podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Motorola DROID RAZR MAXX HD и другие

В один день с Nokia World 2012,пятого сентября, и тоже в Нью-Йорке компания Motorola провела презентацию своих новых Android-смартфонов, флагмана и более доступных моделей. По странному стечению обстоятельств у Nokia и Motorola совпали не только дата и место проведения мероприятий, но и общий подход к новым моделям. Если с Nokia это стало неожиданностью, что компания наконец-то показала достойный и с полностью актуальными характеристиками флагман, то для Motorola это дело привычное. Компания обновила своей модельный ряд, в очередной раз показав, как нужно делать топовые устройства, в которых есть все, от классного дизайна до впечатляющих и при том сбалансированных характеристик.

Начать я хочу с главного анонса Мото – смартфона Motorola DROID RAZR MAXX HD. Оставлю за рамками материала свои шуточки на тему короткого и простого названия устройства, сегодня такими наименованиями уже сложно кого-то удивить, хотя Motorola, видит мир, старается и все добавляет слов к именам своих смартфонов.

Внешне новый флагман мало чем отличается от предыдущего – Motorola RAZR XT910, обзор которого вы можете найти у нас на сайте в двух частях.

Обзор телефона Motorola RAZR XT910. Часть первая

Обзор телефона Motorola RAZR XT910. Часть вторая. Интерфейс

С одной стороны это хорошо, я имею в виду схожесть дизайна и даже его отдельных деталей, ведь если вам нравилась предыдущая модель или вы даже были ее обладателем, то и новый аппарат наверняка придется по вкусу. Но есть и обратная сторона – если брутальный, острый и мужской дизайн XT910 не привлекал вас, то и DROID RAZR MAXX HD (дальше по тексту постараюсь избегать упоминания имени целиком) едва ли понравится, а ведь помимо дизайна, в смартфоне есть отличные характеристики. Но вначале завершу про дизайн. Лицевая сторона аппарата почти полностью стекло Gorilla Glass, ребра из пластика под металл, а шасси, если судить по предыдущей модели – из металла. Необычности и брутальности смартфону добавляет крышка аккумулятора из кевларового волокна, непривычный для смартфона материал, который Motorola смогла очень гармонично вписать в свои устройства. Причем уже не только для флагмана, но и для младших моделей.

Технические характеристики флагмана радуют тем, что в нем нет досадных промахов или упрощений, что любят делать многие производители, например, отказываться от слота под карту памяти, ставить слабый аккумулятор в угоду небольшой толщине устройства и прочее, и прочее. Смартфон построен на базе платформы Qualcomm MSM8960 с двухъядерным процессором частотой 1.5 ГГц (платформа, как в Nokia Lumia 920), внутри 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти для хранения пользовательских данных, а также слот под карточку памяти. Дисплей SuperAMOLED с диагональю 4.7” и разрешением 1280x720 точек. Две камеры, основная с разрешением 8 МП и поддержкой записи FullHD видео, а также фронтальная, 1.3 МП. Из интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth, GPS, Глонасс, NFC, а также поддержка 2G/3G/4G. Остается добавить, что в продажу этот аппарат поступит в черном цвете, работать будет изначально на Android 4.0, но Motorola обещает выпуск обновления до конца года, и, главное, в DROID RAZR MAXX HD установлен аккумулятор емкостью 3300 мАч. Не хочу сглазить, но если эта тенденция, взятая Samsung с их Galaxy Note и теперь Motorola, продолжится, в скором времени, если не наступит конец света, мы увидим Android- смартфоны такими, какими еще никогда их не видели, способными работать больше одного дня! В продажу флагман поступит до начала новогодних праздников, то есть примерно в ноябре, модель будет доступна только в брендированном под Verizon виде, однако наверняка смартфон можно будет использовать и с SIM-картами других операторов по всему миру. Остается открытым вопрос цены и того, как скоро после начала продаж в США у пользователей появится возможность купить DROID RAZR MAXX HD через интернет.

Главное, что я хочу сказать по итогам этого анонса Motorola – компания наглядно демонстрирует, что на Android все еще можно делать впечатляющие смартфоны и что один аппарат в большом корпусе с большим сенсорным экраном не обязательно должен быть похож на все остальные. Кстати, толщина корпуса новинки 9.3 мм, а по общим габаритам смартфон напоминает HTC One X, только в Motorola при этом установлен аккумулятор на 3300 мАч, а в HTC – 1800. Как после такой правды относиться к комментариям HTC о том, что они жертвуют емкостью батареи в угоду компактности и тонкости устройства?

Вместе с Motorola DROID RAZR MAXX HD компания представила еще одну версию этого смартфона, упрощенную – DROID RAZR HD. Технически это почти полный аналог флагмана, но с меньшим объемом встроенной памяти (16 ГБ против 32 ГБ для MAXX версии) и с аккумулятором меньшей емкости (2530 мАч против 3300 для MAXX). Зато «младшенький» будет доступен не только в брутальном черном цвете, но и в белом.

Последним и самым скромным представителем новой линейки «дроидов» от Motorola стала модель DROID RAZR M. Внешне этот смартфон похож на старшие аппараты компании, но технически относится скорее к среднему ценовому сегменту – SuperAMOLED экран с диагональю 4.3” и разрешением 960x540 точек, 8 ГБ встроенной памяти (есть слот под карту памяти), камера 8 МП, платформа – двухъядерный Qualcomm MSM8960 с 1.5 ГГц процессором, аккумулятор 2000 мАч.

Возможно, для тех, кто живет за пределами США, этот анонс покажется неинтересным, действительно, какой резон пускать слюни на классные аппараты, если продавать их будут только в Штатах. К счастью, в наше время практически любой смартфон, выпущенный для какого-то рынка, можно купить через интернет и радоваться жизни, не думаю, что новинки Moto станут исключением. И если бы меня сейчас спросили, какой флагман на Android я готов купить за свои деньги, чтобы потом не жалеть о покупке, я бы выбрал только два аппарата: Xiaomi Mi-Two, потому что он необычен и недорог для предлагаемых характеристик, и Motorola DROID RAZR MAXX HD, потому что он стоит особняком на фоне однотипных смартфонов от HTC, Samsung и даже Sony, в нем есть все, по крайней мере, на бумаге, и даже чуточку больше – классный дизайн, нестандартные материалы и внимание к мелочам, которых так не хватает современным телефонам.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 10 сентября 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

19.06.2018 Россиянам стали доступны стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium

18.06.2018 Oppo Find X установит новый рекорд площади экрана

18.06.2018 LG обновила флагманский аппарат бюджетной линейки X5

18.06.2018 Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран

18.06.2018 ESET обнаружила программу для кибершпионажа, избегавшей обнаружения с 2013 года

18.06.2018 Google инвестирует более полумиллиарда долларов в китайский интернет-магазин JD.com

18.06.2018 ASUS ZenFone Ares пришел на смену ZenFone AR

18.06.2018 AliExpress открывает в России собственные пункты выдачи посылок

Hit

18.06.2018 Huawei запускает второй ежегодный конкурс NEXT-IMAGE Awards

18.06.2018 Слухи: в 2016 году Samsung собирался выпустить складной смартфон с двумя экранами

15.06.2018 Лаунчер Xperia Home мертв. Да здравствует лаунчер Xperia Home!

15.06.2018 В 2019 году iPhone могут получить строенные камеры нового поколения

15.06.2018 Xiaomi Mi Max 3, Redmi 6 Pro и Mi Pad 4 будут представлены вместе в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.