podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация LG

Мероприятие проходило в ресторане «NOVIY». Место было выбрано не случайно. Как отмечали представители компании, атмосфера ресторана прекрасно соответствует идеям, которые LG вкладывает в свои новые смартфоны. В ресторане все столики оснащены сенсорной панелью, а в интерьере преобладают зеркала.

Сама презентация снята на видео, с которым вы можете ознакомиться ниже.

Первая часть презентации

Начала презентацию Татьяна Шахнес – директор по связям с общественностью в LG Electronics. Она поблагодарила всех пришедших журналистов за их работу и обратила внимание на то, что с многими из них компания LG сотрудничает уже более 5-10 лет (а с некоторыми даже пятнадцать!). Была проведена параллель между интерактивностью ресторана и нового смартфона L7.

Затем слово передали руководителю российского департамента мобильных коммуникаций LG Electronics мистеру Джанг Хё Джин (Jang Hee Gyun). Он сразу предупредил, что плохо говорит по-русски, но всё же пожелал вести презентацию на нашем родном языке. Был сделан упор на то, что российский рынок очень важен для компании, и в первом квартале LG показали самый большой рост доли смартфонов на нашем рынке. Серия L-style призвана закрепить успех компании. Смартфон Optimus L7 стал вершиной философии и стиля компании LG: тонкий корпус, оригинальный дизайн и свежая версия Android с оболочкой Optimus 3.0. В конце своего небольшого выступления Джанг Хё Джин поблагодарил журналистов и сказал, что их экспертное мнение очень важно для компании.

Вторая часть презентации

Продолжила презентацию ведущий менеджер по маркетингу продукта Наталья Поварова. Она подчеркнула тот факт, что компания LG тщательно изучает мнение покупателей, проводя различные опросы, исследования и другие мероприятия, которые помогают узнать мнение пользователей по поводу важности той или иной функции в смартфоне. Существует даже отдельное приложение для смартфонов, предназначенное специально для этой цели. Результаты опросов учитываются при разработке новых продуктов. Наталья рассказала о четырех факторах, которые выделили в компании, в результате этих опросов (от себя отмечу, что факторы оказались действительно самыми важными):

  • дизайн,
  • качественный размер дисплея,
  • время автономной работы,
  • быстродействие и версия операционной системы.

Я бы добавил к этому списку хорошую цену, качественную сборку, и хорошее разрешение экрана.

Дизайн. Наталья обратила внимание на то, что смартфон выполнен в уникальном дизайне L-style, сочетающем в себе изящность и лаконичность.

Экран. В модели используется 4,3” экран, прикрытый стеклом Gorilla Glass. Отдельно говорили об удобстве веб-сёрфинга на таком экране, по сравнению с его конкурентами с меньшей диагональю. Разрешение дисплея 800х480, матрица выполнена по технологии IPS, благодаря чему цвета выглядят максимально естественными и приближенными к реальным. Четкость изображения также выше, это, кстати, не маркетинговая игра словами, при просмотре одной и той же картинки на двух экранах с одинаковым разрешением ее изображение выглядит четче именно на IPS-экране.

Оболочка Optimus 3.0. В LG добавили в смартфон свою собственную оболочку с несколькими приятными визуальными эффектами, подробнее о ней мы поговорим в обзоре.

Автономная работа. У компании есть специальный отдел, занимающийся разработками и оптимизацией энергопотребления. Также в их задачи входит создание более мощных, но при этом компактных аккумуляторов. В смартфоне используется аккумулятор ёмкостью 1700 мАч. Обещанное время работы — до 10 часов в режиме разговора и до 8 часов в режиме просмотра видео. Проверить точно эти данные мы сможем после того, как аппарат окажется у нас на руках.

После Натальи микрофон передали Александру Фёдорову, руководителю группы пользовательских интерфейсов исследовательского центра LG MC Russia R&D Lab. Он подробно рассказал об особенностях Android 4.0 и отдельном магазине приложений LG.

Третья часть презентации была посвящена вопросам/ответам. Для начала Татьяна Шахнес спросила, каким набором софта пользуются сами журналисты, в принципе, ответы были стандартными, что-то особенное из этого блока выделить нельзя. Затем был задан другой интересный вопрос «Что бы вы хотели добавить в смартфоны LG?». И вот здесь было сказано много верных и нужных замечаний:

  • отдельная кнопка камеры,
  • уникальный и необычный дизайн,
  • новые практичные материалы,
  • своевременное обновление модельного ряда.

В конце блока вопросов/ответов Татьяна Шахнес сказала, что все рекомендации будут переданы в главную штаб-квартиру LG, и закончила эту часть презентации фразой «Вот так и создаются идеальные смартфоны».

В самом конце журналистам предложили посмотреть Sand Show от художников из Театра Песка Сергея Назарова.

Впечатления от смартфона

В первую очередь, стоит сказать об экране, в L7 действительно используется качественная матрица, изображение выглядит живо и естественно. Разрешение 800х480 кажется уже недостаточным для такого большого экрана, но нельзя сказать, что пикселизация бросается в глаза.

Далее дизайн, нельзя сказать, что он очень впечатлил, но при этом он довольно спокоен и приятен.

Аппарат продается эксклюзивно в Евросети по цене 14 000 рублей. Что здесь можно сказать? За эти деньги вы получаете смартфон на свежей версии Android, с приятным внешним видом, качественным экраном и батареей повышенной ёмкости. Можно предположить, что после исчезновения «налета эксклюзивности» модель станет еще дешевле, и соответственно, еще привлекательнее для потенциальных покупателей.

Мы сняли краткое видеознакомство с аппаратом, посмотреть его вы можете ниже.

Заключение

Сама презентация проходила в тёплой домашней атмосфере и оставила только положительные впечатления. Нам понравился отдельный блок вопросов/ответов, остается только надеяться, что в компании действительно примут во внимание рекомендации журналистов. Место для проведения презентации выбрано необычно, но, на наш взгляд, удачно.

Обсуждение на форуме >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter
Опубликовано - 21 мая 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Билайн по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.