podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

HTC J Butterfly. Мысли об устройстве

Слухи о пятидюймовом устройстве от компании HTC ходят примерно с лета, а в сентябре появилась информация о том, что новый пятидюймовый аппарат HTC разрабатывает для оператора Verizon, затем похожее устройство появилось в одном из документов Verizon, который утек в сеть. В конце месяца в сеть попал рендер якобы концепта аппарата от HTC с экраном 5”, тогда устройство называли One X 5, и выглядело оно, нужно признать, максимально похожим на реальный аппарат – HTC J Butterfly.

Думаю, что те, кто использует или использовал продукты компании HTC, или просто люди, которым небезразлична судьба этой компании, согласятся со мной в следующем. В последние пару лет все, что делали в HTC, было немного незавершенным. Они, вроде бы, продолжали и выпускать топовые устройства, и совершенствовать свою оболочку Sense, но, с одной стороны, конкуренты за несколько лет стали заметно сильнее, с другой, сама HTC сбавила обороты и ничего по-настоящему будоражащего воображение не представляла. Причем речь идет именно о банальном наращивании параметров топового смартфона, чем компания HTC занималась много лет вполне успешно и не имела себе в этом равных. Но с переходом на Android позиции HTC стали в этом плане ослабевать, и новые продукты уже не были лучше конкурентов технически, а просто сравнивались с ними, выигрывая в чем-то, но проигрывая в другом, взять HTC Sensation с экраном разрешением выше, чем у SGS II, но с посредственной матрицей и не впечатляющей качеством камерой или HTC One X, который оказался просто слабее, чем SGS III по ряду параметров.

Из действительно бескомпромиссных по характеристикам аппаратов мне на ум приходит HTC HD2, возможно, HTC MAX 4G –эти смартфоны были воплощением того, что получалось у компании лучше всего – максимальные для своего времени характеристики в одном, топовом и дорогом устройстве. В последнее время, особенно после анонса HTC One X+, стало казаться, что у компании просто нет запала и, возможно, они хотят идти по накатанной схеме, выпуская флагманы, конкурирующие с продуктами от Samsung, Sony и другими, но даже не пытаясь выйти за рамки этого выбранного сегмента. Анонс HTC J Butterfly под брендом японского оператора au KDDI дает хотя бы небольшую надежду на то, что у HTC все еще осталась искра...

Характеристики HTC J Butterfly

В анонсе новый HTC называется просто и скромно – телефоном, в отличие от слухов, которые этому устройству приписывали названия и мини-планшета, и смартфона и другие. Хотя по параметрам, особенно по размерам дисплея, это, наверное, все же нечто близкое скорее к классу планшетов, нежели смартфонов. Но давайте смотреть на все доступные характеристики новинки.

Аппарат оснащен экраном с диагональю 5” и разрешением 1920x1080 точек, выполненным по технологии Super LCD 3. К моменту выхода на рынок HTC J Butterfly, вероятно, будет являться единственным массовым смартфоном с экраном такого разрешения – 1080p. Плотность точек в данном экране составляет 440 ppi, что также выделяет аппарат на фоне всех остальных топовых на текущий момент устройств. На сайте The Verge уже появился снимок сравнения экранов нового HTC и Apple iPhone 5.

фото с сайта theverge.com

Используемая платформа – Qualcomm S4 Pro с четырехъядерным процессором частотой 1.5 ГГц. Здесь же нужно отметить аккумулятор емкостью 2020 мАч, с одной стороны, опять мало, с другой, есть надежда, что использование платформы от Qualcomm даст свои плоды, ведь тот же HTC One X быстро садился не только из-за аккумулятора небольшой емкости, но также из-за прожорливой на тот момент платформы – NVIDIA Tegra 3. Схожий с One X по скорости работы One S с Qualcomm на борту работал ощутимо большее время от одной зарядки.

фото с сайта http://gigazine.jp

В смартфоне будет 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти для хранения пользовательских данных, а также слот под карточку памяти. Поддержка Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC, а также работа в сетях второго (2G), третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений. Это обнадеживает, потому что бывают ситуации, когда компания представляет для японского оператора смартфон без поддержки европейских сетей, ведь в Японии, Южной Корее и некоторых других странах они не востребованы, здесь же смартфон изначально с поддержкой большинства сетей, распространенных в мире. И еще, если я не ошибаюсь (взял тут), в смартфоне есть поддержка ИК-связи.

Основная камера с разрешением 8 МП, фронтальная – 2.1 МП, Запись видео в FullHD качестве.

фото с сайта theverge.com

Интересная деталь – смартфон имеет защищенный по стандарту IPX5 корпус, то есть влагонепроницаемый. Габариты устройства – 143 x 73 x 9.1, вес примерно 140 грамм, то есть это внушительных размеров лопатка, по весу примерно как Apple iPhone 4/4S. Для сравнения – габариты Samsung Galaxy Note II - 151,1 x 80,5 x 9.4 мм, вес 183 грамма.

Вести разговор о дизайне смысла нет, в этом я убеждаюсь все больше с каждым годом, понятие дизайна слишком субъективно, и то, что нравится одним, совершенно не нравится другим. Лично мне HTC J в том виде, в котором он был показан на презентации KDDI, нравится, в нем угадывается фирменный стиль, нет лишних деталей и вычурности, к тому же, судя по снимкам, используются практичные материалы. Есть три цвета на выбор: красный, белый и черный. При этом видно, что разработчик постарался сделать аппарат максимально компактным, слева и справа от экрана - края корпуса, рамка заметна только сверху и снизу, где расположен блок сенсорных клавиш.

фото с сайта http://gigazine.jp

HTC J Butterfly в Европе и других регионах

Мне кажется, что у KDDI и HTC должны быть очень хорошие взаимоотношения, чтобы в момент не лучшей ситуации внутри компании она могла позволить себе, а точнее партнеру, такой финт – представить топовое, превосходящее почти по всем параметрам другие смартфоны устройство только для одного рынка и, что важнее, оставить без комментариев два простых вопроса – будет ли HTC J Butterfly продаваться за пределами Японии, и если да, то когда это произойдет. Продажи в Японии должны начаться в декабре.

С другой стороны, очевидно, что HTC J наверняка появится как операторский смартфон для Verizon и затем пойдет в продажу без привязки к операторам и контрактам, вначале в Европе, затем в СНГ. По слухам, до России HTC J Butterfly доберется в январе 2013 года и будет стоить около 30 000 рублей, что стандартно для нового флагмана HTC.

Есть ли перспективы у HTC J Butterfly в Европе и США, а также в России? Сейчас едва ли кто-то с уверенностью сможет ответить на этот вопрос. Зависеть это будет не только от HTC и их политики цен на новый HTC J, но и от Samsung, а именно, от стоимости на Galaxy Note II. Да, сейчас, после анонса HTC J, этот аппарат уже не выглядит таким потрясающим, как совсем недавно, но он уже продается и к декабрю-январю гарантированно будет дешевле, чем сейчас.

Хорошая новость заключается в том, что HTC все еще могут поразить всех устройством с отличными, впечатляющими характеристиками, а плохая – в том, что времена изменились и теперь одного устройства недостаточно, нужно быстро пустить его на рынок, обеспечить рекламой и адекватной в рамках сегмента ценой. Шанс для HTC заключается в том, что у HTC J Butterfly пока нет конкурентов и, следовательно, своего сегмента рынка, осталось ускоренными темпами начать его продажи за пределами Японии. Смогут ли?

P.S. В комментариях предлагаю вам высказывать свои впечатления об устройстве и описывать ваше мнение о том, есть ли у него шансы на рынке, а также можно ли назвать HTC J Butterfly возвращением HTC в обойму?

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 18 октября 2012 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.