podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про Sennheiser

Про оборудование и Барселону

Думаю, лишний раз не будет лишним рассказать о той технике, что я как отдельно стоящий редактор использовал в Барселоне на MWC. Хочу отметить, что в этом году Эльдар пересел на ноутбуки Apple, насколько я смог разглядеть, он использовал MacBook Air 13, или это был MB Pro, сил не было вглядываться. У Артема был некий Acer, ну а для меня лучшая рабочая лошадка - MacBook Air 11 последнего поколения. Думаю, расскажу больше про устройство в отдельном материале, сейчас просто пара заметок на полях. На выставке вес сумки значит очень многое, приходишь с утра, ходишь по стендам до вечера, заходишь в пресс-центр написать что-то, зайдешь в гостиницу оставить вещи или нет перед вечерними прогулками - большой вопрос. Поэтому я постарался оптимизировать снаряжение в сторону уменьшения веса. Очень хотел взять с собой фотоаппарат Ricoh GR в пару (или вместо) Sony NEX-5, но в итоге забыл его дома, может, и к лучшему. Решил попробовать в полевых условиях сумку Unit Portables, доложу вам, очень удобная оказалась штука.

Смесь про портативное

Внешние кармашки очень хороши, чтобы таскать там камеры, ноутбук в отдельном кармане внутри, остается еще место для фотоаппарата, блока питания, разных брошюр, журналов и прочего. Очень к месту и ручки на верхней части, когда плечо уставало, можно было взять в руку и таскать как авоську. Сумка легкая, если перекинуть через шею, то хорошо прижимается к корпусу, в давке это тоже плюс. Пережила выставку нормально, оказалось, внутри, помимо всяких вещей, можно еще уместить и пару бутылок вина, в нашей профессии это немаловажно. Бутерброды не воровал, но, думаю, и провизии вместится порядочно.

Фотоаппарат - Sony NEX-5, эта камера до сих пор меня радует, как в первый день, только вот по-прежнему злит малое время работы и перегрев при длительной съемке видео, и об этом я не раз писал, говорил в подкастах. Мой NEX выглядит по-боевому, весь покоцанный, но до сих пор живой и бодрый. Знаете, не могу не поделиться с вами маленьким происшествием, снимаю себе и вижу, что области сверху слева и справа темные. Включаю-выключаю камеру, снимаю объектив, проблема не пропадает. Пытаюсь понять, с какого кадра началась беда и что могло случиться. Думаю, что что-то с сенсором. Думаю, где сейчас взять более-менее приличную камеру. Через какое-то время замечаю, что слегка провернулась бленда, и как раз лепестки и создавали “спецэффект”. Как говорится, бывает и такое.

Телефон iPhone 4S, снимал и на него фото и видео, очень пожалел, что не взял второй аппарат, в роуминге гораздо предпочтительней было использовать “Мегафон”. По своему обыкновению я понадеялся на “Билайн”, думал, оно само все включится и будет мне счастье. Когда после пары SMS и недолгих вызовов (и нечаянного обновления чата Facebook) улетела тысяча рублей или около того, понял я, что дело дрянь. Тогда как коллеги с “Мегафоном” наслаждались дешевым 3G и другими недорогими (для роуминга) благами, ваш покорный с банковской карты пополнял и пополнял баланс, старался использовать только Wi-Fi и клял своего оператора. По словам этих самых коллег, у “Мегафона” как раз такая тема, как я люблю, чтобы оно все происходило само и было комфортно. А не как у “Билайна”, через пятую точку, жутко дорого и кошмарно.

Так вот, начал-то я с ноутбука, но по своему обыкновению рассказал обо всем, кроме Air. Если говорить об одиннадцатидюймовой модели, то работает она долго, очень долго, утром забрал полностью заряженный ноутбук, и спокойно можно было целый день работать и не думать о том, где тут розетка. Вес тоже имеет значение, если это чуть больше килограмма, да с нормальной клавиатурой, да с более-менее нормальным экраном, то что еще говорить. Естественно, такая диагональ ломает глаза, но вот именно для работы в подобных условиях MB Air идеален по совокупности характеристик, не раз и не два использовал ноутбук на весу, стоя на стенде или на улице.

Вот и все оборудование, собственно. Пока не вижу для себя замены NEX-5, часто спрашивают, почему именно эта камера. Все дело в том, что “пятерка” чудесно работает в автоматическом режиме, да еще и видео пишет замечательно. В феврале часто использовал “блинчик” из комплекта, все-таки, есть в таком объективе рациональное зерно, правда, это больше баловство для себя, технику снимать неудобно. Набор получился оптимальным, единственное темное пятно - связь. И, возможно, хотелось бы для NEX какой-нибудь объектив посерьезней, ибо с освещением на ряде стендов была настоящая беда.

Про Sennheiser

На конгрессе заметил две новые беспроводные гарнитуры Sennheiser, зная любовь наших потребителей к марке, решил рассказать, что сейчас и делаю. Две модели накладных наушников, одна побольше, другая поменьше, мне понравился дизайн, хотя большой недостаток - светящийся индикатор на одном ухе, это уже излишне. С другой стороны, качественный пластик, металлические вставки, кожа и очень хорошее качество звука, пробовал слушать iPhone 4S с младшей моделью, MM 450X Travel. Старшая модель называется MM 550 X Travel, мне она нравится больше, закрытые наушники, очень удобные. У обеих моделей поддерживается кодек apt-X, собственно, еще раз замечу, что качество звука прекрасное, даже в сравнении с моей любимой на данный момент Bose AE2. Кроме того, применена технология NoiseGard 2.0, система шумоподавления, и она, вроде как, работает неплохо, по крайней мере, на выставке, кроме музыки, я особо не слышал окружающего шума, есть любопытный момент - специальная кнопка, отключающая “шумодав”, чтобы вы могли говорить с людьми, не снимая гарнитуры. Подключаются устройства по Bluetooth, версия 2.1, странно, что не применили новый профиль 3.0. Напомню также, что это гарнитуры, то есть вы можете использовать MM 450-Х или MM 550-Х для общения. В общем, очень любопытные продукты, и я обязательно расскажу в обзорах подробнее - да и проводные гарнитуры Sennheiser заслуживают внимания, есть несколько интересных новинок.

MM 550-Х:

MM 450-Х:

Про NFC

В конце февраля у меня случилась занятная поездка в Санкт-Петербург, где представители компании I-Free продемонстрировали секретную комнату в недрах своего прекрасного офиса. Комната эта тесно связана с NFC, как вы знаете, эта технология позволяет обмениваться информацией на коротких расстояниях, в некоторых странах уже существует инфраструктура, у нас пока ее нет. Тем не менее, в I-Free рассчитывают, что технология будет популярна, на мой взгляд, такое может случиться, если удастся подключить наших родимых чиновников или крупные компании к делу NFC. Комната нужна, чтобы продемонстрировать работу функции во всей красе, от оплаты специальной картой кофе в автомате, до очень интересной штуки, связанной со школами. Представьте, что у вашего ребенка есть NFC-карта, по приходу в школу он прикладывает ее к стенду, и на ваш телефон приходит SMS, мол, такой-то прибыл в такое-то время. Когда ребенок уходит, снова прикладывает карту, получаете отчет на телефон. Применять подобное можно и для учета работы сотрудников. Расплата с кофемашиной - далеко не единственная возможность для офисного сотрудника, эта карта может служить как пропуск, на ней могут находиться какие-то денежные средства. Еще очень здорово, как мне кажется, использовать NFC-карты для хранения информации о различных скидочных делах, сейчас многие ведь таскают с собой десятки скидочных карт, приходится рыться, искать нужное. Представьте, что есть всего одна карта и для этой цели, и для прохода в общественный транспорт, и для использования в офисе, например.

Все это хорошо звучит на бумаге, но на деле NFC в России в самом начале пути. Популяризация технологии возможна лишь в том случае, если крупные производители будут приучать потребителей использовать NFC ежедневно, уже сейчас и у Nokia, и у Sony, и у Panasonic есть подобные смартфоны, аксессуары. Ну а что касается инфраструктуры - будем надеяться, что через несколько лет нам будет нужна одна универсальная карта, чтобы пройти на работу, получить скидку, расплатиться за кофе и сделать десяток других дел.

Напоследок предлагаю вам посмотреть видео от I-Free про NFC и будущее, ролик получился интересным.

Пресс-релиз мероприятия:

«Компании i-Free и NXP Semiconductors впервые представили комплекс NFC-решений для разных сфер бизнеса и повседневной жизни. Все NFC-сервисы были разработаны компанией i-Free на базе технологических решений NXP Semiconductors.

Компания NXP Semiconductors является одним из разработчиков стандарта NFC и лидером мирового рынка NFC-решений, а компания i-Free в числе первых в СНГ начала создание и тестирование продуктов и услуг на базе NFC.

По данным компании NXP, по итогам 2011 года мобильная индустрия в целом достигла значительного прогресса в проникновении технологии NFC. Она реализована в более чем 40 млн смартфонов, отгруженных за этот период, что составило около 10% от общего объема поставок.

Комментируя развитие NFC-рынка, Виктор Сестреватовский, директор по развитию бизнеса в области банковских, транспортных и NFC-приложений в России и странах СНГ компании NXP Semiconductors, сказал: «Мы ожидаем, что 2012 год окажется решающим с точки зрения развития NFC-технологий. Более того, мы уверены, что в этом году NFC начнет активно развиваться в России. Сегодня в мире на разных стадиях разработки находится более 130 мобильных телефонов и планшетов c функцией NFC от 15 OEM производителей, и эти мобильные устройства начинают появляться на российском рынке. К тому же уже сегодня есть прочная основа для будущей экосистемы NFC – это бесконтактная транспортная инфраструктура, которая создана и успешно используется во всех мегаполисах мира, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах».

В результате сотрудничества компаний NXP и i-Free уже сегодня создан целый ряд сервисов, актуальных для самых разных отраслей бизнеса: индустрии ритейла, банкинга, транспорта, медицины, образовательных учреждений, госструктур, сферы услуг и др.

Технологической платформой для новых сервисов стали микрочипы компании NXP семейства SmartMX с поддержкой эмуляции бесконтактной карты MIFARE™. Микросхемы NXP SmartMX соответствуют самым строгим стандартам безопасности, включая шифрование с ключом общего доступа на базе алгоритма RSA.

Микросхемы обладают рядом уникальных функций защиты – в частности, технологией Secure Fetch, которая обеспечивает надежную защиту от атак с помощью света и лазера, а также позволяет защитить определенные области микросхемы на аппаратном уровне. Именно микрочипы SmartMX компании NXP используются в банковских картах, а также электронных паспортах жителей большинства стран ЕС.

NFC-решения компании NXP интегрированы в платежную систему i-Free, позволяющую оплачивать товары и услуги в любых точках продаж при помощи мобильного телефона. Чтобы произвести оплату, достаточно просто поднести сотовый телефон к модулю считывающего терминала.

Комплекс NFC-сервисов, представляемых компанией i-Free, включает: решения для контрольно-пропускных систем на транспорте и в образовательных учреждениях, решения для систем оплаты в ритейл-сетях, решения для вендинговых систем, систем оплаты парковок и платежных терминалов, используемых в других отраслях бизнеса.

Кроме того, компания i-Free продемонстрировала на презентации работу сотовых телефонов – как оснащенных NFC-чипами, так и адаптированных для функционирования в совместимой NFC-инфраструктуре.

К настоящему моменту компания i-Free уже завершила тестовые испытания большинства продемонстрированных на презентации сервисов, и они сегодня полностью готовы к коммерческой эксплуатации.

Комментируя презентацию сервисов, Кирилл Горыня, генеральный директор i-Free Innovаtions, сказал: «В современном мире достаточно сложно найти готовую для внедрения технологию, которую можно было бы использовать буквально повсеместно. Универсальность – очень редкое качество для технологии, а NFC как раз обладает им в полной мере, что гарантирует этой технологии колоссальные перспективы не только в бизнесе, но и в повседневной жизни миллионов людей».

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 12 марта 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.