podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Редакционный дайджест N38. RAZR и сериалы

1. Алексей Иконников. Motorola: презентация новой линейки телефонов RAZR

Этот текст я пишу по прошествии мероприятия, за которым следил через интернет. Собственно, узнал я о нем за 12 часов до начала, что несколько необычно. Подход к рекламе продуктов был явно не того уровня, что в случае с первым сенсорным RAZR почти год назад. То есть, не было никакого вирусного ролика, только утечки фотографий телефона. Поэтому я не думаю, что эта презентация привлекла большое число интересующихся.

С другой стороны, Motorola активно вкладывается в рекламную кампанию только в случае открытия линейки...

Итак, были представлены три телефона: Droid RAZR MAXX HD, Droid RAZR HD, Droid RAZR M. Все аппараты операторские (Verizon), и о европейских версиях пока ничего не слышно, но думаю, они появятся. Вот только когда?

Редко так бывает, но это именно тот случай, когда достаточно открыть презентацию, мельком посмотреть и закрыть. В появлении RAZR HD не было сомнений сразу же после презентации первого RAZR - он просто обязан был быть. Поэтому характеристики предсказуемы - дисплей разрешением 1280*720 точек при диагонали в 4.7 дюйма, SuperAMOLED, PenTile. У младшей модели RAZR M разрешение экрана 540*960 точек при диагонали 4.3 дюйма, тоже SuperAMOLED. Процессор во всех трех телефонах - двухъядерный Snapdragon S4 частотой 1.5 ГГц, везде камера на 8 мегапикселей + фронтальная для видеозвонков. Количество встроенной памяти у MAXX HD равняется 32 ГБ, соответственно, HD несет 16 ГБ на борту, RAZR M получил только 8 ГБ, но зато во всех трех случаях есть слот для microSD. Все телефоны поддерживают технологию NFC, есть разъемы microUSB, microHDMI, версия ОС Android также одинакова - 4.0.4. Обновление до 4.1 обещают до конца этого года. Емкость аккумулятора у максимальной версии равняется 3300 мАч, в то время как обычный RAZR HD оснастили батареей в 2500 мАч.

В плане дизайна продолжается песня RAZR - немного обновили, и как бы это ни казалось странным, упростили. Передняя панель смотрится довольно привлекательно, но уже не так, как на предыдущей презентации. По поводу тыльной стороны - оцените сами. Мне она не нравится абсолютно.

А вот младшая модель в линейке и вовсе не содержит в себе изюминки - закрой шильдик Motorola пальцем, и аппарат становится noname. Здесь нет фамильных черт, духа компании - просто бюджетный Android телефон и не более.

Другое, менее приятное изменение в эргономике - теперь только экранные клавиши. То есть, нет даже привычных сенсорных ниже экрана. Собственно, тут только три клавиши на правом торце - две на регулировку громкости и одна на включение устройства.

Фото с сайта www.droid-life.com

Итак, давайте подведем небольшой итог по презентации.

Новый топовый телефон RAZR MAXX HD обзавелся большим разрешением и диагональю экрана, технологией NFC и все. Никаких бонусов или новых функций типа Smart Actions. Никаких аксессуаров. Ничего, о чем можно было бы еще рассказать. Но вот еще наблюдение - сама презентация телефонов выглядела так: сначала вышел Эрик Шмидт и рассказал, что телефон нынче – больше, чем телефон, рассказал про успехи Android.

Денис Вудсайд вспомнил, какая фирма придумала мобильный телефон, и рассказал о текущем сотрудничестве с Google, о преимуществах сетей LTE.

Рик Остерло рассказал, что они выпустили самые быстрые телефоны с невероятным временем работы. Интересным будет также узнать, что главной целью при создании RAZR HD было сделать дисплей как можно больше, не изменив размеры устройства. За что боролись - то и получили, не иначе.

Одним словом, я не нашел в этой презентации хоть что-то интересное. И я не могу выделить существенных плюсов текущей линейки телефонов Motorola по сравнению с конкурентами, кроме, пожалуй, батарейки и времени работы. И это самое печальное. Незадолго до этой презентации я писал небольшую заметку с названием «Motorola - жизнь после смерти», и, к сожалению, я повторю ее концовку.

В любом случае, Motorola в нынешнем состоянии не может существовать – это зомби, который держится на рынке по большей части за счет своего доброго и уже подзабытого имени.

Видео с презентации:

2. Игорь Сопрун. Сериалы

Сегодня я расскажу про парочку сериалов, за которые я зацепился в последнее время. Один из них – новинка, буквально на днях завершился первый сезон, а другой сериал я в своё время упустил из внимания: уже идет второй сезон, в то время как я наслаждаюсь первым.

Newsroom

Я решил посмотреть NewsRoom, в первую очередь, потому, что данный сериал очень интересен для меня историями о деятельности журналистов. В центре внимания «Отдел новостей», авторская программа и новостные сюжеты о ярких событиях. Очень бы хотелось, чтобы вы также прослушали Кухню Сайта 214 выпуска нашего подкаста. В этом выпуске Эльдар высказывает свою точку зрения относительно серой зоны, говорит о публичности профессии, губительной самоцензуре. Так что, сериал будет интересен не только тем, кто причастен к профессии журналистики, но также интересующимся происходящими событиями, внутренней кухней процесса создания сюжетов и новостей.

Выступающие на телевидении люди (на примере главного героя - Уилла Макэвоя) также постоянно стоят перед выбором: быть честными, быть объективными или субъективными, выступать от своего лица или прикрываться редакционной политикой. Единственное, в чем у них нет выбора – это в процессе выступления. Они обрекли себя на публичность при выборе профессии.

Сериал действительно интересный, захватывает буквально с первой серии. По мере развития создатели сериала раскрывают и персонажей, их взаимоотношения (любовная линия также в наличии) и непосредственно процесс создания новостного сюжета. И, конечно же, фирменная штука – обсуждение главных событий, таких как, например, разлив нефти крупной компанией в заливе, угроза катастрофы и сопутствующие опасности.

Джеф Дэниелс играет очень интересного персонажа. Нашему зрителю, скорее всего, немного непривычно будет смотреть на подобного героя, так как в нашей стране выпуски новостей не завязаны на личность и профессионализм ведущего. У нас есть программы вроде «Пусть говорят», где ведущий создает образ и задает направление развитию, но и здесь перед нами скорее больше шоумен, нежели автор программы. Единственный человек, который хоть немного вписывается в образ – Леонид Парфенов. В программах Парфенова чувствовался авторский слог, даже манера ведения передачи и подача материала.

Получается, «Отдел Новостей» - про то, чего у нас нет. Про чужие проблемы, чужие сюжеты и чужую жизнь… тем не менее, крайне советую ознакомиться.

Suits

В русском переводе «Форсмажоры». Очень странное название, но рекомендую сильно на него не отвлекаться, так как сериал заслуживает отдельного внимания.

Я очень люблю смотреть сериалы про профессионалов своего дела: «Во все тяжкие» – про химиков, «Декстер» – про очень профессионального увлеченного маньяка, «Доктор Хаус» – про медицину, «Отдел Новостей» – про службу новостей и так далее. «Форсмажоры» рассказывают про деятельность юристов крупной компании. Главные герои - мастер своего дела и его подмастерье, мозговитый парень, случайно попавший в профессию, но быстро схватывающий и, как результат, обладающий широчайшими перспективами. Сюжеты интересные, не без интриги.

Но «подсел» я на данный сериал не поэтому. Скачал я его из-за стиля. Сейчас объясню. В интернете начал встречать множественные упоминания Suits как примера идеальных мужских причесок – совет от понимающих в этом деле мастеров одного очень популярного мужского барбершопа. Стильная контора по пошиву костюмов ярко описывала подход к «офисной броне» в сериале - также не раз оперируя словами вроде «икона», «первоклассно», «смотрите-как-надо».

Так что за впечатлениями о профессионализме – добро пожаловать.

3. Илья Тараканов

Сериал Revolution

Начну с одного из сериалов, выпуски которого, вероятно, буду смотреть – пусть и нерегулярно. Называется он Revolution, то бишь «Революция», одним из создателей выступает небезызвестный Дж. Дж. Абрамс – один из главных мистификаторов киноиндустрии последнего времени. Другое дело, что в проектах, идеологом которых он является, частенько интересна завязка – а вот её развитие разочаровывает.

Что ж, «Революция» - многообещающая заявка, в сериале рассказывается о глобальном катаклизме, лишившем население Земли электричества.

На экранах – с 17 сентября, уже можно посмотреть первый («пилотный») выпуск, в котором есть интересная концовка. Спойлерить не буду, рекомендую посмотреть, смотрится на одном дыхании.

Конечно, всё это уже было у различных фантастов, но в экранизациях я таких вещей не встречал. Сдуется сериал или нет – не знаю, буду надеяться, что он станет неплохой альтернативой поднадоевшей, хоть и ожидаемой, «Теории большого взрыва».

Фильм «Эволюция Борна»

Очередная часть франшизы, спин-офф – тут можно сказать много умных слов. Мне лично вся серия нравится не то, чтобы очень сильно, много пафоса, минимум самоиронии (тут определённо побеждает бондиана, речь о частях с Крейгом).

В «Эволюции» всё стало максимально наиграно, максимально пафосно и максимально скучно. Классные драки ситуацию не спасают, смотреть фильм скучно. Замена главного героя, как мне кажется, уже и не важна – Мэтт Деймон столь же уныл и столь же непохож на «спецагента». Реннер неплохо смотрелся в «Мстителях», а тут – совсем не та роль.

Игра Sleeping Dogs

Как считаете, GTA – это наше всё или возможны варианты? Если второе, то прочитайте мой отзыв об игре Sleeping Dogs, если первое, то не стоит, ожидайте следующую часть серии, переигрывайте в предыдущие и так далее.

Sleeping Dogs – это «песочница» в Гонконге. Играем за «копа» под прикрытием. Бегаем, стреляем, дерёмся, угоняем машины, выполняем сюжетные и побочные миссии. Я пока только прохожу игру, играю не очень часто и не очень много.

Есть некоторые моменты, которые реализованы лучше, чем в GTA (сравнивать-то приходится с родоначальником жанра, как ни крути) – с большей любовью прорисован город, живее ведут себя пешеходы и персонажи (нет нарочитой «картонности»), миссии по большей части интереснее. В основном приходится драться, а не стрелять – но до последних игр про Бэтмана реализация всё-таки не дотягивает, уж больно однообразно всё происходит.

Приятно, что русская локализация заключается в переводе субтитров – иначе получилось бы примерно как в ролике.

Что ж, сказать больше особо нечего – играть стоит, до GTA 5 ещё много времени, а Sleeping Dogs пусть и не тянет на мегаблокбастер уровня GTA, но позволяет понять, что Rockstar есть, к чему стремиться в некоторых моментах.

Обсуждение на форуме >>>

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 17 сентября 2012 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – V8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.