podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про ведра и ретину

Разнообразная смесь про цены на официальные MBP 15 with Retina display, блестящие ведра с камни из силикона, бумажные чехлы и продолжение беседы про секс и гаджеты.

Про MBP 15 with Retina display

Небольшая добавка к обзору этого ноутбука, если не читали, рекомендую это сделать.

Обзор ноутбука MacBook Pro 15 with Retina display

Объявлены цены на этот продут в России, например, в reStore вывесили такие данные вот здесь. Младшая версия будет стоить 99990 рублей, старшая 129990 рублей.

Что можно сказать по этому поводу. Я не раз писал, что для борьбы с серым рынком техники Apple в России недостаточно раз в год устраивать показательную порку продавцов на Горбушке, изымать сто айпадов, показывать все это дело перед камерами. На данный момент «серяком» заниматься выгодно - занятые в деле ребята быстрее реагируют на изменения в линейке и, соответственно, быстрее привозят продукты в России. Уже есть вся необходимая инфраструктура, вам починят или поменяют технику, установят ПО, помогут советом и так далее. Да и цены, что немаловажно, зачастую ниже, чем в официальных каналах. В России сложилась уникальная ситуация, когда технику ведущего мирового производителя электроники порой выгодней и проще купить в неофициальной рознице. Как с этим можно бороться? И про это не раз писал. Доставлять быстрее не получается, хорошо, давайте тогда будем привлекать людей ценой. Я понимаю, что официальные MacBook Pro с Retina явно не относится к продуктам массового спроса, и те, кто хочет купить РСТ, вряд ли будут высчитывать разницу с ценами в интернете. Но пример вполне показателен, разница с ценой в США огромна и вряд ли ее можно списать на логистику, таможню, другие увлекательные штуки. Напомню, в США старшая версия стоит примерно 84000 рублей. Разница получается, если считать на пальцах, почти 46000.

Повторюсь, брать будут, спрос на произведенные для России гаджеты Apple высок - не обращайте внимания на бред в устах разных товарищей, что говорят фразы типа: «Да кому нужны «айфоны» РСТ, все уже купили ТАМ!». Нужны и еще как нужны. Это касается и ноутбуков, и iPad, и всего прочего. Другой вопрос, что поступают наши официальные дистрибуторы как пионеры - это касается и официального представительства фирмы в России. Люди из представительства могут лишь погрозить серому рынку пальчиком, ай-ай-ай, нехорошо. Дистрибуторы сделают то же самое. Одной рукой. А другой рукой, вполне возможно, будут стараться использовать те самые «серые» каналы в своих интересах. Потому что круговая порука, Россия-мать, «кайен» в хохломе и SimaPhone тут же.

Как вам цена, дорогой читатель? Устраивает? Хочется купить MBP 15 with Retina Display в России? Готовы ли вы слегка переплатить за РСТ и сервис? За нормальную клавиатуру? Очень интересно ваше мнение.

Про ведро и камни

Много на свете есть всякого добра с буквой «i» перед названием, как правило, это означает тесную связь с продуктами Apple. А иногда это не означает ничего. Например, совершенно непонятно, с чего вдруг называть мусорное ведро iVedro.

Да, это ведро не совсем простое, есть сенсор, если провести рукой над площадкой, то крышка откроется. И закроется через несколько секунд автоматически. Емкость тридцать литров, можно очень много набросать туда мусора, верхняя часть снимается, корпус из нержавеющей стали. Как ни странно, но после того, как снимал видео про ведро, восхищенные соседи бросились искать такое же, живо интересоваться - то есть, с энтузиазмом приняли идею. А я думал все эти сенсоры давно уже отжили свое. Чтобы не засорять канал MR, выложил ролик у себя, будет желание - посмотрите.

Второй странный продукт не имеет буквы «i» в названии. Это камни Smart Pebble, этакая галька из приятной на ощупь резины (или это силикон, я так и не понял). В комплекте два камешка, один белый, другой может быть иного цвета. Желтый, зеленый, розовый. Продукт подходит для любой техники, можно использовать как подставку для телефона или ноутбука.

Два камня можно скрепить вместе, так как внутри ничего нет, то работает как присоска, получается своеобразный постамент.

Так как материал сверху липкий, то телефон удерживается хорошо. Главный вопрос, зачем и кому это нужно? Я так и не понял. Хотя выглядит очень красиво, особенно на столе, когда на камешках стоит ноутбук. Как подарок, вероятно, штукенция забавная, но за свои деньги никогда бы не купил.

Спасибо Jphones.ru за предоставленные вещи.

Про SFAS

В июне была возможность познакомиться с часами SFAS, это любопытная модель для любителей военного стиля относится к линейке New Soldier. Производятся они ассоциацией Special Forces Association UG (Германия). По сути, это аналог наших «Командирских» часов, только для воинов различных специальных подразделений, ветеранов, служивших «тяжелыми» и других личностей, приближенных к армейской элите. Аналог, естественно, только по смыслу, ибо SFAS имеют ряд интересных особенностей. Диаметр часов 44 мм, толщина 15 мм, на руке они сидят хорошо, можно выбрать ремешок по вкусу, мне достался каучуковый. Карбоновый, кстати, выглядит очень здорово. Корпус из стали 316L с черным IP покрытием, за время использования царапин или еще чего-нибудь такого не появилось (за месяц ношения). Кварцевый механизм защищен от ударов, стрелки, цифры и индексы люминесцентные. Стекло сапфировое, для часов с таким ценником это неплохо, а стоят SFAS недорого. Есть некое вибродемпфирующее устройство, специально для того, чтобы часы не боялись тряски, ударов, вибрации. Про дизайн много не скажешь, по сути, это утилитарный прибор, в какой-то степени классика, но неподвижный безель выглядит агрессивно. Стоят эти часы примерно 12000 рублей, с ассортиментом можно ознакомиться вот здесь. В принципе, столько же стоят некоторые продвинутые модели G-shock, что выбрать, решайте сами - я за G-shock, и если бы понадобилось поехать на войну, все равно остановился на каком-нибудь «шоке». Но, мне нравится, что в SMWatch.ru выбрали для себя такое вот направление деятельности, часы, так или иначе связанные с армией. Привозят разные интересные марки, насколько я могу судить, потребители SFAS уже оценили. Недорого, практично, надежно, гарантия на два года.

Про бумагу

Если вы помешаны на экологичности, то тогда вам просто необходимо заменить чехлы из пластика, кожи и другой ерунды на вещи, изготовленные с соблюдением самых-самых зеленых норм. Мне лично такой подход претит. Я люблю кожу и вряд ли с годами что-то изменится. Но вот чехлы Papernomad неплохие, хотя и сделаны из бумаги. Вы можете самостоятельно нарисовать какой угодно узор или рисунок, раскрасить все это маслом или акварелью. Мне очень понравилось качество изготовления, но вот шероховатая бумага как материал воспринимается странно. Да, это стильно, и мои друзья отметили, что набор смотрится очень здорово (чехлы для iPad и iPhone), но стоят эти совсем не как бумажные. Почти пятьдесят евро за версию для планшета и тридцать для iPhone. Студент, наверное, может на чехле зашифровать «шпору», какой-нибудь повернутый чувак изрисует здесь все адовыми знаками, но как-то это непривычно. Да и что будет, если в кафе на чехол попадет кофе или соус? Что, если сумка с планшетом в «сливе» попадет под дождь? Боюсь предположить. И еще мне не очень понравился этот бумажный шелест, когда убираете чехол в сумку - кого-то бесит звук пенопласта, скользящего по стеклу, кого-то другие эффекты. В общем, мое дело рассказать про Papernomad, а ваше решать, нужно оно или нет. Игорю спасибо за образцы.

Про странные аксессуары для девушек

Когда-то давно я уже писал «Смесь про секс» и с тех пор ситуация не сильно изменилась, как мне кажется.

Смесь про секс

Связь электроники и секса порой выражается не только в том, что некоторые господа на большом экране своего iPad или Samsung Note смотрят порнографию. И большой вопрос, с каких устройств это происходит чаще. Все-таки, Android гораздо шире распространен среди молодежи, ну а кто у нас основной потребитель эротического контента? Правильно, молодежь.

Но я не о том хотел сказать, связи появляются и совершенно неожиданные. И мне даже не пришлось долго искать, вот вам пример, приспособления фирмы OhMiBod. Это такие вибраторы. Фишка заключается в подключении гаджета к iPod, iPhone или даже iPad, хотя подойдет и любое другое устройство с разъемом 3,5 мм. Мне приходится подбирать слова, так что не судите строго. Есть разные изделия, одни подключаются по кабелю, другие без, когда подключили, то машина развлечений начинает вибрировать в унисон музыке в проигрывателе. Включаете, например, Джастина Бибера и понеслась душа в рай. Стоят эти вибраторы в среднем сто долларов, модель на фото даже получила Reddot (премию за дизайн)

А вот видео про другой продукт в линейке, синий, похож на звездолет и на меч одновременно!

Что можно сказать. Мир не стоит на месте! Технологии развиваются. Когда я был маленький и читал фантастику, то многое можно было себе представить в будущем. Поселения на Луне и подводные фабрики. Победили рак, СПИД и придумали, как накормить голодных. Электрические автомобили и одежда, что разглаживается сама после стирки.

А по факту - какие-то фаллосы, работающие в паре с телефоном. И все этим сказано про наше странное время.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 11 июля 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.