podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Почему я хочу HTC 8X с Android?

Этот материал не стоит сразу воспринимать всерьез и удивляться наивности автора, в конце концов, на носу Новый год, а в это время не только дети склонны верить в чудеса. К тому же, бывают моменты, когда хочется поделиться своими мыслями не с одним твиттером или друзьями в скайпе, а с большим числом людей, чтобы понять, разделяет ли кто-то еще твои соображения по определенному вопросу, или нет. Идея моя очень проста, я полагаю, что если бы HTC здесь и сейчас выпустили смартфон 8X на базе операционной системы Android 4.1 с Sense, он стал бы популярным и будоражил бы воображение многих. Чего пока не происходит с HTC 8X на базе Windows Phone, к сожалению, по некоторым объективным причинам. Так почему я хочу видеть HTC 8X на Android?

Причина первая. Дизайн и удобство

Для тех, кто давно следил за устройствами компании HTC, я уверен, дизайн их нового смартфона 8X оказался полной неожиданностью. Компания редко совершала резкие скачки в плане дизайна, их продукты развивались в этом отношении очень спокойно и равномерно. Конечно, нельзя сказать, что HTC Sensation как две капли воды похож на HTC One X, но это, пожалуй, был самый резкий переход за долгое время. В остальном компания старалась придерживаться традиционной для себя техники создания дизайна для новых моделей: взять предыдущее устройство, слегка обновить, и готово. Примеров можно привести множество, посмотрите на группу HTC Hero, HTC Legend, HTC Desire V, например. Или HTC Desire, HTC Desire S, HTC Wildfire, HTC Wildfire S. Я даже не упоминаю последние устройства, где, начиная с One X, идет большое число вариаций и модификаций разных однотипных внешне смартфонов.

Когда HTC One X только вышел, его дизайн казался свежим и необычным, но компания сама свела на нет свои усилия, выпустив вслед за ним обойму однотипных аппаратов для разных рынков в очень похожем дизайне. С HTC 8X ситуация пока еще иная. Конечно, глядя на Windows Phone-серию компании, можно сказать, что она всегда отличалась по дизайну от серии Android, но все отличие заключалось в том, что WP-смартфоны от HTC были черными кирпичами из металла, эдаким приветом из славного Windows Mobile-прошлого, а выпуск моделей в белом цвете (HTC Radar) ничего особенно не менял. С HTC 8X сейчас все обстоит так – смартфон действительно выглядит очень необычно для компании. При первом взгляде по картинкам в нем угадывается Nokia Lumia, однако мне, например, как пользователю, совершенно не интересно, воровали в HTC дизайн Nokia, копировали его, или такое сходство получилось случайным. Для меня важен результат, и он есть. Новый WP-смартфон компании выглядит классно, он не такой скучный, как предыдущие аппараты (все, и на Android, и на WP). Есть и еще один момент – корпус HTC 8X имеет удачную форму, смартфон отлично лежит в руке, буквально обволакивая ее, а пластик с soft-touch (поликрбонат) только усиливает эффект. По тактильным ощущениям от использования смартфон получился отличным.

И это первая причина, по которой я хочу видеть HTC 8X с Android на борту, потому что сейчас у HTC нет аналогичных по дизайну и «удобству держания», удобству использования смартфонов на этой ОС.

Причина вторая. Windows Phone 8

Для некоторых задач ОС Windows Phone 8 неплохо подходит. Например, для выхода в сеть, чтобы почитать сайты, для работы с почтой, для звонков, если вы нетребовательны к этой функции, для «эсемесок», в конце концов. Более того, последние примерно полгода под WP начинают появляться по-настоящему качественные программы, у части из которых даже нет аналогов на Android (но таких пока единицы). Например, есть классное приложение «Оголодали?». Но пока это частные примеры. В целом, у системы все еще много болячек, и часть из них, кажется, в Microsoft просто не хотят замечать и исправлять также не будут. Главная проблема, конечно же, очень маленькое количество качественных программ, кто бы что ни говорил про рост числа приложений под WP, большая их часть ужасна, и они никогда не будут установлены на смартфон адекватного человека. Увы. В iOS и Android процент плохих программ, вероятно, тоже немаленький, но он нивелируется наличием качественного софта в большом количестве, так что почти не возникает ситуаций, когда, допустим, есть только одна качественная читалка или один хороший аудиоплеер помимо стандартного. Особенно если говорить об Android, где есть выбор и альтернативные программы в разных категориях.

Причина третья. Скукота на рынке Android

Давайте вместе попробуем вспомнить, как много захватывающих смартфонов сейчас выходит на платформе Android?

  • Motorola? Возможно, но в России купить сложно, только заказывать, аппараты крупные и на любителя.
  • Samsung? Я вас умоляю!
  • HTC? Компания уже год эксплуатирует дизайн One X на все возможные лады – это давно надоело, думаю, не только мне.
  • Китайские производители, которым числа не счесть? Huawei, ZTE, Meizu, Xiaomi? Первые две компании – приверженцы классического доисторического дизайна «кирпич», вторые две – приверженцы стиля «сделаем, как у Apple, и мы любим Джобса!» - никакой фантазии там почти нет.
  • LG? Та же история, что и с Samsung. Бывают просветы, но в целом скукота и глянцевые мотивы.
  • Nokia? Да. Мне кажется, из всех современных производителей только Nokia и еще немного Sony пытаются делать что-то, выделяющееся из толпы. Я не говорю сейчас о качестве дизайна, его оригинальности в целом или о чем-то подобном – я лишь хочу сказать, что смартфоны от Nokia, жаль, что на Windows Phone 8, выгодно отличаются внешне от армии других смартфонов, будь то iPhone от Apple и его клоны аппараты на Android. И HTC 8X, как ни странно, я отношу именно к Nokia, ведь и по дизайну есть сходство с Lumia 920, ну а когда вы берете смартфон в руки – то это просто новые ощущения от устройства, каких не будет при работе с Android-смартфонами. Так что выход HTC 8X на Android мог бы хотя бы капельку разнообразить ту скучную ситуацию с дизайном, которая сейчас сложилась на рынке «роботов».

Заключение

Сегодня ко мне «приехал» HTC Windows Phone 8S, и вы понимаете, я же не буду писать вторую статью на эту тему, но мысли при знакомстве с младшей моделью возникают аналогичные – это безумно, безумно красивый и стильный смартфон, которому не хватает только удобной ОС. И слово «стильный» применительно к HTC 8X и 8S, на мой взгляд, звучит совершенно правдиво и верно. В отличие от случаев использования этого слова в разговорах о множестве других смартфонов и телефонов. Ирония судьбы – HTC наконец-то смогла сделать красивый телефон, но он работает не на той системе, которая позволила бы его оценить множеству людей…

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 07 декабря 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.