podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Опыт эксплуатации HTC Desire S

Опыт использования HTC Desire S в недавней поездке в Бразилию. Как показала практика, Desire S может заменить в путешествии ноутбук и пару других устройств.

Заряжаем

Под Новый год взяли пару билетов в Бразилию на апрель. Уже к тому моменту был восхищён своим Desire S – это был первый мой современный телефон (поэтому я могу лишь участвовать в религиозных войнах HTC Desire S vs. самая дешевая Nokia). До сих пор мы с женой путешествовали с сундучком электроники – нетбук, GPS-навигатор, видеокамера, фотоаппарат, телефон – всё вместе тянет килограмма на 4. Что немало в путешествиях, в которых постоянно передвигаешься и носишь это за спиной. В этот раз решено было с собой не брать ноутбук и GPS – заменить на HTC Desire S. Были, конечно, мысли не брать и видеокамеру (при относительно сравнимом качестве записи), но надо признать, она далее тоже пригодилась. В итоге багаж похудел килограмма на два. Кроме того, в Бразилии, в частности в Рио, существуют риски лишиться всего перед угрозой ребёнка с АК-47, поэтому меньше техники – меньше потенциальных финансовых потерь.

На самом деле, мне больше понравилась программа TripIt, но она не позволяет показывать архивные путешествия

Тэги в программе Catch

Перед поездкой наставил себе кучу приложений (ничего не покупал – официальные бесплатные приложения, взятые на Google.Play) на все случаи жизни в поездке – переводчики, автономные (Osmand) и онлайн карты (Google Карты), журналы путешествий (KAYAK, TripIt), приложения по отзывам (TripAdviser), приложения для бронирования (hostelworld, booking.com, Airbnb), само собой, Skype. Начитался кучи отзывов, и самые интересные идеи, логистику маршрутов, что и где покупать – всё это занёс в приложение Catch с соответствующими тегами. Задумывал это использовать так: выбираю, к примеру, теги “Аэропорт, Транспорт, Манаус”, и программа показывает информацию, которую я набрал из отзывов специально для себя – выдаётся несколько статей (каждая статья – отдельный вариант) как можно добраться в аэропорт или из аэропорта. Лично для меня такая мелочь оказалась очень практичной и полезной. Что-то типа индивидуального индексного справочника.

Используем

И вот тот день настал – мы в Рио, телефончик -в кармане джинсов. Перед выездом подзарядить телефон забыл, поэтому включаю телефон и ставлю его в режим “В самолёте”. Мне пока не нужен телефон, мне нужны его другие функции, – далее я в таком режиме держал его две недели за небольшими исключениями – ведь в самостоятельном путешествии не знаешь, когда в следующий раз будет розетка в номере. Добираемся до забронированного хостела (пока ещё забронированного на обычном компьютере) на автобусе – где выходить, непонятно – где-то в Ботафого включаю GPS, из-за гор и жилой застройки сигнал ловится не сразу, но через 10 минут всё хорошо отслеживается, говорим водителю «стоп» и выходим во влажный жаркий воздух Рио. Восторг, усталость … сон, но важно не проспать следующий день – хорошо, что будильник на видеокамере сработал вовремя (шучу, конечно, на Desire S). На следующее утро по меткам карты в телефоне находим знаменитую статую Христа (Корковадо) и на метро и автобусе добираемся до достопримечательности.

Кариоки на отдыхе

Архитектура Рио - съемка в облачную погоду

Общий вид на Рио

Фавелы - съёмка в облачность

Облачная вечерняя съемка на Копакабане

Наверху куча народа – сняться на фото одному решительно невозможно – люди друг на друге. Делаем панорамные снимки, снимаем себя, снимаем бразильцев, снимаем пляжи, горы, вертолёты, грифов, чуть не забыли снять статую Христа, и, конечно же, нужно сняться на фоне статуи Христа в позе креста. День продолжился хмельным гулянием по райскому солнечному пляжу Ипанема и потом Копакабана. На фоне моря и пляжа располагаются фавелы, но это неотделимые элементы пейзажа – убери их, и Рио уже будет не тот. Возвращаемся в номер уже затемно с фонариком производства HTC. Лучшего дня трудно было и желать.

Поймали в номере Wi-Fi, позвонили родным по Skype, увидели по видеосвязи родную дочку, всплакнули, но на завтра нужно бронировать что-нибудь уже в городе Манаус, столице штата Амазонас, поэтому отбираю у жены Desire S и начинаю судорожно искать в программах бронирования подходящий вариант. Через 10 минут найден и оплачен по карточке хостел в центре города в тихом квартале.

Перелёт в Амазонию был долог и утомителен, стоит ли говорить, что Tetris и Angry Birds хоть как-то скрасили однотонный пейзаж за окном, ну, и по-быстрому перед приземлением запускаем программки по португальскому языку и повторяем некоторые выражения.

Фото из самолёта - слияние двух рек. В этом месте начинается Амазонка

Манаус - город достаточно крупный, более двух миллионов жителей. Раньше в регионе добывали каучук, и город цвёл и пах на каучуковых деньгах. Теперь здесь основную роль играют крупные мировые производители электроники, которую потом по Амазонке сплавляют (в прямом смысле) покупателям. Но в то же время город не кажется современным, больше похож на китайский рынок. Поговаривают, что здесь правит мафия. Я прижал свой телефон поближе.

Улицы Манауса

Ночная съемка понравившейся двери. Пришлось помучиться с настройками

С электронной картой в городе ориентироваться не составляет проблемы, да и это для меня теперь так естественно. Раньше судорожно искали в киосках бумажные карты – теперь достаточно автономной электронной карты с отметками достопримечательностей.

Но приехали мы сюда не за гаджетами и не за каучуком. Приехали мы сюда ради того, чтобы поспать пару ночей где-нибудь в амазонских джунглях. На следующее утро отправляемся на кораблике по Рио Негру в амазонские джунгли – всё вокруг фоткаем и снимаем на видео, через несколько часов прибываем в лагерь – смотрю на GPS – на каком-то полуострове.

Джунгли Амазонки

Но в это время Амазонка разливается на десятки километров, поэтому это теперь остров среди пираний, крокодилов и прочих прелестных существ. Электричества нет, вода только из Амазонки (коричневая), связи нет, лишь местные жители-полуиндейцы, говорящие на непонятном языке. Класс!

Несчастье

И вот первая экскурсия по затопленным джунглям на лодке. Фоткаю всё на свой HTC, снимаю на видео. Кладу телефон на спасательный жилет, отворачиваюсь, поворачиваюсь – хоп, телефона нет. На полу не видно, смотрю на обезьян, смотрю на бразильцев – все отводят глаза. Спустя несколько мгновений замечаю, как телефон лежит на дне лодки (под досками для ног) под водой – утопленный сантиметров на 5. Горю не было границ. Но пришлось быстро взять себя в руки и применить всю сноровку, чтобы разобрать его на мелкие части и оставить сушиться. Всё. Умрёт. Поскольку он там пролежал с минуту. И ведь в телефоне было всё – и брони, и расписания, и маршруты, и фото, и видео, и связь, и карты. Многое, конечно, можно восстановить из других источников, но это большая проблема в чужой стране. Вместе с тем, хотелось поделиться с друзьями новостью – ведь не каждый день твой телефон тонет в водах Амазонки, но, как назло, Твиттер утонул вместе с телефоном. Решено было оставить мой HTC в разобранном виде на несколько дней для просушки, а там видно будет. Делай, что должен, и будь, что будет. А пока мы три дня наслаждались дикостью – тут-то видеокамера и пригодилась и подстраховала, но мобильностью она не отличается – карман с камерой как-то нелепо оттопыривается, и неудобно лазить по деревьям. Шёл снег. А телефон тем временем лежал в рюкзаке и сох. Были и крокодилы, и пираньи, тарантулы, ленивцы, дельфины и ядовитые муравьи. Это были прекрасные мгновения.

Выдыхаем и наслаждаемся

Прошло три дня, мы уже опять в Манаусе. Пора доставать и собирать телефон. Собираю телефон, включаю – включается! Восторг и рыдания. Загружается, начинаю тестировать – практически всё работает, но Wi-Fi и GPS почему-то не ловит. Что ж, хоть так. Вечером начал работать Wi-Fi. А вот GPS … тоже начал работать, но через несколько дней. С чем это связано, я не знаю, возможно, я делал что-то не так. Разумеется, я сразу написал в твиттер о приключениях, позвонили по Skype родственникам, в общем, жизнь начала налаживаться и социализироваться (сразу насыпали фоток ВКонтакте). HTC Desire S + Wi-Fi – наше всё в путешествиях.

Но наличные деньги на исходе. А их с собой мы брали немного по соображениям безопасности. Задумка была хранить деньги на счёте и при необходимости в онлайне переводить их на счёт карты, с которой мы тут же их снимали. Т.е. если ограбят, то немножечко. Даже дебетовые карты были пустые. Так и делаем – выключаем режим самолёта на телефоне (для смс из банка), заходим в мобильное банковское приложение и переводим с одного счёта на другой, подтвердив кодом из смс. И топаем неспешно к банкомату, попутно найдя 5 реалов на полу (профит!).

Следующим пунктом был остров Илья Гранде в замкадье под Рио-де-Жанейро. Перелёт, Angry Birds, GPS, Google Maps, фотки видов, паром, опять Angry Birds, и вот мы на островке 10?10 км. Тут же находим себе местечко для ночлега – в номере, разумеется, Wi-Fi, за завтраком наблюдаем колибри, еле успеваем сфоткать и снять на видео самых маленьких птиц. Гуляем по острову весь день – ориентироваться достаточно сложно по тропам, карт толком нет. Разве что GPS с компасом и примерные очертания острова на картах позволяют ориентироваться, куда нужно идти, чтобы не заблудиться. За тот день прошли километров 15 непростого трекинга по горам и пляжам.

Селение Абрао на острове Илья Гранде

Съемка из под тени

Броненосец в кустах

Море, горы, песок

Обратно возвращались уже в кромешной темноте, под проливным дождём, бродя по тропам в местных джунглях, народу никого. А кругом кричат обезьяны и прочие животные, сверкают непонятные существа – то ли чьи-то глаза, то ли насекомые. А представьте себе ситуацию, если бы у нас не было с собой фонаря производства HTC? Мы, конечно, ехали за экшном, но чур, чтобы был фонарик В таком режиме провели ещё пару дней на острове, делая вылазки в разные его части. Днём трекинг – ночью достаю свой HTC, и планируем следующие дни. Ну, и, разумеется, читаем новости из России с небольшой пофигистичностью, ведь столько эмоций здесь.

А дальше – а дальше ещё много чего было – ещё Рио, Игуасу, Аргентина, опять Рио, фавелы. Логистика действительно сложная, заранее в России не было всё продумано до конца – подробно планировали уже на месте в самом телефоне с помощью карт и приложений. И это совсем не напрягало. Я просто представить не могу, как бы это всё провернули без электронных средств – было бы всё намного дороже и дольше. А так всё максимально оптимизировано в малом устройстве – полезность на вес гигантская. Использовали телефон по полной – не использовали разве что Bluetooth и Мобильный Роутер (но роутер уже использовали дома в России). Свой HTC Desire S использую уже 9 месяцев и ни разу не пожалел о приобретении – уже исцарапана плёнка на экране, потёрт чехол, падал несколько раз, тонул в Амазонке – а всё живой и бодрый.

Водопады Игуасу - погода плохая, зернистость

Иезуитские миссии - в тенях крайне сложно снимать. Смысл кадра - деревья растут на древней стене, переплетаясь с камнями

Иезуитские миссии Сан Игнасио

Игрунковые обезьяны

Коати - чего бы поесть

Ну а есть ли недостатки, задумался я после написанного. Для меня самым заметным недостатком является аккумулятор. Фотографии, в целом, устраивают, но тоже есть, к чему стремиться. Есть странность видеозаписи – небольшая задержка записи звука – т.е. рассинхронизации нет, но звук начинает писаться только через секунду. Не критично, но заметил. А как же память, ядра, экран? Не, мне всего хватает.

И да, нас не ограбили (хоть и жили в фавеле).

P.S. Все фото и видео сделаны на HTC без обработки (разве что сжаты по размерам), на некоторых фотографиях был заляпан объектив:)

Обсуждение на форуме >>>

Павел Плотников (pplotnikov@gmail.com)
Опубликовано - 11 сентября 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.