podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Смесь про Nokia и Porsche

В этой компактной осенней «смеси» я хочу рассказать вам про новинки в ассортименте аксессуаров Nokia и поделиться личными впечатлениями от использования Blackberry Porsche Design.

Про дополнения Nokia

Как многие из вас знают, в компании Nokia недавно объявили о новинке, Nokia Lumia 920, новый аппарат с новой операционной системой. На сайте мы достаточно рассказывали об устройстве. Я же хочу посмотреть, что там в Nokia приготовили по части аксессуаров.

Nokia World 2012 и Lumia 920. Другой взгляд

Уничтожение Nokia – промежуточный акт трагедии. Радость Элопа

Так уж получилось, что у всех на слуху аксессуары для техники Apple, но и в Nokia сделали много всякого интересного, особенно любопытны «коллабы», вещи, созданные в сотрудничестве с теми или иными фирмами. Например, многие ли из вас помнят о том, что в Nokia тесно работают с Monster, и во многом плоды сотрудничества получаются гораздо интересней, чем в паре с HTC. По крайней мере, здесь есть уникальные наушники. Например, это компактная гарнитура Nokia Purity (WH-920) и накладные наушники Nokia Purity HD (WH-930), обе вещи созданы в паре с Monster, это не новинки, уже вовсю продаются.

Так вот, среди анонсированных «тяжелая» гарнитура Nokia Purity Pro, она же BH-940. Это аналог наушников Monster, но только здесь нет кабеля, то есть это Bluetooth-гарнитура. Поддерживается NFC, для сопряжения нужно лишь прикоснуться к аппарату. Есть четыре цвета: черный, красный, желтый и белый. Есть система шумоподавления, стоимость составит около трехсот евро. Использовать можно с любым устройством, не только с Nokia, очень жду появления в продаже.

Или вот еще интересная штука, JBL PowerUp Wireless Charging Speaker. Поддерживается NFC, в одно касание можно осуществить сопряжение с устройством. Мало того, вы можете положить на верхнюю часть колонки свою Lumia или другой аппарат с поддержкой беспроводной зарядки - как раз за этим и нужно туда положить устройство. Вы слушаете музыку, гаджет заряжается. Хорошая функциональность. Подключать можно любые устройства, используя Bluetooth или аудиокабель, цифровой индекс системы MD-100w. Существует в нескольких цветах.

Есть еще и динамик поменьше, называется JBL PlayUp, очень здорово выглядит, есть NFC для ускорения сопряжения, несколько цветов корпуса, подключать можно любые гаджеты, используя Bluetooth. Хочу обратить ваше внимание, что цвета этих колонок JBL совпадают с цветами смартфонов Nokia, то есть это специально созданные для компании гаджеты. В Nokia давно сотрудничают с JBL, только такие вот устройства редко становятся популярными – хотя при взгляде на эти вот колонки у меня создается впечатление, что их будут покупать не только владельцы Nokia. А, скорее, многие владельцы устройств на базе Android. Полное название устройства - Nokia MD-51w.

Как вы уже могли заметить, в Nokia решили ввести новую функцию в флагманские устройства, это беспроводная зарядка. Естественно, это далеко не первый пример, и в Palm пытались, и для iPhone таких аксессуаров предостаточно. Да только вот я вижу, что у нас в комментариях многие пишут об этом, но не отдают себе отчета, как все происходит. Докладываю, у аппарата должен быть особый корпус, или же особый чехол. Второй момент, нужен коврик, куда надо положить аппарат так, чтобы контакты (или область) попали на правильное место коврика - а коврик нужно подключить к розетке. То есть, тут совсем без проводов не обойдешься. И многие люди очень хотят попробовать, считают, что это интересная функция, а уже через неделю зарядный коврик начинает пылиться в дальнем ящике стола.

В любом случае, в Nokia сделали несколько вещей. Это задняя панель для Lumia 820, поддерживающая беспроводную зарядку, только не забудьте купить коврик или подставку. Коврик существует в нескольких цветах.

А вот так выглядят подставки для смартфонов Nokia, красивые, разноцветные, по цветам совпадают с корпусами устройств.

Есть еще и более традиционные подставки, на мой взгляд, такой кредл удобнее для использования в кабинете или за рабочим столом.

Есть еще и уютная подушка, созданная в сотрудничестве с Fatboy. Опять же, много цветов.

Очень хочется познакомиться поближе и с Bluetooth-гарнитурой Nokia Reaction (BH-907). Девятая серия среди аксессуаров Nokia - это флагманские устройства с самыми-самыми технологиями. Здесь есть NFC для быстрого подключения к устройствам, голосовое управление, есть возможность ответить на вызов, просто вставив ее в ухо. Выглядит неплохо, просто, но со вкусом. В комплекте поставки насадки необычной формы, кредл для зарядки, ЗУ в автомобиль.

На нашем сайте вскоре появится обзор Bluetooth-гарнитуры Nokia Luna, был анонсирован и вариант, поддерживающий беспроводную зарядку, мне понравился дизайн устройства, но с качеством передачи речи тут не все гладко. Посмотрим, что изменилось в Luna.

По новинкам пока все, как только будет появляться в продаже, сразу же буду вам рассказывать. Как вы могли заметить, на сайте сейчас появляются обзоры дополнений Nokia, за это спасибо ребятам из Sotmarket.ru. Еще из интересного - на ближайшее время запланировал опыт эксплуатации Nokia Lumia 900, очень хочется понять это устройство и решить, а может ли оно стать заменой для владельца iPhone.

Как вы можете видеть, в Nokia представили действительно любопытные аксессуары, многие можно использовать не только с техникой фирмы, но и с другими смартфонами. Благо, NFC поддерживается многими устройствами, да и для беспроводной зарядки существует множество приспособлений. И еще, в Nokia сотрудничают не только с JBL и Monster, но еще и с Burton, сделали очень приятные чехлы с защитой от холода. Подробнее можно почитать вот здесь.

Про Porsche Design

Вроде бы, и была мысль написать про плод сотрудничества Porsche Design и Blackberry отдельную статью, но добавить к словам Эльдара по факту оказалось особо нечего.

Обзор смартфона Blackberry Porsche Design P9981

Обзор смартфона Blackberry 9900

Да, это тот же BB 9900 с другим корпусом. Да, здесь хороший комплект поставки, да, этот аппарат продается в магазинах Porsche Design, например, в KaDeWe в Берлине видел в конце августа по цене около тысячи евро. Я люблю Porsche Design, у фирмы получается делать грамотные мужские вещи, но для себя выделяю несколько направлений. Хороши кроссовки, хороши оправы и очки, хороши украшения (браслеты у нас не продают, а зря).

Вообще, в ассортименте Porsche Design есть много всяких приятных мелочей.

Гаджеты тоже бывают интересными, но они очень быстро дешевеют. Рассматриваемый аппарат всего лишь несколько месяцев назад стоил около 80 000 рублей, сейчас уже можно найти новые устройства за 30 000 рублей, я себе куплю такой, когда ценник опустится до 10 000 рублей. Что тут нравится - дизайн, металл, качество передачи речи и качество связи в целом, ну, и на этом все. Как и оригинальное устройство, то бишь Blackberry 9900, гаджет работает от силы сутки от аккумулятора, как какой-нибудь Android. Прекрасная клавиатура BB 9900 тут совсем не такая, кнопочки маленькие, неудобные. Мало того, продавцы жалуются, что большая часть аппаратов имеет фирменный брак - у смартфонов отказывает либо дисплей, либо клавиатура, иногда и то, и другое вместе. У того аппарата, что был у меня, тоже был такой глюк, периодически сенсорный дисплей переставал реагировать на нажатия. Если вы купили устройство в России, то вряд ли удастся здесь починить Porsche Design, так что заранее старайтесь выяснить у продавца, куда идти и что делать. Скорее всего, нужно отправлять по гарантии в Европу, у нас такие официально не продаются.

Я очень хотел попробовать Porsche Design, попробовал, вывод могу сделать один. Хорошо, что в Blackberry отважились на такую затею, этот гаджет останется в веках как своего рода памятник типичным симптомам для умирающей большой компании. Вместо работы по доводке ПО, вместо попыток выпускать конкурентоспособные устройства происходят попытки родить убер-смартфон. Да такой, чтобы ах. Никакого «аха» не вышло, получился очень приятный гаджет, и я с большим удовольствием куплю себе такой, когда цена опустится до десяти тысяч рублей. На вторичном рынке уже сейчас порой предлагают за 15 000 рублей, всем, кому нравится гаджет, просто рекомендую подождать. Как красивая имиджевая игрушка этот Blackberry хорош - и уж точно никаких понтов, просто вещица, безделка для себя любимого. Только так и стоит воспринимать P`9981. Спасибо магазину Blackberrys.ru за предоставленное для ознакомления устройство.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 19 сентября 2012 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

30.03.2017 Telegram запустил для мобильных устройств шифрованные голосовые вызовы

30.03.2017 IMAX и Warner Bros. подписали соглашения по производству трех VR-проектов

Hit

30.03.2017 Видео на канале: Первый взгляд - Nintendo Switch!

30.03.2017 МТС выходит на рынок облачных услуг для крупного бизнеса

30.03.2017 Яндекс.Маркет и GfK Rus изучили, как россияне покупают со смартфонов

Hit

30.03.2017 Видео на канале: Обзор часов Meizu MIX

30.03.2017 Samsung представила обновленную компактную панорамную камеру Gear 360

30.03.2017 Док-станция Samsung DeX превращает новые смартфоны Samsung в ПК

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.