podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Стенд Oysters на выставке Trend Show

Краткая информация о компании

Компании Oysters три года, они активно работают на рынке последние полтора года. Основная продукция компании — навигаторы, планшеты, электронные книги и видеорегистраторы. Ключевыми отличиями компании являются низкая цена и собственный дизайн. В отличие от многих производителей, которые выбирают определенную модель, сделанную в Китае, и лепят на нее свой логотип, в Oysters хоть и собирают свою продукцию там же, но проектируют внешний вид устройства сами.

Электронная книга Readme SB

Данная книга разрабатывалась с оглядкой на студентов и школьников. Об этом говорит ее главная особенность — интеграция в блочную тетрадь. Второй особенностью является возможность загрузки электронных учебников. То есть, вы прикрепляете книгу к своему блоку с листами, а учебники оставляете дома. В текстах можно делать пометки с помощью резистивного экрана. Диагональ дисплея — семь дюймов, разрешение 800х600 точек. Книга имеет собственную оболочку (внутри не Android), однако на выставке был инженерный вариант, поэтому посмотреть на работу системы не удалось. Отдельно представители компании рассказывали о расположении динамиков: в большинстве книг и планшетов они расположены на спинке, из-за этого громкость существенно уменьшается, поэтому в Oysters решили разместить их на лицевой части устройств. В комплекте с книгой будет идти блок с листами, наушники и «чехол-носок» для переноса вне блочной тетради. Рекомендуемая розничная цена — 3 200 рублей. За эти деньги вы получаете тонкое устройство с отличной сборкой и шикарной комплектацией. Если в компании решат положить в комплект наушники-затычки, то это будет еще одним плюсом для такого бюджетного устройства. Я специально тестировал книжку на качество сборки, даже при сильном сжатии не было никаких намеков на скрипы и люфты.

Концепт электронной книги от Oysters

Модель, о которой сейчас пойдет речь, является даже не инженерным образцом, а концептом, но, на мой взгляд, она отлично демонстрирует идеи, которые Oysters хотят вложить в свои устройства. Итак, перед нами тонкая книга с корпусом из пластика, стилизованного под металл. Первым ее отличием от конкурентов является интересная идея чехла, он выполнен в форме тонкой крышки, которая будет предохранять экран от царапин, во время чтения крышку можно закрепить на спинке. Вторым отличием стала ножка-подставка, с помощью которой можно установить книгу на стол или любую другую ровную поверхность, при этом можно поставить ее как горизонтально, так и вертикально. Модель также имеет динамик на лицевой стороне. В книжке используется резистивный цветной семидюймовый экран, разрешение пока неизвестно. Размер внутренней памяти — 4 ГБ. Мне понравилась идея использовать крышку вместо привычных чехлов, это решение не утолщает устройство, при этом экран находится под защитой. Книжка с цветным дисплеем не так интересна, но я надеюсь, что у компании будет похожая модель с E-Ink экраном.

Oysters ReadMe 60

Электронная книга c E-Ink дисплеем в золотисто-черном корпусе. Также имеет динамик на лицевой стороне. Из интересных функций заявлена поддержка USB-Host, кабель будет идти в комплекте, помимо подключения флешек, вы можете подключить одну книгу к другой и передавать файлы между ними (кабель для этой функции тоже будет в комплекте). Как вы могли заметить, кнопки листания расположены только справа, но производитель позаботился и о левшах, вы можете перелистывать страницу с помощью простого встряхивания.

Планшет Т8

Бюджетный планшет, работающий под управлением Android 4.0. Диагональ экрана — восемь дюймов, разрешение — 800х600 точек, в модели используется обычный TFT-экран, поддерживается мультитач. Главной особенностью этого планшета является наличие встроенного 3G-модуля. При розничной цене в 7 500 рублей немногие модели могут похвастаться его наличием. Сама модель работала быстро, я был удивлен отсутствием подтормаживаний при листании столов. Спинка Т8 выполнена из матового бархатистого пластика. К сборке нет никаких претензий, все детали плотно подогнаны друг к другу. Хороший планшет за такие деньги, правда, ему стоило бы иметь разрешение повыше.

Планшет Т11

Десятидюймовый планшет, в котором установлена IPS-матрица с разрешением 1024х768 точек. Качество экрана действительно очень хорошее — картинка яркая и четкая. В планшете есть встроенный 3G-модуль. Модель работает под управлением Android 4.0 Розничная цена – 10 000 рублей. Более подробные впечатления о модели я смогу написать, когда возьму ее на тест.

Планшет Kids 10

По начинке — копия модели Т11, но без 3G. Но главным отличием Kids 10 является ее направленность на детскую аудиторию. Это проявляется в трех вещах: во-первых, защищенный ударопрочный корпус, во-вторых, два аккаунта, родительский и детский (в первом можно настраивать второй), в-третьих, собственный оптимизированный для детей интерфейс. Детская оболочка установлена поверх стандартного Android 2.3, производитель обещает обновить модель до Android 4.0.

Данный планшет позиционируется как конкурент iPad для детей, но я, честно говоря, слабо представляю ребенка, который предпочтет планшет на Android тому же iPad, и проблема тут именно в недостатке игр, которые так любят дети. К тому же, этот детский интерфейс весьма неоднозначен, ведь дети хотят быть похожими на взрослых и не любят, когда им указывают на возраст, а тут всё, от интерфейса до внешнего вида, прямо кричит о своей ориентации на детей. Успех планшета трудно предсказать, так как покупать его будут не дети, а детям, и родители вполне могут решить, что для их ребенка это неплохой выбор.

Заключение

Мне понравились интересные идеи, которые в Oysters пытаются вложить в свои продукты, это и встраиваемая в блок с тетрадями книга, и защищающая экран крышка-чехол, и возможность перелистывать страницы встряхиванием. С дизайном же всё спорно — у электронных книг определенно есть свой стиль, а вот планшеты не особо выделяются среди конкурентов внешне, но позволю себе предположить, что это вопрос времени.

Отдельно стоит упомянуть сборку, большинство представленных моделей играет в бюджетном сегменте, где, как правило, постоянно что-то скрипит или люфтит, и тем не менее, ни в одном из образцов не было каких-то посторонних скрипов или зазоров.

Главным преимуществом планшетов является встроенный 3G-модуль (столь редкий среди бюджетников), которым не обладает почти никто из конкурентов, а книжки могут похвастаться узнаваемым дизайном и хорошей сборкой.

В то же время, я считаю детский планшет от Oysters нишевым решением, но не решусь делать прогнозы о его успехе или провале на рынке.

Обсуждение на форуме >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 04 июня 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.