA)

Соблюдение традиций - это хорошо и правильно, все цельное и большое состоит из небольших деталей, собирается из мелочей. Это мы можем наблюдать во всем, игровая индустрия - не исключение. Читатель может задать резонный вопрос: "О чем идет речь"? А вот, о чем: в 2005 году свет увидела первая портативная игровая система от Sony, да, речь идет о PlayStation Portable, в ее стартовой линейке значилась никому не известная тогда Lumines производства Q Entertainment. Удивительно, но эта игра, оказавшаяся на поверку музыкальной головоломкой, произвела фурор в мире видеоигр и, по мнению многих изданий игровой тематики, стала лучшим представителем стартовой линейки PSP. Прошло несколько долгих лет, наступил февраль 2012 года, Sony, повинуясь требованиям прогресса и здравого смысла, выпускает на рынок совершенно новую игровую консоль (множество косметических изменений оригинальной PlayStation Portable нельзя считать обновлением платформы) под названием PlayStation VITA, в стартовой линейке которой мы также видим Lumines, под стать новому железу игровой системы обновленную и улучшенную во всех аспектах. Вот о таких традициях я говорил: каждая версия портативной консоли от Sony получает свою версию Lumines. Как раз о новой версии этой замечательной игры мы и поговорим с вами подробнее. Не обзор в прямом смысле этого слова, обзоров этой игры в сети великое множество, но своего рода впечатления от нее.

Полное название игры значится как "Lumines: Electronic Symphony", это неспроста: действительно, треклист нового творения Q Entertainment впору ставить в виде безостановочного сета на какой-нибудь дискотеке. Тут вы можете услышать Aphex Twin, The Chemical Brothers, Benny Benassi, Faithless, Pet Shop Boys и многих других гуру электронной сцены. Звуковое наполнение не только не вызывает вопросов, но, наоборот, дарит лишь положительные эмоции и, как говорит Сергей Кузьмин, позитивные вибрации (на этот раз в прямом смысле).

Но одно дело - музыка, а как обстоит дело с игровым процессом? Ответ есть и на этот вопрос: старую формулу удовольствия не сломали, но, щедро добавив свежей, под стать новому мощному железу от Sony, трехмерной графики, улучшили. Теперь мелодии и ритмы зарубежной эстрады бьются и пульсируют вместе с новой, хрустящей, словно конфетная обертка, графикой, активируя в мозгу юного (и не только) адепта Lumines доселе незадействованные пути для мозговых импульсов. Вновь открытые музыкально-визуальные синапсы неожиданно превращают людей, которым "медведь на ухо наступил", чуть ли не в диджеев с мировым именем, одним словом, на наших глазах творится магия. Я не шучу: пульсирующий ритм качественной электронной музыки вкупе с яркими, бьющимися в такт звуку, визуальными образами с качественного OLED экрана PlayStation VITA вводят в транс, это необычно и приятно, музыкально-визуальный наркотик своего рода, но без вреда для здоровья. Не беспокойтесь: из транса вас выведет севший за 4 - 5 часов аккумулятор портативной игровой системы, инженеры Sony позаботились и об этом (веселый смайл).

Стоп... автор описал музыку, графику, а как же самое, казалось бы, главное? Как обстоит дело с игровым процессом? Разве не это самое главное в любой игре?! Что за недомолвки?! А давайте так: необычной игре - необычный обзор. Я ничего не скажу об игровом процессе, лишь то, что люди, знакомые с этой игровой серией, найдут в новой версии Lumines много приятных улучшений, новички же сами откроют для себя новый, необычный мир, синтезированный из музыки и визуального ряда, мир вибрирующий и бесконечно живой. Но все-таки, с вашего позволения, брошу пару фраз в горнило этого непрекращающегося видеоклипа, в котором вы, пусть частично, но являетесь режиссером: Lumines: Electronic Symphony - это уникальная и интересная головоломка с чертовски простым, но, как это часто и бывает, увлекательным игровым процессом, в игре присутствует и рост вашего опыта, и, в зависимости от таланта и усидчивости, возможность получения нового игрового контента (RPG элементы как они есть, без шуток), да, и добавьте в получившуюся гремучую смесь щепотку социальных возможностей (таблицы рекордов, погоня за достижениями ваших друзей и т.п.), чисто для остроты.

Техническая сторона (как же без оной?): играть только в наушниках, для Lumines это строгая необходимость, при игре через встроенные в VITA динамики, неплохие для какой-нибудь Uncharted или Gravity Rush, герой нашего сегодняшнего разговора "увядает" и превращается в очередную головоломку, коих сотни, теряется погружение, рушится замысел создателей, да и вы можете потерять значительную толику своей кармы (шутка). Короче, играть без наушников запрещено, это не мои придирки, это суровая необходимость. Но, вставив в ушные каналы хорошие излучатели (сейчас сердце моего коллеги Ильи Тараканова должно профессионально затрепетать), вы рискуете выпасть из реальной жизни на несколько часов, очнувшись слегка ошарашенным, даже немного пьяным от танцевальных ритмов игры и двигающимся в такт слышимой лишь вами внутренней музыки (не садитесь в такие моменты за руль автомобиля и другой сложной техники). Кстати, один мой знакомый рекомендует такой рецепт для коротания времени в зачастую нудных и долгих авиаперелетах.

В итоге хочется сказать лишь одно: игры для PlayStation VITA есть, пусть их пока немного, но и среди этой небогатой библиотеки попадаются жемчужины размером с кулак. Надеюсь, что милое моему сердцу игровое подразделение Sony не подведет и будет поддерживать свою миниатюрную игровую систему, а я со своей стороны с удовольствием готов рассказывать вам о новых и интересных играх для нее (и не только для нее) со "страниц" mobile-review.com.

P.S. Почта России порадовала и буквально в момент написания данного материала доставила (во всех смыслах) вашему покорному слуге несколько "хитовых" игр для PlayStation VITA, в их числе уже ставшая культовой Gravity Rush и легендарная Metal Gear Solid HD Collection. Еще нужно собрать силы и написать обзор замечательной настольной игры Ascension. Будет интересно!

Обсуждение на форуме >>>

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter

Александр Зубков (perduemonocle@me.com)
Twitter
Опубликовано - 23 июля 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

20.07.2018 Nokia X6 поступит в продажу на глобальные рынке как Nokia 6.1 Plus на Android One

20.07.2018 В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди

20.07.2018 Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от внешних воздействий

20.07.2018 AliExpress запускает в России доставку с Tmall день в день

20.07.2018 Появились изображения нового смартфона BlackBerry KEY2 Lite

20.07.2018 «Тинькофф мобайл» отправился в регионы

19.07.2018 Samsung и LG перейдут на новую стратегию по выпуску смартфонов

19.07.2018 Huawei продала 100 миллионов смартфонов за год

19.07.2018 HTC проиграла индийский рынок китайцам

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор BQ Jumbo

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор Neffos N1

19.07.2018 LEXAND Kids Radar LED – новые детские часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

18.07.2018 Роскомнадзору не понравилось, что «Яндекс» может искать чужие данные

18.07.2018 Представлен новый открытый стандарт для подключения VR – VirtualLink

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.