Редакционный дайджест N46. Муха и сказка

1. Илья Тараканов. Фильм «Муха»

С чем у вас ассоциируется понятие «индийское кино»? У меня – песни, танцы и море пафоса. А кроме того, индийская фабрика грёз – Болливуд – очень любит, скажем так, заимствовать некоторые элементы из американского и евпропейского кинематографа. И уж будьте уверены, если это будет slo-mo – то его будет много, к месту и нет. Если будут драки или погоня – то будет всё это выглядеть затянуто и забавно одновременно.

Надо сказать, что российская киноидустрия тоже любит копировать некоторые моменты из западного кино, и получается по-разному. Видимо, индусы ещё не прошли этот этап – как и мы. Но получается у них пусть и не столь многобюджетно, но местами хотя бы оригинально.

Так вот, переходим к основному блюду – фильму «Муха». Сюжет, вроде бы, стандартный, даже, я бы сказал, затасканный – юноша по имени Нани влюбляется в девушку по имени Саманта. Девушка, вроде бы, отвечает юноше холодностью, однако в итоге Нани растопил её сердце, и можно бы уже петь и плясать да свадьбу играть. Впрочем, тогда не было бы фильма, так что появляется практически типичный для индийского кино злодей Судип (и это не брат главного героя, и вообще не его родственник, просто нехороший человек). Что там за злодейства он творит, не очень понятно, честно говоря – ну да это и не важно. Разумеется, девушки злодея обожают, но ему хочется завоевать именно Саманту. На его пути, конечно же, встаёт Нани, тут и происходит завязка конфликта.

Долго ли, коротко ли – злодей избавляется от Нани, и звучит грустная музыка (как это принято). Тут бы и сказке конец, да только это индийская сказка, нельзя так просто взять и закончить фильм. Нани реинкарнируется в муху и начинает мстить злодею и его подручным, с понятной целью – отомстить злобному врагу и восстановить справедливость.

Вот вкратце завязка сюжета. Чем так примечателен фильм «Муха? А, пожалуй, тем, что он сделан с душой. Нет, правда, фильм очень душевный (пусть и наивный). Компьютерная графика здесь откровенно «не фонтан», игра актёров не особо хороша, но есть некая эмоция. Плюс – налёт романтики чужой культуры, если я правильно понял, в оригинале говорят на смеси хинди и английского, разумеется, есть русские субтитры и русская озвучка. Местами очень смешно, на самом деле.

Фильм своеобразный, сходить в кино на него не получится – так что можете скачать его на каком-нибудь рутрекере и спокойно посмотреть.

Вот ролик для ознакомления (как раз на смеси хинди и английского):

А в конце фильма самых терпеливых ждёт мушиный танец. Это что-то, поверьте.

2. Евгений Вильдяев. Сериал «Однажды в сказке»

Помните замечательную Дженнифер Моррисон, сыгравшую Кэмерон в Докторе Хаусе? Это одна из моих любимых актрис. Как-то в поисках какого-нибудь сериала с ней я наткнулся на «Однажды в сказке», где она играла главную роль, так я и познакомился с этим сериалом.

Действие сериала происходит в сказке, условно похожей на обычную Белоснежку, вот только в последний момент на свадьбе появляется Злая Королева и обещает устроить молодоженам «веселую жизнь». Она насылает на всех жителей королевства проклятье, они забывают, кто они такие, и отправляются в наш мир. Начало интригующее, не так ли? Но это еще не всё.

Белоснежка, Золушка, Красная Шапочка, Царь Мидас, Румпельштильцхен и многие другие. Представьте, что все они живут в одном мире и связаны друг с другом, так или иначе. Представили? Вот это и есть примерное описание мира, в котором проходит добрая половина сюжета.

Условно сюжетная линия делится на две части — флешбэк из жизни персонажа в прошлом и его текущая настоящая жизнь в Сторибруке, где он ничего не помнит. Казалось бы, королева должна наслаждаться триумфом, чистая победа, так сказать, но не тут-то было. В пророчестве указывается дочь Белоснежки и Прекрасного Принца — Эмма, которая должна спасти всех и разрушить это проклятье.

Вот только Эмма Свон - дама весьма прагматичная, во всякие сказки не верит, и спрашивается, как же она будет спасать мир и как вообще появится в Сторибруке? А вот об этом и узнаете после просмотра.

Лично я в восторге от «Однажды в сказке», это вам не смазливые сказочки со счастливыми концами. Каждый из героев сериала на собственной шкуре ощутил, что приключение не всегда кончается «хэппи-эндом», а иногда его последствия куда хуже. Кроме того, режиссеры так грамотно вписали представителей разных сказок и мифов в один мир, что просто диву даешься. А еще здесь отлично прослеживаются мотивы главных злодеев, и благодаря этому вы чуть ли не сочувствуете им. И вся эта прелесть с Дженнифер Моррисон в главной роли!

Всем рекомендую.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 15 декабря 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.