podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про портативное

Про сайт Nokia

Я очень любил сайт Nokia, поскольку занимаюсь аксессуарами. То есть, это был лучший сайт для журналиста, периодически пишущего про дополнения. У меня, к сожалению, не сохранилось скриншотов, но было так. Вы могли выбрать все аксессуары, они отображались по дате появления. На вкладках можно было найти несколько изображений продукта, можно было найти подробную техническую информацию, описание. В общем, все до мелочей. Подобное было и у SE, и у Motorola, но лишь у Nokia лица, ответственные за сайт, действительно выкладывали все аксессуары, от Bluetooth-гарнитур до самого последнего чехла.

Сейчас некоторые опять подумают, вот ругают Nokia почем зря. Подумайте сами, был сайт, где можно было посмотреть дополнения во всей красе, и все, повторюсь, все текущие и старые вещи. А что теперь?

А теперь, друзья мои, в Nokia переделали сайт. И касается это не только аксессуаров, но и телефонов. Убрали архив, на переднем плане только новые позиции. С дополнениями вообще беда, актуальные вещи для тех или иных смартфонов, например, для Nokia Lumia 800 это пять аксессуаров. Колонка, Bluetooth-гарнитура, чехлы, дополнительный аккумулятор, крепление в автомобиль. Подробную информацию увидеть нельзя, и никаких вам технических характеристик. Можете посмотреть скриншоты.

Видимо, таким образом нас приглашают в фирменный магазин, где подготовленные продавцы все расскажут и покажут. Видимо, в Nokia решили пойти в сторону упрощения и показывать лишь основное, но хорошо ли это? На мой взгляд, не очень. Основной акцент на сайте сейчас на телефоны и приложения, но не будем забывать, что и в продажах дополнительных устройств Nokia занимала первые позиции - это касается тех же Bluetooth-гарнитур. А сейчас при беглом взгляде на официальный сайт, фирменный рупор, создается впечатление, что их нет.

Может быть, пока не доделали, и раздел еще появится, это было бы вполне логично. Не могу не отметить, что новый сайт, конечно, красивее старого - ну и интересно было бы подумать, что вы думаете насчет ресурса Nokia.com.

Про Plantronics

Вот уже несколько лет я использую гарнитуру Plantronics для записи подкастов, разговоров по Skype, можно ее подключить и к PS3. Название модели сейчас не вспомню, факт, что она как новенькая, причем не только внешне, но и внутренне. Подключается по USB, есть пульт ДУ на кабеле, ножка микрофона регулируется. Не могу сказать, что выбирал ее долго и мучительно, скорее, брал как временное решение - но в данном случае нет ничего более постоянного, чем временное. Единственное усовершенствование - хитрым образом скрученный лишний кабель, чтобы не мешал. Гарнитура, кстати, оснащена системой шумоподавления, и очень даже неплохой, ее можно включить или выключить с помощью кнопки на пульте.

А буквально на днях попал ко мне в руки совсем новый продукт Plantronics, гарнитура Gamecom 780. Вот, что написано на официальном сайте: “GameCom 780 оснащена микрофоном с системой шумоподавления, которая устраняет фоновые шумы, делая передаваемый звук громким и четким, так что ваши команды будут прекрасно слышны партнерам по игре. Удобство управления звуком обеспечивают кнопки, расположенные прямо на наушнике гарнитуры. С их помощью пользователь может максимально быстро и просто отрегулировать громкость или выключить микрофон, не отвлекаясь от игры. GameCom 780 изготовлена из самых современных материалов, а соединительные узлы и провода гарнитуры обладают повышенной прочностью.

GameCom 780 подключается к USB-порту компьютера и инсталлируется в режиме plug-and-play, не требуя сложных дополнительных настроек, а мягкие амбушюры на наушниках и подушечка на оголовье делают новинку исключительно удобной для длительного ношения.

С новой GameCom 780 вы по-новому насладитесь потрясающим качеством звука любимых игр, музыки, видео и комфортным общением в любой обстановке!”

Если отбросить в сторону маркетинговую шелуху, то что мы имеем в сухом остатке? Гарнитура выглядит агрессивно: черный глянцевый пластик, красные вставки, красный кабель. Амбюшуры и отделка оголовья с внутренней стороны из ткани, еще мне понравилось, как сделана ножка микрофона, ничего лишнего, если в ней нет необходимости, легко можно откинуть наверх. Сборка хорошая, на голове гарнитура сидит прекрасно, уши закрыты полностью. Любопытно, что ножку микрофона можно подогнуть, чтобы она была поближе ко рту. Все элементы управления находятся на левой чашке: это массивный регулятор громкости плюс рычажок отключения микрофона.

Качество звука мне понравилось, хорошее и громко, и с детализацией все в порядке, но меня больше интересовало другое. Записал несколько тестовых роликов в Audacity, качество замечательное, шумоподавление тут тоже есть. Насчет поддержки звука 7.1 я не понял, в комплекте есть диск с программой для Windows, видимо, мне как владельцу MacBook не повезло. На левой чашке есть кнопка активации этой функции.

Минус - размер устройства, уж больно она здоровая. Но можно без проблем использовать и с PS3, а тут этот самый размер обеспечивает шикарный звук в игре, пробовал с Battlefield 3.

Пока не знаю, сколько будет стоить и когда появится в продаже, но если ищете качественную гарнитуру для игр и не только, советую обратить внимание.

Про Unit Portables

Эти сумки попались на глаза пару месяцев назад, потом видел живьем у приятеля, привез из Европы. Мне очень интересной показалась концепция. А заключается она в том, что на лицевой панели сумки находятся сумочки поменьше. И есть лямки, куда вы можете их переместить. Зачем нужны маленькие сумки? Все очень просто: в одну можно положить зарядку, во вторую - кабель или еще что-нибудь. Наверняка, если вы постоянно используете ноутбук, то сталкивались с подобной бедой - в моем рюкзаке ничего при желании не найдешь, все путается, и вроде бы аккуратно сложенные вещи стремятся как можно скорее вступить друг с другом в контакт. Доставая блок питания для Air, достаешь заодно кабель, наушники и многое другое, как говорится. Соответственно, Unit Portables - совсем другая история.

Фирма шведская, дизайн многим напоминает Hard Graft в облегченном варианте, без такого обилия кожи, замши. На сумке есть нашивка, где есть название модели и предназначение, я вам рассказываю сегодня про версию для пятнадцатидюймовых ноутбуков, конечно, в компании в основном рассчитывают на владельцев MacBook Pro. Названия простые, Unit 01/02/03/04/05, есть небольшая сумочка для iPad. Семь цветов: черный, бежевый, ярко-синий, салатовый, красный, желтый, белый. Все привлекательны, но для обзора я выбрал любимый, черный вариант.

Как видно, у сумки сверху есть ручки, можно носить так, а можно загнуть участок с ручками вбок. Это хорошая находка, пусть и не новая. Есть кнопки, чтобы закрыть сумку. На задней части - большой карман, туда удобно складывать журналы, газеты, всякую мелочь. Внутри есть отделение на молнии для ноутбука с жесткой вставкой, предохраняющей ценный гаджет от ударов. К сожалению, внизу вставки нет, так что ставить нужно аккуратно. Плечевой ремень довольно длинный, к сожалению, нет какой-нибудь подушки для плеча. Еще один недостаток - это пластмассовые карабины и крепления, по своему опыту могу сказать, что пластик ломается порой совершенно неожиданно, быстро, и сумка с ноутбуком улетает на асфальт.

Я положил внутрь MacBook Pro 17, iPad, кабели и блоки питания, очки, всякую ерунду, осталось еще много места. И вот тут снова отмечу, что карманы на наружной части очень удобны, по крайней мере, всегда знаешь, что блок питания там. Как видно, есть тесемки, и карманы вы можете переместить, как душе угодно, соответственно потребностям. Меня устраивает и так, как есть.

На сайте есть забавное видео про сумки, не мог не поделиться.

В России сумки стоят около четырех тысяч рублей, модели для iPad - полторы тысячи. Несмотря на карабины из пластмассы, аксессуар хороший, сам с удовольствием использую в повседневной деятельности. Если ищете простую, но эффективную сумку для гаджетов, рекомендую обратить внимание.

Хочу сказать спасибо магазину Goodlocal.ru за предоставленные для теста сумки.

Про опыт эксплуатации MBP 17 в паре с монитором

Хочу немного поделиться своим опытом использования ноутбука, постоянно подключенного к монитору. Мне эта связка нравится, по сути, заменяет системный блок, но есть и несколько странных моментов. Недавно пришлось взять ноутбук с собой по делам, и открыв его, я обнаружил трещины на пластиковой детали между корпусом и дисплеем. Причина, конечно, проста - это нагрев ноутбука, постоянно подключенного к блоку питания. Да еще и в закрытом состоянии. Напомню, данный MBP 17 верно мне служит с 2009-го года, за это время чего только ни повидал. Но так как я аккуратный хозяин, не было там буквально ни царапинки. Второй момент - уменьшившаяся емкость батареи, теперь она заряжается до 95 процентов. И, насколько я смог заметить после использования ноутбука без блока питания, работает он гораздо меньше. Буквально полтора часа, а раньше жил почти в три раза больше (если уменьшить подсветку).

Исходя из сказанного выше, я бы советовал использовать монитор в связке с ноутбуком в том случае, если вы будете делать это эпизодически, а не как я, на постоянной основе. Например, поработали дома вечерком, отключили ноутбук. В противном случае и на вашем MBP могут появиться трещины, с батареей случится страшное. Замена влетит в копеечку.

Для себя я придумал, что сделать, нужно будет оснастить кабинет Mac Mini и к нему подключить монитор, последнее поколение MM в разы шустрее старого MBP 17, плюс, этот компьютер тихий, маленький и полностью “заточен” быть компаньоном большого монитора.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 22 февраля 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

19.05.2017 Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

19.05.2017 МТС выйдет на рынок кибербезопасности

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy A7

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus Zenfone 3 Zoom

18.05.2017 ФАС планирует возбудить дело в отношении LG за координацию цен на смартфоны

18.05.2017 Sony объявила о старте предзаказа на новый смартфон Xperia XZ Premium

18.05.2017 Lenovo объявила о работе над созданием шлема виртуальной реальности совместно с Google

18.05.2017 MediaTek представила чипсет с поддержкой Google Assistant и Android Things

18.05.2017 UMIDIGI начинает продажи UMIDIGI G по специальной цене

18.05.2017 Google представила Android O Developer Preview

Hit

17.05.2017 Видео на канале: Краткое знакомство с Nokia 6 5 3 и 3310

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.