podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Редакционный дайджест N44. Почта и аниме

1. Алексей Иконников. Яндекс.Лучше

В предыдущем дайджесте я, не предвидев "холивара", назвал почту Яндекса лучше таковой от Google.

"Искренне считаю, что поиск по рунету у Яндекса лучше, а почта выигрывает у того же Google по множеству параметров".

Что ж, настало время рассказать, почему. Напоминаю, что все нижесказанное является моим личным мнением. Итак...

Темы оформления. Они есть и у того, и у другого сервиса: красивые, тематические, полезные. Например, темы с погодой. Помимо явных отличий в графическом исполнении, о котором мы не будем спорить, тема от Яндекс внизу страницы показывает прогноз.

Кроме того, доступ к темам у Яндекса осуществляется в один клик, и в выпадающем окошке вторым кликом вы можете выбрать понравившуюся. В Gmail для смены темы вам необходимо нажать кнопку "Настройки", выбрать там пункт "Темы" и уже в нем определиться с выбором.

Мое личное мнение - темы Яндекса в почте значительно ярче и интереснее таковых у Gmail.

А еще у Яндекса есть тема Trinity, которая по организации рабочего пространства напоминает OutLook (и еще миллион других почтовых клиентов). На одном экране вы видите не только ваши ящики и список писем, но и содержание выделенного письма. Ей в основном и пользуюсь. Насколько я знаю в Лаборатории Gmail можно выбрать такое же отображение, но, во-первых, далеко не все знают, что такое "Лаборатория Gmail" и где она находится, а во-вторых, мне не очень импонирует мысль использования каких-либо самописных костылей, пусть и качественных.

Дела. В Яндекс.Почте есть "Дела". Это такая напоминалка, интегрированная прямо в веб-интерфейс. Логика простая - вы вводите туда любую информацию (например, "Купить молока и огурцов"), назначаете дату и время исполнения, а также можете попросить вам напомнить об этом деле. Казалось бы, еще одна напоминалка - таких очень много для телефонов, но вещь действительно удобная. Знаю нескольких людей, кто ей пользуется постоянно. В почте от Google такой возможности не нашел.

Поиск. Что может быть проще, чем найти нужное письмо в почте? Достаточно знать хоть какую-нибудь информацию об искомом письме, и нет сомнений в том, что вы его найдете. Но и тут есть некоторые различия. В Gmail есть обычная поисковая строка, и это основной инструмент поиска. В почте от Яндекс, кроме такой же строки, есть еще и ползунок, с помощью которого вы можете выбрать временной интервал, в котором ищете письмо. В некоторых случаях эта возможность очень выручает.

Реклама. В Gmail она ненавязчива, можно сказать, почти незаметна. Всего лишь одна строчка текстовой информации. Но все же занимает место и некоторым очень не нравится. В Яндексе блок рекламы занимает значительное место, но плюс в том, что ее можно отключить, чтобы она никогда о себе не напоминала в вашем личном почтовом ящике.

Информация об отправителе. Если в пришедшем письме будет содержаться адрес, номер телефона и прочая контактная информация отправителя, то Яндекс может ее структурированно показать в отдельном красивом окошке, с картой и прочими атрибутами. На деле оказывается очень удобно. В Gmail приходится копировать адрес, открывать карты и смотреть там.

Перевод. Еще одна классная возможность в Яндекс.Почте - перевод письма при его же написании. Далеко не все знают иностранные языки, что мешает общению или покупкам на ebay, где часто приходится предварительно списываться с продавцом. В данном случае вас ничего не ограничивает. Конечно, перевод не идеален, но используя простые предложения, можно составить вполне грамотное письмо - по крайней мере, вас поймут.

Пожалуй, на этом остановлюсь, хотя мой список далеко не исчерпан. Знаю, что у почты Gmail есть свои плюсы, но мне больше нравится наш сервис по множеству причин. С удовольствием прочитаю ваше мнение по поводу этих сервисов - и если вам больше нравится Гуглопочта, напишите пожалуйста, почему?

2. Илья Тараканов. Flash-игра Thanks For Playing

Не так часто попадаются интересные и необычные игры. Особенно сильно ощущается дефицит идей в некогда популярном направлении Flash-игр. Уже, казалось бы, всё выжали из платформы – и это так, остаётся брать именно идеями.

Изредка брожу по всяким сайтам вроде Kongregate и Armor Games, обычно играю в игры от разработчиков, которые, как говорится, не могут ошибаться. Но вот в данном случае меня «зацепила» игра Thanks For Playing, я даже не смог найти создателя игры – но и это не важно.

Поиграть можно тут.

Игра очень короткая, пройти можно буквально минут за 10, но это и хорошо. Идея такова – вы начинаете игру с конца и продвигаетесь к началу, производя все действия в обратном порядке. При этом счётчик очков уменьшается, а не увеличивается, и финальная цель – добиться того, чтобы в начале (конце?) игры был ровно ноль.

Местами приходится подумать, местами - просто действовать быстро. Игра даёт хорошие подсказки, неудачи не раздражают, поскольку каждый экран – это контрольная точка.

В общем, если интересно что-то особенное – рекомендую ознакомиться.

P.S. Кстати, я установил-таки последний Call of Duty. Поиграл с часик в сингл, больше, наверное, не буду пытаться. Графика ужасная (если сравнить с тем же Max Payne 3, это просто разные эпохи), сюжет излишне пафосный, куча триггеров и тупые (именно тупые) враги. Наверняка мультиплеер лучше, вот только зачем было делать такую простенькую кампанию? Сделали бы просто мультиплеер и не тратили бы деньги на сингл. Может, я чего не понимаю просто? Искренне прошу ответить на эти вопросы в комментариях, обещаю поучаствовать в обсуждении.

3. Александр Зубков. Аниме Sword Art Online

Сегодня мы с вами немного отойдем от игровой тематики и поговорим о чем-то другом. Те, кто читает меня в Twitter, знают о моей любви к японским анимационным фильмам, в простонародье аниме, это мое небольшое хобби. Кстати, наш автор Евгений Вильдяев также увлекается японской анимацией, уверен, что и он сможет много рассказать по данной тематике. Сегодня на повестке дня у нас с вами работа под названием Sword Art Online (SAO), чем же оно так интересно? А тем, что SAO - это аниме о многопользовательской ролевой игре (MMO RPG), выходит, что наш разговор будет частично и на игровую тематику, два в одном, если позволите. Итак, Sword Art Online... Загрузка...

Сразу хочу предупредить, это не полноценный обзор, так как данное аниме находится в стадии ongoing (транслируется в данный момент), соответственно, писать обзор на незаконченную вещь было бы попросту некорректным. Я расскажу об идеях, смысле SAO, выскажу пару своих наблюдений и мыслей.

Главный герой SAO - обыкновенный японский школьник по имени Киригайя Казуто, он, как и многие его сверстники, является ярко выраженным интровертом и затворником (на самом деле, в настоящее время в Японии это вполне реальная проблема: множество молодых людей сидят дома за компьютером или игровой консолью, практически не выходя из дома, не имеют никаких социальных связей и через какое-то время уже просто не способны нормально жить в обществе, для таких людей даже существует специальное название - хикки). Страсть Киригайи - это многопользовательские игры, за ними он проводит все свободное время. Начало немного унылое, не находите? Обещаю, что дальше все будет гораздо "веселее". Действие SAO происходит в не столь отдаленном будущем, игровая индустрия совершила колоссальный рывок в плане доставки игрового контента до игрока: забудьте про мониторы и наушники, в мире SAO геймерам доступно полное погружение, абсолютное. Вы не ослышались, с помощью специальной периферии в виде своебразного нейрошлема, подключенного к компьютеру, игрок вводится в состояние комы, его сознание теряет связь с миром реальным, попадая прямиком в мир виртуальный. Стоит ли говорить, что именно SAO и явилась этой первой революционной игрой с полным погружением: игроки чувствуют и прикосновения, и запахи, и вкус еды, и даже физическую боль, все благодаря воздействию электрических импульсов непосредственно на мозг игрока. Аниме начинается с того, как SAO поступает в продажу, но Киригайя, будучи бета-тестером, уже немного знаком с миром игры, основными принципами. Продажи ошеломляют: игра расходится за считанные часы (кто бы сомневался). Киригайя под псевдонимом Кирито вместе с тысячами игроков оказывается на первом уровне-этаже SAO. Это огромный средневековый город, приветствующий всех новых игроков. Народ начинает весело общаться, происходит всеобщее "братание". Казалось бы, ну и что такого? Все это мы можем наблюдать в любой современной MMO RPG, пусть и без полного погружения. И вот тут, собственно, в самом первом эпизоде SAO и происходит самое интересное.

Над городом появляется исполинская фигура, это аватара создателя и идейного вдохновителя как непосредственно игры SAO, так и технологии погружения в виртуальную реальность. Естественно, он гений, причем гений совершенно недобрый. Он объявляет игрокам, что их обычная жизнь с этого момента заканчивается, остается лишь Sword Art Online, тут-то игроки и начинают обнаруживать, что в меню отсутствует пункт, отвечающий за выход из игры. Создатель сообщает, что вернуться в реальный мир можно лишь двумя способами: либо умерев, либо после того, как будет повержен последний босс на верхнем этаже мира SAO, которым, кстати, является ни кто иной, как сам создатель игры. Но самым жутким оказалось то, что игрок, умерев в игре, погибал и в реальном мире: устройство на его голове посылало импульс, буквально выжигая мозг. Более того, в реальном мире прошло сообщение о том, что игроки SAO также погибнут и при попытке каким-либо образом отключить их от игры. Поначалу люди не поверили, по Японии прокатилась волна смертей... В итоге игроки были помещены в медицинские учреждения, их жизнь поддерживалась как у пациентов, впавших в кому. Теперь их жизнью стала игра, но игра с безумно высокими ставками: встреча с монстром или падение с высоты могли оказаться фатальными в прямом смысле этого слова. Интересной особенностью SAO является полное отсутствие боевой магии, игрокам приходится рассчитывать лишь на свои ловкость, силу, скорость и мастерство владения холодным оружием (из-за этого игра и получила свое название), однако, фантастические спецприемы все-таки присутствуют. Так же, как и в любой другой современной MMO, игроки SAO могут объединяться в кланы и гильдии, вообще, эта игра оказалась чертовски похожа не на MMO RPG, а на реальную жизнь, еще бы, с такими-то ставками... Собственно, вот и все, что я собирался рассказать вам о сюжете SAO, остальное вам предстоит узнать самим, если, конечно, соберетесь смотреть это аниме. Однако добавлю, что события будут развиваться стремительно, будет и дружба, и предательство, найдется место и романтике, как же без этого? Особенно радует поведение главного героя: он рассудительный и адекватный, тряпкой его уж точно не назовешь - жирный плюс.

Пару слов о технической стороне SAO. За производство аниме отвечает студия A1, на рисовку уровня студии Kyoto Animation (Clannad, K-ON!, Melancholy of Haruhi Suzumia) рассчитывать, конечно, не приходится, но и того позора, что можно наблюдать в Naruto, вы тут не обнаружите: картинка сочная и яркая, бои динамичные, нет повтора кадров. А вот музыкальное сопровождение выполнено на высшем уровне, тут придраться совершенно не к чему, жду выхода саундтрека.

На данный момент в Японии показано 22 эпизода, SAO включает в себя несколько сюжетных сезонов, так называемых арок, сейчас транслируется второй сезон. Это отличное боевое аниме, смело рекомендую к просмотру, не пожалеете. Удачи вам и успехов! ^_^

P.S. Если вас заинтересует Sword Art Online, да и вообще аниме, то смело задавайте свои вопросы (где брать, как смотреть и т.п.) либо на почту, либо в Twitter, буду рад помочь.

Обсуждение на форуме >>>

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter

Александр Зубков (perduemonocle@me.com)
Twitter
Опубликовано - 30 ноября 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

18.12.2017 Opera Software меняет название на Otello Corporation

Hit

18.12.2017 У Samsung S9 появится серьезный конкурент от компании BLUBOO

18.12.2017 Apple закроет iTunes Store к 2019 году

Hit

18.12.2017 Победители конкурса от BQ

18.12.2017 UniStrong A8 – сверхзащищённый Android фаблет

18.12.2017 Прощальное Tango с Google

18.12.2017 Сбербанк задумался о покупке мессенджера

Hit

15.12.2017 Названы победители викторины от Veon

15.12.2017 Vernee представила свой безрамочный смартфон с четырьмя камерами

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.