podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета iconBIT NetTAB Slim PRO

Содержание:

  1. Введение
  2. Комплектация
  3. Внешний вид, управляющие элементы, материалы, сборка
  4. Габариты
  5. Экран
  6. Автономная работа
  7. Операционная система
  8. Производительность
  9. Видео
  10. Чтение
  11. Работа с внешними устройствами
  12. Интерфейсы
  13. Камера
  14. Заключение
  15. Конкуренты

Введение

Сейчас на рынке бюджетных планшетов большое оживление, многие известные и не очень производители пробуют свои силы в этом сегменте. И, тем не менее, очень малому количеству удается попасть «в яблочко», то есть выпустить модель с оптимальным соотношением характеристик, качества и цены. У нас на сайте есть обзор iconBIT MATRIX, очень удачной для своего времени модели. Рассматриваемый сегодня NetTAB Slim PRO, с одной стороны, можно назвать преемником MATRIX, а с другой — расширением линейки планшетов от iconBIT.

Комплектация

  • Планшет,
  • зарядное устройство,
  • кабель для подключения к ПК,
  • USB-OTG кабель для подключения внешних устройств,
  • гарантийный талон.

Внешний вид, управляющие элементы, материалы, сборка

Перед нами обычный семидюймовый планшет без каких-либо дизайнерских изысков. Лицевую часть занимает экран, а справа от него можно видеть глазок фронтальной камеры.

Справа расположились следующие разъёмы: 3,5 мм для наушников, microUSB, собственный разъём для зарядного устройства и отверстие «Reset».

Слева — кнопка включения, качелька регулировки громкости и слот для карты памяти. Кнопки находятся почти на одном уровне с торцом и почти не выступают, поэтому пользоваться ими не очень удобно.

Отверстие динамика находится на спинке. У динамиков средняя громкость, ее хватит для просмотра фильма в тихом помещении.

Основной используемый материал — матовый серый пластик, а часть спинки выполнена из рифленого пластика, благодаря которому устройство удобно держать в руках.

По сравнению с MATRIX проведена большая работа над ошибками, во-первых, избавились от скрипов корпуса, во-вторых, глянцевый пластик был заменен на более подобающие материалы.

Что касается самой сборки, то тут у меня претензия к кнопке включения, из-за того, что она почти не выступает, нажатие не всегда корректно обрабатывается, то же и с качелькой регулировки громкости. А еще в моем образце немного отходит часть экрана, смотрите на фото ниже. В остальном же Slim PRO хорошо собран, еще раз порадуюсь за отсутствие скрипов.

Габариты

Данный планшет — один из самых легких и тонких в своем сегменте. После Slim PRO тот же Tab 2 7.0 кажется тем еще «толстячком». Благодаря весу модель удобно держать долгое время как одной, так и двумя руками.

  • Samsung Galaxy Tab 2 7.0 – (ДхШхГ) 194x122x11 мм, вес 344 грамм
  • Samsung Galaxy Tab 7.7 – (ДхШхГ) 197x133x8 мм, вес 335 грамм
  • IconBIT NetTAB Matrix – (ДхШхГ) 188x123x10 мм, вес 308 грамм
  • Huawei MediaPad – (ДхШхГ) 190x124x11 мм, вес 390 грамм
  • IconBIT NetTAB Slim PRO – (ДхШхГ) 197x113.5x10.5 мм, вес 290 грамм

Экран

Главным достоинством в MATRIX был семидюймовый экран, выполненный по технологии IPS, а вот в Slim PRO решили использовать обычную TFT-матрицу со всеми вытекающими последствиями. Разрешение экрана — 1024х600 точек, защитное покрытие — пластик, он царапается. Максимальная яркость комфортна для просмотра видео в общественном транспорте, минимальная — удобна для чтения в темноте. Экран по качеству уступает тем же моделям с IPS-дисплеями — у него меньше уровень максимальной яркости и ниже углы обзора. При просмотре изображения справа и слева цвета инвертируются, чуть лучше ситуация сверху и снизу. На солнце информация почти неразличима.

Я не могу назвать экран в Slim PRO плохим, однако он однозначно хуже, чем у того же MATRIX.

Сравнение экранов с Acer Iconia Tab A510:

Автономная работа

В устройстве установлен аккумулятор ёмкостью 3200 мАч. Как видите, он немного меньше, чем в том же MATRIX (3700 мАч). Видимо, благодаря этому добились меньшей толщины корпуса.

В режиме просмотра HD-видео, с отключенным Wi-Fi, на максимальной яркости планшет продержался 4 часа.

В режиме чтения на яркости 10% и при отключенном Wi-Fi Slim PRO разрядился через те же 4 часа.

В режиме ожидания Wi-Fi медленно «пожирает» энергию и за восемь часов опустошает батарею полностью. Также при заряде в 18% планшет полностью отключается и не включается, пока его не подключишь к сети.

Показатели весьма скромные, понятно, что планшет придется заряжать каждый день.

Операционная система

Модель работает под управлением Android 4.0.4. Подробный обзор системы можете прочесть тут.

При подключении к ПК доступен режим Mass Storage, это однозначный плюс, однако каждый раз нужно подтверждать подключение вручную.

В планшете предустановлено несколько приложений:

  • Moon+ Reader
  • Angry Birds
  • Angry Birds Seasons
  • ES File Explorer
  • Kasperskiy anti-virus for Tablet

Производительность

В Slim Pro установлен двухъядерный процессор от компании Amlogic, работающий на частоте 1,2 ГГц. В настройках можно изменить сценарий работы процессора.

Количество оперативной памяти — 1 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя — 4 ГБ, пользователю доступно около 2,5 ГБ.

Что касается производительности, то планшет показывает неплохие результаты для бюджетной модели.

Например, в отличие от MATRIX, здесь можно нормально пользоваться браузером, он почти не вылетает, странички грузятся быстро.

При листании столов наблюдаются подтормаживания, причем они то есть, то их нет. В сторонних лаунчерах ситуация лучше, однако иногда всё равно появляются задержки.

Я пробовал играть в Asphalt 7 на Slim Pro, игра отлично идет, однако периодически видны задержки, но они не мешают гонке. Во время игры правая часть планшета сильно греется.

В целом, производительность в планшете выше, чем у аналогичных одноядерных моделей, использование двухъядерного процессора положительно сказалось на скорости работы.

А вот со стабильностью всё не так хорошо. Если экран выключен, то спустя какое-то время планшет отключается совсем. И иногда, чтобы он снова включился, нужно подключать его к зарядному устройству.

Видео

Производитель заявляет поддержку следующих видеоформатов: MKV, WMV, MPG, MPEG, DAT, AVI, AVI, MOV. И кодеков: H.264 HP@L4.1 WMV/VC-1 SP/MP/AP Full HD. На деле же большинство файлов в разрешении вплоть до 1080р проигрывается без каких-либо подтормаживаний. Однако при просмотре видео Slim Pro греется.

В качестве проигрывателя используется собственная программа, она весьма функциональна, прекрасно работает с вшитыми и внешними субтитрами, в том числе .ass. Также при использовании этого проигрывателя строка состояния полностью исчезает (не скрывается, а именно исчезает, поэтому вы можете смотреть видео на всех семи дюймах, без черной полоски).

Чтение

Для чтения предустановлен Moon+ Reader. Это одна из лучших программ-читалок, и большинству пользователей ее хватит для повседневного использования, впрочем, никто не мешает установить сторонние приложения. Как я уже говорил, с планшета удобно читать в темноте, а вот в общественном транспорте максимальной яркости не всегда хватает, сказывается тип экрана.

Работа с внешними устройствами

В комплекте к Slim Pro идет USB-OTG кабель, с помощью которого вы можете подключать к планшету различные устройства. Я пробовал флешки и клавиатуру, они отлично распознаются, правда, для корректного ввода текста, рекомендую использовать программу rukeyboard.

Интерфейсы

Wi-Fi (b/g/n). В планшете установлен стандартный модуль Wi-Fi. У него средние показатели дальности, каких-то особенных достоинств или недостатков в нем нет.

Акселерометр. Никаких нареканий к нему нет.

Камера

В планшете установлена фронтальная камера 0,3 МП для видеозвонков. Официально устройство не поддерживается программой Skype, но вы всё равно можете совершать видеозвонки через нее. Качество изображения невысокое, но достаточное для видеоконференции.

Тыловой камеры нет, и это хорошо, на мой взгляд, она является ненужным элементом, увеличивающим стоимость планшетов.

Заключение

Средняя цена планшета — 5 700 рублей. За эти деньги вы получаете один из самых дешевых двухъядерных планшетов, при этом тонкий и легкий. Конкурентов много, их всех объединяют две особенности: одноядерный процессор и IPS-экран.

Конкуренты

Digma ids7. Семидюмовый планшет от Digma находится в том же ценовом сегменте, имеет одноядерный процессор и IPS-экран, также в комплекте с моделью идет чехол. Изначально в модели отсутствует Play Market. Средняя стоимость — 5 400 рублей.

Iconbit MATRIX. Даже собственный планшет компании выступает конкурентом Slim Pro. Плюсы и минусы те же — IPS-экран, одноядерный процессор. Средняя стоимость — 5 900 рублей.

Обзор планшета iconBIT NetTAB MATRIX

Explay Informer 702. Тот же одноядерный процессор и IPS-экран, а также привлекательная цена в 5 000 рублей.

Судя по отзывам пользователей, все три конкурента имеют проблемы со сборкой и стабильностью, а вот в Slim Pro их нет. Для веб-серфинга и игр я бы рекомендовал обратить внимание на эту модель, если же вы любите читать и смотреть фильмы, то лучше смотреть в сторону моделей с IPS-экраном.

Если бы iconBIT решили установить в Slim Pro IPS-матрицу (пусть даже цена немного увеличилась бы), то он бы «уделал» всех конкурентов, а пока же планшет можно назвать хорошим, но как я уже сказал выше, для видео и чтения он будет менее удобен, чем его конкуренты.

Upd: недавно на сайте компании появился планшет Matrix II, который и имеет такие характеристики, постараюсь получить его на тест в ближайшее время.

Плюсы:

  • Хорошая сборка,
  • качественные материалы,
  • небольшой вес,
  • тонкий корпус,
  • производительный двухъядерный процессор,
  • USB-OTG кабель в комплекте,
  • хорошее поведение в играх.

Минусы:

  • Экран уступает конкурентам,
  • плохая реакция кнопки включения,
  • спонтанные выключения,
  • Wi-Fi «съедает» батарею в фоне.
Технические характеристики
Экран 7" емкостной экран с разрешением 1024x600 пикселей и функцией мультитач
Процессор ARM Cortex A9 1.5GHz
Графический процессор Mali-400 Graphic Core
ОС Android 4, более 100000 приложений, доступных онлайн
Камера 0.3 Мпикс (фронтальная)
ОЗУ DDR3 1024MB
ПЗУ 4GB встроенной памяти, расширяемой micro-SD или micro-SDHC картами памяти до 32GB
Интернет Wi-Fi 802.11b/g/n
Дополнительные возможности G-сенсор, Поддержка нескольких языков, OTG, поддержка клавиатуры
Емкость аккумулятора 3200mAh
Размеры 197 x 113.5 x 10.5 мм
Вес 290г.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 17 августа 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

13.12.2017 Твиттер упрощает создание веток обсуждения

Hit

12.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №8 Мультиаккаунты

12.12.2017 TENAA рассекретила Nokia 6 образца 2018 года

12.12.2017 Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч

12.12.2017 Приложения iTunes будут доступны по предзаказу

12.12.2017 Доля Android Oreo и Nougat растет

12.12.2017 В России стартуют продажи смартфона MEIZU M6

12.12.2017 Synaptics представил прозрачный сканер отпечатков пальцев, встраиваемый в дисплей

12.12.2017 На AliExpress для России запустят официальные продажи смартфонов Xiaomi

12.12.2017 «Тинькофф банк» завтра запустит своего сотового оператора

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №7 Скрытые данные

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Alcatel U5 HD

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Новые возможности Samsung Bixby

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №6 Темы и оболочка

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №5 Виджеты

11.12.2017 Fly Memory Plus - бюджетный аппарат с Android 7.0

11.12.2017 Sharp AQUOS K (SHF34) – новый защищённый телефон «раскладушка» на Android

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.