podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Почему я хочу HTC 8X с Android?

Этот материал не стоит сразу воспринимать всерьез и удивляться наивности автора, в конце концов, на носу Новый год, а в это время не только дети склонны верить в чудеса. К тому же, бывают моменты, когда хочется поделиться своими мыслями не с одним твиттером или друзьями в скайпе, а с большим числом людей, чтобы понять, разделяет ли кто-то еще твои соображения по определенному вопросу, или нет. Идея моя очень проста, я полагаю, что если бы HTC здесь и сейчас выпустили смартфон 8X на базе операционной системы Android 4.1 с Sense, он стал бы популярным и будоражил бы воображение многих. Чего пока не происходит с HTC 8X на базе Windows Phone, к сожалению, по некоторым объективным причинам. Так почему я хочу видеть HTC 8X на Android?

Причина первая. Дизайн и удобство

Для тех, кто давно следил за устройствами компании HTC, я уверен, дизайн их нового смартфона 8X оказался полной неожиданностью. Компания редко совершала резкие скачки в плане дизайна, их продукты развивались в этом отношении очень спокойно и равномерно. Конечно, нельзя сказать, что HTC Sensation как две капли воды похож на HTC One X, но это, пожалуй, был самый резкий переход за долгое время. В остальном компания старалась придерживаться традиционной для себя техники создания дизайна для новых моделей: взять предыдущее устройство, слегка обновить, и готово. Примеров можно привести множество, посмотрите на группу HTC Hero, HTC Legend, HTC Desire V, например. Или HTC Desire, HTC Desire S, HTC Wildfire, HTC Wildfire S. Я даже не упоминаю последние устройства, где, начиная с One X, идет большое число вариаций и модификаций разных однотипных внешне смартфонов.

Когда HTC One X только вышел, его дизайн казался свежим и необычным, но компания сама свела на нет свои усилия, выпустив вслед за ним обойму однотипных аппаратов для разных рынков в очень похожем дизайне. С HTC 8X ситуация пока еще иная. Конечно, глядя на Windows Phone-серию компании, можно сказать, что она всегда отличалась по дизайну от серии Android, но все отличие заключалось в том, что WP-смартфоны от HTC были черными кирпичами из металла, эдаким приветом из славного Windows Mobile-прошлого, а выпуск моделей в белом цвете (HTC Radar) ничего особенно не менял. С HTC 8X сейчас все обстоит так – смартфон действительно выглядит очень необычно для компании. При первом взгляде по картинкам в нем угадывается Nokia Lumia, однако мне, например, как пользователю, совершенно не интересно, воровали в HTC дизайн Nokia, копировали его, или такое сходство получилось случайным. Для меня важен результат, и он есть. Новый WP-смартфон компании выглядит классно, он не такой скучный, как предыдущие аппараты (все, и на Android, и на WP). Есть и еще один момент – корпус HTC 8X имеет удачную форму, смартфон отлично лежит в руке, буквально обволакивая ее, а пластик с soft-touch (поликрбонат) только усиливает эффект. По тактильным ощущениям от использования смартфон получился отличным.

И это первая причина, по которой я хочу видеть HTC 8X с Android на борту, потому что сейчас у HTC нет аналогичных по дизайну и «удобству держания», удобству использования смартфонов на этой ОС.

Причина вторая. Windows Phone 8

Для некоторых задач ОС Windows Phone 8 неплохо подходит. Например, для выхода в сеть, чтобы почитать сайты, для работы с почтой, для звонков, если вы нетребовательны к этой функции, для «эсемесок», в конце концов. Более того, последние примерно полгода под WP начинают появляться по-настоящему качественные программы, у части из которых даже нет аналогов на Android (но таких пока единицы). Например, есть классное приложение «Оголодали?». Но пока это частные примеры. В целом, у системы все еще много болячек, и часть из них, кажется, в Microsoft просто не хотят замечать и исправлять также не будут. Главная проблема, конечно же, очень маленькое количество качественных программ, кто бы что ни говорил про рост числа приложений под WP, большая их часть ужасна, и они никогда не будут установлены на смартфон адекватного человека. Увы. В iOS и Android процент плохих программ, вероятно, тоже немаленький, но он нивелируется наличием качественного софта в большом количестве, так что почти не возникает ситуаций, когда, допустим, есть только одна качественная читалка или один хороший аудиоплеер помимо стандартного. Особенно если говорить об Android, где есть выбор и альтернативные программы в разных категориях.

Причина третья. Скукота на рынке Android

Давайте вместе попробуем вспомнить, как много захватывающих смартфонов сейчас выходит на платформе Android?

  • Motorola? Возможно, но в России купить сложно, только заказывать, аппараты крупные и на любителя.
  • Samsung? Я вас умоляю!
  • HTC? Компания уже год эксплуатирует дизайн One X на все возможные лады – это давно надоело, думаю, не только мне.
  • Китайские производители, которым числа не счесть? Huawei, ZTE, Meizu, Xiaomi? Первые две компании – приверженцы классического доисторического дизайна «кирпич», вторые две – приверженцы стиля «сделаем, как у Apple, и мы любим Джобса!» - никакой фантазии там почти нет.
  • LG? Та же история, что и с Samsung. Бывают просветы, но в целом скукота и глянцевые мотивы.
  • Nokia? Да. Мне кажется, из всех современных производителей только Nokia и еще немного Sony пытаются делать что-то, выделяющееся из толпы. Я не говорю сейчас о качестве дизайна, его оригинальности в целом или о чем-то подобном – я лишь хочу сказать, что смартфоны от Nokia, жаль, что на Windows Phone 8, выгодно отличаются внешне от армии других смартфонов, будь то iPhone от Apple и его клоны аппараты на Android. И HTC 8X, как ни странно, я отношу именно к Nokia, ведь и по дизайну есть сходство с Lumia 920, ну а когда вы берете смартфон в руки – то это просто новые ощущения от устройства, каких не будет при работе с Android-смартфонами. Так что выход HTC 8X на Android мог бы хотя бы капельку разнообразить ту скучную ситуацию с дизайном, которая сейчас сложилась на рынке «роботов».

Заключение

Сегодня ко мне «приехал» HTC Windows Phone 8S, и вы понимаете, я же не буду писать вторую статью на эту тему, но мысли при знакомстве с младшей моделью возникают аналогичные – это безумно, безумно красивый и стильный смартфон, которому не хватает только удобной ОС. И слово «стильный» применительно к HTC 8X и 8S, на мой взгляд, звучит совершенно правдиво и верно. В отличие от случаев использования этого слова в разговорах о множестве других смартфонов и телефонов. Ирония судьбы – HTC наконец-то смогла сделать красивый телефон, но он работает не на той системе, которая позволила бы его оценить множеству людей…

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 07 декабря 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

20.07.2018 Видео на канале: Обзор Honor 7C Pro

20.07.2018 НТС объявила о старте продаж своего флагманского смартфона HTC U12+ в России

20.07.2018 Nokia X6 поступит в продажу на глобальные рынке как Nokia 6.1 Plus на Android One

20.07.2018 В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди

20.07.2018 Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от внешних воздействий

20.07.2018 AliExpress запускает в России доставку с Tmall день в день

20.07.2018 Появились изображения нового смартфона BlackBerry KEY2 Lite

20.07.2018 «Тинькофф мобайл» отправился в регионы

19.07.2018 Samsung и LG перейдут на новую стратегию по выпуску смартфонов

19.07.2018 Huawei продала 100 миллионов смартфонов за год

19.07.2018 HTC проиграла индийский рынок китайцам

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор BQ Jumbo

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор Neffos N1

19.07.2018 LEXAND Kids Radar LED – новые детские часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.